ЧерепустИн

Автор:
HEADfield
ЧерепустИн
Текст:

История эта приключилась совсем недавно, но в памяти отложилась как настоящий анекдот.

Был ничем не примечательный зимний день. Я освободился от неотложных дел и совершил визит к банкомату. Он послушно отсчитал нужную сумму от оставшейся в живых зарплаты, я уже было собрался отправиться восвояси, как заметил бабушку, смиренно ожидавшую меня в стороне. То, что она ждала именно меня, я понял, как только приблизился.

Лицо её просветлело, она сделала шаг в мою сторону.

- Здравствуйте, доктор!

- Здравствуйте, - на автопилоте ответил я, изучая чек банкомата и прикидывая возможные расходы до ближайшей зарплаты.

- Вы помните, вы назначали мне антидепрессанты? - с ходу начала она.

Я переключился не сразу. «Антидепрессанты?» - мелькнуло в голове. Бабушка стояла передо мной и широко улыбалась целой челюстью золотых зубов.

Лица я не помнил, значит, либо она была у меня давно, либо почему-то не запомнилась. Оставался вариант, что она меня с кем-то спутала.

- А какие? - попытался уточнить я.

- А я не помню! - радостно заявила она. - Но вы-то знаете, что обычно назначаете!

Антидепрессантов я обычно не назначал, а потому в голову ничего не приходило. Бабушка тем не менее продолжала.

- То ли терепустИн, то ли черепустИн. Как-то так.

Я наморщил ум, но ничего не вышло. Актуальными оставались мысли об остатке на банковской карте.

- Знаете, я что-то не могу вспомнить ничего похожего.

В голове вдруг всплыл «Мирамистин», но я не стал ей об этом говорить. А начал с другой стороны.

- Так и что же с антидепрессантами?

- Да, вот. Я хотела спросить, можно ли мне их НЕ пить? То, что вы назначали от давления, мне помогает хорошо, а из успокоительных я только валерьяновку пью, и всё плачу, плачу.

- Вам бы вспомнить название, а так я ничего сказать не могу.

Она молча смотрела на меня, ожидая, что я смогу прочесть её мысли и выудить столь необходимое название. А я ждал, что вопрос решится как-нибудь сам, но всё без толку.

- А почему вы хотите их прекратить? Плохо переносите? - вновь попытался я взять инициативу в свои руки.

- Кого?

Диалог становился непонятным.

- Ну, те антидепрессанты.

- Так я их и не начинала еще! - вновь заулыбалась старушка. - Я же просто пришла спросить, обязательно ли их принимать.

А через секунду она вдруг спохватилась.

- Я, наверное, вас отвлекаю? Тогда я пойду. Извините еще раз.

И поспешно ретировалась, оставив меня посреди коридора с недоумением в глазах.

+2
14:00
506
22:53
Действительно анекдот. Очень оригинальный сюжет! И так просто написан. Конечно, память у старушек уж не та. Лучше пить глицин, чтобы ночью спать, а не какие-то там антидепрессанты.
Концовка рассказа оказался довольно-таки неожиданный. Видимо, старушка решила обратиться к другому доктору с решением своего вопроса.☺
Спасибо авьтору за такой необычный рассказ. Удачи вам!
Загрузка...
Анна Неделина №1