Друзья по неволе

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лиа
Друзья по неволе
Текст:

Серебряный волк гнал свою добычу вглубь леса. В некоторых местах шерсть была чёрной от заклинаний, которые оборотень получил в подарочек от некроманта. Некромант тоже был немного потрепан с моральной точки зрения. Ничего лучшего не придумав, некромант залез на дерево и переводил дух. Внизу, у дерева, сидел оборотень уже в человечьим обличии, и тоже переводил дух. В голове было ещё немного хмеля, но это не мешало оборотню проклинать своих товарищей по оружию, и тот дурацкий спор. Нет ну надо было напиться до розовых гоблинов, и согласиться на спор. Оборотень зло ударил по стволу дерева кулаком и обратился к некроманту:

- Слазь, по хорошему. Иначе худо будет.

- Что я тебе сделала?! - истерично донеслось сверху.

Оборотень молчал от силы минуту, а потом по тихому выругался. Вот же, некромант то девушка. И как его обоняние могло так просчитаться? «Видно все таки я хорошо хельнул, раз не смог отличить по запаху девушку от парня.» - подумал оборотень, а в слух произнёс:

- Слазь, ничего тебе не будет.

- Конечно, уже прям слезла. Так я и тебе поверила. Значит пол леса за мной гнался, а сейчас слазь. Ну уж нет спасибо, мне и тут хорошо. - огрызнулась девушка.

- Да может, я тебе привет хотел сказать! - возмутился оборотень.

- Да дада. Значит если по средине ритуала, когда в лабораторию врываются пять оборотней в не трезвом состояние и начинают дебош. А один из них хихикая начинает забег за жертвой, по-другому я это не назову. И это хочешь сказать вы зашли ко мне сказать привет? Да я в жизни этому не поверю! Тем более вы, оборотни-волки, нас, адептов Смерти на нюх не переносите!

- Обычные на вас даже не глянут. - проворчал оборотень, - ибо вы им не нужны.

- А мы значит не обычные? - заинтересовалась девушка.

- Сама глянь. - сказал оборотень и посмотрел в ее глаза.

Некроманта ахнула. У оборотня были голубые глаза, ясные, как озеро. И ещё у него они светились в темноте, голубым приятным светом.

- Рикки? - тихо прошептала девушка, продолжая тонуть в глазах охотника за некромантами.

Охотник ничего не ответил, только улыбнулся. Некромантка улыбнулась в ответ, потом тряхнула головой, словно избавляясь от наваждения, хмуро уставилась на оборотня:

- Обязательно применять чары?

- Какие чары? Ты о чем? Я сама невинность! - ответил оборотень, но зрительный контакт прервал. - Слазь, давай есть разговор. Серьезный, трогать тебя не буду, клянусь своей сущностью.

- Ну раз сущностью тогда ладно.

Некроматка была очень удивлена таким поведением рикки. Обычно они даже не разговаривают с такими как она, убивают сразу на месте. Редко когда некроманта берут живьем. Лучше сразу умереть. А тут, сущностью клянутся, и на разговор приглашают. Странно это все. Но у некроматки любопытство было намного сел неё страха. "Если поклялись сущностью, то будьте осторожны, нарушите и ваше существовании прекратиться. Словно вас никогда не было. И возродиться уже не будет шанса." - всплыло у неё в голове объяснение отца.

- О чем, ты, хочешь поговорить?

- Тебе помощник не надо?

- Что?! Рикки ты со всем рехнулся?! Предлагаешь помощь некроманту! Твоё же задания убивать мне подобных!

- Во-первых ты не совсем некромант. Во-вторых я поспорил.

- Что ты сделал? - прошипела девушка.

- Говорю же поспорил. - глухо ответил оборотень, и наткнулся на мрачный взгляд девушки, - А ладно. Слушай. В городе, что неподалеку от сюда, я со своими друзьями остановился в таверне на ночлег.

- Естественно вы выпили, - не удержалась девушка.

- Да. И тогда моему напарнику в голову пришла идея. Он нам озвучил. Никто не хотел соглашаться. Ну и я с дуру и по пьяни согласился. Согласился, что сутки буду помощником некроманта на сутки. И по чистой случайности попалась ты.

- Ну надо же... - хмыкнула девушка. - Ладно я согласна. Ты и правду можешь мне помочь с моей проблемой. Можно тебе два вопроса?

- Валяй.

- Как тебя зовут?

- Ангацетус. Зови Анга. А как вас величать прекрасная дама?

-Ликари. Почему ты решил что я не совсем некромант?

- Ты не пахнешь смертью. Так мы договаривались на два. - пересек Анга попытку расспроса . - Садись на меня, так быстрее доберемся до твоего дома, хотя лучше сказать убежища.

После этих слов, перед Ликари, вместо рикки, появился серебряный волк. Уже правда без следов заклинаний некроматки. Девушку это не сильно огорчила. Спасибо хотя бы за то что осталась жива, и похоже завела себе если не врага, то приятеля. Ликари села на волка, с особой осторожностью, мало ли. Волк медленно побежал что бы девушка не упала. Где-то через пятнадцать минут волк почувствовал, что Ликари на него легла.

'‘Неужели заснула?’' - пронеслось в голове Анга. Прислушавшись к ровному дыханию и мирному сопению, мысль волка подтвердилась. Хорошо они побегали. Славу демиургу, Анга запомнил дорогу к ее убежищу, несмотря на то что он был пьян. Обминув все ловушки в ее убежище, «И как мы попьяне их прошли?» - мысленно спроси рикки, Анга сгрузил девушку на кровать. Та вернулась на манер кошки, и не просыпаясь нашарила одеяло и укрылась. Отправив остальным сообщение, что он начал выполнять обещание и получив в ответ лаконичное «Удачи», Анга пошёл осматривать лабораторию. Надо же ему знать, с чем он будет иметь дело целые сутки. Посмотрев на пентаграмму, зверинец, и на ряды колб, и на стеллажи книг, оборотень понял что имеет дело с потомственным некромантом."Вот только странно, почему она не разу не приносила жертву? Вот даже ради эксперимента?" - спросил рикки, сам у себя. Ещё долго Анга был в лаборатории рассматривая колбы со всякими экстрактами, пока не услышал шаги. Кто-то тихо шел в направление комнаты Ликари. Рикки тихо скользну за неизвестным. В нос ударил запах гнили и разложения.

"Зомби? Или что-то похлеще?" - подумал Анга.

Их было несколько. Двое мечников, двое лучников. Но был ещё кто-то. Анга почувствовал запах Смерти, и выругался. Лич.

"И что они тут забыли? Не привет же ей сказать? Интересно что же сейчас будет?"

- Дефффушшшкубррратьшшшифффой. Она нушшшнанашшшемухххосссяинушшшифффой. Хххтоссстанет у вассс на пути уничтошшшить! - приказал лич.

Мечник-зомби протянул свои когтистые руки, что бы взять девушку на руки, и не смог. Не уловимое движения меча и зомби лишился их. Потом пас в сторону девушки и ее накрыло двумя пологами. Один полог тишины, второй - защиты. И только тогда Анга, обернулся к похитителям, в его взгляде предвещалось ничего хорошего личу и его подопечным.

- Ххто?! Рррики! Уничтошшшить!

Анга ехидно улыбнулся:

- Это кто ещё кого уничтожит.

Зомби лишившийся без рук пал первым. У левого уха просвистела стрела. Вторую рикки остановил мечом. Зомби-мечник попытался достать сзади, но он просчитался. Слух у рикки отменный. Остались ещё лучники и лич. Второй пока не вмешивался, что и настораживало Анга. Один из лучников стрельнул и попал в бедро оборотню. Анга не замечая стрелы покромсал зомби, потом взял лук павшего, достал стрелу, и одним выстрелом снес голову зомби, остальное довершил меч. Остался лич. Его убить сложнее, так как из всех мертвяков некромантов он имеет магию. Вернувшись от сетки Смерти, рикки ударом меча сломал посох лича. Теперь он не сможет колдовать. Но ещё оставались когти, пропитаны ядом. Несмотря на то что Анга первый раз сражался с личем, и не каждый матерый рикки может пережить встречу с таковым, оборотню таки удалось его победить. Нога горела огнём. Кровь уже перестала идти, но регенерация пока не началась. Анга почувствовал взгляд в спину, обернулся. Девушка не спала. В ее взгляде не было ужаса, от того что все ее комната превратилось в побоище, и было много останков, а только была усталость. Ангапрохромал к Ликари, снял пологи.

- И кто на этот раз? - устало спросила девушка.

- Четверо зомби, двое мечников, двое лучников и лич.

- Тогда ясно как они прошли вторую линию обороны.

- И часто у тебя такое? - прохрипел Анга.

- Месяц тихо было.

- Как раз времени достаточно для создания лича. - подытожил рикки.

Потом со стоном опустился на пол. Нога горела, боль нарастала.

- Тебя ранили! - охнула девушка, разглядывая рикки.

- Ничего страшного перекинусь и следа не станет.

- Дай посмотрю. - попросила девушка опускаясь на колени, возле ноги Анга.

Рикки сверкнул уже звериными глазами, но осмотреть ногу позволил. После осмотра, сказанное Ликари не очень сильно понравилось Ангу. Нельзя перекидываться, иначе яд, намного быстрее распространиться. Лика предложила свою помощь. Зверь Анга был в бешенстве. Но оборотень не обращал на это внимание. Если Лика смогла довериться рикки, так тогда почему рикки не может довериться некроманту. По глупому звучит, но из заклятых врагов иногда получаются лучшие друзья. Ликари помогла Ангу дойти до лаборатории. Там по просьбе Лики, парень Олег на стол, перед тем сняв штаны, морщась от боли. Тем временем девушка прикоснулась к символу чёрной лилии, произошла синяя вспышка. На вопрос «Что это было?» некроматка ответила: «Последняя линия защиты». Потом схватив флакон с темно-зелёной жидкостью, бинты.

- Потерпи, сейчас будет больно. - тихо прошептала девушка начав обрабатывать рану. Анга терпел, даже тогда когда девушке пришлось припекать рану, но когда она положила бинты с той жидкостью, парень закусил нижнюю губу и начал стонать.

- Ещё немного, - шептала Лика, - яд почти вывела. Через несколько секунд, регенерация началась, и девушка смогла вздохнуть спокойно. Она успела.

- И как, это среди некромантов потомственных затесался целитель с тёмным источником? - первое что спросил Анга, пришедший в себя.

- Не знаю. Родители не сильно огорчились. Они меня обучили всему что знали, и некромантии и целительству. - пожала плечами Ликари.

- Судя по твоей библиотеке, родители твои не последние некроманты.

- Да они были элитой.

- Были? Их что...

Девушка не ответила, только кивнула соглашаясь.

- Ри...

- Нет. Некромант. Он хотел провести на них ритуал «Арланеш». И он провалился. Ему нужна была не их кровь, а моя. Настолько редкая, считай что среди некромантов единице. Я не могла оставаться дома, поэтому я укрылась тут. Две защиты он прошёл, но третью ему не осилить никак. - не глядя на оборотня рассказала Лика.

- Я могу тебе...

- Нет. Это моя война, и тебе лучше не встревать. Так как я не могу выходить очень часто, а горожанам требуются мои лекарства, так что будешь бегать туда сюда. А потом пойдешь своей дорогой. Времени тебе у меня осталось перебывать до вечера. - и только сейчас она посмотрела на хмурого оборотня. - Что ты хмуришься? Не надо мне помощь против некроманта, сама управлюсь.

- Как знаешь...Тогда не могла ты принять от меня этот камень? - спросил рикки и протянул свою руку, на которой лежал голубой, как небо камень, на цепочке.

- Что это? - завороженно спросила Лика, ей камень почему-то напоминал глаза Анга.

- Амулет, который мы, рикки, даем тем кому приносим клятву, - ответил парень. - И поверь, это бывает очень редко, практически никогда.

Ликари ещё немного поколебалась, но камень взяла. Ангацетус помог застегнуть цепочку, теперь он будет знать если с ней что-то случиться. Да он солгал, ему пришлось. Просто очень не хорошее предчувствие. А предчувствием он привык доверять. Целый день он мотался в город и назад. Что? Зелье для дедушки от столбняка? Нет проблем я мигом! Витамины для беременной матери? Сию секунду. И так много раз. Уже вечером, выполнив последний заказ, Анга не спешил возвращаться к Ликари. Ему не хотелось оставаться с ней. Хорошая, добрая, отзывчивая девушка. Таких сейчас редко встретишь.

- О, смотрите Ангацетус! Ты ещё жив дружище! Как там некромант?

- О, ребята! А я думал вы уехали назад, домой.

- Как мы могли такое пропустить! Расскажешь?

- Хорошо, но не долго, мне ещё надо вернуться к ней.

К ней? Ого!

- А что это за дым из лесу? - заметил один из друзей Анга.

Рикки обернулся, и в внутри у него все похолодело.

- Лика! - выкрикнул Анга, перекинувшись в волки помчался в сторону дыма.

- Анга! Ребята за ним!

Анга мчался ничего не видя перед собой. В голове была только одна мысль успеть. И он не успел. В убежище Лики не было. Все разрушено, книги ещё тлели, некоторых стен не хватало. Он ещё ощущал эманации ее магии. И Смерть. Некромант!

- Не хило! - присвистнул один из рикки. - Что тут произошло?

- Ликари целитель с тёмным источником, из линии потомственных некромантов... - глухо сказал Анга.

- Некромант! Арланеш! Анга, что делать, если некромант...

- Знаю не мешайте, я попытаюсь ее найти.

- Ты дал?

-Да. - ответил рикки прислушиваясь к ощущениям. Если точнее зову его камня. - Зов есть. Час ходьбы от сюда на восток. Если в образе зверя то пол часа бега. Вы со мной?

- Спрашиваешь! - хмыкнул напарник Анга.

И пятеро серебристых волков помчалось на восток. Тем временем некромант готовил ритуал. Как он этого ждал, нет лучше сказать жаждал. Сколько времени ушло на подготовку, теперь он не имел право на ошибку. Он гордился собой, захватить такой ценный материал, сколько же она ему крови выпила! Ничего сейчас она за все выпьет сполна. Некромант готовился к ритуалу, но он ещё не знал, что за ним наблюдают. Пятеро рикки были готовы в любой момент ворваться, и прекратит безобразие. Но рано. Надо что бы некромант начал ритуал, и тогда он станет слабее, самое главное надо успеть до того как засветиться под ногами девушки рисунок. А времени у них на все это мало. И они понимали, поэтому решили что четверо оборотней нападают на некроманта, а Ангацетус тем временем вытаскивает девушку. На том и порешили. Первые слова ритуала, выбитая дверь. Удивление некроманта, а потом гримаса злости. Четверо воинов-магов, один адепт Смерти. Пятый рвал веревки на теле девушки, пока рисунок не погас. В последнею секунду он схватив девушку, прыгнул от пентаграммы подальше. Она была без сознания но жива успели. Он решил как его ребята, один был ранен в плечо, остальные держались. У некроманта силы хоть отбавляй, но рикки его теснили, ещё бы не таких древних упокаивали. Девушка застонала, открыла глаза и столкнулась с голубыми, ясными как озеро глазами. Закрыла, потом открыла, Анга не куда не делся. Скосила взгляд, и побледнела. Четверо рикки теснили древнего! Да он должен был уже их все в лепешку раскатать.

- Ты как?

- Ан...Ан...Анга? Что...

- Имя помним значит нормально, - хмыкнул парень пристально наблюдая уже за боем.

Некромант задел бок его напарника, но не смертельно. Остальные выглядели потрепано но ещё держались.

- Анга, пентаграмма - тихо прошептала Лика.

Рикки посмотрел на пентаграмму и побледнел. Сила которая там скопилась в любой момент высвободиться, тогда будет взрыв. И ни древнего, ни рикки, ни Ликари, никого в живых не будет.

- Уходим! - заорал Анга, - Живо!

Рикки поняли без слов. Магическая сеть, некромант пойман. Это его задержит, времени как раз будет на то что сбежать из особняка, до того как рванет. Рикки перекинулись, Лика села на Анга, двое ранены на своих товарищей, им сейчас лучше не перекидываться. Пока регенерация не начнется. Особняк начало трясти.

- Анга в окно! - крикнула девушка, и волки сорвались. Прыжок. Приземление на четыре лапы. Бег. Потом остановка. Двое что сидели на своих товарищей, слезли перекинулись. И снова бег. Остановились они только на опушке леса. Благодаря тому что она намного выше находиться чем особняк, можно было наблюдать как освобождается не использованная сила. Зрелище ещё то, если наблюдать из далека.

- Куда ты теперь? - спросил Анга у Ликари.

- Не знаю. Мне не куда идти.

- Лика, пошли с нами. - предложил Анга.

- Серьезно? Ты не шутишь, или это опять спор.

- Нет, Ликари, мой напарник серьезно. Идём с нами.

- Но я же некромант.

- Где-то я уже это слышал. И что? Некромант ты теоретик, а практика у тебя в целительстве. И такие как ты, нам нужны. Да и одну оставлять тебя не хочется. Ну что по рукам? - спросил Анга, протягивая свою руку.

Девушка не колеблясь пожала её. Права была мама, не всегда рикки ставят долг превыше человечности. Кто знает куда приведёт её это путь. И куда приведёт её рикки, имя которому Ангацетус
Другие работы автора:
0
15:00
796
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева