Хакеры смерти. Глава 5

Автор:
Эльза
Хакеры смерти. Глава 5
Текст:

Глава 5

Макс добрался до дома быстрее всех. Он жил от клуба всего в нескольких минутах ходьбы. Зайдя в квартиру, Макс ощутил знакомый запах пластмассы и пыли.

Максим давно жил отдельно от родителей, снимал небольшую однокомнатную квартиру на окраине города. Квартира представляла собой типичное жилище холостяка: полупустой холодильник, беспорядок, куча газет и прочей бесполезной публикации. Небольшая комната, которая была одновременно спальней и рабочей студией, была заставлена старыми процессорами, мониторами, модемами и многим чем другим. Максим занимался ремонтом компьютерной техники на дому и практически все свободное время занимался этими бездушными машинами или бродил по просторам глобальной сети в поисках интересных фактов или видео по ремонту того или иного компьютера.

Родители никогда не разделяли увлечения Максима. Мама библиотекарь, отец врач. Они прививали ему любовь к книгам, к искусству, даже пытались уговорить мальчика записаться на бальные танцы, но увы. Макса всегда тянуло к материальному, к точным расчётам, к процессам, которые можно объяснить, нарисовать, забить в схему или график. Поэтому, не долго думая, после школы Макс поступил в институт на ту же специальность что и Павел, где они и познакомились. После окончания учебного заведения, молодой человек снял квартиру, чтобы не беспокоить родителей постоянными клиентами и благополучно обустроил ремонтную мастерскую на дому. Клиентов было достаточно, на оплату квартиры и проживание хватало. Но у Максима была заветная мечта: открыть собственную мастерскую и магазин по продаже компьютерной техники. Парень даже сделал схему здания, но останавливало одно: не было денег. Макс подсчитал, сколько будет стоить аренда и понял, что не только о строительстве, но и об аренде помещения в торговом центре можно забыть. Квартира была местом жительства, а не ремонта техники, но деваться было некуда.

В один из осенних дней неожиданно позвонил бывший одногруппник Павел и предложил встретиться. Макс всегда был в хороших отношениях с этим парнишкой и с удовольствием принял предложение Павла попить пивка и поболтать. Максим пригласил Пашу к себе на квартиру. Знакомый пришёл не один, а с Дмитрием. Максиму Дима сразу не понравился. Самоуверенный, заискивающий тип, который вечно несёт какую-то ерунду. Но делать нечего, хоть какое-то общение и разнообразие скучных осенних вечеров. Друзья стали собираться чаще. Смотрели смешные видео, фильмы, обсуждали последние новости из мира техники. Но вскоре Дмитрию это надоело и решил разнообразить жизнь друзей походами в клубы. После увиденных цен на алкоголь и закуски, которые входили в меню клубов, Макс понял, что денег ему будет хватать ещё на меньший период чем раньше и стал отказывать Дмитрию в его порывах погулять в клубах. Павел поддержал друга, аргументировав тем, что у него денег ещё меньше чем у Максима.

В конце января Паша и Дима в очередной раз пришли в гости к Максиму. Молодой человек сразу заметил, что Дима находится в каком-то нездоровом возбуждении. Он ходил по комнате, махал руками, говорил про деньги.

- Я придумал! Придумал! Парни! Я знаю, где взять деньги!

- Ну и где же? – спросил Макс, уставившись в монитор.

- Видели рекламу? По телику? Типа «давайте поможем детям с онкологическими заболеваниями!». Так вот. У них наверняка есть электронные счета. Я предлагаю… Чик и всё!

- Что «чик» и всё? – не понял Павел.

- Да блин, Паша! Не тупи! Вы две толковых головы! Просто мы возьмем некую сумму с этих счетов на свои нужды и всё!

Макс резко обернулся.

- Ты что, с ума сошёл? Воровать деньги у больных детей!

- Да перестань! Понимаешь, Макс, пока собирают деньги на их лечение, большинство их них уже отправятся на тот свет. Да больно, да, неприятно. А что делать? Нужно жить ради живых, а не обречённых.

Ребята молчали. Каждый задумался о своих мечтах, на которые не хватало денег. Но если бы это был счёт какого-нибудь жирного чиновника, взломали бы не задумываясь. А для детей – это последняя надежда…. Хотя…. И правда… Многие из маленьких пациентов просто-напросто не доживают до операции и деньги, получается, собраны в никуда…

А вдруг Дима прав? Что если эти деньги вложить во что-нибудь полезное? Помочь родителям, открыть дело, которое принесёт прибыль… Деньги должны вращаться, быть в обороте, а не лежать без дела.

В тот же вечер друзья зашли на сайт фонда. Система защиты была мощная. Макс сказал, что за один вечер ничего не выйдет, нужно тщательно всё подготовить. Дмитрий взял на себя всю подготовку. Фальшивые документы, незарегистрированные сим-карты… Каждый вечер молодые хакеры штурмовали банковские счета. Сервер интернет-банкинга пригодился как нельзя кстати…

Первый раз ребята сняли со счета 75 тысяч рублей. Разделив деньги поровну, друзья благополучно прогуляли их в клубе «Неон», купив золотые карты клуба. Дмитрий распланировал все. Потратить ещё немного на развлечения, а потом уже пустить деньги в дело.

Спустя какое-то время друзья совершили ещё одну атаку. На этот раз было снято 90 тысяч рублей. Честно разделив деньги, молодые люди распорядились ими по своему желанию. Дмитрий отложил часть, а остальное пустил на развлечения, Павел потратил на ремонт в квартире. На вопросы матери, откуда появились деньги, Паша ответил, что на работе повысили и увеличили зарплату. На сотрудницу, которая когда-то привлекла внимание молодого человека, стало жалко смотреть. После того, как Паша пришёлна работу в новой дорогой одежде и с новым, гладким «Айфоном», Катя активизировалась и стала проявлять знаки внимания. Но Паше уже было не интересно «замутить» с какой-то сотрудницей из соседнего отдела. В клубе и получше найдутся, только картой помаши перед носом.

Позже Макс переедет на другую квартиру, ближе к центру города, в просторную «двушку». В одной комнате он оборудует мастерскую по ремонту техники, а в другой гостиную. Первый шаг к мечте сделан, осталось шагать дальше.

Первые шаги сделаны. В аду оживление. Коса заточена. Костлявый палец нажал кнопку «Delete».

Другие работы автора:
0
20:00
537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации