История Дэдди

Автор:
husai95
История Дэдди
Аннотация:
История о жизни людей, которые живут в постапокалиптическом мире. То, как они пережили эту трудность жизни. Как переживает ее и живет в ней молодое поколение в лице Дэдди.
Текст:

2025 год нашей эры, меня зовут Дэдди Бюрели. Если вы посмотрите на округу, то увидите множество заброшенных зданий, странных существ, запах гнили и крови. Возможно, что вы почувствуете депрессию. Как бы то ни было – это мой мир. Когда я обрел возможность размышлять, то уже был в таком мире и после вырос в нем. Сегодня бродя по улицам былого города, на крыше я нашел ежедневник с выцарапанными инициалами Мраска.

Внутри было написано:

«Уважаемый человек, что нашел мою историю жизни, я расскажу тебе о многих интересных вещах из моей жизни. Сейчас в своих руках ты держишь ежедневник Мраска, то есть мой. Я начал писать его с того момента, как начал понимать что теряю память. Моя жизнь насыщенная и забыть что-либо очень просто. В этом мире, с которым ты знаком, а возможно еще только начал знакомится, очень легко сойти с ума и не трудно понять почему. Хотя, возможно ты держишь даже можно сказать предсмертную записку того, кто исчез отсюда.

Начнется все с 10 лет…

Где-то в семь лет, мои родители рассказали мне о мире, в котором я живу, после того как я хотел сбежать из дома. Мы жили в крепости, который построил мой папа для своей семьи. Снаружи этой крепости находились чудовища, которые убивали все, в чем текла кровь. История этого мира уже утеряна, так как все те, кто помнил ее – были убиты злобными тварями, которые по сей день обитают на земле. Мой отец был немногим из тех, кто вообще помнит что-либо благодаря рассказам прадеда деду, а деда ему. Когда-то давно,в мире люди могли свободно бродить по земле и ничего не боятся, не то, что сейчас. Но потом, распространилась инфекция, которая уничтожила сладкую картину прошлого и все пути к ее возвращению. Сейчас, быть снаружи не безопасно и более того, ты сам можешь стать одним из зверей, что охотятся на всякую вещь, в чьих жилах течет кровь.

Как оказалось позднее в 10 лет, родители приврали мне. Хотя множество из того, что они рассказали, было, в самом деле, правдой. Историю того как все началось все позабыли давно. Точнее, нет уже тех, кто бы помнил об этом».

В общем, это был очередной депресняк о мирской жизни в наше время, но почему-то она показалась мне интересной. Читать дальше ее в таком месте дорого жизни. Поэтому я кинул ее в сумку с барахлом, где находились мои находки. В основном это книги.

Кстати, забыл сказать, все написанное в ежедневнике, ту часть, что я смог прочесть, настоящая, правда. Вы же помните, как я описывал окружающий мир? Имейте в виду, я не шутил. Сегодня я стал сталкером и впервые вышел в окружающий нас мир из крепости. Крепость – это сооружение созданное объединением выживших людей, чтобы крепко спать ночами и на утро проснутся, а не быть разорванными на куски монстрами мутантами и прочей дранью, что так и норовит умиреть, пытаясь нас сожрать.

В основном я находил записи свои собратьев сталкеров и людей, что выживали вне крепости. Кстати, Мракс и его семья были одними из не многих, кто выживал вне стен крепости самостоятельно, как я понял. Не сказать что ежедневников подобные Мраксу здесь много, но так как в них, по мнению моих соратников ничего особенно не было, то они в основном оставались не тронутыми. Так как сегодня мой первый день во внешнем мире, я вышел наружу лишь ненадолго. Ушел тоже недалеко. Лишний раз рисковать своей шкурой, не имея не малейшего опыта, мне не хотелось. Потому, пусть хоть и смешно, я боялся уходить далеко от своей крепости, моего дома в этом мире. Сейчас я плачу за свою безопасность тем, что не могу найти ничего стоящего. История людей в ежедневниках и простые книги конечно хорошо, но только для меня. Продать их не удастся. Все потому что в них нет ценной информации для торговцев крепости. Почему? Расскажу позже, когда закончу со своими делами. Дела на сегодня таковы: подольше походить по округе и свыкнуться бродить одному, привить навык тихого шага и контроль страха. Базовая основа для всех сталкеров. Рыскать дотемна не буду, потому что вечером наступает день для монстров.

Стало уже темнеть, и я быстрым темпом стал возвращаться в крепость. Сегодня моей добычей была пара ежедневников с историями, металлические ложки, пластик отчего-то и еще прихватил парочку камушек и осколков. Они мне понравились и весят не много. Судя по дверям крепости, многие новички тоже, как и я решили вернуться. Видимо я среди них последний.

Джонни, сторож ворот крепости, самого главного места. Потому что они открывают доступ внутрь крепости, тогда как грозные и неприступные стены его защищают со всех сторон. Сейчас он занят тем, что подсчитывает всех новеньких сталкеров, что вышли за ворота и заходят обратно. Делается это для того, что знать, стоит ли ждать кого либо. Если пропавший не объявляется в течение трех дней, то его считают умершим. Обычно новички быстро умирают, если остаются снаружи одни.

Джонни:

- Седьмой. Ты последний, давай заходи быстрее.

Дэдди:

- Хорошо.

Вот я и внутри крепости. Джонни никогда не был многословен, да болтать тоже не любит. Внешне он рослый и с грозным лицом, но сам является добрым человеком. Никогда не слышал, чтобы кто-либо упоминал его плохим словом. Кажется, он женился во второй раз и у него двое детей. Среди народа крепости он является уважаемым человеком.

Раз уж мы внутри крепости, то пришло время рассказать вам о его структуре. Думаю, успею задолго до того, как дойду до торгового района. И раз уж я первым упомянул районы, с него и начнем.Хотя начну я сначала о местонахождении нашей крепости. Наша крепость основана внутри выпуклой горы большого размера. Описывая важность ворот, я упомянул, что наша крепость окружена со всех сторон грозными и неприступными стенами, так вот, гора – эта наша главная стена. Которую мы, конечно, прорубили чуть глубже со временем, чтобы места хватило всем. Открытую сторону горы мы сплошь закрыли толстыми стальными листами, таким образом, получается некая грубая и неуклюжая полусфера внешне. Так было сделано, потому что монстры бывают еще и летучие. Свет проникает через решетчатые ворота днем, а вечером они закрываются наглухо другой дверью, что внутри крепости. Ворота конечно не большие, это сделано ради безопасности. Воздух поступает внутрь по трубам маленьких диаметров, расположенных рядом со стеной. И конечно все это я знаю, потому что прапрадед моего друга участвовал при строительстве этой крепости. И так повелось, что лишь родственники тех, кто основал эту крепость, могут ее ремонтировать и обслуживать. Мой друг станет следующий надсмотрщиком целости и работоспособности крепости в будущем, когда его отец станет не трудоспособен. Вроде бы построено, а значит и будет служить без присмотра, но от этих стен зависят наши жизни. Стало быть из-за того что всякая вещь устаревает, необходимо о ней заботится. Потому профессия моего друга крайне важна и, несомненно, очень уважаема. Внутри крепости еще есть шахты, потому, что здесь когда-то была новая шахта или по другому начатая шахта для добычи полезных ископаемых. Добывать собирались, не знаю что, наверно что-то полезное. Это возможно и важно, но не главное. Главное заключается в том, что это дополнительные помещения. В которых живет население. Мой дом, кстати, находится, внутри, этой шахты. Что касается о районах. Совсем заболтался о других вещах. Районы поделены на шесть структур. Начну с той, в которой сам проживаю. Район простого рабочего населения – это район что находится в шахтах. Это место где все спят в основном. Как именно устроена шахта внутри расскажу позднее. Иначе вновь собьюсь с того, что хотел рассказать. Остальные пять – это районы фермерства, торговли, казармы, ценного населения и центральная часть. В фермерском районе работают все, кто особо не выделяется талантами или, иначе говоря, простые смертные. В торговом районе работают торговцы. Торговцы внутри нашей крепости и торговцы из внешнего мира. Торговцы внешнего мира - это те, кто приходят к нам снаружи из других мест, которые нужны всем и которых очень мало. Потому что профессия подобного рода очень опасная. Они привозят с собой редкие и прочее вещи с других мест вроде нашего. Конечно же, вещи первой необходимости у них больше. Шанс умереть у таких торговцев составляет восемьдесят процентов. Остальные двадцать – это лучшие из лучших. Как говорят взрослые – природный отбор оставляет только лучших. Торговцы из крепости – это те, кто занимается перепродажей и скупает вещи у сталкеров вроде меня. Кстати именно к ним я и иду, что продать ложки, которые я недавно нашел. У них можно найти все что угодно, на мой взгляд, были бы лишь средства для покупки. Район казарм – это наше все, после стен крепости конечно. Там учат всех сталкеров и держат наготове войска для обороны в случаи чего. Они занимаются зачисткой местности по возможности, но в основном следят за порядком в городе и готовы всегда обеспечить защитой нас от нападения монстров. Я часто туда хожу потренироваться или научится чему-либо новому. Районы ценного населения и центральной части почти схожи. В первой живут люди вроде моего друга. Которые обслуживают стену крепости, обладают кузнечными, плотскими или другими ремеслами. В основном умные и способные люди, которые занимаются исследованиями, разработками и прочими вещами. Во втором живут главные старейшины и главные по районам. Их всего двадцать человек. Десять старейшин и по два начальников каждого района. Если есть, какие либо проблемы или новости, то они первые кто знают о них раньше всех. Они обеспечивают процветание нашей крепости и долгую жизнь.

Собственно осталось еще немного до того как я дойду в район торговли. И так уж быть расскажу то, что я еще знаю. Собственно после этого и закончится все из того, что я знаю. Последнее что я расскажу это то, как устроена система сталкеров. Хотя, думаю, стоит упомянуть, что устои мира не такие какими были прежде. По крайне мере мир, где живу я, устроен или склепан скажем так, согласно внешним обстоятельствам. Здесь ты считаешься ребенком, только пока не встал на ноги и не научился разговаривать. С двенадцати лет, в основном для медленно развивающихся детей, мы становимся взрослыми. Остальные, нормально развивающиеся дети, уже с десяти лет начинают вспахивать поле на ферме как взрослые. Я сам отношусь к последним. Сейчас мне четырнадцать лет. Но довольно обо мне. Путь к становлению сталкером тернист. Сначала нужно освоить должным образом военную подготовку в казармах, после пройти теорию курса выживания новичка у опытных сталкеров. После заплатить взнос. Этот взнос нужен для того, чтобы не иметь лодырей внутри системы сталкеров. Ведь быть сталкером и являться им не есть одно и тоже. Став сталкером ты освобождаешься от работы в ферме. Это кстати, многих прельщает. Но это можно сказать второстепенной целью тех, кто стал сталкером. Первостепенной для них является возможность наживы при помощи нахождения редких и нужных вещей, изучение собственноручно внешнего мира и приключения. Лично меня интересует последнее. Хотя от других целей я тоже не отказываюсь. Те же, для кого первостепенно лодырничество сворачивают назад, поняв, что это за дело, когда начинаются обязательные подготовительные курсы для всего молодого поколения. Иными словами нас учат выживать во внешнем мире, случись, что с крепостью и всем налаженным бытом. Учеба конечно лишь теоретическая, но иметь что-то лучше, чем не иметь ничего. Так считают старейшины и командиры казарм. Забыл, упомянут, что в казармах, конечно, имеется ранговое положение между солдатами. Самое высшее звание командир идостигнуть его могут лишь тогда, когда один из пяти командиров покидает службу. Вернемся к нашим баранам. Желающие дальше изучать основы сталкерства могут остаться продолжить изучать это ремесло глубже. Что же касается выплаты взноса, то обычные бывалые сталкеры легко его платят и остаются еще в прибыли, потому что работа сталкеров доходная, если стать достаточно проворным и умелым. Другие же, начинающие сталкеры вроде меня, сначала отрабатывают сверхурочные часы на фермы, а после могут выйти на волю. Вроде бы все. О крепостях вроде нашей как нибудь отдельно расскажу. Сейчас это, по крайней мере, меня даже не касается. Я ведь даже дальше окрестностей своего дома не могу уйти. Ах да, совсем забыл рассказать о том, как покупают и продают товары, точнее валюту, по которой это делают. Сейчас основной валютой являются металлы разных сортов и разной ценности на рынке. Слитки меди высшего качества считаются самыми лучшими и, конечно же, дороже них ничего нет, на них можно купить много чего. Вслед за ним идет медь среднего качества, бронза, а в конце стоит свинец. Остальные металлы тоже ценятся, но меньше чем перечисленные мной. Хотя среди них не присутствуют металлы высокой ценности, такие как сплав титана и ему подобные. Торговцы используют в основном слитки меди лучшего качества, обменивая остальные металлы на них. Все дело в том, что иметь горстка слитков свинца создает опасность жизни торговца. Большой вес затрудняет бег, подкрадывание и самое главное, возможность тихого шага. Что ведет к обнаружению монстрами и если быть особенно везучим, то можно остаться в живых после этого, однако такие люди приходятся один на тысячу сотен наверно. Теперь все.

Наконец я дошел до торгового района. Получилось так долго, потому что я шел медленными шагами, временами тренируя тихий шаг. Хоть и тренировать его в городе слегка бесполезно, идти по ровному месту внутри стен крепости и неровному снаружи не одно и тоже. Сам торговый район находится ближе к воротам и много времени идти до него не нужно при входе в крепость. В торговом районе я иду к знакомому лицу Филину. Он еще молодой торговец и любим всеми, потому что его цинизм меньше чем у остальных торговцев. Но меньше не значит, нет вовсе, ведь без него быть торговцем невозможно. Он находится глубже в районе торговцев, потому что пока новичок, в то время как старые торговцы, заработавшие денег раньше и имеющие опыт побольше, находятся посередине и впереди входа в этот район. Все потому что оттуда дохода больше, так как переть до конца торгового района, мало кто хочет. Кому нужно конечно и не дотуда пойдет. Сам Филин холост, возраста двадцать три. Не рослый и внешне выглядит очень приветливо. Общителен да чуток плотен. Насчет последнего он не любит слышать от окружающих замечания на этот счет. Все же большинство говорят ему об этом, чтобы слегка подтрунивать над ним, кроме меня. Поэтому он относится ко мне еще лучше. Такой я вот хитрый лис.

Филин:

- Привет Дэдди! Как прошел первый выход во внешний мир? Куда лучше работы на ферме?

Дэдди:

- Привет Филин! Нормально все прошло, но хотелось бы еще лучше. Конечно лучше, скажешь тоже. Искать приключения снаружи куда лучше, чем загибаться на ферме.

Филин:

- Рад это слышать. Вижу, твой дух искателя приключений все еще цел и остался непоколебим. Чем порадуешь?

Я продал Филину то, что нашел. Он был, конечно, рад, как и я, потому что находка хоть и не ахти чем другие, но все, же в первый день такой улов намного лучше, чем ничего. За это я получил 5 свинцовых маленьких слиток. Пора идти домой и поспать. А завтра будет новый день.

Конец первой части.

0
17:04
659
04:48
Но потом, произошла инфекция, которая уничтожила сладкую картину прошлого и все пути к ее возвращению. Сейчас, быть снаружи не безопасно и более того, ты сам можешь стать одним из зверей, что охотятся на всякую вещь,
— произошла — не точное слово, распространяется, протекает. создаеться, но никак не происходит.
на утро проснутся, а не быть растлёнными монстрами мутантами и прочей дранью, что так и норовит умиреть, пытаясь нас сожрать.

растленный, прил. растленный мерзавец и растлённый, прич. от глагола «растлить» (лишить девственности; морально разложить). Девочка, растлённая отчимом…
Так что делали монстры с выжившими?
Которую мы, конечно, пробурили чуть глубже со временем, чтобы места хватило всем.

Мы пробурили. а потом в тексте про деда что вентиляцию прокладывал хер знает когда.
Много таких зацепок, несостыковочек. Не смог я понять что-же там произошло, приходится по кусочкам собирать со всего текста.
Убежище выглядит неубедительным. Откуда у выживших бурильное оборудование, если ГГ собрал камушки книжку и кусочки пластика?
Потом шахты обычно узкие и тесные, широкий только главный тоннель + очень большая глубина, тк не позволяет добывать руду или че там внешним способом. Спуски в такие штольни длятся долго и обычно требуют принудительной вентиляции, простых труб для подачи воздуха недостаточно.
Это просто то, что мне пришло в голову прямо сейчас. Вырастить в таком месте что-то невероятно емко и сложно. Проще грядки на поверхности под солнцем.

Первостепенной для них является возможность наживы при помощи нахождения редких и нужных вещей, изучение собственноручно внешнего мира и приключения. Лично меня интересует последнее. Хотя от других целей я тоже не отказываюсь. Те же, для кого первостепенно лодырничество сворачивают назад, поняв, что это за дело,

Будь я начальником крепости, по опе ремнем таких сталкеров отшлепал бы.
Чуть не забыл. Дедди — в переводе с англ. — Папа. А речь идет о не совсем папе. вроде…
15:36
Его зовут Дэдди, а не Дедди:)
Не сомневаюсь что не понятно. Но стоит учитывать что рассказывает подросток (имею в виду ГГ) и он много не знает. Еще скину продолжение, может ответы на некоторые вопросы можно будет получить там.
Спасибо за комментарий.
16:17
ок. замеченные ошибки с «растлением» и тп. исправили?
Вот если учитывать, что рассказывает подросток, член общины, то сталкером ему явно не светит быть. Вот это бы обосновать как-то, чем он таким отличается от взрослого дядьки способного много унести на горбу ништяков…
11:19
+1
Ну лаааднооо:)
Внес поправки по вашим замечаниям. Хотя хотел больше о Дэдди рассказать в другой части. Но вот объяснять о подростках, членах общины, считающиеся как взрослые с малых лет я вообще запамятовал. Спасибо, напомнили)
Еще зайдите сюда: litclubbs.ru/articles/4156-ne-otpuskai-menja-dazhe-posle-smerti.html
Хочется узнать Ваше мне-ние=)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации