*** Я играю душой

Автор:
lana.berezkina
*** Я играю душой
Текст:


Я играю душой,
Наряжаю её, словно ёлку в конце декабря.
Золотой мишурой
Маскирую разбившихся ангелов из хрусталя.

На гирлянде огни
Обещают чуть больше, чем просто искусственный свет.
Так легко приманить,
Как детей, разноцветной фольгой шоколадных конфет.

Фейерверк по часам,
Все подарки раздать и внести пожеланья в тетрадь.
Обещать чудеса
Я могла бы. Но мне надоело собою играть

Поснимаю шары,
Мишуру, серпантин. Что в итоге окажется мной?
Будет странной корысть -
Я останусь колючей, неровной, некрепкой, живой...
© kuwju
иллюстрация - Алёна Дьяконова
28 ноября 2014

Другие работы автора:
+7
18:53
914
19:14
Круто) Душевно и очень живо, стих создает ауру праздника в полной мере, а затем такие отрезвляющие черты реальности — место для послевкусия.
Ухх, Так и хочется вывод сделать, что реальность это весьма спорная переменная величина…
19:26
А писалось больше — о том, что многие люди носят маски и ходят на цыпочках, а лучше быть самим собой, потому что в настоящей природе нет симметрии, а идеальное — это подделка.
19:29
Вот, вот. Я ярый противник того, что обычно называют рИальностью
Ведь человек сам волшебник своих будней, конечно, он может видеть только серый асфальт под ногами, но что ему стоит изредка поглядывать в небо? )))))))))
19:43
+1
О, я теперь знаю, о чем я хотела бы написать… Об идеальном свидании.
21:38
Круть))) Я чур подписан на прочтение!
Сильно, вспомнились слова песни
… Можешь нарисовать мне картину,
Портрет твоей души?...

Mushroomhead — Portraits Of The Poor (вольный перевод, ага)
20:00
Да, вот именно это я и попыталась сделать. Пусть не идеальная, зато настоящая. Но иногда можно и пофеячить? )
Какое слово антересное, ммм
Возможно когда нить я напишу портрет своей, но слегка в другой стилистике(конечно если смелости хватит)
21:06
Че классное словечко. Типа: ну я и нафеячил вчера 😂
Почему то я пытаюсь прочесть его как матерное, странна
21:11
Не выйдет, фея и «феяченние» подразумевает только доброе ну или на крайняк безобидное)
Поэтому и странна, ехехех
21:37
Поэтично
21:50
+3
Ну-да, ну-да. Извечная тема люди и маски, маски и люди. Описан, в общем-то, обычный день, обычного человека. На работе, учебе или просто на людях, ты один, приходя домой, облачаясь в удобную домашнюю одежду, ты другой. И это-нормально, это аксиома, это диалектика, это жизнь — называйте как угодно. Быть самим собой лучше с близкими людьми. Ну, думаю, этот момент и описан. Про симметрию и идеальность. Да, идеального ничего нет в мире, но ведь к этому стремимся, к этому желаем приблизиться. Даже автор, желает написать про идеальное свидание. На самом деле все гораздо проще, если нравится обоим, то идеально. Хотя-бы на данный момент. Но если все время идеально, то что-то не так.
Я играю душой, — если ради забавы, то не очень хорошо.
Вот сравнили душу с елкой.
Наряжаю её, словно ёлку в конце декабря.
А после.
Я останусь колючей, неровной, некрепкой, живой... — когда с елки все снимают, она редко бывает жива.
Празднично и нарядно, только первые две строки. После:
Маскирую разбившихся ангелов из хрусталя. — сразу понятно, что шоколад будет не ниже 75%.
Общее впечатление, под стать сегодняшнему дню. Ударные праздничные дни прошли, все устали, отдохнули. Можно подвести первые итоги накануне рождества. Междупраздничная печаль близкого человека.
23:19
О, какой развернутый отзыв, что даже вселяет некоторого рода гордость. Но поскольку виршу данному более двух лет, и я относительно в нем уверена, поэтому гордость расплывчата.
Про концовку — я все же подразумевала в противовес искусственной наряженной елке — живую, лесную, не срубленную.
Спасибо за реакцию. Это вдохновляет!
04:53
К слову об идеальном свидании. Я все же решилась свою мысль привести в художественную форму. Рискнете заглянуть?
22:07
+1
А, пожалуй!
Загрузка...