Екатерина II

Автор:
EnglGul
Екатерина II
Текст:

Екатерина II.

Великая Екатерина II - императрица Российской империей, её вступление на престол и взлет ее правления.
София Фредерика Августа Анхальт Цербстская – именно так звали Российскую императрицу Екатерину II, нареченной Екатериной Алексеевной, и правила она Российской империей в течение более тридцати с половиной десятилетий.
Родилась София Фредерика (Фике, как звала ее мать в детстве) в Пруссии в семье губернатора Штеттена князя Цербстского 2 мая 1729 года. Образование получила отличное и прекрасно владела несколькими иностранными языками. Молодая София приехала в Россию в город Санкт-Петербург в 1745 году. т. к была выбрана императрицей Елизаветой в качестве невестки для своего наследника Петра Федоровича. Впоследствии он стал императором Петром III. Он же, в свою очередь, приходился будущей императрице троюродным братом из рода Готторпских. Брак Петра III и Екатерины II был долгим (1745-1762), но неудачным – они не любили друг друга. Несмотря на это у них было двое детей – сын Павел и дочь Анна, которая умерла от болезни в годовалом возрасте.
Екатерине II приписывали множество любовных романов, и среди ее многочисленных фаворитов были Г. Орлов, Г. Потемкин, П. Зубов. От Григория Орлова Екатерина II родила сына Алексея (известен как Алексей Бобринский).
Будущая императрица пришла к власти в ходе дворцового переворота, который организовала сама с помощью своих приближенных, и свергнула с престола своего мужа. Так как Петр III был помешан на обучении своих солдат, он оказался никчемным императором и правил государством всего лишь в течение года (1761-1762). И только после гибели мужа на престол взошла Екатерина II.
Именно так заканчивается фильм «Екатерина» (реж. А. Баранов, Р. Сабитов). Роль Екатерины II замечательно сыграла актриса Марина Александрова. Императрицу Елизавету сыграла не менее известная Юлия Ауг. Еще много знаменитых актеров снялись в этом фильме, среди них были А. Яценко (Петр III), С. Стрельник (Г. Орлов), В. Меньшов (Бестужев) и многие другие. И вот уже скоро на экраны выйдет продолжение фильма под названием «Екатерина. Взлет» также с М. Александровой в главной роли.
На мой взгляд, продолжение фильма будет не менее интересным, как и первый фильм. Желаю приятного просмотра!
0
01.01.2017 13:42
31
EnglGul
Обзор фильмов

0
15:17
646
Вроде бы уже читал это. Черт, глюки чтоль.
Загрузка...
Владимир Чернявский