Как Анрдрюша Пловский решил в Москву переехать

Как Анрдрюша Пловский решил в Москву переехать
Аннотация:
Душу душат в городе М.
Текст:

Как Андрюша Пловский решил в Москву переехать.



Тем теплым вечерком в Пензе в анти-кафе "Крылья" пара троек молодых мужчин и девушек собрались для совместного времяпрепровождения. Кафе было наполнено громкими разговорами, смехом, счастьем, радостью и ностальгией- провожали Андрюшу Пловского.

Андрюша, конечно же Андрей, но такое имя устоялось за ним давно, и он никак этому не противился. А устоялось оно за ним из-за Андрюшиной наивности и мягкой души. Уж больно часто ребята над ним подшучивали, а Андрюше хоть бы что, всё-равно он любил общаться с бывшими девушками, старыми предателями. Дверь его квартиры могла открыться каждому даже в самую глухую ночь. Но были у Пловского еще и настоящие друзья, правда мало, может поэтому он и возвращался к старым знакомым...

Сегодня его окружали все, кто только мог. Тут были: Вика, его бывшая девушка, постоянно обманывая его, всех вокруг и себя ради интересной жизни, Иван, с которым они постоянно что-то не могли поделить, пара вузовских друзей, Мария, очаровательная девушка, пришедшая из-за Андрюшиной доброй и хорошей выпивки, и Оленька, её подруга, так же несколько общих знакомых, очень уважающих тех добрых людей,и готовые дать помощь, только с дополнением в слово "но". Вот такая компания. Всем весело.

Мероприятие тянулось несколько часов, и теперь когда все шутки были пройдены через всех раз по двадцать, истории рассказы и пересказаны, а последняя бутылочка коньяка "Петушок",тайно пронесенная самим Андрюшей, подходила к концу, спуская последние капли в горло владельца, прячущегося в туалете, в кафе зашел новый посетитель- Павел Дионов.

Все знали Павла, но никто не имел понятия почему. Он постоянно был на самых веселых вечеринках, имел обширные связи среди знаменитых людей Пензы. Когда гость невольно окинул взором компанию, все притихли на пару секунд. Престиж Павла был велик.

Пристроившись где-то в сторонке Дионов заказал кофе.

Он был из тех, кто заходит в места уже под закрытия, когда меньше всего глаз,а те что были просто не имели желания видеть что-либо вокруг, и уже тем-более Павла. Кафе закрывалось, компания начала сворачиваться, а при выходе только один из участников заметил, что Павел пропал, и никто не видел даже, как он тихо исчез. Часть ребят завалились в такси, и отправились по домам. На улице было тепло, поэтому Андрюша решил в последний раз прогуляться по центральной улице, которую он так любил за её многочисленные кафе и богатый выбор техники в тематических магазинах. С ним увязалась и его знакомая, подруга Марии, Оленька Виньева.

Андрюша и Оленька шли вместе мило общаясь, что даже не заметили как дошли до фонтанной площади. От вида, остывшего от людей окружения, Оленьке захотелось, сняв каблуки, пробежаться и со всей силы прокричать что-нибудь. Она звала с собой Андрюшу, но тот хотел просто созерцать происходящее вокруг. Спутница поставила каблучки рядом с Андреем, выдохнула и побежала в центр. Андрюшу это позабавило и он стал тихо смеяться, улыбка на его лице была искренняя и чистая.

Неожиданно ему почувствовался дым сигарет, Пловский закашлялся. Он настороженно обернулся и увидел Павла, который тоже наблюдал за бегающей Оленькой. Такой же искренней радости в лице Дионова не наблюдалось.

-О м,грхм, хах- неразборчиво начал бормотать Андрюша легким и испуганным голосом.

-Красиво- протяжно и с наслаждением сказал Павел слегка басом- Можно посмотреть?.

-А...да! Конечно!-ответил Андрюша.

Павел выдохнул дым сигареты, и поравнялся с Пловским.

-В Москву уезжаешь?- ненавязчиво спросил Дионов.

-Ага...-с грустью, но полным надежды, ответил Андрюша.- В столицу!..

-Ммм. А тебе нравится то, что происходит сейчас?

-В смысле?- удивился Пловский.

- Ну вот она.- указал Павел на Оленьку- Бегает, кричит что-то,-снова сделал затяжку- весь этот город, его атмосфера- выдохнул- и... ну всё вокруг? Твоя жизнь?-посмотрел Павел на Анрюшу.

-Эм...хаха, но может можно понять, что не от хорошей жизни я уезжаю? Для чего-то же мне туда надо ехать, и я решился!- самодостаточно высказался Андрюша.

В это момент, когда он смог придумать ответ во время, внутри его что-то вспыхнуло, и Пловский захотел устроить дискуссию. Поэтому он решил поймать глаза Дионова, тем самым показав ему, что имеет собственное мнение, и готов его отстаивать.

Дионов и Пловский встретились взглядами. Павел был спокоен и невозмутим, а Андрюшин был резок и неуклюж- действовал "Петушок".

-Понятно-спокойной ответил Павел, и отвернулся смотреть на бегающую Виньеву.

Оленька Виньева в тот момент, что бы вы не подумали, была совершенно трезва. Своей пробежкой с выкриками вперед было лишь действие, чтобы привлечь внимание Андрея. Он ей очень нравился.

-Что? А что понятно?- начал поддато говорить Андрюша- Может... может меня тут всё раздражает? Бесит всё, все! Считают себя умными, что они правы. А я..А я тоже ПРАВ!- воскликнул со злостью Андрюша.- У меня тоже есть мнение, хочу стать кем-то, а не в этом городе тухнуть...

-Хаха,воу, полегче тут, молодой человек- немного повеселевший Павел упрекнул Андрюшу- понял, у тебя оно есть, но мне его зачем ты доказываешь?

-Чтоб ты, и чтоб все знали! Я тоже личность!-выпрямился и с гордостью проговорил Пловский.

-А ты сам знаешь?-спросил Дионов и сделал шаг вперед.

-Я то? Ну. Конечно! Зачем бы тогда доказывал, если б не знал???

-Ну и успокойся.

-Что?- взбодрившись спросил Андрюша.

-Успокойся, говорю! Что ты тут начинаешь? Мы же не друзья, к чему эти разговоры? Но я не только в этом смысле. Просто…- осознав, что красотой не насладится, Павел засунул руки в карманы своего весеннего плаща, и повернулся к Пловскому- У тебя есть своё мнение, так?

-Ну так!

-Чшшь...-Дионов показал специальный жест.

-Ой...

-У тебя есть своё мнение, ты о нем знаешь. Ты вот себя любишь же? Да?

Андрюша резво кивнул головой.

-Ну и вот! Всё что тебе, блин, надо! Ты добрый, и отзывчивый, это видно. В Москве для всех это плюс, а для тебя минус!

-Я знаю, знаю...-отговаривался Андрюша.

-Я тоже знаю, и поэтому я не там, потому что не наше это место.

-Откуда тебе знать-то?Все вы так говорите, кто ездил туда не больше чем на неделю.

- 371.- взбодрился Павел.- Понимаешь, это правда место не для душевных людей, потому что Москва забирает души. Я прожил там 6 лет, и если честно, то не в том восторге, в котором находятся люди, что уезжают туда.

Андрюша выровнялся, и начал слушать.

-Я изначально нейтрально относился к Москве, но всегда хотел жить если, не тут, то главное не в Москве. Будучи подростком мне не желалось существовать среди большого скопления народа, где, как известно царят деньги. Всё время слышал "Москва- город возможностей, там тебе и твои любимые группы с концертами, и множество интересных лиц, тусовок,и всего-всего". Уезжать из дома не хотелось, я нигде не был, кроме области, а тут - столица. Не буду долго рассказывать какие-то старые истории, это жизнь, и никто не может на неё быть в обиде, потому этот некто строит её сам.

Разговор прервала Оленька. Она набегалась и запыхалась, но, будучи полна энергии, она слегка упала на Андрюшу. Пловский поддержал её, но неотрываясь вслушивался в речь Павла.

-ОЙ, простите, помешала? Ахах,- мило протараторила Оленька, неуклюже обуваясь.

Андрей и Павел заметили её,но они знали о чем идет их диалог, и по инициативе Павловского он не разрывался. А вот Павел посчитал неприличным не заметить Оленьку, и вежливо её поприветствовал.

-Доброго времени суток!-улыбнулся Павел.

-Спасибо, а вы ...вы Павел Дионов?

-Да, Оль, это он. Сейчас подожди, мы договорим, и пойдем, хорошо?-мило, но нервно Андрюша не дал создаться новому диалогу.- Продолжим?- встав между Оленькой и Павлом, Андрюша желал вернуться к монологу Павла.

-Да, пойдемте.-ответил Дионов

Андрюше Павловскому было очень интересно выслушать Дионова, по-скольку где-то внутри себя он начинал понимать, что не всё так ясно в его простой жизни. Они шли треугольником- Оленька весело подпрыгивая, словно барашек на лугу, двигалась вперед, а сзади её догоняли Павел и Андрюша.

-Но, Павел, понимаешь, мне деньги же нужны, чтобы статус поднять себе, чтобы все потребности смог себе обеспечить, чтобы мир посмотреть смог. Мне всё это нужно. Машина, квартира, престижная работа, много разных вещей, походы в клубы, закупаться в Ашане по пятницам- это всё нужно.

-Зачем?

-Не знаю, так надо.

Андрюша смутился и протрезвел окончательно. Задумался.

-Так вот. В Москве сложно жить таким как мы. Я вижу ты тоже увлеченный, все мы чем-то увлечены, кто-то больше, кто-то меньше. Я когда приехал, то первое что услышал "Не всматривайся в людей, иначе тебя смогут быстро развести". Ну и я начал смотреть в пол, так было не долго, и в метро не выдержал- всё же взглянул на пассажиров: все они были какими-то потерянными и серыми и пепельными. Мне стало страшно, а потом жалко. Жалко всех этих людей, которые в погоне за материальным счастьем отказываются от душевных радостей. А смысл? Я человек интересующийся многим,и много где хотел бы побывать, но Пенза мне не заменит Москву. Чем там они отличаются? Возможности в получении образования? Тут я согласен.И работу там можно быстро найти. Но вот подумай. Ты приехал, и что? Пенза для меня от Москвы отличается только тем, что здесь, в провинции, я не смогу вот так встать утром и просто доехать до Кремля.

Я очень люблю здания, особенно стеклянные, но смотреть я долго на них не могу, ибо меня может кто-то обокрасть или машина собьет. Интересуюсь этим, а значит живу. Но почему социум не дает заниматься этим? А как тогда жить? Скорее всего я просто не люблю то место. Мои аргументы основаны на чувствах. Мои взгляды не могут быть примером или тем идолом, к чему надо стремиться, но я считаю, что если человек не интересуется, то он не живет. Москва выбивает из тебя твои цели и идеи, заставляя трудиться на её благо...

Оленька прервала всех, когда споткнулась и упала на главную дорогу этого города, разбив локоть об асфальт.

- Оля! Ты как?-Андрюша побежал к ней.

Павел остался на месте, он всё понял. Ему нужно было оставить их вдвоём, ведь сегодня последний день, когда Андрюша Пловский был в Пензе.

Андрюша огляделся в поисках Павла и увидел как образ мужчины удалялся от них. Дионов любил этот город, и любил гулять по нему ночью, когда не было людей. Мог побыть наедине с Пензой...

Играет песня "The Guess Who – No Sugar Tonight"

Другие работы автора:
+2
14:42
1069
22:30
Было интересно почитать, единственное смутил слишком уж утрированый ответ:
-Зачем?
-Не знаю, так надо
13:10
Идея-то хороша, воплощение страдает.Автор, зачем вам такие неуклюжие громоздкие предложения, в которых вы сами, похоже, успели запутаться?(Речь идёт о четвёртом абзаце).Ведь далее вы пишите уже лучше.
Много непродуманных фраз:'Мария, пришедшая из-за Андрюшиной доброй и хорошей выпивки..','несколько общих знакомых, очень уважающих тех добрых людей, и готовые ДАТЬ ПОМОЩЬ, только с дополнением в слове'но','остывшего от людей окружения'… Повторы:'все шутки пройдены через ВСЕХ', много ошибок и ляпов, я не буду описывать все.Пожалуйста, обратите на них внимание и текст станет значительно лучше.
Комментарий удален
Название тоже желательно изменить.
У меня сразу недоумение возникло. Отчего я должна знать, зачем и почему некий Андрюша Пловский поехал в Москву? Он мне друг, брат или муж, чтоб я интересовалась его жизнью или какая-то известная личность?
Но это мое личное мнение.
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации

Мавка
Becon 2 часа назад 0
СПАникулы 8
V_K 2 часа назад 0