Победить себя

Автор:
HEADfield
Победить себя
Текст:

Когда человек становится сильным?
Недавно озадачился этой мыслью и пришел к странным и простым выводам. Настолько неожиданными они оказались, что даже сам не ожидал. Ведь сила – это не только возможность преодолевать тяжести физические, но и справляться с тяготами жизни. Есть люди слабые, которые продолжают жить и жаловаться на
сложности, а есть сильные, которые всё могут, знают и идут по своему пути
уверенно, видя перед собой цель. А как первые превращаются во вторых?
Нужно как-то сдвинуться. Проще всего ведь сидеть на диване и ныть, что «всё плохо, ненавистная работа, дети идиоты, чиновники сволочи, год неудачный, соседи шумные». И еще десяток сотен тысяч миллионов плохих мыслей о гадостности и неприятности окружающего мира. А главное – всё это происходит, пока человек просто сидит на диване. Страшно представить, что случится, когда он встанет. Наверное, мир может обрушиться прямо ему на голову.
Вот смотришь ты на этого человека и понимаешь, ЧТО в нём не так. Замечаешь все его недостатки, плохие черты. Видишь, что ему нужно изменить.
А теперь представь, что этот человек – ты. Попробуй рассмотреть себя.
Я же, в свою очередь попытаюсь взглянуть в эдакое «зеркало». Так, для примера. Мозги имеются, это уже хорошо. Много знаю, чуть меньше умею. Немало интересов, любопытство. В свою защиту могу сказать, что уже успел попробовать в
жизни.
Бывал за границей. Умею находить контакт с людьми. Знаю иностранный язык, получается на нём разговаривать (много где пригодилось). Есть о чём рассказать: прыгал с парашютом, плавал в море, пробовал экзотические блюда. Немного занимался фотографией, пытался рисовать. Занимался боксом и бегом. И еще куча прикладных знаний, которые постоянно использую в разных
жизненных ситуациях.
Можно подумать, что интересный человек? Наверное, да. И каждый сможет сказать про себя немало хорошего. Ведь каждый заинтересован в создании привлекательного внешнего образа.
Вот только никто не станет говорить о своих «минусах». Действительно, зачем? Это только отвратит от общения, так зачем же заявлять о них миру.
Но проблема в том и сидит, что человек не говорит об этих недостатках не только окружающим, но и самому себе. А потому постепенно привыкает к своему образу «хорошего» человека. А когда на него смотрит кто-то со стороны (как мы сейчас), то сразу оказывается, что бросается в глаза много неприятных вещей.
Лень? Да, конечно есть. Может быть, совсем чуточку, но что уж тут поделаешь.
Занудство? Не будем отрицать, бывает иногда. Но никто не скажет, что часто.
Хочется подольше поспать? Да, конечно. Без сна ведь человек не может!
Страх? Сложно признаться самому себе, но людей без страха не существует.
И если поговорить с самим собой, найдётся и еще десяток-другой чего-то подобного. У каждого свои «минусы» и «плюсы».
Важно только одно – умение их видеть. И тогда всё станет по силам.
Иногда кажется, что есть люди без недостатков. Это не так, они такие же, как и все. Только с одним отличием – они научились видеть себя и пытаются бороться. Вот и вся наука.


Так и получается очень простая истина: не сможешь справиться с собой – останешься слабым.
А когда «победишь себя – будешь непобедим».
Именно такой лозунг нужно помнить любому, кто хочет стать сильным.
Поэтому он и висит, написанный крупными буквами, на стене нашего спортивного зала. И применим не только к спорту…

+4
19:00
842
Интересно, но мне кажется это лучше запостить в блог, если только это все правда, если же нет, то это такая нехилая фантастика. Хоть ничего фантастического в этом и нет. И от этого пожалуй немного страшно странно…
21:41
Да! Чудесный, честный блог.
22:41
Блоги никогда не вёл )) Спасибо за оценку )
А вы попробуйте, все бывает в первый раз 😊
22:46
Я обязательно подумаю )) Знаете ведь, начинать всегда сложно. Нужно немного созреть )
Это да, но ведь вы уже считай начали, осталось только в другой раздел залить, ну и картинку вставить( с картинкой интересней, ехехе)
А в картинку можно тот самый плакат. Мне тож понравилось. а блог, чего его вести? Он сам покатится, если будут отклики. Ведь это просто размышлизмы.
Ну так разве размышлизмы не записывают именно в блог? мне кажется будет удобней, но это все мое ИМХО
07:09
А не знаете, можно ли как-то перенести в блок без создания новой статьи? Чтобы сохранились оценки/комментарии.
09:46
Бло(к) на (г)
09:58
Да, разумеется )
22:56
Я тоже считаю, что это произведение нужно завести в блог. Написано честно, сжато, интересно.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации