Убить Гитлера

Автор:
Алексей
Убить Гитлера
Аннотация:
у вас в руках винтовка, один патрон и шанс, шанс спасти миллионы жизней
Текст:

Винтовка была 1941 года выпуска о чем свидетельствовало заводское клеймо. Василий много времени потратил на ее восстановление. Замачивал детали в керосине на несколько суток. Прочищал ствол.

Все же, некоторые детали были изъедены коррозией, пришлось их заменить, вручную изготовив из стали высокого качества. Деревянные части так же подверглись времени, приклад и цевье были заимствованны от других винтовок найденных на местах боев.
Кое что он выстругивал из дерева, ошкурил и несколько раз покрыл лаком. Было потрачено целое лето, зато появилась настоящее оружие.
Василий сидел на крыльце, масляной тряпицей протер ствол. Загнал в обойму пять латунных гильз и неспешно, дергая хорошо смазанный затвор, выщелкнул по одной, передергивая рукоять. Любил он это дело.

В их населенном пункте стояло двенадцать домов, все знали друг друга в лицо. Чужака он заметил сразу, молодой парень шел по улице, закинув удочку на плечо.
Поравнявшись, он остановился подле, не отрывая взгляда от оружия.
— Это что, настоящая винтовка?
— Ага. — довольно кивнул Василий подбирая гильзы с травы, проверяя не остался ли сор — не дай бог грязь попадет в хорошо смазанный механизм. Он не боялся, что кто-то расскажет ментам. Участковый справно проводил разоружение примерно раз в полтора года. В каждом доме постоянно находили пару винтовок, в основном СВТ-40 и «трехлинейку».
— И что, стреляет? — озадаченно спросил парень.
— А то! Пулька на километр летит. Рельсу может пробить, если бронебойным патроном в упор.
— Не фига себе.
— Ага. — Василий улыбался, он гордился этим мощным оружием. ЕГО оружием.
— Но зачем она тебе?
Василий пожал плечами.
— А вдруг, я машину времени изобрету и тогда полечу в прошлое, Гитлера убивать.
— А ты сможешь? Это все таки живой человек, ну это... Если ты конечно вернешься в прошлое?
— Смогу. Сколько моей родни погибло из-за войны, сколько людей — ужас. А не будет этого гада и войны не случится.
Парень пожал плечами.
— А патроны то у тебя есть?
Вася похлопал по карману.
— А то!
Незнакомец зачем-то покрутил катушку удочки. Странный звук, словно барабан револьвера крутился.
Василий не удержался и соскользнув со скамейки, упал на спину, выставив руку с трехлинейкой, уберегая от удара. Он начал подниматься и с ужасом осознал, что находится в помещении, да еще и незнакомом. На чердаке какого-то здания.
Двускатная крыша не позволяла встать, было низко. Ничего не понимая он бросился к глухому окошку состоящему из нескольких рамок, прильнул к стеклу осматриваясь.
Мостовая выложенная булыжником, двух этажные дома из кирпича. Здание в котором он находился стояло в конце улицы заполненной людьми в старомодной одежде. На небе скопились тучки, было сыро, но дождь не шел.
Это что, флэш моб? Снимают сцену для фильма? Людей было много. Он прильнул ухом к окну и отчетливо услышал немецкую речь.
Отпрянул в полутьму.

Выглянул аккуратней, боясь быть обнаруженным. В толпе находилось несколько полицейских. Лица людей были повернуты к самодельной трибуне сколоченной из грубых досок. На нее натягивали красное знамя с свастикой, появилась группа людей в черной одежде. В их руках были небольшие флаги с черными крестами в центре белого круга. Под барабанный бой, они прошли сквозь толпу и заняли место метрах в ста от трибуны.
Василий откатился от окна. На лице выступили капли пота. Этот мудак перенес его в прошлое? Но как? Потрещав катушкой на удочке? А как он от сюда выберется? Он же по немецки Гитлер капут, да хенде хох знает! Неужели это все со мной происходит?
— Надо до наших добираться! А какой сейчас год? Война началась или нет? Что же делать?
На улице послышался шум. Толпа начала скандировать, кричать — хайль!
Василий примкнул к стеклу. На помост, к трибуне вышел человек с которым он хорошо был знаком. Не лично, нет. Пальцы побелели сжимая винтовку.
Вот он, улыбается и вскидывает руку. Кстати, стоит отметить, приветствие выкрикивает «группа поддержки» в черных мундирах. Остальные проявляют интерес, и только.
На глаза Василия наворачиваются слезы. Сколько жизней положил на алтарь безумия этот человек! А разве можно его называть человеком?
Группа поддержки угомонилась и над притихшей толпой, усиленная эхом, пронеслась лающая немецкая речь.
Василий поддел ногтем штапик и вытащил стекло, аккуратно отложив в сторону. Похлопал по карманам нащупав цилиндрик, вытащил патрон.
— Почему один? Всегда по три в кармане лежало! Тщательная проверка всех карманов ничего не дала — пусто.
Василий посмотрел на капсюль. По краю шел дополнительный кружок — маркировка бронебойного патрона. Рядом выбита цифра, назначение которых он не знал и год — 1941. Вася поцеловал патрон, лязгнув механизмом отвел затвор, вставил патрон в ствол и захлопнул. Поднял прицельную планку, перевел бегунок на расстояние триста метров — примерно столько было до трибуны. И уложив винтовку на сгибе локтя, прильнул к прицелу совмещая бегунок с мушкой ствола.

Вот эта ненавистная рожа с дебильными усами! Вещает: давайте убьем несколько миллионов людей, хай гитлер. Тварь!
Капелька пота стекла на бровь, Василий оттер ее рукавом, промокнул лоб и снова прицелился.
К счастью, винтовку он пристрелял, благо патронов у него было наделано с пол картофельного мешка.
На расстоянии до пятисот метров, он мог попасть в мишень размером с тыкву.
Мушка взяла на прицел голову страшного человека. Он кричал — словно собака лаяла. Очень хотелось спустить курок, однако при этом, говорливая собака, мотал головой и махал руками. Целится в неподвижную мишень это одно дело, но вот когда она шевелится...
Василий вытер пот со лба. — Как же так? Если у этого парня есть машина времени, то почему он отправил его? Почему не профессионального стрелка. Да если предложить этот вариант любому человеку из сороковых годов, он уж точно согласится. Да еще и винтовку с оптикой прихватит и не один патрон, а хоть ящик. Хотя если он стрельнет, второй попытки не будет, Гитлер спрячется, шанс будет упущен. А что если можно отправлять в прошлое, только людей из своего времени? Проклятые изобретатели! Может этот парень изобрел машину... Или удочку времени (черт побери) ему бы наворовать из прошлого золота, драгоценностей и жить припеваючи. Или он так ненавидит Гитлера, что его больше привлекает убить гада — больше богатств? Почему тогда он сам не пошел? Хотя если он городской, то достать оружие, да еще такое дальнобойное и исправное проблематично, плюс, стрелять надо уметь, это только кажется — направил дуло «в ту сторону» и жми на курок. А что если история изменится? Что если Америка сбросит атомную бомбу не на Японию, а на СССР. Ведь сейчас все устаканилось, война прошла давно. Погибли миллионы людей. Миллионы людей, миллионы.
Василий приник к прицелу, сощурив глаз. Поймал на мушку усатую голову, сместил прицел на грудь, дождался окончания фразы и подняв мушку до уровня подбородка спустил курок.
Винтовка оглушительно бахнула. Приклад с силой ударил в плечо, пороховой дым мгновенно заполнил узкое пространство. Тяжело дыша, Василий откатился от окна, прижимал винтовку к груди.
На улице наступила тишина. Пуля снесла фюреру пол головы. Он успел увидеть, как полетели в разные стороны брызги. Ему не за что не выжить. Пол башки!
Такое редко бывает, но бывает. Если пуля заходит с боку дерева, она из него вырывает клок. Если в центр ствола, то оставляет маленькую дырочку.
Теперь надо отлежатся и уходить ночью. Фиг знает куда, но подальше. Скорее всего будут проверять каждый дом, а то как же — целый фюрер убит, что же делать бедному немецкому народу? Хорошо, если сейчас то время, когда Гитлер не успел набрать политический вес, не зря же там такая группа поддержки. Тогда есть шанс, что не каждый дом проверят.

Порох был старый, высушенный от сырости и снова засыпанный в патрон, иначе они не стреляли. Поэтому дыма от них было очень много, который сейчас выходил через вынутое стекло. Высота здания небольшая, заметно издалека.
Василий закрыл глаза и сглотнул. Ему бы еще один патрон, еще один. Попадать в руки гестапо не хотелось. Иголки под ногти и другие страшные вещи.
Внизу послышался топот ног. На верх поднимались сразу несколько человек. На улице кричали люди толпа пыталась поскорей покинуть это место.
Василий откатился от окна встал на колено и подняв оружие взял на прицел выход на чердак.
Ему в глаза ударил свет фонарика. Моля бога, чтобы полицейский его убил быстро, он с лязгом передернул затвор, стараясь создать впечатление, что вооружен до зубов. Стрелянная гильза звонко упала на дощатый пол.
Из проема выстрелили несколько раз. Все пули попали в цель. Убийца Гитлера дернулся и повалился на бок замерев в неловкой позе.
Полицейский спрятался, перезарядил пистолет и ворвался внутрь держа его на прицеле. Видя сколько крови вытекает из-под туловища, он смелее приблизился, ногой отбросил винтовку и перевернул убитого на спину.

Молодой человек по кличке «Рыбак» сел в припаркованный мерседес. Стекла были тонированные, ничего не видно.
Рядом сидел человек в шапке натянутой на лицо, были лишь две криво сделанные прорези для глаз. Человек положил на колени Рыбака пакет с логотипом известного супермаркета и продолжил смотреть видео по смартфону.
Рыбак, шурша вытащил сверток обернутый в грязную тряпку. Там были пачки тысячерублевых купюр. Он по быстрому пролистал каждую, особо не считая и убрал их обратно в пакет.
— Слышь Рыбак, — сказал человек в маске, — как у тебя это получается, а? Что ты им даешь, химию какую?
— Не важно. Ну что, все в порядке, я пошел?
— Ага...
Пока он открыв дверцу вылезал из авто, до его ушей долетел голос диктора из видео:
— Личность наемного убийцы установлена, он не имеет никакого отношения к террористическим организациям. Сейчас активно отрабатывается версия заказного убийства кандидата в президенты, в связи с предвыборной гонкой...
Мерседес проехал вдоль дома и мигнув стоп огнями, скрылся за поворотом.

+5
184
12:52
Ух, прочитала на одном дыхании — очень понравилось! Концовка великолепная — у вас получилось удивить!
22:21
Здорово)
13:05
Казалось бы при чем тут танки, хмм
22:22
Один патрон — один враг!
Иначе — никак!
01:45
Неожиданно. Здорово. Правда, пуктуация и тщательность при редактуре еще никому не повредили, но смысл от этого хуже не становится. Читала с удовольствием.
01:50
😊Очень рад, что понравилось. Отдам своему корректору на правку)
03:09
Ого, интересно. И правда, чем это «Рыбак» одурманивает своих «наемников»? Но это так, рассуждения опосля. А вообщем- я уже рисовала совсем другую, более типичную картину с «эффектом бабочки» и альтернативной историей, и вдруг такой нежданчик.
03:22
это всегда интересно. Я думаю рыбак использует наркоболевой гипноз
Ерёмин Виктор
20:48
Ах, не так, Алексей, не так всё закончилось.Кандидатов -полно, их не очень уж и жалко…
"… Пока он открыв дверцу вылезал из авто, до его ушей долетел голос диктора Левитана из репродуктора:
— От советского Информбюро.Новости в последний час.В местечке Шарнхорст близь Берлина совершено удачное покушение на фюрера германского Рейха Адольфа Гитлера.Неизвестный герой выстрелил из винтовки советского производства в момент митинга местной нацистской ячейки… Решением Государственного Комитета Обороны ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза...."
21:04
Как бы мне хотелось, чтобы все было именно так))))
Единственное, считаю, такое произведение должно быть раскрыто более емко и красочно, чтобы зачитаться)
Ерёмин Виктор
21:35
Алексей, пожалуйста--- отредактируйте запятые по тексту-причастный оборот нигде не выделен… Плиз! Чтобы не резало глаз.
21:44
Обязательно
Загрузка...