Месть мужчины

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
elena.babaeva
Месть мужчины
Аннотация:
Мой взгляд упал на портрет молодой женщины в восточном костюме, ее пальчик был прижат к губам. Мне стало тревожно, но, сколько я не искала, причины найти не могла. Печальные глаза женщины смотрели прямо на меня.
Текст:

Когда все вокруг цветет, цветешь и ты, не подозревая, что перед твоим лицом уже качается веревка будущего и мыло, чтобы ее смазать, уже наварено и толстая ветка дерева готова и ждет.

Обычный летний день, я иду в магазин за хлебом и по пути заглядываю в почтовый ящик, чаще всего я нахожу там пыль. Сегодня нашла конверт. Бумага плотная, марки красивые, пальмы, храмы. Не стала распечатывать, кинула в сумку, конверт с рекламой не особо заинтересовал меня. Но
в конверте оказалась не реклама, а приглашение от моего дяди провести неделю у него в доме.

В гости мы поехали, я и Игорь, перед этим долго спорили, потому что никакого такого дяди я не знаю, и фамилия Николай Аббас мне ни о чем не говорит. Игорь меня уговорил, дядя жил у моря, это создавало отличную перспективу счастливого, горячего отдыха.

Красивый, большой дом у моря имел свою историю, об этот нам рассказал дядя, он оказался приятным и образованным человеком. Старинный дом, когда-то принадлежал нашему мусульманскому предку Азару Аббасу. В одной половине дома проживали жены, их было три. Женщины не допускались в ту часть, где жил хозяин.

Азар Аббас отличался тяжелым нравом и большую часть времени предпочитал проводить в одиночестве.

Первый обед дядя устроил на веранде, расположенной в бывшей женской половине дома. С веранды спускались широкие ступени в небольшой садик, где росли магнолии и несколько апельсиновых деревьев. Мы с Игорем узнали причину приглашения, я единственная оставшаяся в
живых родственница, а дяде не хотелось остатки своих лет провести в
одиночестве. Он бы хотел оставить нам с Игорем дом и еще кое-что, если бы мы согласились жить здесь, хотя бы иногда.

Магнолии уже отцветали, усеивая дорожки сада крупными розовыми лепестками, неподалеку шумело море. Все обещало отличный отдых.
Большая спальня выходила окнами на море, обстановка здесь не менялась со времени, гарема, старинные ковры, резные решетки на окнах, низкая кровать, множество мягких подушек на ней.

Я упала на подушки, блаженство. Сейчас полежу и пойду, искупаюсь. Что-то Игоря долго нет, он остался с дядей на веранде, обсуждать последние события в мире футбола. Мой взгляд упал на портрет молодой женщины в восточном костюме, ее пальчик был прижат к губам. Мне стало тревожно, но, сколько я не искала, причины найти не могла. Печальные глаза женщины смотрели прямо на меня.

Я знаю твою историю милая дама. Как тебя привезли совсем юной к нелюбимому мужчине, как в состоянии крайней ненависти ты зарезала его кинжалом, который прятался у тебя на поясе. Я не из трусливых, поэтому не боюсь, хотя знаю, что это произошло здесь в этих комнатах.

Нужно найти Игоря, я иду на веранду, пусто, перевернутые чашки, пятна от кофе на скатерти. Игоря я нашла в саду, под магнолией, кинжал в спине, старинная рукоятка. По-прежнему шумит море.

Шагов дяди я не услышала, лишь ощутила веревку у себя на шее.

- Это месть за Азара Аббаса. Месть всем женщинам, посмевшим поднять руку на мужчину. Бойся, женщина.

Но я не из трусливых, недаром, прапрабабка на портрете подмигнула мне.

+1
09:55
613
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации