Симфония четвертой минуты

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алексей
Симфония четвертой минуты
Аннотация:
женщина пришла на концерт известного композитора, она ожидала всего что угодно, только не ЭТО
Текст:


Два билета на концерт известного композитора стоили не целое состояние, но прилично. Дирижирует сам Станиславов, можно сходить.

Инна с удовольствием слушала буйство музыки оркестра. Композитор неистово махал палочкой, словно по волшебству извлекая чудесные звуки. Акустика зала очень порадовала, а скрипки, просто заставляли сердце женщины биться сильней.
Три гвоздики в шуршащей обертке, куплены не зря - звучала действительно величественная музыка.

Уже вторая композиция симфонического оркестра покорила зал. Инна поднялась вместе со всеми, зал аплодировал стоя. Скрипки выдавали невероятный лихорадочный тон, искажая общий ритм и ловко выводились духовым инструментом играя гаммами, задавая неистовый темп и это было поразительно и величественно. Если бы в этот момент потолок раскрылся, явив взору небеса с которых спускались огненные колесницы, никто бы не удивился. Настолько это было непостижимо виртуозно!
Инна увлеченно, как и остальные зрители, жадно впились взглядами в дирижера, ожидая нечто поразительного и на порядок превосходящее ранее услышанное. Зал притих.

Повернувшись к оркестру, композитор поднял руку и до ушей долетел вибрирующий звук барабана. Ритм был ровный, монотонно ему вторил другой барабан, слегка сбиваясь с основного темпа и постепенно догоняя, сбиваясь —догоняя.
Начало не впечатлило. Добавившийся дробный перестук, вторящий основному ритму нравился.

Через несколько секунд, Инна осознала, что слышит скрипку, соло вытягивающую высокую, почти на грани возможностей восприятия уха, ноту. Не совсем стройная композиция выходила, единственное, казалось сейчас произойдет чудо, как в прошлый раз.
И вот, взмах палочкой и жутко завыли скрипки, но это словно кота против шерсти гладить, ни в какие рамки не лезло, заставляя людей в зале морщится — настолько неприятный был звук на фоне разномастного боя барабанов. Духовой инструмент взревел, странно вибрируя, выбиваясь из общей частоты, руша всю постановку предыдущего строя. Настолько все не гармонично, хоть помидоры кидай, ну слов просто нет!

Совершенно внезапно ритм барабанов сбился окончательно, казалось вне всякой системы бухая вразнобой — кто во что горазд и внезапно, скрипки сменили тональность, плавно съехав к верхам гаммы и стройно запели. Наперекор общей какофонии, по ушам ударило фортепиано, флейты выдали жуткую свистопляску, барабаны вне всяких переходов и предупреждений подстроились в такт скрипкам, струнные подхватили безумный ритм.
Глаза Инны широко распахнулись, пальцы судорожно, до боли вцепились в подлокотники, рот раскрылся в попытке вдохнуть, сердце скакало в унисон рваного ритма основного барабана. Перед глазами пронеслась череда страшных картинок — черных моментов из жизни.
Скрипки мерзко завизжали, медленно-медленно заскрипели, словно кто-то вел мелом по школьной доске или царапал гвоздем по стеклу, от чего все тело покрылось гусиной кожей. Только сейчас до нее начало доходить, что композитор играл СМЕРТЬ!

Перед ее взором предстал тот вечер, метнувшаяся из кустов черная тень, вспышка страха и удар по голове. В сумочке лежало сто пятьдесят рублей с мелочью, телефон находился в кармане плаща. Грабителю досталась помада, ключи и немного денег, на пару баклашек дешевого пива. За эти вещи он ее и убил.
Ее откачали в скорой. Была диагностирована клиническая смерть. В течении долгих 4 минут ее сердце не билось.

Все это время, она не осознавала окружение, зато слышала как умирает тело, не будучи способной как-то это предотвратить, выступая в роли простого зрителя, она слышала как скрипят клетки, как ноют мышцы и звенят связки.

Ей не было страшно, она ничего не осознавала, где находится, что с ней происходит, просто слушала жуткие стоны, скрипы и треск живых тканей оставшихся без кислорода.
Медики провели реанимационные процедуры, прямо в карете скорой помощи вернув способность дышать, мыслить, сердце снова начало биться.
И вот сейчас, сжавшись, вцепившись в подлокотники, она слышала эти звуки, звуки смерти от имени великого композитора и молилась о том, чтобы эта жуткая мелодия побыстрее закончилась.

Начался антракт, она схватила цветы и помчалась к гримеркам. Естественно охранники ее не пустили. Она упрашивала их, обещала деньги, советовала пойти им вместе с ней, обеспечивая безопасность.
Но те были непреклонны, осторожно оттесняя ее к общему фойе. На шум подошел молодой человек во фраке, поинтересовался, что происходит. На что Инна сразу крикнула выглядывая из-за спин охранников:
— Скажите, скажите, пожалуйста, композитор никогда не умирал?
— Чтооо?
— У него была смерть? Он попадал в катастрофы? Сердечный приступ, что то такое? Мне очень важно знать…
Услышав это, охрана уже не церемонясь принялась отталкивать посетительницу, один из них пообещал ее удалить из театра.
Молодой человек остановил охранников и вышел к женщине.
— Почему вы спрашиваете? Зачем вам это?
— Мне очень, очень важно знать, честное слово, вот… Передайте цветы маэстро пожалуйста и ответьте мне!
Молодой человек нахмурился размышляя, кивнул приняв цветы и нерешительно сказал:
— Пол года назад, он попал в автокатастрофу. Его чудом откачали и да, у него была клиническая смерть.
Инна обняла молодого человека, поцеловала в щеку, оставив смазанный след от помады.
— Спасибо… Спасибо вам. Передайте цветы, скажите что он очень талантливый человек, ладно?
— Хорошо…

Инна бросилась на выход, ее сердце сильно бухало, ум отказывался верить в то, что она только что услышала, воплощенное в музыке талантливым человеком.

основано на реальных событиях

Другие работы автора:
+4
07:40
778
Комментарий удален
09:04
Ага. А главное, это реальный случай. Композитор сумел «обыграть» саму старуху с косой
Пойду править колени в шуршащей обертке на трех гвоздиках

😅
10:53
+2
женщина пришла на концерт известного композитора, она ожидала всего что угодно, только не ЭТО

без регистрации и СМС, ехехех
первая половина, где еще не говорилось про страшную музыку, я словно попал на концерт Ханса Циммера или Джереми Соула, а потом действительно попал на выступление Ханса Циммера или Джереми Соула.
Сильно
11:02
Спасибо дружище)))) Ты меня рассмешил сильно, очень явно описаны впечатления))))))))
21:36
+1
Впечатляет и ошарашивает. Умеете вы удивлять поворотами.
21:48
Спасибо)))))
Загрузка...

Другие публикации