Снег в Питере

Автор:
Веда Велимира Лесная
Снег в Питере
Аннотация:
В Питере снег. Этим всё сказано.
Текст:

Снег выпал только в январе…

А.С.Пушкин


В Питере снег.
Он похож на замёрзшее дыхание. Лежит на газонах и тротуарах тонким полупрозрачным искрящимся в свете уличных фонарей слоем, но это снег.
Температура резко снизилась с плюс шести до минус тринадцати, но мне, спавшей на снегу и при минус двадцати, это не слишком заметно. О том, что на улице действительно всё-таки минус, при отсутствии ветра, мне говорят только онемевшие мочки ушей, поскольку я – в кои-то веки! – уже вторую зиму хожу с непокрытой головой (спасибо моему милому Аллексиэлю!). Сама я в своей зимней походной куртке не только не мёрзну, но даже хожу нараспашку, поскольку в Питере мне всё время жарко.
На дорогах снега нет – развезли круглосуточно снующие машины, кое-где даже блестят довольно большие, завораживающие глубокой чернотой удивительно гладкие зеркала луж – и только в Питере это не вызывает ощущения диссонанса.
Время девять утра. Улицы почти сплошь освещены, но пейзаж всё же ночной. Небо едва видно сквозь свет фонарей тёмно-серым ровным потолком, ниже преобладает чёрный фон с золотыми вкраплениями электрического света, и белый искрящийся снег создаёт атмосферу праздничной таинственности, оживляя будничную озабоченность быстро, но неспешно движущихся во все стороны питерцев. Как-то нечаянно вспоминается, что сегодня в России уникальный в своей неповторимости русский праздник – старый новый год. И снег в Питере – лучший подарок всем к этому празднику.
Так что со СНеГом всех!
Со Старым Новым Годом, друзья!
13.1.14.

+3
15:40
510
20:58
Красиво, черт возьми!
в кои-то веки! – уже вторую зиму — редко- редко, но второй раз?
20:25
+1
Очень хороший контраст — женщина, далеко не хрупкая, ступает по первому снегу, и Питер, наш суровый Питер, ей кажется хрупким и эфемерным. Здорово!
Благодарю за отзыв ))
Повеселил эпитет «не хрупкая» ))) вроде о комплекции тут даже намёков нет )))
16:28
+1
Да с ваших слов так и видишь эту женщину, картинка хорошо рисуется.
Анастасия Шадрина