Алиса

Автор:
Игорь Кабакин
Алиса
Аннотация:
Чуть-чуть мистики, чуть-чуть повседневности и кровь… Рассказ написан когда-то на литературный конкурс в интернете и даже занял какое-то место там.
Текст:

31 октября погода Олега огорчила. Вернее сказать, огорчило даже пробуждение: ноющий зуб, зябкая сырость в квартире (очередная авария у коммунальщиков), серость за окном. Классика осенней погоды в преддверии зимы.

Традиционный кофе после водных процедур пришлось отменить. Зуб, казалось, решил убить хозяина, ритмично посылая волны боли в сознание. Надо же было предложить перенести проверку документации на среду! Теперь не вырваться — с центрального офиса руководство приезжает. И джинсы с тайваньской рубашкой не прокатят — нужно по-деловому одеться.

Надо взять себя в руки. Не хватает приступа ипохондрии в это и так тоскливое утро. Все причины для этого. Возраст — за тридцатник. Жена давно ушла и не дает видеться с дочерью. На работе мрак без малейших перспектив. Проблемы со здоровьем — спорт остался в прошлом. Пропасть. Сосед, раньше частенько наведывающийся с пивком, прервал эту традицию. Почему-то здороваться перестал… А тут еще мерзкая погода и проклятая боль!

На работу приехал быстро. Удивительно, но пробок не было. Прошмыгнул по коридору, не желая видеть опостылевших лиц, зашел в кабинет. Должность небольшая, но кабинет положен — единственный плюс. Не включая свет, снял куртку, повесил в шкаф. С облегчением вытянулся в кресле. На мгновение показалось, что уже вечер, конец рабочего дня и пора домой.

Олег включил компьютер. Потер лицо, пытаясь прогнать оцепенение. В кабинет тихо постучали. Вошла Илона, офис-менеджер и племянница директора. Стерва, ничего не делает, лишь волю начальства до подчиненных доносит. Но стерва красивая.

— Ой, а почему света нет? Олег Станиславович, комиссия приедет только после обеда. — Блондиночка поправила манжет, — Борис Павлович попросил, что бы еще раз проверили отчетность. Мало ли…

— Хорошо, сделаем. И включи, пожалуйста, свет.

Девушка повернулась к выключателю. Олег с удовольствием прошелся взглядом по бедрам и попе — хороша чертовка! Хоть и стерва.

— Спасибо.

Илона вышла, оставив после себя аромат туалетной воды. На какой-то миг возникло желание встать, окликнуть ее, предложив выпить утрений кофе. Но новая волна боли смыла мальчишеское желание, оставив лишь прежнее тоскливое настроение. Вздохнув, Олег проверил электронную почту. Коммерческое предложение, еще одно, реклама, спам… Ерунда. Бесцельно пощелкал по ссылкам, меняя сайты и блоги.

О! Что-то интересное. Со страницы очередного сайта улыбается белокурая девушка. Невероятное качество снимка! Видно — никакого фотошопа. Возникло впечатление провала, словно перед окном, за которым замерла незнакомая красавица. Олег щелкнул по единственной вкладке «ВХОД».

Зубная боль на мгновение усилилась и…пропала. В груди разлилось приятное тепло, словно после рюмки водки. Олег замер, прислушиваясь к собственным ощущениям. Метаморфозы в ощущениях не прекратились! В ладонях закололо, в голову ударил жар. Перед глазами пошли круги и картинка окружающей обстановки стала тусклой, нереальной, словно кадр старого фильма. Монитор наоборот, расцвел феерией слепящего света, Олег заслонил глаза рукой, не веря в происходящее. Блики исчезли.

— У меня не часто бывают гости.

Медленно убрал руку, чувствуя усиление жара. Напротив стола, в пустующем недавно кресле, та самая девушка. Непослушные волосы, легкое, совершенно не осеннее платье, в глазах бесята.

— Кто…ты? — голос сел, воздуха перестало хватать.

— Я Алиса. — Девушка улыбнулась. — Вроде Алисы в стране чудес.

Олег встал. В сознании мелькают какие-то мысли, но смысла не разобрать. Словно кричат вдали, пытаясь привлечь внимание. Девушка поднялась навстречу, провела ладошкой по щеке.

— Милый мой… Я так долго тебя ждала. Ты же меня любишь?

От женской ладони путаница в сознании усилилась, в теле пошли новые реакции. Волна адреналина прокатилась по венам, вызвав дрожь в руках. Сердце забилось мощно, ритмично.

— Ты ведь меня не отдашь им? — в женских глазах разлилась мольба и ужас. — Не отдавай, пожалуйста!

Алиса оглянулась на дверь, отпрыгнула в угол.

— Они идут! Они уже здесь!!

Олег зарычал, по-звериному оскалившись. Мутная пелена в сознании забурлила, выплескивая ненависть к врагам, желающим забрать ЕЁ.

Дверь медленно открылась. Сначала возник запах. Сладковатый, гнилостый, заставляющий сбиваться дыхание. Из темноты шагнула белесая тварь, не человечески худая, с провалом на месте рта. На глаза бросились выпирающие ребра, стекающая слюна, болтающиеся гениталии. И эта тварь пришла за НЕЙ?!

Олег шагнул навстречу, загораживая вжавшуюся в стену Алису. Руки сами вцепились в шею чудовища, не требуя вмешательства мозга. Монстр захрипел, махнул лапами. Олег зарычал, чувствуя, как по щеке потекла кровь, бросил тщедушного уродца на пол, прыгнул сверху. Под ногами что-то треснуло, тварь взвизгнула, суча ногами. Резко обмякла.

— Милый мой… — Алиса подскочила, прижалась всем телом. — Не оставляй меня тут… Их много…

Из проема шагнул новый монстр, более крупный, покрытый трупными пятнами и язвами гноящейся плоти. Олег отпрянул к столу, схватил горшок с кактусом. Замершая на миг тварь бросок пропустила, отпрянула от удара в голову. Тут же завыла, кинулась на Олега.

Олег ответил ударом на встречу — сказалось боксерское прошлое. Захохотал, ощущая смесь восторга и ярости. Начал изо всех сил бить ногами по опрокинутой твари, пытаясь растоптать, уничтожить.

— Осторожнее!

Из проема полезли новые твари. Закричал, прыгнул навстречу. Покатился по полу, сжимая одного монстра. Воя от омерзения вцепился зубами в горло, чувствуя удары, вкус крови во рту. Сознание погасло…

***

«…три трупа, один человек в реанимации. Трагедия произошла в офисе известной компании ООО «СпектрАльфа». Как стало известно, у преступника произошел нервный срыв, в результате которого он голыми руками убил двоих сослуживцев — Илону Борецкую и Сергея Роменко. При задержании охранниками, получил открытую черепно-мозговую травму, и умер, не приходя в сознание. В реанимацию попал и один из охранников, которому сумасшедший вцепился в горло зубами. Состояние пострадавшего средней тяжести. По оценке специалистов…» («Вести», 2.11.2012)

…Сергей достал из микроволновки горячий гамбургер. Вернулся в спальню и включил ноутбук. Прожевывая горячие куски, подключился к сети. Нажал на удачу по какой-то ссылке и… Это что-то новенькое! Со страницы какого-то сайта улыбается белокурая девушка. Невероятное качество снимка, и видно — никакого фотошопа!

0
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...