Канава.

Автор:
RColchicum
Канава.
Аннотация:
Миниатюра на тему: "Канава".
Текст:

Четвертый день у твоего дачного дома в сточной канаве роется незнакомый мужчина. Ты не решаешься вызвать полицию, потому что этот человек прилично одет, и скорее всего, с ним просто приключилась какая-то неприятность. Собравшись с духом, идешь шаркающими шагами к незнакомцу, чтобы он не испугался твоего внезапного появления.

- Простите за любопытство, - тихо спрашиваешь ты: - Вы потеряли что-то?

 - А я это как раз нашел! - радостным голосом отозвался мужчина, достав из грязевой жижи отрезанную конечность - опухшую сморщенную серо-голубую руку. Ополоснув её в воде канавы, заготовленным ножичком он срезал часть большого пальца, чтобы стянуть с него дизайнерское платиновое кольцо. Как только неизвестный надел кольцо на свой большой палец и улыбнулся тебе, ты бьёшь его электрошокером и тащишь в дом, чтобы узнать, как эта наглая гнида выследила тебя.

Другие работы автора:
+1
13:39
575
13:43
+1
Прошу обратить внимание, что миниатюра выполнена в жанре «ужасы», поэтому просьба отнестись с пониманием^^
13:52
+1
Не понятно, как кто-то может рыться в сточной канаве четвертый день? С перерывами? И почему он нашел руку именно тогда, когда персонаж подошел? Он ждал когда персонаж появится, чтобы вытащить руку? И почему вдруг эта «гнида» выслеживала его?
Много неясного.
15:18
+2
Спасибо за комментарий! Миниатюра и была задумана такой размытой, чтобы натолкнуть читателей на определенные мысли и дать волю воображению. И ваши вопросы отлично подталкивают на додумку прочитанного. «Не понятно, как кто-то может рыться в сточной канаве четвертый день?» и другие ваши точные вопросы на этот счет, так и напрашиваются на ответ, что такая модель поведения подходит разве что для безумного. «И почему вдруг эта «гнида» выслеживала его?» — ну, а здесь рыбак рыбака, как говорится…
13:52
Прямо куча вопросов осталась. Хоть продолжение читай )
20:02
+1
Которого нет и, вероятно, не будет.
16:56
+2
Хотя, поскольку у меня нет идей, я дорабатываю этот концепт. Так что продолжению — быть)
15:23
+2
Спасибо за комментарий! Рада, что вас заинтриговала эта маленькая история^^ Продолжение, теоретически, возможно, но по мне, этой зарисовке так идёт недосказанность)
Больное воображение. Надо бы в больничку, к психиатру.
11:20
Воображение пихать в рамки? Занимайтесь этим без меня
11:31 (отредактировано)
Здравствуйте, неправильно оформлена прямая речь:
— Простите за любопытство, — тихо спрашиваешь ты: — Вы потеряли что-то?

По сюжету, вообще ничего не поняла, чего надо было испугаться, кто главный герой, и почему за ним кто-то следит. Недосказанность — это неплохо, но нельзя всё валить на читателя, вообще не давая никаких намёков.

Прочитала комментарии, нет, ни на какие размышления эта миниатюра не наталкивает, она слишком безликая для такого. Хоть бы малюсенькую подсказку дали)
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации