Затерянные во времени

Автор:
Алексей
Затерянные во времени
Аннотация:
Одиннадцать человек взвода спецназа попадают в прошлое, в далекий 1941 год. Смогут ли они оправдать доверие многочисленных авторов жанра «Попаданцы» в полном объеме?
Своего рода рассказ-размышление на эту тему ;)
Текст:

Пазик – небольшой скрипучий автобус, скакал по ухабам дороги, ведущей на стрелковый полигон.

Золотинцев осмотрел товарищей. Практически все читали романы про попаданцев. Он тоже уперся коленями в спинку, прислонил АК-400 – новейшей модификации к ноге и вытащил книжку. Первым делом прочел аннотацию: «21 летний студент, попадает в 1941 год. Сможет ли он использовать знания, для более быстрой победы в кровопролитной войне? Читайте новый, непревзойденный роман серии.»

Сержант воодушевленно вздохнул, – Ну конечно сможет. Вот бы их взвод с современным оружием туда! Они бы в миг дали фашистам просраться! Покатили бы их до самого Берлина!

Книжка захватила с первых страниц. Удивление героя, попавшего в прошлое, его мысли и ощущения...


Пазик взревел двигателем и запрыгал так, что книга полетела на пол, зубы клацнули. В следующий миг, автобус съехал в кювет. От удара, все подпрыгнули на своих местах, цепляясь за поручни. Книги полетели в проход. Ведра с патронами полетели с задних сидений на пол, брызнув звенящим фонтаном, засыпав проход.

Матерясь, бойцы выходили наружу. Самый молодой из их группы, он же водитель, сильно ударился о руль грудью. Хорошо, что лицо не разбил. Хотя это временно, за автобус он свое получит.

Бойцы забрались на дорогу. Картина которую они узрели заставила челюсть отвиснуть.

Во первых местность изменилась до неузнаваемости. Во вторых прямо на поле напротив стояли сожженные танки времен второй мировой. Четыре русских БТ-2 и один немецкий Т-3. Все бы ничего, танки и танки, вот только сгорели они совсем недавно. От них все еще шел запах гари. А еще, повсюду лежали трупы в немецкой и русской форме времен ВОВ. Самые настоящие, мертвые люди.

Не сказать, что спецназовцы сильно обрадовались положению дел, но любовь к жанру попаданцев трезво помогла осмыслить происходящее.


Забрав из накрепко засевшего Пазика боеприпасы, что они должны были расстрелять на полигоне, группа под командованием лейтенанта Контровкина, лесом двинулась по разбитой дороге, выбрав направление наугад.


Золотинцев догнал командира.

Саша, что будем делать? Какой план?

Сначала найдем кого-нибудь, расспросим, узнаем какой год и там определимся. Самое главное соединиться с частями красной армии. Передать необходимые данные для победы. Места дислокации войск в разных годах, в общем всю важную информацию. Предоставить образцы оружия будущего в кремль.

Да кому нужны эти образцы? Нет ни оборудования, ни базы для производства калашей! – воскликнул пыхтящий новичок. Ему достался самый тяжелый рюкзак с патронами, да к тому же он предпочитал читать научную фантастику, жанр попаданцев почему то не любил. – Никто не будет воспроизводить сложное оружие массово. Возьмите пистолет пулемет Шпагина, – патефонная пружина и консервная банка под патроны, гладкое дуло от водопроводной трубы и простая затворная рама – это сложно произвести, а что говорить о более высоких и точных технологиях!

Алексеев! Наряд в не очереди! – благодушно заткнул его командир и продолжил. – Если мы в тылу, – организуем базу в лесу и будем партизанить.

А жрать вы в этом лесу что будете? Комаров? Это летом, а зимой?

Алексеев, два наряда в не очереди!

Убедившись, что протестующий угомонился, командир мечтательно продолжил:

Хорошо бы сейчас колонна немецкая попалась. У нас гранат нету, надо бы обзавестись.

Командир замер и вскинул руку: «Внимание», а затем подал знак «Ложись». Хотя можно было и словами сказать. Ну да ладно.

Бойцы нехотя ложились в траву на край обочины, не хотелось пачкать чистенький камуфляж. Один Алексеев с удовольствием сбросил тяжеленный рюкзак и повалился рядом на спину, вытягивая ноги и облегченно вздыхая.

Командир бросил недовольный взгляд в его сторону и приник к биноклю.

Два БТР, четыре грузовика с пехотой. Немцы. Взвод, к бою!


Засаду организовали по всем правилам. Снайпер с «винторезом» забрался на дерево в сотне метров от основной группы. Благодаря бесшумности оружия, его не скоро вычислят.

Пулеметчик обустроился между двух сосен. Стволы близко прилегали друг к дружке и служили отличной защитой стрелка.

Лесополоса проходила в десяти метрах от дороги, множественные деревья, за которыми легко укрываться меняя позиции, делало местоположение засады крайне удачной.


У Золотинцева тряслись ноги и сильно дрожали руки. Было чертовски страшно. Его первый бой, да еще и в далеком 1941 году. Сейчас он не был настолько уверен в силе оружия. Одна единственная пуля и все.

Он примял траву, проверил клапаны кармашков под магазины – легко ли их достать. Четыре магазина скрепил клипсами, чтобы было удобно менять. Представил план предстоящего боя.

В его задачу входило уничтожение третьего грузовика. Трясущейся рукой он гладил ствол автомата. Вся помпезность и торжественность исчезла. Остался только страх и сильное желание вернуться домой – в свое время. Как он мог мечтать о том, как они одним взводом довоюют до Берлина? Вот сейчас прилетит пуля пущенная наугад, не прицельно…

Их взвод не участвовал в боях и вооруженных столкновениях. Ветераны охотно советуют забыть обо всем, чему учат в армейских школах, все происходит не по учебникам, в открытых перестрелках. Другое дело штурм. Он поддается контролю, позиционированию, и то, лишь до первого выстрела длинной очередью.

Золотинцев вздрогнул и чуть не закричал, услышав позади себя шорох листвы, прервавших мысли. Дыхание сперло, так бы и выдал матерщину на весь лес!

Алексеев шлепнулся на живот, рядом.

Ну че устроился?

Я тебе сейчас так устроюсь! Предупреждать о подходе надо, я чуть тебя не пристрелил, когда шорох за спиной услышал! Зашептал Роман.

Да ладно, не кипишуй. Я вот чего думаю – у тебя есть чем БТР подбить? Допустим пехоту мы положим, если повезет и нас гранатами не закидают. Но БТРы пулей не пробить, гранат нету. Они из пулеметов нас прижмут, а пехтура прицельно загасит. Еще, мы точку сбора не определили для отступления. Разбежимся по лесу, в одиночку сложно выжить в лесу.

Да с чего ты взял? Мы их уделаем, не ссы салага!

Чем ты будешь броню уделывать? Нас задавят огнем, живот не оторвешь от земли. Надо пропустить их. Кого не положат, разбежимся, тут и сказочке конец.

Не ссы. Иди на свою позицию, одень памперс – говорят помогает!

Боец чертыхнулся.

Ты видел позицию снайпера с дороги? Я не хочу обидеть товарища, но он оставил между собой и дорогой слишком много деревьев. И потом, у него городской камуфляж, он словно яркий флаг там маячит. Если колонна проедет на сотню метров дальше твоей позиции, он вообще не сможет прицелиться из-за деревьев.

Как же его раздражал новичок, кто бы знал. Ему и так было страшно, а еще он тут стращает по полной.

Все тебе не так, да не этак, может тебя командиром назначить? Самый умный?

Нет. Просто это самоубийство. Мы не справимся с БТР, если не подойдем в плотную к дороге. Надо хоть одного там оставить, для нейтрализации экипажа, благо они открытого типа. Позиция снайпера ужасно выбрана. Ты видел как устроился пулеметчик? У него ствол между двух деревьев лежит, сектор обстрела максимум двадцать градусов. Если колонна проедет чуть дальше, пулеметчику надо менять позицию, а я с ним говорил, он от туда не желает переезжать, даже сменные позиции не приготовил. Вот только когда по нему начнут стрелять с права – он открытым останется.

Слышь, а я понял. Ты под предателя косишь. Знаешь что с такими в войну делали? Пулю в затылок. Если паникерство не прекратишь, я тебя командиру сдам. Знаешь чем твоя история закончиться?

Алексеев шумно выдохнул и качая головой приподнялся собираясь уходить. Золотинцев ухватил его за плечо.

Если увижу, что ты дал деру, пущу пулю в спину. Понял?

Боец скинул его руку и молча удалился. Золотинцев почувствовал себя увереннее. А вдали послышался шум моторов. Он тут же вспотел, расстегнул ворот, руки затряслись еще сильней. Шумный выдох, не помог. Оставалось верить в автомат и мощный патрон, сделанные в недостижимом будущем.

Слышь…

Золотинцев выругался.

Займи свою позицию! Ты меня достал своим нытьем!

Слышь, ты трассеры из обоймы вынул?

Это еще мать твою зачем?

Да так, у тебя прицел есть на оружии, по трассерам тебя быстро вычислят и подавят огнем. Я свои вынул.

Иди в ж***. От*** от меня, пожалуйста!

Алексеев ушел. А Золотинцев принялся лихорадочно выщелкивать патроны из обоймы, откидывая трассеры в сторону. Шум нарастал, скоро, они уже близко!


Огонь по моей команде! – донесся голос командира из динамика рации.

Золотинцев с силой сжал оружие, возникло желание окопаться, уйти под землю, затаится.

Вот на дороге появился первый БТР. Прямо как в кино. Только он выглядел слишком маленьким.

Огонь!

Из леса загрохотали выстрелы. Пулеметчик пытался обездвижить головной броневик стреляя по ходовой. Грузовики сбились в кучу, Золотинцев отыскал третий и открыл огонь. Первый магазин отстрелял по кабине. Водитель почти сразу сбежал, а вот пассажиру не повезло, он выпал на землю замерев неподвижно. Грузовики стали легкой мишенью, пули растерзали тентованые борта. Одна из машин задымилась.

Пулемет замыкающего БТР открыл ответный огонь. На голову посыпалась шелуха и сбитые ветки.

Снайпер, убери второй БТР!

Отрицательно. Вне обзора! На линии огня деревья.

Золотинцев уставился на рацию, заменил магазин, передернул затвор, поймал в прицел БТР и отпрянул укрывшись за стволом дерева. Над головой просвистели пули. Заработал второй пулемет немцев. Головная бронемашина развернулась встав носом к их позициям.

Он оглянулся, – почему молчит их пулеметчик? Юра Кочевой лежал неподвижно, рука неестественно вывернута. Туда подполз Алексеев, лег сверху на тело, вытащил пулемет из деревьев.

Что он делает?

Отполз на пять метров и установив оружие на сошки, приготовился к стрельбе. Когда пулемет смолк и ствол поднялся вверх, Алексеев открыл огонь по второму БТРу. Израсходовав остаток патронов, он перекатился в сторону.

Я испортил оружие замыкающей брони! – сказал он в рацию. – Надо подобраться к первой. Прикройте огнем, не давайте стрелку поднять голову стреляйте в щит! Я попробую подобраться ближе. В меня не попадите.

Подтверждая его слова, замыкающий броневик развернулся и на максимальной скорости, прыгая на ухабах уехал.

Похоже никто не побеспокоился вытащить трассеры из обойм. Каждую позицию стрелка было легко вычислить.

Золотинцев поборол страх и высунувшись из-за ствола, открыл огонь по щитку стрелка. Еще несколько трассеров улетело в сторону броневика.


Алексеев поднялся и низко пригибаясь побежал к дороге. Вот же безбашенный!

Немец не перестал огрызаться, хоть и вел огонь не прицельно, больше по верхам стрелял. Боец добрался до дороги, залег у колес первого грузовика. Выждал немного и бросился к броне стреляя на ходу вдоль канавы, с той стороны.

Когда он добрался до борта, забыв о всякой осторожности, прямо через верх высунулся стрелок. Золотинцев перевел огонь на него. Немец дернулся и перевалившись через край борта, упал.

Алексеев направил автомат через верх и длинной очередью расстрелял магазин. Перезарядившись, он запрыгнул внутрь бронемашины.


Оставшиеся немцы сдались. Два человека. Они высоко подняли руки. Алексеев высунулся из броневика, держа их на прицеле. Они обменялись парой реплик, затем, боец расстрелял их короткими очередями.

Золотинцев вышел на дорогу. Алексеев нашел рюкзак и перекладывал в него трофейные гранаты. Закончив мародерить, он спрыгнул с брони и подошел.

Еще наши живые есть?

Золотинцев покачал головой и спросил тихо:

Зачем ты убил пленных? Их надо бы допросить для начала.

Они по русски не говорят.

Ясно. Сколько... сколько мы убили?

Девять.

Что девять?

Девять солдат вермахта.

Так мало? А грузовики, там не было пехоты?

Алексеев улыбнулся, да так свирепо, что в душе у Золотинцева, все похолодело.

Сходи, посмотри. Поинтересуйся чего там внутри. Для истории…

Он подошел, с опаской приоткрыл испещренный пулями тент и тут же упал на колени. Его вывернуло.

Алексеев подошел, постоял рядом глядя вслед ушедшему БТР.

Хватит блевать. Они могут выслать подкрепление, надо убираться от сюда.

Там… в грузовиках… – прохрипел Золотинцев, пытаясь отдышаться.

Мертвые женщины и дети? – зло уточнил Алексеев. – Что, не ожидал, господин вояка? Собирайся, уходим.

Куда?

Подальше от сюда. Когда приедет подкрепление, пустят собак по следу.

Надо собрать и уничтожить оружие будущего! – хриплым голосом возразил Рома.

Успехов! – Алексеев одел рюкзак с гранатами на плечо и пошел в лес.

Золотинцев спотыкаясь побежал за ним.


Они погибли на следующий день. Решили зайти в село и нарвались на отряд партизан. Поговорить с ними не получилось.

+3
17:40
936
Долбанные попаданци, так их. По началу, когда жанр еще не был таким заразным и заезженным штоль, было интересно. А сейчас каждый 3й про попаданцев пишет, шайтан:\
13:53
Я вот раньше представлял, что будет если…
Думаю жанр интересен многим)
У Пола Андерсена есть интересный рассказ на тему, называется «Человек который пришел слишком рано». Еще есть такой мульт про Мистера Фримена, философский. там он тоже интересно тему раскрывает.
15:40
Вот у Пола Андерсона читал про отряд рыцарей попавших на базу инопланетных шпионов. Они там такой хай лвл и разнос устроили — будь здороооов))))
💪🚷
Чет уж прям. Из спецназа каких-то лохов сделали. С дубовым командиром. Обделались бы, скорее всего, господа полковники/генералы. Младший командный состав, он к земле ближе, к выживанию привык и надеется только на себя.
13:52
Чисто для контраста. В жанре попаданцы, очкарики случайно прибывшие из нашего времени в пекло, выигрывают войну и ведут боевые действия аки Суворов.
00:04
Спецназовцы какие-то слегка ванильные. Как курсанты. Не поверила я в то, что вот передо мной и правда спецназ. Но, скорее всего, это для контрасту.
00:14
Точно! В цель! Ну конечно же. Какой спецназовец (настоящий) будет читать литературу в которой ляп на ляпе в плане ведения боев 17 летними мальчиками попавшие в самое пекло из ванильного будущего.
Абсолютный контраст.
Спасибо тебе Августа, я понят ))))))
00:24
Это, скорее, похоже, на такое утопическое будущее, где люди настолько развиты, что забыли, что такое смерть, болезни и тэ дэ.
00:44
Ну я про разницу 2000 годов в отличии от 1940х )))
21:29

БТР который ехал в сопровождении колонны в рассказе
20:26
Нет. Это половина БТРа который ехал в рассказе ))))
Загрузка...
@ndron-©