Здравствуй, Рождество!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр Джеромович Добсон
Здравствуй, Рождество!
Аннотация:
У каждого свое хобби. А чем увлекаетесь Вы? Расскажите в комментариях.
Текст:

                                                    Штирлиц налил молоко в воду.
                                                            Раствор стал мутным.
                                           «Гидролизуется!» – догадался Штирлиц.
                                                                 «Химики шутят.»

Суббота. Игорь сидел в институтской лаборатории. Никого вокруг не было. За окном уже темнело и было видно, как прохожих рождественская метель щедро забрасывала хлопьями снега. Игорь, некогда талантливый аспирант, надежда казанской школы химии, ныне превратившийся в серое институтское приведение, праздники любил исключительно за возможность заняться своим хобби. Хобби у Игоря было ну очень странное, для человека его типажа, Игорёша (так назвали его дома) изобретал наркотики.
  Тут стоит заступиться за нашего героя: Игорь Вениаминович Сухов никогда наркоманом не был и он не работал ни на один преступный  синдикат, целью которого, несомненно, стало бы массовое производство и сбыт. Игорь Сухов, однажды случайно надышавшись эфира, в ходе одного из экспериментов, находясь в совершенно потрясающем галлюционирующем трипе, имел удачу пить чай с Д.И.Менделеевым, который, в свою очередь и дал молодому химику тему научной работы  - исследование влияния химических веществ на организм человека и составление «Периодической таблицы опьяняющих и дурманящих соединений». Дмитрий Иванович был очень убедителен и даже подсказал Игорю систематику таблицы, а так же вывел некоторые закономерности, которым должны подчиняться элементы и явно собирался сказать, что-то важное, но... эфир перестал действовать. Когда Игорь очнулся, то понял, что никакого Менделеева не было, но на всякий случай решил начать работу над созданием таблицы, уж больно сильным авторитетом пользовался у нашего химика бородатый ученый.
  Работать, само собой, решил в одиночку, в институтской лаборатории, ведь дома мама и бабушка до ужаса боялись его экспериментов. Ещё после первых школьных экспериментов Игореши бабушка сделалась глухой на одно ухо, а у мамы больше не росли брови.
  Прохожие за окном продолжали куда-то спешить, несли большие и маленькие блестящие рождественские подарки, внутри больших пакетов теснились вкуснейшие продукты, которые через пару часов должны были лечь на столы в виде салатов, закусок, основных блюд и прочих атрибутов сытного праздника.
  Темнело. А на лабораторном столе Игоря готовились несколько не традиционные блюда. Прошло уже 2 года после начала его трудов по созданию «периодической таблицы Сухова», так ласково он ее называл. Сухов для начала изготовил и проанализировал, записал эффекты всех известных ему химических наркотиков и внес их в свою таблицу, это были интереснейшие эксперименты. В особенности ему понравились опыты с ЛСД. Все свои опыты он документировал, записывал на бумагу и диктофон, а так же делал заметки в ходе испытаний.

 Сегодняшний эксперимент был для Игорька особенным, он долго работал над этой формулой и долго не мог добиться стабильности соединений.  Новый «препарат» должен был встать на особое место в «Периодической таблице опьяняющих и дурманящих соединений». В теории Сухова, это был первый элемент особой группы, в которой должны были находиться наркотические вещества, сочетающие в себе свойства и эффекты элементов других групп: галлюциногены, психостимуляторы, седативы. Ртуть в мире наркотиков. Вещество было получено в виде ярко красных кристалликов, похожих на кусочки самоцветов, многогранных, искрящихся в свете лабораторных ламп. Метод употребления ученый избрал практически сразу – назальный, поскольку Игорь страшно боялся уколов и о употреблении наркотиков ранее знал только из фильмов, где крутые дяди и тети снюхивают белые дорожки с зеркал, применяя предварительно сложенную трубочкой купюру в 100 долларов. «Теория – слепая жена неверного мужа - Опыта» - вспомнились нашему химику слова его научного руководителя. Купюры в 100 долларов Игорь Вениаминович Сухов видел только однажды, когда случайно без стука зашел в кабинет декана факультета – тот сидел откинувшись на кожаном кресле и напевая веселую песню про свою любовь к сессиям пересчитывал целую пачку с зелененькими купюрами, поэтому у Игоря сегодня на вооружении была 100-рублевая желтая бумажка.
Сухов сделал последние пометки в своем блокноте и задумался «Название! Я забыл придумать название!». После недолгих размышлений он вспомнил о сегодняшнем празднике и записал «Испытуемое соединение - «Рождество». После чего он сделал несколько «дорожек» из красных кристаллов на лабораторном столе, свернул трубочкой 100 рублей и решил начать с малой дозы приготовил для употребления узкую «дорожку» длиной в 1 сантиметр.
«Ну здравствуй, Рождество!» - сказал Игорь и приступил к опыту занюхав первый лабораторный образец…

Из лабораторных записей Сухова И.В.:
«07.01.13. 17:30 Опытный образец соединения «Рождество» начинает быстро действовать, повысилось потоотделение, сознание – норм, двигательные функции – норм.
17:40 Начались галлюцинации – кажется, что кто-то стучит в дверь. Видел что-то похожее на домового или гнома под ногами. Сухость во рту, потоотделения нет. Эйфория потрясающая.
«…Химия – я люблю тебя»(запись на полях блокнота)
Время не известно. ХХ:ХХ Они здесь, они все здесь – Менделеев, Бутлеров, Гей-Люссак, Ле-шателье и многие другие. Дмитрий Иванович принес водку. Гей-Люссак как-то странно смотрит на меня. В целом, все хорошо. Все поздравляют меня с удачным экспериментом.

Немного позже. ХХ:ХХ. Это НЕ ученые, у них маски, под масками черные глаза и огромные пасти! Демоны. Я где-то в их мире. Я убежал, слышу их голоса. Простите…

Из полицейского рапорта 10.01.13:
«Гражданин Сухов И.В. 1985 г.р. 07.01.2013 покончил жизнь самоубийством. Предположительно, находясь под действием сильнодействующих веществ выпрыгнул из окна 13-го этажа Химического Факультета КГУ. Следов насильственной смерти не найдено. На месте найден блокнот с предсмертной запиской».

+2
09:11
597
21:41
Начало интересное и замечательное. Финал тривиален. Надо было напрячься и продолжить в компании химиков, застолбить открытие или патент. А так конец слит.
Загрузка...
Владимир Чернявский