Вечер

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лана
Вечер
Аннотация:
Еще не вечер?
Текст:

«Еще не вечер» – когда-то красивая цитата, поднимающая дух, стала удобным щитом для тех, кто не хочет брать на себя ответственность. Очередное опоздание, задумчивые глаза «я проспал», дежурный перенос встречи - в определенный момент начинают раздражать.

Подходит поезд, а тебя все еще нет. Солнце задевает острые верхушки ели, подпрыгивает от щекотки и, не удержавшись, стремительно проваливается за лес. Еще не вечер? Когда ты подойдешь к платформе, огни железнодорожного светофора загорятся лунно-белым светом, а в последнем вагоне тот, кто тебя ждал, облегченно рассмеётся:

- Вечер!

Другие работы автора:
+6
00:33
1229
10:16
😊Я не такой) Это не про меня. Ну падумаешь, еще не вечер!!! Мы им покажем!!!
10:24
Я люблю эту фразу на самом деле, и именно в положительном смысле. Здесь же её утрировала под сюжет «поезд ушел». Получилось или нет — на суд читающего.
10:48
Очень образный и красивый язык. Отличное раскрытие темы! Рассказ получился очень легким)
11:25
Благодарю за положительную оценку. Жанр понравился, дисциплинирует, тренирует воображение и заставляет изощряться с оборотом слов. А игры со словами я люблю. Обязательно попрошу новую тему для размышлений в надежде дорасти однажды и до дуэлей.
11:35
Да дуэль по-любому легче, чем 7 предложений ))
ничо подобного 7ка проще, гораздо, ГОРАЗДО, вот
11:57
Призрак Бабочки, думаю, что Августа Белая таким образом подбадривает на новый опыт.
Мне «семерочка» не показалась легкой. Не по части жанра, а относительно темы. На волне сиюминутной эмоции пишется интенсивнее, а «под заказ» поди попыхти.
Однажды я участвовала в конкурсе и писала на заданную тему. Подозреваю, однако, предвзятость, ибо публиковалась только зарегистрировавшись, голосование было анонимным, а авторы как раз рассекречены. Ни одного голоса не получила (это не здесь), хотя объективно были несколько работ слабее. Справедливости ради отмечу, что в финал вышли все же достойные.
Сегодня мне публикацию уже не разрешают, но обещаю показать опус завтра.
окей, ждемс
14:27
7ка проще, гораздо, ГОРАЗДО,
это если ты смотришь на написание текста так: 7к написал, 17к, 27к. Я молодец! И тэ дэ, то все проще, конечно. А если ты понимаешь, что есть идея под 7к, есть — под 10к, под 1000к и так далее, и что идею на 7к ты не вытянешь в роман при всем саоем желании, то тогда начинается разговор уже о твоем мастерстве. Просто ваять какой угодно текст может каждый. Но далеко не каждый — писатель. Смысл в этом.
А по поводу семи предложений для меня до сих пор самый офигительный пример вот тут
15:00
Перешла по ссылке. Действительно, очень чудесная сказка. А мне еще очень понравился здесь один рассказ. litclubbs.ru/articles/854-zajavki-na-7-predlozhenii.html#comment_26042
ахахах, интересно почему же он самый офигенный? ехехех
лан лан, только ногами не бейте. хотя даже если бить у каждого все равно свое мнение останется
15:27
Призрак Бабочки, я думаю, что это вы не мне?
Относительно выделенного мной эпизода — вероятно потому, что я чуть-чуть помню историю премьеры первой киноленты. Что, кстати, побудило интерес узнать подробности.
Кстати, в этом жанре довольно сложно уложиться в данное количество предложений не используя сложносоставные предложения. Тем особенно меня восторгает способность создать законченную картину.
И я с удовольствием знакомлюсь отныне с плюшками чужого воображения.
нет, это я Многоуважаемой Августе говорил, просто построение коментов слегка странное, но если ткнуть на стрелочку над коментом можно увидеть кому он был адресован.
Чужое воображение это хорошо, но лучше когда свое используется на максимуме. Хотя с этим можно и поспорить(про свое воображение)
19:22
интересно почему же он самый офигенный?
ну во-первых, он про дракона ))
Во-вторых, все предложения — короткие и до самого конца не знаешь, в чем тут дело, читать интересно.
В-третьих, неожиданный и очень остроумный финал. Все идеально сбалансировано. И это больше, чем зарисовка.
Это я не к тому, что другие хуже. А к тому, что реально тяжело создать что-то цельное на такой ограниченный обьем. А в этой миниатюре все очень удачно. 10 из 10.
Это был риторический вопрос, с целью посмеяться, ага
Прям знаете чем меня умилить, пасиб 🤗
10:36
Опубликовала. Тема конкурса была посвящена весне.
тыц-тыц
15:03
Вот за это — «Солнце задевает острые верхушки ели, подпрыгивает от щекотки и, не удержавшись, стремительно проваливается за лес.» — плюсую)) Всё остальное, на мой взгляд — является обычной подводкой к этому предложению.
15:28
Мое самое любимое предложение в этом тексте, мррр ))) Возможно, когда-нибудь оно перекочует в другой текст, если я дорасту до чего-то серьезного.
21:42
Мне понравилось.
Но после фразы «облегченно рассмеётся» начинаешь сочувствовать герою.
22:50
Которому из? Опоздавшему или уехавшему? Завуалированно здесь участвуют двое.
Загрузка...
Alisabet Argent