История одного мага 1-ого уровня

Автор:
Петр Бурцев
История одного мага 1-ого уровня
Аннотация:
Небольшая миниатюрка, можно даже назвать лит-рпг, взгляд со стороны на онлайн игры. Рассказ ведется от имени только что созданного персонажа.
Текст:

А вот и я! Так, стоп, где это я? А самое главное, кто я? Ну, где – более-менее понятно. Какой-то большой город, дома с синими крышами, дорога выложена серыми камнями. Странно, но почему-то никого кроме меня не видно. Ну, да ладно.

Самое время наконец подумать над более важной проблемой – кто же я такой. Средний рост, светлая кожа, две руки, две ноги. Несомненно, я человек. А что это на мне? Простые желтые штаны (весьма неприятный цвет), белая рубашка, смешные подтяжки, в руке… меч! Неужели я должен буду кого-то убивать этой железякой? Но я не хочу! Так ведь и кровью испачкаться недолго! А в другой руке деревянный щит. Ну, это неплохо – будет, чем себя защитить. Хотя… все равно, не нравится! Мне бы что-нибудь более элегантное, скажем, дубину какую-нибудь или… посох! Ого, только подумал, а в руках уже посох! И одежда изменилась, теперь на мне халат или мантия, как это называют в некоторых заморских странах. Ну вот, так же гораздо лучше!

Щелк! А теперь я где? Вокруг поля, луга какие-то, тотемы… Тотемы? Странное место. Но вроде ничего так, просторно, легкий ветерок. Ой! А это еще что?! У меня на голове рога! Лицо и тело покрыты шерстью! Про нос и говорить не хочу: в моих теперь широких ноздрях кольцо, как у какого-нибудь людоеда! А на ногах… вместо ног копыта! Я превратился в огромного горбатого минотавра! Нет, так дело не пойдет… Не хочу, не хочу, не хочу!

Щелк! Ну, слава Богу, я перестал походить на большого тупорылого быка, уже хорошо. А вокруг у нас теперь… кладбище? И склеп вон там, ну точно, самый натуральный каменный склеп. Ох, не нравится мне тут! Раньше времени в могилку, только этого еще не хватало… А что с моими руками? Кожа настолько бледная, что даже просвечивает, отчетливо проступают кости… Так, а что с лицом?! Глаза ввалились, нижней челюсти… нет! Я что, теперь ходячий труп? Чем дальше, тем хуже. Страшно представить, что меня еще ждет…

Уф, я, кажется, снова стал человеком. Ну да, вон уже знакомые здания, синяя мантия при мне. Неужели мир перестал сходить с ума и наконец образумился? Даже не верится. Но выходит, я рано обрадовался. Мое лицо начало меняться, причем кардинально: цвет кожи, разрез глаз, форма носа, ушей. За пару минут на лице сменилось с десяток различных выражений и аксессуаров вроде бровей и усов, а на голове – штук двадцать причесок. Но все, даже самое неприятное, когда-нибудь заканчивается, и мое преображение тоже наконец завершилось. Меня ждал широкий, открытый мир с полной свободой действий. Во всяком случае, так обещала методичка.

Я оказался перед высоким каменным строением, которое очень походило на аббатство. Прямо перед входом располагались две торговые палатки. Продавцы деловито поглядывали по сторонам в поисках очередных жертв. За палатками виднелся небольшой лесок, судя по снующим хищникам славящийся своими волками. Но все это я заметил чуть позже. Сначала я увидел мелковатого стражника в железных латах, представшего передо мной. Над головой бравого воина прямо в воздухе висел огромный желтый восклицательный знак. Глаза стражника хмуро сверлили меня, казалось, его совершенно не заботит сосед-знак препинания. Немного подождав, а не свалится ли восклицательный знак на голову доблестному воину, я наконец решил заговорить с ним.

Мой новый знакомый оказался немногословен. После короткого приветствия он настоятельно посоветовал обратиться к местному аббату, дескать, у него могут быть какие-то поручения. Не зная, как еще занять свой досуг, я согласился. Восклицательный знак над головой стража тут же пропал. Подивившись этому феномену, я последовал к входу в аббатство, изредка оглядываясь – не появится ли злосчастный знак препинания снова, но этого так и не произошло.

Аббат оказался довольно милым старичком с желтым вопросительным знаком над головой. Он радушно встретил меня внутри, прямо у дверей, по-видимому, имея большой опыт работы дворецким. Посетовав на горькую судьбу старого смотрителя, он рассказал мне, что неподалеку от аббатства завелись кобольды, без сомнения очень вредящие хозяйству, и просил меня убить восемь особей. Даже пять медяков авансом дал. Я долго расспрашивал, чем безобидные карлики мешают кровожадному старику, и почему я должен убить именно восемь, не больше и не меньше, на что тот лишь невнятно бормотал что-то себе под нос и мотал головой. Поняв, что больше ничего не добьюсь от этого полоумного, я угрюмо пошел на выход, мимолетом заметив, что вопросительный знак над головой аббата стал серым.

На улице я на мгновение огляделся, думая о том, в какую сторону направить свои благородные стопы. Наконец решил для начала обойти аббатство по периметру, а там уж что-нибудь да выяснится. Благоразумно опасаясь, как бы мне случайно чего не продали, я сделал небольшой крюк, чтобы миновать торговые палатки, и направился вдоль леса. Заметив у стены аббатства еще одного мужичка с восклицательным знаком, я подошел к нему. Безусловно, эти вопросительные и восклицательные знаки что-то да значат, и наверняка что-то важное. Теперь бы только понять – что именно.

Мужичок не стал со мной долго разговаривать. Едва ответив на приветствие, он тут же показал на лес, где мирно сновали волки. Дескать, ему жизненно необходимы звериные шкуры, и если я принесу ему десяток, то не только получу несколько монет, но и даже смогу на выбор взять кожаный ремень или льняные штаны. Рассудив, что новые штаны мне не повредят, я согласился и на это (желтый восклицательный знак над его головой сменился серым вопросительным). Не успел я отойти и на десять шагов, как вдруг к тому же мужичку подбежал славный молодец, фигурой и телосложением похожий на меня, но с деревянным молотом в руках. Со знанием дела молотобоец в течение двух секунд потолковал с живодером, тот ему также указал на лес и потребовал десять шкур. Не откладывая дела в долгий ящик, воитель почти мгновенно скрылся за деревьями. Так этот мужик оказывается спекулянт! Платит, значит, всем за шкуры копейки, добрые молодцы только успевай-добывай, а потом сам везет их на базар и продает втридорога! Рассвирепев от таких умозаключений, я резко развернулся и решительно направился к мужичку, твердо намереваясь дать ему по щам. И не смог! По каким-то неведомым мне причинам я не смог даже посоха на него поднять! А вы говорите свобода действий! Какая уж тут свобода – нельзя даже зло наказать!

Делать нечего. Пришлось идти в лес. Волки мирно паслись повсюду. Несмотря на грозный вид, они не нападали, а просто гуляли что твои овцы, со страхом поглядывая на меня. Их опасения скоро объяснились. Чуть впереди среди деревьев резвились с десяток людей. Не иначе как слуги проклятого живодера! Интересно, но тут были преимущественно женщины. И все дружно колошматили несчастных санитаров леса. Причем различными способами: кто-то размахивал мечом, кто-то стрелял из лука, иные даже пользовались магией. Последние преимущественно кидали огненные шары. Интересно, но все маги были одеты в такие же мантии, как у меня, и держали в руках такие же посохи! Так, получается, я маг?! Первым порывом было проверить, а смогу ли я пустить такой же огненный шар в ближайшего волка. Но посмотрев в глаза затравленному животному, я сдержался. Хотел попробовать заклинание на бравых волкодавах, но и тут не вышло. Получилось как с живодером – я при всем желании не смог им навредить. Вздохнув от обиды, я поплелся дальше.

Через полсотни метров я вышел к шахте. Возле входа слонялись кобольды. Именно их мне нужно было перебить, чтобы угодить странному старику-аббату. История с волками повторялась и здесь. Бравые вояки различных форм и размеров (тут даже эльфы с гномами были!) нещадно истребляли кобольдов по одному. Некоторые карлики пытались сопротивляться, но недолго – силы были абсолютно не равны. Я не мог понять, почему кобольды не объединятся? Почему массово не дадут отпор слугам аббата? Вот же хитрый старик, ведь это он послал этих вояк, как пить дать!

Не выдержав этого беспредела, я крикнул во все горло:

– Люди! Одумайтесь! Да что же вы это делаете? Чем несчастные кобольды вам навредили?!

Несколько человек на секунду глянули в мою сторону, но тут же вернулись к своим занятиям. Лишь один соизволил ответить:

– Квест такой!

Квест такой… Как обухом по голове. Значит, эти люди всего лишь выполняют квест?! Я в задумчивости побрел прочь от шахты.

* * *

Вот уже много времени я живу в окрестностях аббатства. Тут постоянно кипит жизнь. На месте моего появления возникают герои. Они, также как и я когда-то, вначале разговаривают со стражником, затем идут в аббатство, а оттуда – в лес. Истребляют волков и кобольдов, популяция которых почему-то не убывает, потом куда-то уходят, но всегда появляются новые. Я же мирно сижу, наблюдаю за всем этим.

Несколько раз я пробовал уйти, но стоило мне выйти за пределы территории аббатства, как на меня тут же нападали огромные пауки. Они были настолько сильны, что просто не давали возможности отбиться, вынуждая спасаться бегством.

Пару раз я видел, как некоторых героев на мгновение окутывало золотое пламя. Долго думал, что это такое, думал до тех пор, пока один из них не крикнул: «Ура! У меня новый уровень!» И тогда мне стало ясно, к чему тут они все стремятся. Они выполняют квесты, чтобы повысить себе уровень. Делают то, что им прикажет какой-нибудь безумный аббат, живодер или еще кто-нибудь (им даже не важно, кто!), только для того, чтобы повысить уровень. И мне стало тошно от этого. Я принял решение не подчиняться. Пробовал даже убедить кого-то последовать своему примеру, но бесполезно. Они все как роботы. Ну что ж, посижу тут, посмотрю, чем все это кончится…

0
14:37
604
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации