Пустяковая просьба

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Вадим Ионов
Пустяковая просьба
Текст:

Они сидели на берегу озера и смотрели, как беспечные рыбы, веселясь, выпрыгивали из воды. Чуть поодаль, сбившись в кружок, перешёптывались двурукие.

- Я до сих пор не понимаю, почему ты решил остановиться здесь лишь на одной цивилизации, хотя в других мирах мы выводили и два, и три вида разумных существ. Тем более что тебе нравятся все эти караси и верхоплавки. Мощностей у нас было достаточно и сейчас бы все эти водоплавающие уже задумывались о смысле жизни и ждали бы своего пророка.

- Потому и оставил их в покое, что они мне нравятся. Ты посмотри на этих, - он кивнул головой в сторону шептунов. – Они опять пришли со своей новой просьбой. Стоят и спорят, как бы половчее нам её преподнести, чтобы им не дай бог, не отказали.

- Так что ж?! «Сырой» разум всегда склонен к ненасытности.

- И к стяжательству….

- Ну, и это не новость. Переболеют….

- Эти не переболеют. Уж слишком хитры…. Скажи мне - чему они научились прежде всего, после того, как мы включили им мозги?

- М-м-м…

- Вот-вот… М-м-м… Прежде всего, они научились до-го-ва-ри-вать-ся…. Договариваться. С нами, с Ним, между собой. Но делают они это с неизменным лукавством, во всём ища для себя выгоду. Они даже нашли выгоду в страхе, который ты им подарил для их же самосохранения.

И помяни моё слово, они ещё придумают какое-нибудь ЖКХ, чтобы тянуть друг с друга по крохе за те энергии, что мы им дали… И получается так, что если при этом при всём здесь будет существовать ещё одна цивилизация, да хоть тех же чУдных молчаливых рыб, то я уверен, что эта бедная планетка вскоре превратиться во вселенский балаган…. Я так и вижу, как всё племя двуруких стоит по всем берегам и орёт в воду: «Ау! Граждане рыбы! Мы должны с Вами договориться о новых тарифах. Ваше потребление воды выросло на десять процентов!»

Высокий седобородый старик отделился от толпы соплеменников и, подойдя к сидящим на берегу, почтительно поклонился,

- О, Великие Владыки! Позвольте Вашему рабу обратиться к Вам с пустяковой просьбой?

- …

- Пришёл я просить для моего народа блага…. Того, что не составит для Вас больших трудов….

- ….

- Даруйте нам возможность дышать под водой, так же, как мы дышим небом.

- К чёрту! Пошёл к чёрту, старый льстец! – И повернувшись к собеседнику, - Готовьте корабль! Ноги моей здесь больше не будет десять тысяч их поколений….

Другие работы автора:
0
21:00
655
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации