Родина

Автор:
Pyvowar
Родина
Аннотация:
Посвящение двухмесячной поездке в Германию.
Текст:

К вечеру прошел дождь и накатила духота. Не спалось, достал из холодильника прохладную бутылочку Дюкштайна , опустошил в два приема, стало приятнее, решил продолжить попытки заснуть...снится мне: стою я перед престолом Божим и говорит мне господь:

- Что же ты такой эдакий неблагодарный человече, родину не любишь, власть Богом данную хаешь? Все, говорит, быть тебе в следующей жизни деревом долголетним - дубом.

Хлопнул в ладоши и ...стою я посреди Гетте - Парка. Крону солнышком согревает, ветром обдувает, корни в прохладе тенистой, побеги - детишки, оградкой огорожены, речушка журчит, птицы поют, красота и умиротворение, но постойте, это что же получается? Стоять мне так лет 500, и не дождаться ни гвоздика в кору вандальского, ни бензопилы в руках треморных, ни костерка под корешок?

- Нее, говорю, Боже, не настолько я провинился. Сделай меня хоть животинкой какой, там хоть повеселее будет. Хлоп и... собака я в семье немецкой. Шерстка ухоженная, вся блестит на солнышке, в животе сытно, настроение радостное, а хозяин то как меня любит! Везде с собой берет. За билетами в театр идем, я по полянке зеленой перед театром с друзьями побегаю, по городу гуляем, машины нам дорогу уступают, а уж если надумает хозяин пива попить то место под столом с чашкой прохладной воды и частым лакомством обеспечено. Благодать...но больно уж век короток у нас четвероногих...

- Ну сделай меня хоть человеком никудышным, последний раз прошу. Хлоп и ...ну уж спасибо...бездомный я, сижу прямо посреди центра Геттингена. Волосы не чесаны годами, борода до пояса, одежда рваная, но евроценты падают в баночку регулярно, полиция не гоняет, а захотел покушать, зашел в ближайшую уютную закусочную, продавщица тебе улыбается, самый большой гамбургер в пакетике подает и еще Гутен Апетит желает, но тут укусила меня вша, да так больно, что я проснулся и ...

- О счастье то какое! Я жив здоров! Я человек! Я гражданин великой страны и скоро вернусь домой...и тут что то заскребло в душе. Наверное ностальгия - подумал я, а может... стыд...за Родину матушку?

Геттинген Германия 2012 год.

Другие работы автора:
0
17:35
564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...