Петли Бесконечности Дейман Кор. Глава двенадцатая

Автор:
Варзаев
Петли Бесконечности Дейман Кор. Глава двенадцатая
Текст:

ГЛАВА 12

В кулуарах залов Совета Содружества всегда многолюдно и шумно. Монотонный говор прибоем захватывает вновь вошедшего, как песчинку, закручивая в водоворотах хитросплетений и интриг. Сделай шаг и нарвешься на новый политический заговор, сделай еще один, встретишь их противников обсуждающих законность маневров. Несмотря на разнообразие представителей планет, хотя бы один раз за день каждый скажет «пролоббировать» и обязательно упомянет, что остальные группировки твердолобые упрямые неучи непонимающие выдвинутую «единственно правильную» позицию.
Пройти глубже, в столовые, комнаты отдыха, залы общения с народом, а страсти и не намерены остывать, к политике прирастает бытовой контекст, кто кого обидел, кто на пути встал, а кому-то просто нравится та белокурая красотка из оппозиции. Совет Содружества – чистый глоток из пресного озера среди соленого моря хаоса планет-субъектов. А вот приблизить под микроскопом, кишит микроорганизмами, как и у соленого аналога и в чем же тогда разница?
Были и те, кто крепко держался здравого смысла, пусть и прибегая к будоражащим умы инсинуациям и пафосным речам, и каждый по-своему прав. Бездельники редко задерживались на месяц. Когда планета не получала положительного решения остро стоящих вопросов, будь то война, голод, разрушительный ураган уничтоживший половину населения мира, посланники менялись быстрее чем перчатки уборщиков помещений главного зала собраний. Обслуга считалась старожилами и особыми «тайными» помощниками, за определенную плату конечно.
А снаружи народ, не подозревая о словесных войнах, глядел на прекрасный единственный в своем роде каскад фонтанов, построенный над Советом Содружества. Архитекторы, утопили здание-чашу глубоко под землю, решив несколько задач один махом, и защита и места много не занимает и город окультурили, водрузив, на прозрачную толщиной в три человеческих роста крышу, гидротехническое сооружение размером небольшое поле космодрома. Струи воды били ввысь, раскрашиваясь, каждый раз следующим цветом радуги от хитроумных вмонтированных в крышку прожекторов. Обычным делом считалось, во время речи оппонента глядеть в потолок на завораживающее зрелище буйства красок и оптических иллюзий, а на замечание спикера потом сказать, что просто засмотрелся.
Так жил законодательный орган всего Содружества, центр его столицы города-планеты Верго. В отличие от той же столицы Империи, на Верго имели доступ все кому не лень. Это создавало крупные неприятности местной службе правоохранителей, многочисленную, состоящую исключительно из коренных планеты. В первое время становления Содружества, требования были менее жесткими, но вскоре мигранты вытеснили местное население с рынка работ. Для предотвращения протестных настроений местные власти сумели продвинуть в Совет Содружества законопроект запрещающий заниматься приезжим определёнными видами работ на Верго. Принятые меры позволили сократить безработицу, преступность, исчез непомерно высокий процент перенаселения. Опасения по поводу снижения эффективности результатов работ, за счет низкой конкуренции потерпели крах, что подтвердили многие планеты-участники последовавшие примеру Верго, сведя на нет утечку собственных кадров.
Столица кипела, прошедшие недавно голосования по вопросу союза с демонами, вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны, консервативная во внешнеполитических взглядах фракция М.А.Р.С. делает шаг навстречу кардинально новым дипломатическим отношениям с иной расой, с другой стороны эта раса…демоны. Не все планеты четко представляли себе неизвестных пугающих существ, лишь те, чьи сыны отдали жизнь в первую демоническую, да и что скрывать сейчас двадцать лет спустя забылись жертвы.
Понимая неординарность ситуации марс-овцы, развернули широкомасштабную агитационную кампанию, с листовками радио, телевещанием. Сюжет незамысловат, ужасы первой войны и плюсы от установления мирных взаимоотношений, мелькали высказывания ученых о пользе для науки и большом шаге и тому подобная дребедень.
Меньшинство, кто потерял до половины населения при нашествии, к счастью отказались, поддерживать м.а.р.с., и принятую резолюцию о миру опротестовали. Бюрократическая машина сыграла злую шуту, показав, что работает в обе стороны. Дошли до сенаторов, не без помощи завербованного адмиралом союзников, и слухи об упрямом вольнодумце Тапфеле, оказавшем сопротивление при законном задержании за неподчинение приказу прекратить огонь по демонам, попали и куски видео, распространяемые быстрее воздушной инфекции. Подтачиваемые шпионами парочка планет перешла на противоположную пособникам демонов сторону, но заставить нервничать этого явно не достаточно.
Ходили слухи, что полиция поймала двух преступников, якобы с протестного Преторианца, и якобы в нарушение закона бедолаг отдали под шумок марсовцам. В действительности это имело место быть, и пропади тогда весь адмиральский замысле, не пошли Ганс, после долгих уверений и признаний в верности, вторую группу, сейчас, для всех, мирно беседующую во внутренней забегаловке для обслуживающего персонала, на темы обыденные и не привлекающих внимание. Вот здоровенному парню строили глазки сразу две красотки из разных углов зала, отчего парень расцвел и не преминул поделиться этим с товарищем. Все бы так, только разговоры не слышимые посторонним уже на расстоянии вытянутого локтя, вразрез отличались от озорных масок на лицах.
- Сэр, Зулду и Баска повязали, сколько думаете, они продержаться?
- Не знаю Стеф, видел куда отвели? - парень в ответ мило подмигнул одной из девиц, кивнув при этом.
- Надо найти лидера оппозиции, по слухам его апартаменты на третьем уровне, и охраны не меньше чем у лидера Марс.
- Как все совпало, сэр? - У Стефа и ранее возникали мысли о проводимой политике но с безостановочной вереницей событий не находилось времени все взвесить. - Атака на Империю Круга Высших, перемирие с демонами, не мог понять пока, что служит прикрытием, а что истинной целью.
- Верно мыслишь, Стефан, зная наших чиновников, предположу что они хотят поиметь выгоду в обоих случаях, плюс работа приспешников, коих мы с тобой никак не вычислим. – Саммерс тихо рассмеялся, с болью внутри, давала знать рана. Вот еще одна напасть, что за ерундовина внутри него? Тапфель обещал казнить лично, если обнаружит что это шпионские технологии, но пока верит, не зря отправил на миссию, уверен, знал, что ребят схватят, вот нас и отправил.
Пару дней подполковник и Ролов собирали данные в Столице, и подбирались к Совету Содружества, пока Преторианец зачищал планеты системы Гневной Леди. Власти всех четырех обитаемых планет, вышли на Тапфеля через посредника Рамира и попросили о помощи. Более богатые планеты системы отказались отправлять наёмников на спасение жителей от возникших ниоткуда демонов. Небольшие по численности отряды Альтерианцев нападали на мирных поселенцев, преимущественно плантаторов и чинили беспорядки. Тапфель на всех парах отправился туда, стремившись опередить возможный карательный флот Содружества, отчаянно затиравших все следы нападений новоявленных союзников. Такое поведение демонов непонятно, на том же Дейман Кор демоны не нападали на солдат, послушно отступив.
Единственным светлым пятном, подполковник считал весточку от отряда сержанта Дойла, живых и невредимых. Короткое, «все нормально, через десять стандартных суток» и координаты куда курьером или любым возможным способом Дойл отправит новую весточку. Учитывая расстояния и столь короткие сроки передачи информации, у сержанта дела разворачивались в буйной раскраске.
Перед засланцами задача стояла довольно простая и в то же время невыполнимая, подтолкнуть Совет к расторжению союза. Подготовились основательно, все видео и аудио записи, изобличающие демонский сговор хранились на карте памяти у Саммерса в кармане. Эта карта попала в руки Марсовцам, а значит, может использована, в скорейшем времени, наоборот.
Оппозиция окопалась как в самом настоящем боевом лагере, занимая половину третьего этажа, повсюду курсировали члены фракций и тщательно следили за посторонними. Вот как день Саммерс не мог попасть к Фаррису Шанте, представителю единственной инакомыслящей планеты-основательницы, и лидеру временного объединения фракций под общим лозунгом «Щит галактик». Лучший вариант, встретиться в коридоре не удался, охрана и близко не подпускает незнакомцев, остался рядовой в здешних местах подход. Переодеться уборщиком и честно признаться телохранителям, что есть важна информация, для шефа. Обслуга нередко так делает, желая существенно увеличить графу доходов бюджета. Многие планеты пользуются правилом - площадки, прилегающие к дверям апартаментов и кабинетов, доверять только своим людям, а это частенько оказывались только родственники.
Ролов остался снаружи, в качестве прикрытия, пока Саммерс пробирался к охране на дверях. За пару шагов до цели, подполковника остановили уборщики, высокомерно и нагло вставшие перед ним, Саммерс улыбнулся на все их угрозы и предупреждения и помахал охранникам рукой. Со всех сторон его обступили люди, в том числе и в штатском, Ролов занервничал, но Саммерс все предусмотрел, это пошло на руку, группа телохранителей препроводила его внутрь. Стефан понял, что привлекает много взглядов, ошиваясь рядом, и удалился на другой уровень, согласно отработанной инструкции.
Подполковника не пустили дальше комнаты охраны, но и рассказывать все их начальнику смысла не было, плюсик перейдет ему. Полчаса Саммерса «кололи» поделиться информацией, на категорические отказы предупреждали выкинуть наружу и не пускать, а что он спокойно отвечал, что им же хуже будет.
Томительное ожидание закончилось, когда мужчина в строгом костюме вышел из кабинета Шанте, чего не мог видеть Саммерс, но был сразу приглашен на прием, зато видел Ролов, вернувшийся и внимательно наблюдающий за обстановкой. Во второй заход парень должен установить камеру наблюдения за главным входом. Приветив отличное место в углу за лампой, Стеф очень удивился, обнаружив там, в разных метах еще два скрытых устройства. Будучи порядочным человеком в интересах дела он отсоединил чужую видеосъемку, повременив ставить свою и отошел, появилась вторичная цель узнать о новых наблюдателях. Пару минут спустя Стефа застали врасплох трое, подойдя сзади похлопав по плечу, будто старые знакомые, и приставив нож к боку, отвели в укромное местечко на разговор, заставивший всех четверых опрометью броситься, расталкивая охрану, в офис.
Подполковник сел напротив старика с пергаментной кожей, добродушная пленка на глазах скрывала темное прошлое, глубоко зарытое и не найденное управлением госсекретов.
- Чем обязан? – учтивый голос, не выражающий отрицательных оттенков.
- У меня имеется информация, по Дейман Кор.
- У всех имеется информация по Дейман Кор, что конкретнее? – По-отечески улыбнулся старик.
- Уточню, у меня имеется Вся информация по текущим событиям, произошедшим на Дейман Кор, по столкновению с демонами.
- Хех, не удивил молодой человек, не слышу конкретики, столкновения - столкновениями, но нужны сведения от человека побывавшего там, а вот вы побывали? - старик Шанте принял подполковника, за очередного пройдоху пытающегося продать утку.
- Да, побывал, я корабля Преторианец, адмирала Тапфеля. – Улыбка тотчас сползла с лица политического лидера. - Чем докажите?!
- Я подполковник Саммерс командир Вестников Небесной гвардии, мой личный код. – Саммерс записал на листке данные
- Достаточно, - Шанте вызвал секретаря по телефону попросив проверить данные, забарабанив пальцами по столу, заполняя свое неловкое молчание, пока Саммерс спокойный, по-офицерски собранный, с прямой спиной, терпеливо ожидал.
Снаружи кабинета слышался необычный шум и звуки возни, Шанте увлеченный думами не обращал внимания, Саммерс не показал виду, как искал безопасные места, где спрятаться в случае чего и достать оружие, тонкую сложенную вдвое спицу, легким движением по перемычке сдвигающейся и, обнажая острые грани. Саммерс не имел дела с таким оружием, всего пару часов до задания. При должном умении результаты получались эффектные.
- Ну что там?! – от елейности не осталось следа, - подтверждаете? Отлично, свяжитесь с… что за крики?
Шанте не договорил, в комнату ворвалась толпа разгневанных людей в костюмах при галстуках, Саммерс узнал, товарищи по оппозиционному блоку, а сними Ролов.
- Что происходит, Карье, Зунвиг, - Шанте обратился к стоявшим перед ним двум лидерам фракций
- Давно, очень давно стало известно, что в наших рядах завелся перебежчик!- изобличительным тоном начал молодой и энергичный парень чуть старше Стефана, по фамилии Карье, представитель небольшой планеты по добыче тяжелых металлов. Никак невозможно выйти на шпиона, пока мы не обратили взор на уважаемого всеми Шанте и что же! Предатель!
- Громкие слова, пафосные, так что же случилось? – Натянув маску дружелюбия начал старик.
- Что случилось, это Вы мне скажите, зачем на протяжении всего действия временного объединения вы сливали данные правым силам?! Вот! – Карье швырнул на стол фотографии и накопитель, - здесь все, и сегодняшняя встреча с представителями внешней разведки тоже! Обещать развалить наше дело против оккупации Содружества демонами, назвав «усмирением детского бунта»?! Это, уважаемый, слишком! На сегодняшнем заседании, Мы поставит вопрос об исключении вас и вашей фракции из Совета!
- Хех, Карье, вы и вправду думаете, что выскочка сможет побороть меня? Кто слушать будет вас? Неизвестные планеты-искры, могущие погаснуть в любой момент, то ли дело моя планета, нужны вы больно, валяйте, пробуйте, союз начнет грызться и все равно моя возьмет. – Шанте откинулся в кресло и развернулся к огромной картине его планеты. Он прав, любая ситуация на руку приспешникам демонов, Саммерс привстал, на него не обращали внимания, и отошел к задним рядам, мимо Стефа.
Чуть позже товарищи встретились на пятом, гостиничном уровне.
- Сэр, я почти не причем, – слету оправдывался Стеф, рассказывая об инциденте и о найденных камерах.
- Ох, вовремя, жаль я успел назвать себя. – Корил себя Саммерс, за раскрытие предателю, - Мне засунули в карман, гляди.
Подполковник показал клочок бумаги, с просьбой о встрече в городе, подпись Ерк Зунвиг, исполняющий обязанности заместителя председателя временного объединения фракций «Щит Вселенной»
- Лю-юбят, Левые названия придумывать, - пробурчал Ролов. - На площади перед Советом, не слишком опрометчиво?
- М-да, конспирация, конечно, страдает, сходим, раз план А провалился. С тебя наблюдение. Вмешиваться, в крайнем случае.
- В крайнем…? - Да в крайнем, то есть, как увидишь, что мне пулю в затылок всадили. Сейчас ситуация допускает жертвы.
Веселые лица расслабляющее журчание искусственных источников и теплое солнце, первое, бросающееся в глаза после здания Совета.
Низкий щуплый мужчина неопределённого возраста, выделяющийся из толпы закрученными щегольскими усиками, единственным атрибутом внешней индивидуальности, сбрей, и свободно затеряется в толпе.
- Под боком у врага, лучший прием, не правда ли? – мужчина пожал руку Саммерсу и пригласил пройтись вдоль стройных рядов, заполненных лавочек в поисках не занятой.
- Не лучший выбор конечно.
- Может и так, не в наших методах прятаться по углам и наносить удары в спину, я говорю о себе и Карье, впрочем, изредка и мы прибегаем к методам столь популярным сегодня. Например, при разоблачении Шанте, я опустил приветствия и знакомство, ведь нет нужды представляться друг другу? - По лицу подполковника пробежала тень улыбки, и он кивнул. - Недоработка наших источников. Зунвиг, надеюсь, мы не попутали карты.
- Все отлично, жаль мы не успели ранее, буквально за неделю слежки накопали материала на пожизненное исключение, ничего не скрывал Шанте в офисе.
- Думается, на то имелись веские основания, поддержка М.А.Р.С. и их союзников.
- Отчасти Шанте прав, союз держится только благодаря его авторитету и заслугам, получается изначально, идея создания временного объединения состояла в том, чтобы раскрыть самых активных оппозиционеров и дискредитировать их или еще что похуже. Правда выйдет наружу и союз распадется. Я понимаю, каждый необдуманный шаг ведет к пропасти, Карье же, молодой импульсивный, идеалист, по–своему,
- Возможно, есть другие пути, приостановить деятельность Шанте не подвергая опасности хлипкие связи оппозиции?
- Нет, подполковник, как я говорил, мы не действуем грязными методами, конечно, приватных беседах мною оповещены самые рассудительные и влиятельные персоны, реакция некоторых, кхм, неоднозначная, большинство адекватны. Решением союза Шанте исключен из рядов, Карье занял место лидера, пришлось постараться для получения поддержки. Мы надеемся, очень надеемся, что произведем двойной удар, первое по Шанте, второе ваши сведения подполковник. Совет будет вынужден, если не отменить единогласно, то, как минимум, взять время на персональное обдумывание, при этом приостановить действие соглашение о мире.
Саммерс глядел на собеседника, пробежала мысль, для образа не хватает котелка на голове и круглых очков. Мужчины присели на скамью, мимо прогуливались молодые мамочки с детишками, ребята постарше гоняли мяч, несмотря на окрики городовых стражей, лениво смотрящих на безобразие сквозь пальцы, сразу несколько молодых парочек бросились к освободившейся скамье намереваясь занять прекрасное место для милых воркований.
- Предлагаю пари, по моим наблюдениям за нами следят трое. – Ерк небрежно достал из кармана коммуникатор и использовал лицевую камеру как зеркало. – Вру, шесть. Рекорд.
- Смысл фарса? Я опасный преступник в глазах общества, - Саммерс и сам заметил слежку, но не подавал вида, и их было не шесть, а восемь. – Слишком много народа? Не аргумент.
- Политика не более. Предлагают сделать первый ход нам, не забывайте, доподлинно не известны сведения известные вам. Как только они узнают, чего хотим мы от вас, тогда думаю, и пойдет жара.
Ерк написал что-то на коммуникаторе и дал прочесть Саммерсу «Мало времени, марсовцы собирают силы и окружают, сделайте нарочито публичное передачу какой-нибудь ерунды мне, потом быстро уходите, напротив нас третья по счету урна, там стоит уборщик это наш человек, бросьте в урну накопитель с информацией, Если они пойдут за вами, а не за мной, дальше возле фонтана группа туристов, идите к ним, они проведут вас в наш офис, я договорился, чтобы вам и вашему протеже дали официальную защиту на территории резиденции Карье. Товарищ не засветился и уже предупрежден. Удачи Саммерс».
Подполковник улыбнулся, достал из куртки плитку шоколада и не торопясь и не скрываясь, отдал ее Ерку, затем следуя инструкции, встал, и шустро лавируя меж людьми, добрался до нужной урны и бросил туда… фантик от шоколадки, у разведчика были свои планы. Бывший собеседник Саммерса не терял времени и пошел в противоположную сторону. Преследователи разделились, но и х стало куда больше прежнего. А вот и группа туристов, шумная веселая, обступила Саммерса со всех сторон, и затолкала в люк под площадью, приказав сидеть тихо. Тесное помещение по колено заполнено водой, опустившись на землю, Саммерс залез в сток, для дыхания оставалась щель с полпальца. Люк закрылся, и компания не в чем небывало возобновила фотосессию.

Ролов видел, как напарник затерялся в толпе туристов, как через полминуты, не обращая на возмущённые возгласы, соглядатаи марс-овцев горячо доказывали, что преступник существует и минуту назад стоял тут, сопровождающим их стражам правопорядка. В итоге половину шпионов задержали за хулиганство, они набросились на туристов с обвинениями в пособничестве преступнику.
Люди вновь окружили прежнее место и, о чудо, среди них появилась новая личность, быстро накинувшая куртку одного из замаскированных оппозиционеров. Вдоволь на фотографировавшись, веселые ребята и девчата удалились в сторону здания совета.
Стеф выждал время и последовал за подполковником, высматривая «хвост». По словам парней из офиса Ерка Зунвига, тех же что обнаружили Стефа у камер, он в безопасности, поодиночке, пока неизвестно что Ролов вместе с подполковником.
Теоретически, задача, о передаче информации силам оппозиции, поставленная командованием выполнена, теоретически…Вот только редко на практике обходилось сухим формализмом.
Прикрытие уборщика третьего уровня провалилось, в другие места бесполезно соваться, сразу сдадут чужака, что ж, запасной вариант, самый легальный и безобидный – побыть фотокорреспондентом с далёкой планеты, под видом туриста, слоняющегося по всем закоулкам. Начнем с возвращения в святую святых любого учреждения, в столовую, пусть будет для начала посетительская.
Побродив, не кинув взгляда на распрекрасные стенды с агитацией, и броские плакаты с историей Содружества, Ролова привлек экран с новостной лентой и лицом Саммерса в половину картинки панели.
«Сегодня был зверски убит, видный политический деятель оппозиционной коалиции «Щит вселенной» Ерк Зунвиг, по словам органов правопорядка человек, изображенный на ваших экранах предполагаемый убийца, так же стало известно, что это подполковник Ян Саммерс, военный преступник с корабля Преторианец, команда которого вероломно нарушило союзное соглашение между Содружеством и демонами, поставив под клинок новой войны все человечество. Ситуацию прокомментировал мистер Шанте лидер движения «Щит Вселенной», по некоторым источникам предполагаемый убийца говорил с ним перед злодеянием.
- Уважаемые сограждане, коллеги, одно партийцы, - появилась фальшиво прискорбная физиономия старика, - это огромная потеря не только для нашего блока, это потеря всего Содружества, Зунвиг был уважаемым человеком, прогрессивным мозгом умеющем найти компромисс в критических безвыходных ситуациях.
Журналист на заднем плане, попросила пояснить, что делал подполковник в кабинете Шанте, тот прямо без увиливаний ответил:
- Этот человек пришел сегодня утром, представился, перво-наперво мы стали проверять, не самозванец ли он, оказалось, нет. Я и не мог подозревать, что человек, чьи интересы мы отстаиваем, совершит вдвойне противоправный поступок. Многое поставлено под сомнение, а стоит ли защищать адмирала Тапфеля, если его люди головорезы преступники?! Есть ли смысл в нашем союзе? Этот вопрос будет срочно поставлен на повестке дня.
- Еще одно, мистер Шанте, поговаривают, вас сместили с поста лидера? После этой новости мистер Зунвиг умер от рук убийцы
- Пусть следствие выясняет истинные мотивы подполковника Саммерса… Здравомыслящий человек посмотрит со стороны и сразу же поймет, все подстава, слишком наигранно и притянуто за уши.»
Просто прекрасно, сейчас точно не следует на винтовочный выстрел не приближаться к третьему этажу. Хитрая бестия Шанте увиливает, думается это событие, сильно пошатнет авторитет, даже если Шанте выкрутится. Чем он думал, когда давал приказ на убийство?! В том, что это не Саммерс, Ролов уверен, ведь он собственными глазами видел, они разошлись по разные стороны. Что же задумал Шанте?

Подполковник вертел в руках карандаш, с журнального столика и глядел на самого себя по телевидению. Успешно добравшись до дипломатического представительства Карье, Саммерс, сам запер себя в ловушку. Никто из политических игроков в настоящий момент не в курсе, что якобы преступник спрятался в само сердце якобы чистого незамутнённого сердца Содружества.
- Мне придется рассказать о вашем присутствии и нашей защите на совете. Поймите Саммерс, Шанте в отчаянье, если решился на крайние меры, балансирование на краю пропасти. Может получиться, что местная полиция откажется поддержать преступные замыслы.
- Карье, вас порвут на мелкие клочки. Лучший для меня вариант незаметно исчезнуть с планеты. Прихлебатели демонов ждут удачного момента сцапать нас и разузнать где адмирал Тапфель и Преторианец. Их малюсенькая заноза в одном месте.
- Я выпытывать не собираюсь, запасной выход за псевдо окном, вентиляционная шахта, достаточная размерами для одного человека. Технический план не понадобится, ход линеен до невозможности, у каждой дип. миссии свой черный вход, без возможности проникновения, а пока все спокойно, будьте моим гостем. – Карье вымучено улыбнулся, буквально час назад потерять друга и после готовиться к ожесточенным дебатам, идеализм политика проходил усиленную проверку на вопрос «стоит ли оно?». Молодой лидер боялся, не в обычном понимании страха. Боялся быть не понятым, боялся увидеть неминуемый разлад в рядах оппозиции. Мне пора, надеюсь увидеть вас здесь после.
Карье прошел мимо журналистов, не вслушиваясь в провокационные вопросы, толпившихся у дверей партера представительства его планеты Фурания.
Вдоль стен располагались партеры большинства планет Содружества, у основания чаши установлены ряды кресел для основных глав внутренних комитетов Совета и представителей коалиций, по задумке архитекторов на высокопоставленных делегатов, сверху в затылки наблюдали коллеги не давая расслабиться, хотя естественно сидя в удобных креслах посреди зала, законотворцы научились не обращать внимание на пристальные взгляды. В центре стояла крутящаяся трибуна председателя Совета Содружества, внушительное название должности на деле не имело ничего общего с реальными функциями, проведения слушаний, подсчетом голосом, и даже не решающим словом председателя, а всего лишь рекомендацией к народному собранию. Необычная система редко задействовала крайние меры по вынесению на общее голосование жителей планеты Столицы, в большинстве случаев обходились повторным голосованием воздержавшихся членов совета
Зал заполняли звуки ругани и возмущений членов совета, соседи по балконам умудрялись ссориться через перила, председатель не справлялся, технические специалисты увеличили мощность динамиков на сто процентов, и этого оказалось не достаточно перекричать зал. Причиной явилось недавнее убийство Зунвига и предшествующие этому события. Надежды Карье на благоразумие большинства потерпели крах. Умелое манипулирование общественным мнением привели к тому, что часть зала расположенная вблизи Шанте, единственная из всех хранила молчание и вслушивались в пламенную речь лидера.
- Господин Карье, - председатель нашел выход утихомирить толпа, указав на общую цель травли.
Наступившая тишина просуществовала не более нескольких секунд, и вновь возобновился ураганный гвалт голосов.
- Коллеги, - голос Карье дрожал, и он сделал пару глотков воды, прежде чем продолжать – дамы и господа, дайте слова, будьте добры.
Нехотя, сонм звуков прервался, все до единого глаза устремились в одну точку. Карье не читал с листочка, слова шли от сердца, скрупулезно отфильтрованные перед этим, насколько возможно сегодня, мозгом.
- Предвидя массу вопросов, укажу максимально подробно по основным вопросам. Первое мы скорбим по нашему другу Ерку Зунвигу, это невосполнимая утрата. Позволю себе пока не озвучивать собственную версию его смерти, расскажу о фактах известных в данный момент, в хронологическом порядке. Ближе к полудню в офисе Шанте, оказался некий подполковник Саммерс с корабля Преторианец, формально являющийся преступником, повторюсь формально, из-за пространного соглашения о мире с демонами, узнав об этом, мы с Зунвигом предвидя возможные действия Шанте направленные на передачу подполковника своим тайным союзникам явно нечеловеческого происхождения. Попрошу тишины. – Карье машинально сделал знак рукой, предостерегая начинающиеся крики. – Как мы узнали обо всем? Очень просто, прошу разбирать законность действий позже на отдельном заседании, мы установили прослушки и видеокамеры.
Карье стал первым публично сознавшимся в таких действиях послом, каждый уважающий себя дипломат обязательно должен знать, что происходит за стенами его комнаты. Не секрет, в последнее время, со дня образования объединения «Щит Вселенной», внутренние сведения и приватные разговоры стали известны кому не попадя, да что там, многие из товарищей скоропостижно меняли мнение и перебегали в другой лагерь. Наблюдения ничего не дали, пока мы не сделали безумный шаг, под нами я имею в виду только себя и Зунвига, и установили оборудование у Шанте. Так вот есть множество видео доказательств, что мы правы, Шанте работал на две стороны, но речь сейчас, к сожалению, не об этом. После этого Шанте выдал умопомрачительную речь, записанную, не беспокойтесь, Зунвиг проявил инициативу и предложил подполковнику встретиться, дабы передать сведения о зверствах демонов нужные руки. Встреча случилась, подполковник благодаря нашим людям благополучно доставлен в надежное место, а Зунвиг ушел по обговоренному пути прослеживаемым нашими сторонниками и, тем не менее, никто не смог определить, кто ж сделал выстрел и почему Зунвиг сошел с просматриваемой улицы в переулок. Можете не кричать, да я знаю, где находится подполковник Саммерс, планета Феруния официально предоставила ему убежище, до окончания расследования.
И тут зал взорвался, ни председатель, ни Карье не могли добиться тишины, отключение связи не помогло, члены совета свешивались с балконов и продолжали яростно орать. Не в силах совладать с ситуацией был объявлен перерыв. Карье понимал, выйди из защищенной комнаты партера и на тебя навалятся десятки людей. С тяжелым сердцем он распахнул дверь. Охрана еле сдерживала напор журналистов вперемешку с дипломатами, каждый норовил высказать свою точку зрения и потребовать аудиенции с ключевым фигурантом новообразованного громкого скандала.
Первыми кто пропустила охрана стали стражи правопорядка потребовавшие дать объяснений по речи и предоставить видео записи. Никто из них н не рискнул попреть его право на неприкосновенность, несмотря на громкие заявления, в том числе и в признании своих незаконных действий.
Карье молча прошел в один из малых залов совещаний рассчитанный на небольшую группу людей и попросил охрану запускать только сторонников по Щиту галактик. Люди не заставили себя долго ждать, внутри негде было ступить, многим не хватило стульев.
- Карье, это громкие заявления, не хочу выглядеть предателем нашего общего дела, но не кажется ли вам, что глупо Шанте подставляться сразу после его разоблачения? Не кажется ли вам, что адмирал Тапфель ведет двойную игру? Не лучше ли выдержать паузу, придержать инициативу по расторжению союза?
Ранее за такие слова, единомышленники выбросили отступника за такие слова в коридор, предварительно окатив сотней неприличных синонимов слова «предатель», а сейчас... зароптали, и то не больше трети. Возмущались громче всех несколько планет подвергшиеся атаке демонов в первую войну
- Господа, господа, тише! – Карье взял слово, – перерыв заканчивается, уверен, что Шанте сделает выгодное ему предложение позволяющее затянуть решение вопроса еще на пару недель.
- Я слышал, он хочет поставить на повестку два вопроса, об исключении тебя из членов совета за клевету и если это пройдет то о роспуске фракции и отзыве петиции – Карье не помнил этого дипломата с бородкой, стоявшего у дверей.
- Он в своем уме?! Деятельность временного объединения никак не подчиняется компетенции общего совета.
- ДА он сделает ее незаконной, защита военных преступников, дезертиров и вдобавок совершивших убийство особо важной персоны, вполне достаточно…
- Да зачем тогда нужно, такое содружество?! – выкрикнули из задних рядов.
Карье с прискорбием глядел на своих, уже в большинстве, бывших соратников, уверовавших в несусветную чушь. Пришло время возвращаться в большой зал.
Как и предполагалось, Шанте произнес высокопарную изобличительную речь против коварного адмирала Тапфеля и его наемного убийцы подполковника Саммерса, потребовал в срочном порядке признать их настоящими военными преступниками, принудить планету Ферунию выдать засевшего преступника и вообще уважаемый член совета усомнился, а есть ли смысл продолжать инициативу Щит Вселенной? Попросил общий совет разрешить проголосовать всем участника временного объединения за роспуск фракции, учитывая серьезность ситуации. Конечно же, Марс-овцы поддержали благородную инициативу, высказали много громких слов в защиту Шанте, что не верят ни единому слову Карье, «взявшего с потолка» доказательства, и даже смонтировавший их, а может совсем участвовавший в сговоре против Шанте и лично предложивший убить Ерка Зунвига.
Карье слушал без интереса, на его глазах рушилась демократия. Прогнившая основа распадалась, увлекая Содружество в пучины лжи. Он шепнул помощнику срочно оповестить Саммерса, и задействовать план эвакуации всего персонала. Жутко болела голова.
Горячие головы из числа оставшихся верных здравому смыслу, заявил, что поставят вопрос перед главами своих правительств о выходе из состава Содружества, если фарс не прекратится. Таких оказалось пятнадцать планет.
Голосование свершилось несмотря ни на что. «Щит галактик» распался, ручная оппозиция показала себя во всей красе. По срочной связи уведомили планету Феруния о требовании лишить иммунитета ее представителя Карье и отозвать его, под страхом лишения налоговых льгот на экспорт. Председатель правительства планеты дал категорический отказ, выслушав все аргументы обвинения, чем подписал планете экономический бойкот. Категорическая позиция своего председателя порадовала Карье, он уверен, народ поддержит решение.
Помощники шепнули, что пора ретироваться, но дипломат наотрез отказался бежать, пусть его незаконно возьмут под стражу, так будет лучше и дело не в пустом авторитете, а в истине, забытом понятии в чертогах псевдо закона.
В это время специальные силы стражей правопорядка штурмовали помещения консульства опальной планеты. Охрана на дверях предприняла героические попытки противостоять силам нападавших и понесла вынужденные потери, все охранники не смертельно аренные в разные части тела, под объективами камер уносились бригадами медиков. Операция, по поимке особо опасного преступника транслировалась в режиме реального времени. Вломиться вперед, журналистов останавливали только полицейские оцепившие шеренгой место действия. Бойцы специальных сил ворвались в помещения и уложили всех на пол, тщательно обыскивая комнаты в поисках нужной цели, мигавшей маленькой полупрозрачной фотокартиной в наглазном видоискателе. Преступника и след простыл. В срочном порядке оповещены все силы правоохранителей в здании совета, перекрыты входы и выходы, на всех мониторах прекратилось вещание программ, вместо них информация о преступнике и предупреждение, о строгой ответственности за укрывательство, малюсенькими буковками снизу приписали дежурную надпись «приносим извинения за предоставленные неудобства» дабы сократить в будущем, число возможных судебных исков.
Журналисты провели в эфир свою версию, о том, что Карье намерено сказал о присутствии предполагаемого убийцы в представительстве Ферунии, тогда как, в настоящем, местоположение его неизвестно, к чему спектакль? Каждый выдвигал собственную теорию. Каналы посерьезней, предпочли промолчать и тонко намекнуть о проколе спецслужб.
Виновник событий не имел возможности наблюдать за расшевелившимся муравейником. Саммерс упорно пробирался по хитросплетению вентиляционных труб, названных запасным выходом. Слова Карье подтвердились, развилок подполковник не встречал, что и удручало, любая погоня вмиг настигнет беглеца, элементарно встав у входа и выхода, предварительно пустив дым внутрь.
Жутко раскалывалась голова, мешая сосредоточиться. Мысли путались, пару дней подряд. Саммерс списывал все на непонятное устройство в теле, но Стефан как то и сам упомянул те же симптомы, а тут еще и странное поведение совета. Мало кто из людей в столице сможет связать все воедино, предложив безумную догадку, неподалёку демон. Подполковник относился к осведомлённому меньшинству, поэтому удивился, как раньше никто не выловил идею, плавающую на поверхности? Неприятностей прибавилось, выбраться найти Ролова, разыскать демона и лично прикончить, иначе местные либералы еще и поклоняться ему начнут.
Пройдя на полусогнутых ногам полсотни шагов и не раз, развернувшись в противоположную сторону, подполковник тихонько постукивал по боковым стенкам и потолку, не громко, так чтобы не выдать себя. Хитросплетения коридоров не зря изворачивались в немыслимых загогулинах, при наличие в здании не меньше полутысячи дипломатических представительств, ровно столько же обязано быть и независимых друг от друга воздухопроводов, а значит, их стенки просто обязаны соприкасаться в начале пути, при условии что вентиляция, паутиной выходит на поверхность в разных частях города. Саммерс нашел три таких места. Наудачу выбрав одно, он достал пистолет, прикрыл лицо и выстрелил. Энергозаряд не только не оставил ни малейшей царапины, но и от рикошетил, чудом не зацепив стрелка.
Убрав, от греха, подальше оружие подполковник, в свете карманного фонаря внимательно пригляделся е поверхности. НУ конечно же! Все проще, чем, кажется, Саммерс пристыдил себя за начинающийся приступ паники и осветил четыре шурупа по углам, тщательно притертых для незаметности. В случае аварии с воздуховодом, что будет делать дипмиссия? Строители предусмотрели технический проход. Кропотлив орудуя лезвием ножа, разведчик сумел выкрутить двусторонние болты заглушки и обнаружил точно такие же на второй стенке, соседнего туннеля. Сделав глубокий вдох, Саммерс продолжил пренеприятное занятие. Перебравшись, он не стал садить пластины, на все крепления, закрутив по два и так слишком много времени ушло на это. Поразмыслив, Саммерс пополз обратно внутрь.
По пути не встретилось ни одного датчика и ловушки, видимо ходы совсем не использовались. Прильнув к решетке в конце пути, разведчик внимательно прислушался, что творится в комнате, рассмотреть не получалось, на решетке что то висело, то ли картина, то ли инфопанель. Нет, не пойдет, негромкие голоса на непонятном языке, не меньше пяти человек. Полезли обратно.
Задача усложнилась, пришлось, искать следующий проход, чтобы не ошибиться, подполковник выбирал только противоположные стены, так он двигался в одном направлении. Еще две попытки стали неудачными, слишком много народа. Зато в третьем… играла медленная музыка, в комнате находились двое почти пожилых танцующих людей, мужчина и женщина. За решеткой лежала кипа документов в незакрытом кейсе, не издав звука, Саммерс убрал его подальше.
- О Доран, как прекрасно мне с вами, никто не видел вас? - Нет, моя милая Ламарья, куда ты дела охрану?
- Я отпустила их на сегодня, уверена, они обо всем догадываются. - Охране платят не за разговоры, Всем не до нас, ищут какого то убийцу…
- О высшие силы...Доран... – Не бойся дорогая, я защищу тебя ото всего.
- Мой герой, только уходя не забудь, как в прошлый раз, забрать свои вещи. Еле сумела выкрутиться, а если узнают про нас? Это не просто скандал, планеты начнут войну… я боюсь думать об этом…
- Милая моя, оставим разговоры и скучную политику на завтра… – Минутку Доран, я в ванную.
Подполковник считал себя благочестивым человеком, и совсем не хотел нарушать идиллию влюбленной пары… Вздохнув, он выбил решетку и отключил не успевшего ничего понять мужчину, мягко опустив его на кровать. Дама почувствовала перед обмороком легкое покалывание в затылке. Саммерс аккуратно уложил их рядом на постели.
Первым делом необходимо разыскать Ролова, одна незадача, выйди за порог и тут же окажешься в лапах полиции. Обсмотрев комнату, подполковник уселся за компьютерную панель. Оказалось, что э дипломатический офис одного из спутников Столицы, де- факто и де- юре являющимся сторонником Соглашения, а значит формально врагом, отчего без зазрения совести разведчик промониторил имеющиеся документы. По плану определил местонахождение - на втором уровне здания совета. Нашел эвакуационные планы, личная переписка не дала много информации, по всей видимости, этот спутник не имел обширного влияния в политике и являлся одним из голосов массовки. На свой накопитель он скинул несколько писем касавшихся лоббирования интересов по вопросу демонов и график слушания с пометкой за кого и когда голосовать. Голубки мирно посапывали на кровати, порывшись в гардеробе, мужчина раздосадовался, женская одежда, ничего более, что пригодится так это пропуск.
Позвонив на стойку регистрации отеля, подполковник не нашел Стефана в номере. Коммуникаторы бесполезны, сигнал все частоты прослушивались. Призадумавшись, пришлось снова покопаться в компьютере. Ламарья Криз, дипломат первой категории, и большой любитель кухни, судя по записной книжке с номерами поваров, различных заведений здания Совета. Подполковник глянул на женщину, нет по ней не скажешь, что есть дни напролет, скорее всего, просто постоянно заказывают обеды и ужины.
Набор номера первого ресторана: - Да, мисс Криз?
- Я звоню от имени мисс Криз, прошу вас, гляньте в зал, не видите высокого молодого человека, богатырского телосложения? Есть? Это мистер Доргкун Сшартво, просите вместе с холодной бутылочкой «Огни столицы» прибыть к мисс Криз?
- Да, хорошо. – Ответил голос на том конце, и уже отключая связь, Саммерс услышал «опять за свое старая развратница».
Стефан довольно долго разыскивал нужный офис, и ничуть не удивился, встретив командира за порогом. Обсудив ситуации, решили провести разведку боем.
- Маловероятно, что демон находится за стенами здания, – высказался Стефан, вспоминая опыт на Дейман Кор. – Наверняка засел в одном из представительств, незаселенных помещений куча.
- ДА, думаю что это демон высшего уровня, вспомни, сколько народу оказалось под его влиянием не меньшее полтысячи в заде Совета. Посмотрим в навигаторе.
Саммерс открыл на компьютере подробную карту этажей с обозначениями принадлежности помещений планетам. Второй этаж и первый самый нижний этаж полностью занимали представители планет-основателей и наиболее влиятельных созвездий.
- Зарылись в бункере и правят вселенной, - пробурчал Стефан, - сэр, что с вами?
Саммерс ощутил легкое головокружение и слабость, внутри все оборвалось в пропасть, очень хотелось лечь и не вставать больше никогда
- Стеф…он нашел меня…демон. - Ролов помог подполковнику сесть в кресло. - Но... я жив... и даже не теряю сознание. Ты…
- Я чувствую, отдаленно, – Стеф не понимал, почему он почти ничего не чувствует.
- Это направленная атака, надо действовать быстро, придется, снова, все делать тебе, плевать на осторожность, одевай наушник, запомни ощущение и беги по первому и второму уровню, ищи источник, я останусь координировать.
Саммерс ощущал себя роботом,\у которого вот- вот сядет батарейка, на ум пришла мысль, а не задействовано каким-нибудь боком устройство внутри него?
Ролов проверил связь и стремглав вылетел из представительства. В случае если его ждет неудача, командира схватят, худший вариант - он умрет.
Не обращая внимания на удивленные взгляды, молодой человек просто шел вдоль стен от одной двери к другой, мучительно настраивая себя на головную боль, улавливая любой внутренний позыв. Лучшим вариантом было взять подполковника и пронести как антенну по уровням. Что там Марк делал на Дейман Кор? Успокаивался. Да успокоишься тут, уже охрана косо посматривает на странного парня бегающего туда- сюда.
Вперед! На нижний уровень! Отличающийся от остальных убранством и степенностью обитателей. Редкие туристы группками шествующие от одной стены с портретами к другой с изваяниями и шкафами с наградами и памятными вещами, вели себя пристойно и крайне тихо. Один Стефан, в мыле, еле сдерживая темп, перебегал то к одним, то к другим.
- Ну что... там... Стеф… – в ухе звучал сдавленный голос командира. – Атака продолжается, ощущение, что меня прощупывают, не усиливая напор.
- Кажется, нашел, – вслух предположил Ролов. Не среди толп слоняющихся людей, на самой окраине, в углу, без стражи, скромно украшенная и не подпускающая к себе дверь. Не сама, конечно, чувство, что тебе туда совсем не надо, это просто дверь и за ней не скрывается злобная тварь.
Неспешно, парень направился прямиком туда, ежесекундно два стража с разных сторон кинулись наперерез, так же не торопясь, не вызывая паники. К двери подошли одновременно. Дверь без ручки и замков.
- Здравствуйте, что-то случилось? - спросил один из правоохранителей.
- Да, у вас есть ключ карта от этой двери? – Ролов внимательно рассматривал преградившую дорогу поверхность, а не долбануть по ней что есть мочи? Нет, кулаки все отобьешь.
- Конечно, есть, - с усмешкой проговорил второй - Внутренняя территория представительств, и пустых, том числе, закрыта для посещения, вернитесь к своей экскурсионной группе.
- Да дело то в том, надо мне внутрь, обязательно. Эх, простите господа, - и, не обращая на предостерегающие полу крики подполковника, Ролов сгреб обоих в свои лапища, и столкнул между собой, вырубив, шлемы не защитили. Позади, охали и просили срочно позвать стражу, пока Стефан обыскивал бессознательные тела, подобрав ключ карту и два шокера.
- Осторожно, демон ослабил хватку, почуял тебя. – Голос Саммерса зазвучал бодрее.
Каждый по-своему настраивался перед боем, многие кричали или слушали музыку, наращивая в крови уровень адреналина, Ролов же представлял перед глазами образ своей любимой Мари, Так и сейчас, будто наяву ощутив запах ее волос, парень вставил ключ карту в прорезь...дверь с шуршанием отворилась, представив взгляду картину трех сидящих боком к входу демонов, одного старшего, похожего на чудище из детских кошмаров и мало походившее на Дейман Кор-овское очеловеченное, и двух скользких.
В уме, все пространство заполнял взгляд любимой, разведчик бросил вперед, массу громадного тела, упорно не замечая, скукоживающую мозги, испепеляющую боль. На закате существования сознания, Стефан подмял под себя обоих скользких, разрядив в каждого по шокеру. Это дало секундную передышку, позволившего не свалиться замертво. В дело вступал предводитель, удивленный наглостью Стефана и провалом подчиненных. Переключившись, вся мощь пси атаки обрушилась на не успевающего выхватить пистолет гиганта. Первой мыслью стало, Как подполковник стерпел Такую боль?! Крик отчаянья самопроизвольно вырвался из горла, заглушая рык демона. Ролов прыгнул, демон последовал примеру, и сиганул в другую сторону. Парень воевал на ощупь, кровавая пелена застилала все вокруг, глазные яблоки вот- вот взорвутся от напряжения. Рухнув на пол, рукой он успел зацепиться за лапу твари, дернув, что есть мочи, молодой человек, шмякнул, не маленького по размерам, предводителя об противоположную стену.
Отлив. Море боли отступило, предоставив возможность захлебывающемуся человеку сделать глоток воздуха, достаточного для очередного броска. Кулак нашел цель по зыбким очертаниям, проламывая череп и бонусом, выворачивая в сторону, зубастую челюсть. А за ним второй удар, и еще один. Демон престал дёргаться. Боль не прекратилась, перейдя из навязанного в фазу неизбежного последствия.
Туристы разбежались, те, что похрабрее, снимали на фото и видео издалека, не решаясь приблизиться. Завыла сирена, разведчик на подкашивающихся ногах, по стеночке поплёлся к лифту.
- Стефан, ты совершил невозможное. Постой, кто-то выложил в новостную онлайн ленту. Круто ты их отделал. Возвращайся сюда, уйдем через вентиляцию. По возможности никого не убивай.
Стефан усмехнулся, поскольку на него из лифта глядели четверо стражей с шокерами, что ж постараемся аккуратней, это дубины не понимают за кого воевать надо…
Пока Ролов добирался до него, Саммерс отбросил всю возможную осторожность и набрал номер представительства планеты Феруния. Объяснив, взамен арестованному Карье, одному из советников ситуацию, попросил поддержки и отключился. Если правильно сделают оценку ситуации и преподнесут общественности Карье выйдет на свободу, еще бы демоны в столице, самым отъявленным либералам такое не снилось. Падая от слабости, подполковник до хромал до двери и отворил ее, держа наперевес пистолет, вот и Ролов с несколькими стражами на спине, глупцы пытаются скрутить его. Вперед на помощь! А потом любым способом на Преторианец…

***

- Где, скажи мне, где, Ганс, ты умудрился раздобыть, такие замечательные игрушки? – восхищался полковник Диомикус, глядя на ручные огнемёты-выжигатели. - Ты, сторонник гуманного обращения с животными и любитель правопорядка?
- Оказывается, не все планеты ревностно блюдут положения и конвенции принятые на пятнадцатом, вру, на шестнадцатом съезде Совета Содружества «о запрете оружия массового поражения класса «Инферно» и иных видов оружия обладающих повышенной травмоопасностью».
- Знаешь Ганс, повторяюсь в сотый раз, не понимаю этого закона. Какая разница, чем я крошу врага на куски?! Может мне приятней иметь винтовку огнестрел, как у Круга, чем наши энергетические пукалки? Эффективность уходит на второй план и как последствие лишние жертвы, хотя послушать наших законописарей, ситуация противоположная, гибнут и гибнут наши парни.
- Гляжу, не я один испробовал не привычную для себя роль. – Тапфель засмеялся и предложил другу испробовать огнеметы, привезенные с поставщиком пожелавшим остаться неизвестным, по сведениям адмирала землевладельцем с ближайшей планеты.
- Наши ребята, живенько вычистят ковен. Простерилизуют с дымком.
- Хех, хорошо сказал Корвин, приспешников не мало, местные жители обходят городок стороной, стену выстроили. Интересные конечно, а вот взять и уничтожить боятся.
Преторианец, совершенно случайно попал на орбиту планеты Мирум, навигаторы клялись землей и матерью, что не вводили текущих координат. Адмирал прости, приказав инженерам разобраться. Керим отрапортовал, что Ольга не причем, все системы в порядке, Ольга не причем. Прозондировав населяющие планеты, команда наткнулась на крупное скопление демонов на планете Мирум, общее количество вместе с демонопоклонниками составляло не меньше пятнадцати тысяч! По словам представителей планеты, власти обнесли забором город и близлежащие поселки, вместе с местными жителями, которые постепенно влились в «темное воинство».
Единственной населяющей сектор планете неоткуда было ждать помощи, свободная от великих держав, Мирум делала первые уверенные шаги по освоению дальнего космоса, по словам лидеров местных держав, первый контакт произошёл пятьдесят лет назад, и появление Преторианца не стало диковинкой, но все же встречено манной небесной. Страны не поддерживали образование единого мирового правительства, придерживаясь собственного курса, ввиду чего небольшая страна, на территории которой внезапно объявились демоны, не имела четкой позиции, что с таким добром делать, не горя желанием пускать соседей на суверенную землю. Вот людям с неба, пожалуйста, пусть неизвестные, пусть до зубов вооруженные, но точно не сосед, плетущий интриги за спиной.
- Когда успели наплодиться так...кстати, так и не представляю как они размножаются… - Тапфель мыслил вслух, наблюдая за высадкой войск, вдалеке от ограждающей город стены. Первым шагом, правительство попросило осуществить бомбардировку с орбиты. Тапфель отказал, Небесная гвардия так не работает, смешивать в кучу виновных и безвинных. Решение вызвало яростный спор, с тем же Диомикусом, но адмирал оставался непреклонен.
- Наши Ястребы помогут с воздуха, точечными ударами. Посмотрим по ситуации, ближе к основному «гнезду» может и...
Огнеметами вооружали отряды ангелов, технодесантники отказались променять свои винтовки. Керим и его инженеры в срочном порядке изготавливали на принтере составные части выжигателей и собирали дополнительные единицы оружия.
- Вот скажи Ганс, - не унимался Диомикус, – отчего сократили после первой демонической штатные запасы гранат, отменили мобильные выжигатели, и еще кучу нужных вещей?! заговор…
- Истину глаголешь. - Тапфель не отрывал глаз от зоны высадки, - я поддерживаю твое предположение, мне самому кажется сейчас, что не все идеально стало в государстве.
- Это только Сейчас до тебя дошло? А когда таранил корабли Волков, не задумывался?
- Задумывался, ситуация намного глобальнее, чем поддавалась осмыслению…и все равно это не повод бомбить весь город.
- Ну не скажи, тебе ведь сказали, внутри болваны, ДОБРОВОЛЬНО, примкнувшие к демонам.
- А если нет? про заложников, рабов, не подумал? Корвин, правительству наплевать, соседским странам наплевать, всех интересуют ресурсы и территория.
- Хорошо, пущай идут, умирают, исполни одну просьбу, давай дадим объявление «всех присоединившихся и ля- ля- ля к демонам - выходите из города иначе будете уничтожены как враги человечества», кто уйдет, того не тронем, а оставшихся, извольте.
- Ты прям генератор идей, и после этого я н изменю решение, действуйте полковник, ваша идея - ваше исполнение. Времени сутки, каждая лишняя минута проведена в одном месте, подвергает опасности Преторианец…
Приказы адмирала Тапфеля исполнялись беспрекословно, точно в срок. Установили по периметру мощные акустические системы для трансляции обращения без остановки. Воздушное наблюдение в купе с вестниками, засланными на разведку, докладывали, что к стене не прибилось ни одно живое существо. Ранее спутники фиксировали массовые передвижения внутри города, после прибытия Преторианца, запретная зона будто вымерла,
- Чем они там питаются полгода? Люди конечно, демоны то понятно.
- Набеги за стену, правительство умалчивает, но думаю, что и снаружи кто-то поддерживает приспешников. – Адмиральский мостик переполнен старшими офицерами проводящими последнее совещание перед наступлением, сутки Диомикуса истекали.
- Что удалось узнать по планете? – спросил Тапфель временно исполняющего обязанности командира вестников майора
- Ребята незаметно поспрашивали местных, все указывает на искусственное создание колонии демонов, не исключается первоначальный сговор.
- Хм, или в качестве эксперимента? – Вставил Вестром. – Нестыковки в рассказах лидеров, данные вестников, мое мнение вышедший из-под контроля эксперимент, население разобщено, уровень культуры невысок.
- Допустимо, спасибо Вестром, ну что Диомикус, как ваши потуги?
- Ни один не пересек периметр, адмирал, давай жахнем по ним.
- Так, отставить полковник, «жахнем», жахнуть успеем, тут неизвестно что творится внутри, а ты «жахнем». Все по плану господа, формируем три ударные группы, местные обещали предоставить помощь, пару тысяч военных и легкую технику… танки зажали.
- Ганс, да бросим их, пущай сами разбираются, - командир Ястребов сидел с прямой спиной и гордым видом, рассказывали байки, что даже в плену, его не сумели заставить согнуться или пасть на колени.
- Понимаю, не хочется ребят на смерть отправлять, решая чужие проблемы. Предлагаете бросить на произвол судьбы планету с целым поселением демонов? Не допустимо. Местные не понимают исходящей угрозы, за ними не станется, полгода и многомиллионная армия готова к завоеванию галактики.
Войска готовились к штурму. Первоочередная цель двух групп - деревни по пути следования, третья группа подходит к городу, занимает окраины. Аномалий как на Дейман Кор не наблюдалось, поэтому в состав боевых групп вошли танки архангел. Ученые воевать в любых условиях, в том числе и в городе, у ребят не возникнет проблем в зоне отчуждения, тем паче застройка городка, включающая в себя компактные одно-двухэтажные кварталы домов по краю города, и большие пустыри с многоэтажками ближе к центру. Точкой сбора выбрана площадь в самом центре перед административным зданием.
- Солдаты, как видите сами по карте, есть движение ближе к центру дезорганизованные группы существ, все показывает, бой будет тяжелый, каждое здание, каждый подвал служит неприятелю – лейтенант Родис Фартунатис, в простонародье «кэп», вел свой взвод ангелов, в деревню, по полю с высокой душистой травой, в отличие от унылой растительности Дейман Кор, каждый кустик дышал жизнью.
- Зверюшки снова самые умные оказались, поубегали, знаешь и все равно зябко. – Солдаты тихо переговаривались. Лейтенант согласен на все сто процентов, тихо и мертво. До первых подворьев сотня шагов, ни души.
Вся боевая группа на ладони, стреляй не глядя. Экипажи архангелов сканировали потенциально опасные места, готовые дать залп на упреждение.
Парни приуныли, узнав, что все отряды технодесантников вошли в основную небольшую группу первыми атакующую город.
- Нужны эти отморозки! – рассуждал один из сержантов взвода Фартунатиса, – вечно на рожон лезут, тактика напрочь отсутствует.
- Без технарей положили нас бы на Дейман Кор, – переговаривались за спиной лейтенанта солдаты, так чтобы сержант не услышал, - вон отряд Ордо, выкосили половину, пока мы на фланге ошивались.
Родис по голосу узнал двух молодых ребят, и полугода не прослуживших в его взводе, его взвод понес небольшие потери в памятном бою. Он обернулся к ним:
- Вы не правы, каждое звено выполняет свою задачу, технодесант - это технодесант, это острие ножа, мы, ангелы – мы крепчайший металл. Основа этого лезвия. Брось фланг и демоны прорваться и центр утопнет в собственной крови, мало постреляли?
- Никак нет сэр! Уложил тридцать шесть солвов и Зверя! – похвастался паренек.
- Так что не устраивает? – Нет, сэр, все нормально сэр. - Опустил глаза, - знал я Парриса, отличный парень был.
- «Жертва не будет забыта», а сержант Фидо просто разговаривать по-другому не умеет, это он так по-доброму, - взвод хохотнул, а Фидо ничего не понимая, продолжал свои пространственные рассуждения.
- Бегом марш! – скомандовал Фартунатис, пехота ускорилась, вслед за боевыми машинами, служившими укрытием.
Никто не стрелял, и не кричал. Ровные ладные дома, спокойно наблюдали за сотнями чужаков с оружием наготове в грозном безмолвии, готовых, при малейшем шорохе, упасть на землю скрыться в море травы и изрешетить снарядами потенциального противника.
Невысокие заборчики, говорили о хороших взаимоотношениях жителей. Огороды вперемешку с газонами в ухоженном состоянии, калитки затворены. Ни намека на присутствие человека, участки без разбросанных вещей и мусора, на дорогах нет припаркованного автотранспорта, вообще не слышны звуки присутствия человека.
Взвод за взводом солдаты занимали улицы и первые дома. Больше всего поразил порядок внутри, а жили ли здесь люди? Кто-то заглянул в холодильник, редкие продукты с истекшим сорок годности, от сердца отлегло, люди здесь были. Хозяева уходили без спешки и принуждения. Шкафы аккуратно закрыты, двери заперты. Вся деревня оказалась покинутой.
- Да лучше б, кишмя кишели, – жаловались солдаты. Военные, за редким исключением, не любят неизвестность, предпочитая ей, наитруднейшую, опасную для жизни, понятную задачу.
Деревню заняли за несколько минут, не найдя ни мертвого, ни живого. Недоумение сменилось напряжением, основанном на беспокойстве. Милая деревушка отталкивала, заставляя бежать, куда глаза глядят.
Взвод лейтенанта Фартунатиса, под прикрытием танка архангел подошел к окраине деревни. Каждый в отряде, внутренне надеялся, на скорейший приказ отправляться путь, только не оставаться в этом зловещем покинутом месте.
- Что-то тут нечисто…- пробормотал Фартунатис, оглядываясь вокруг, то на дома, то на людей, то на редкий лесок, мирно растущий в паре сотне шагов от крайнего дома, с виднеющимися за ним высотками города. Взгляд задержался на зеленой чаще, деревья создавали впечатление покоя и безопасности, по его мнению, именно через лес необходимо продвигаться дальше…СТОП! Лейтенант был на Дейман Кор, видел поведение солдат, подвергавшихся ментальной атаке, а что если… Фартунатис не доставал рацию, а подошел к архангелу и постучал по корпусу, открылся боковой лючок пулеметчика.
- Ну-ка, пальни в лесок, - слова давались тяжело, губить такую природу…
- Лейтенант какого…
- Слушай Вацлавский, пальни в лесок, подставу чувствую. Не задумывайся, просто пальни в самую гущу.
Архангел, жужжа магнитной подушкой, занял удобную позицию. Раздался оглушительный выстрел и взрыв через мгновение, а за ними крики и визг демонских отродий засевших в засаде.
- К оружию! - группа рассыпалась, занимая укрытия для ведения огня, остальные взводы быстро сориентировались в ситуации и подоспели на помощь, подоспели все остальные архангелы, звонкой канонадой наполняя чащобу.
Наваждение, излюбленная тактика демонов, заманят в ловушку, отведут глаза, а потом скопом набросятся и перебьют весь первый отряд.
- Как же на датчиках не заметили?!
- Да, морок навели, хитрые бестии стали. Проверь карту! – командовал лейтенант, отдавая приказы.
Голографическая карта, при наличие корабля на орбите, получать данные в реальном времени, Фартунатис заметил, как небольшие точки быстро передвигаются на дальней опушке леса в сторону города.
- Отступают! Майор Вудсток, сэр! Так точно! – майор видел то же самое, как и все командиры, поэтому приказал идти в наступление, пока враг дезорганизован. Не дать спрятаться в городском массиве присоединившись к своим.
- Эх, ястребов бы! - В сердцах воскликнул лейтенант. Сверху подумали также, командование направило самолет. Под гиканье и улюлюканье ангелов, ястреб разметал в клочья плотный поток неприятеля. Сегодня демонов удивили дважды, солдаты с воодушевлением, сбросив с себя оковы психического давления, бросились в наступление. С минимальными потерями, не считая погибших горячих голов бросившихся в пылу битвы, в одиночку, на демонских Зверей, люди смяли сопротивление горстки недобитого неприятеля.
Не успев обрадоваться победам, ангелы услышали пронзительный свист с неба. – Минометы! Врассыпную! - минометные расчеты били из города, постоянно перемещаясь, легкая облачность не позволяла с точностью определить их координаты. Майор приказал срочно отправляться в город, командование же, определяло примерный квадрат, куда нужно направить, выбитые у властей страны винтокрылы для зачистки недоступных огневых точек врага. Помимо пилота в винтокрыл посадили по отряду вестников в качестве сил быстрого реагирования.
- Бегом! Бегом! пока башку не оторвало! – орали сержанты, зачем-то, ведь подгонять нужды не было. Войска с Преторианца могли по прав гордиться, что воевали чуть дольше, прошли чуть дальше, и видели чуть больше остальных подразделений, за исключением, оставшихся в живых ветеранов первой демонической.
Второму отряду повезло меньше. Сообщение о засаде пришло на момент атаки. На второй отряд напали приспешники, пропустив в деревню взводы, шедшие в голове, они отрезали их от остальной части и попытались шквальным огнем, разнокалиберного оружия, уничтожить. Обычные люди вооруженные, чем попало, охотничьим карабинами, старыми пулеметами, дробовиками, осмысленными лицами, выкрикивающие на местном диалекте проклятия. Ангелы ждали подвоха и сумели предотвратить громадные потери, отделавшись шестерыми убитыми. Бой не затянулся надолго, несмотря на отчаянность приспешников дерущихся с остервенелым упрямством, заключительные знаки препинания расставили архангелы, методично уничтожавшие общим залпом по дому. Майор дал распоряжение взять всех оставшихся в живых в плен, стараясь не убивать, потому, как борьбу никто не собирался прекращать, закончились патроны? Сойдет нож, выбили его? Грызи зубами. Солдаты прилагали все силы исполнить приказ адмирала, провести операцию быстро и чисто, в духе Небесной гвардии.
Не стал исключением и третий отряд, ударная группа технодесантников, слегка разбавленная ангелами огнемётчиками. Меньшее по размеру, а значит более мобильное, возглавляемое лично полковником Джонсоном, командиром технодесанта, подразделение, с легкостью сумело подавить огонь противника на подходе к городу, из стволов израилов. Первыми, опережая боевых роботов, двигались технодесантники отряда Ордо. Перечить никто не стал. Даже среди своих, эти парни считались полными психами.
- После Дейман Кор им вообще крышу снесло, как Парриса потеряли, никакого оператора н подпускают.
- Работают без израила? - говорю же психи полные…
- А ствол, у их командира, видал? Мало того что тесак с собой таскает, так еще и эту штуковину вытащил…
- Вроде говорят это его отца, Джарима Ордо?
- Ага, игрушка загляденье, видел пулеметы на архангелах? Это уменьшенная копия, доработанная для ведения огня патронами с дробью, вот и прикинь, барабан на триста таких «сюрпризов», стены крошит.
Собеседник присвистнул, оглядывая оружие капитана Ордо. – Йохансон им многое с рук спускает
- А то, что вытягивают заранее проигранные бои, роботы позавидуют такой работоспособности и выдержке. Отбирались специально, лично Лютером Ордо, большинство потомственные военные, скажу больше, половина сыновья военных служивших под командованием старшего Ордо. Слышал как он погиб? Короче, на забытой высшими силами планете восстание, ну отряд Ордо отправляют с заданием прикрыть эвакуацию поселения рудокопов, а поговаривают, драгоценные камни там добывали и вроде как, не только, за рудокопами их отправили, ну вот прилетают, а там наших - пехота обычная, не наши из Небесной гвардии, обычные солдатики, пару машин поддержки пехоты, два танка, и зенитный комплекс, все.. а восстание, как раз против разработки ископаемых Содружеством, ну ясен демон правительственные войска в сторону, типа, сами отбивайтесь голубчики, нам жить с ними.
- Ну, а что Ордо, что с ними?
- Да не перебивай, в общем, эвакуация полным ходом, космодром до отказа, а кораблей не хватает, взорвали почти все, ну отряд Ордо и остался один на один супротив повстанцев, ждать, когда корабль вернется, а он возьми и не возвращайся трое суток, а когда вернулся, о-па, живы половина…кроме Джармина
- Ох, понабрали вояк, ну точно бабы на базаре, - у говорившего отнялся язык, услышав третий голос самого полковника Йохансона, давшего оплеуху бронированной перчаткой по шлему ангела. - Вы болтать прилетели? Все обсудили.
- Сэр, ведь брешет, как выжили то?
- А вот и не брешу, скажите, Сэр!
- Приехали, меня еще втянули.. нет, не брешет он, правда было такое, подсчитали потом, двадцать уничтоженных танков, полсотни бронированных машин, и восемьсот тридцать шесть убитых солдат неприятеля, это все на территории самого поселка лежало, а что за пределами вспоминать страшно, вот так Джармин и пал, хороший мужик был.. а эти балбесы, - Йохансон кивнул в сторону идущих впереди технодесантников Ордо, - росли вместе, с мамками, папками по военным лагерям мотались, смотрели, учились, им тогда лет по четырнадцать было, братья по несчастью.
Йохансон не высказал последней фразы, отчего все геройские выходки не по уставу им сходят с рук, а все, потому что Ордо, после смерти отца, поклялся никогда так не делать, отдаваться с жаром, глядя холодными глазами и уметь отступить. А посмотришь – не скажешь, что разумный.
Несколько коробок двухэтажных зданий на окраине зачистили в минимум произведенных действий, определяется позиция стрелков, технодесантники вскрывали дверь, дальше в ход шли гранаты и или пистолеты, а командиру Ордо не нужно было, и заходить в здание, его «пушечка» наравне со слуперами израила прошивала насквозь панельные стены. Огнеметы оставили на приготовление блюда «жаркое из филе демона».
Именно кровожадному командиру Ордо посчастливилось первому обнаружить «ценный груз», цель всей операции. Зачем то Лютер решил последовать примеру подчиненных и войти зачистить второй этаж дома, за выбитой дверью н стреляли и не кидали гранаты, капитан смело вошел внутрь, ожидая подвоха, и наткнулся на него. В комнате у софы, обнявшись, сидели, дрожа двое детишек, брат и сестра, брат, постарше лет пяти испуганными глазенками смотрел на закованного в броню Лютера Ордо и все крепче прижимал к себе, совсем малютку сестренку, по-детски глядевшую заинтересованно на незнакомого дядю, широко открыв огромные очи. Командир встал на одно колено, положил винтовку рядом и снял устрашающе расписанный шлем. Подумав, переглянувшись, брат и сестра в полном молчании встали, держась на руки, и осторожно приблизились к Ордо, своим чутким сердцем, что есть только у детей, неосознанно потянулись к незнакомцу, источающему благие намерения, скрытые под жесткой щетиной и пронзительным взглядом. От неожиданности Лютер вздрогнул, почувствовав на своей шее две пары обнимающих ручонок. Генетическая память подсказала человеку, не знавшему с четырнадцати лет ничего кроме войны дальнейшие действия. Осторожно подняв их, не нарушая молчания, Лютер прикрыл их своим телом и вынес на улицу. Громкий и бездушный мир вокруг наполнялся новым свойством, новой целью, пока капитан чувствовал биение двух малюсеньких сердечек. Как пересказывали втихую позже солдаты, командир технодесантников вынес на руках из дома, под градом пуль, двух ребятишек, его глаза выражали глубокое удивление происходящим, он шел без шлема и оружия, но пули, словно завороженные пролетали мимо, боясь потревожить осмелевших в руках грозного воина два крохотных комочка, уверовавши в то, что незнакомый дядька их защитит от всего- всего. Технодесантники, увидев своего командира, бросили все и кинулись в формацию, встав непроницаемой стеной брони вокруг Ордо, закрывая собственными телами спасённую драгоценность. Отряд двигался ощетинившимся клубком до того мамонта пока не подоспели идущие позади медицинские части.
К Ордо подбежали медсестры и аккуратно сняли детишек, никак не желавших отпускать грязную от пыли шею капитана. После долгих увещеваний мед. персонала ребята, напоследок, прижавшись крепко- крепко, отпустили, обескураженного технодесантника, пронзив его крепкое сердце, защемив так, что он бы предпочел получить взамен непривычной эмоции, выстрел в упор. Лютер посмотрел на них и взглядом пообещал еще разок увидеть их. К Сожалению, пора в бой.
Данные местной разведки изрядно преувеличивали количество противника, таким темпом, за полдня операция успешно завершится, может пару тысяч наберется и все.
Группа подошла к широкой улице. Огонь с домов напротив не прекращался, под таким огнем наступать в лоб не было. Как это обычно бывает, войска неприятеля одновременно перестали стрелять. Для порядка, выпустив в отместку пару очередей, прекратили и войска с Преторианца.
В наступившей тишине раздались, неожиданные звуки. Приближающиеся плач и крики женщин. Солдаты опускали оружие, увидев бегущих к ним девушек женщин, годящихся в матери, и совсем постарше, с мольбами о помощи.
«Заложники?» - мелькнула мысль у полковника Йохансона, а к чему отпускать? Задержать войска? Женщины бросались к солдатам и кричали на незнакомо языке, за руки за шею, они облепляли мужчин, не переставая громко причитать. Кто-то из ангелов закричал. Не расслышав слов, Йохансон обернулся и в тот момент, когда раздался первый взрыв. Женщины были обмотаны взрывчаткой.
- Они под воздействием демона, все назад!- вовремя отделаться от смертоносных объятий успевал не каждый. Больше повезло технодесанту, один такой взрыв сбивал с ног, в редких случаях наносил легкие ранения, а вот ангелов разрывало по кускам. К крикам смертниц прибавились последние стоны умирающих. Взрывы не прекращались, десятки хлопков унесли с собой богатый урожай душ.
За первой волной последовала вторая, среди людей попадались старики и дети, все кто не может держать оружие. Сейчас гвардейцы не подпустили врага на близкое расстояние, но и враг вел себя странно, в отличие от первых, бегущих на пролом, вторая волна рассыпалась, прячась в зданиях, некоторые поворачивали обратно и падали замертво, если не успевали найти.
По телу Йохансона пробежала судорога, а по мозгам молотом стучала кровь, когда он перевернул тело носком обшитого металлом сапога. Тело старика распростерлось на увлажненной багрянцем земле, глаза закатились, гримаса предсмертного ужаса застыла на лице... и не намека на бомбу. Отбив вторую волну, все больше солдат поворачивалось в сторону полковника с застывшим вопросом в глазах. Солдат, из ангелов, отдавший судя по седине висков службе не меньше двадцати лет жизни, нагнулся над тельцем совсем юного мальчонку,– Застрелил, дитятко того же возраста, что и внучок мой, а ведь слышал, кричит «помогите дядька помогите!» – по лицу покатились слезы, резким движением ветеран достал из кобуры пистолет и застрелился. Йохансон моргнул при звуке выстрела, среагировать никто не успел, столь быстр был прожженный боями ветеран. Никто не смел подумать, насколько старик малодушен, напротив, позавидовали, не чувствует теперь мертвец, бремени убийства невинного.
Вероломные демоны, пустили первую волну смертниц для отвлечения внимания, запудривания мозгов, а второй отпустили обычных людей, погнав их на солдат. Жители бежали к спасению, по дороге, приведшей, в итоге, к гибели.
С удвоенной силой возобновился огонь приспешников. Воздух наполнился оружейной гарью, сгустками плазмы, осколками шрапнели з гранат, горячее всего на передовой, воздух выжгла рыжая смертоносная смесь огнеметов. Ангелам дали отмашку, не экономить. Солдаты с мрачным видом, выкуривали глупых поборников демонов из домов и сжигали живьем самых глупых, не пожелавших отступить.
Лютер Ордо с упрямством закоренелого технодесантника, пробивал путь сквозь ряды агрессора, щедро устилая пространство павшими от праведного гнева. Часть отряда временно выбыла из строя, легкими ранениями. Слово командира Ордо закон, не нарушаемый своими личными желаниями. Капитан берег людей, в меру конечно, приказав вернуться в строй после перевязок. Группа Ордо бравируя, лезла на рожон, первыми занимая дом, первыми покидающие его на пути к следующему. Заложников не попадалось, демоны под чистую «вымели» город.
А тем временем, скептические настроения, на отчеты разведки о количестве неприятеля, развеялись в последние полчаса битвы. Враг валил из всех щелей, из-под земли, утаскивая в канализационные коллекторы зазевавшегося солдата. Первый и второй отряд несли потери, ступая шаг, ангелы теряли бойца. Многочисленные солвы неистребимым потоком выливались на улицы, создавая своими трупами баррикады для приспешников. Адмирал в срочном порядке отдал приказ, задействовать резерв, отправить вестников, на помощь, узнав о появившихся на поле брани фанатиках, умевших при смерти, изрешеченные пулями, забрать с собой пару жизней.
Противовоздушная оборона демонов не дремала, по появившимся на горизонте винтокрылам, застрочили крупнокалиберные пулеметы с балконов верхних этажей, и зенитки, прикрытые маскировочной сеткой и не видимые с орбиты. Отменных стрелков не нашлось, лавируя, винтокрылы сумели благополучно высадить вестников и предоставить огневую поддержку. Бортовые стрелки летательных аппаратов поливали из скорострельных бортовых орудий наспех подготовленных ПВО-шников. Подопечные подполковника Саммерса, разместившись на высоких зданиях городского массива, нацепили оптические прицелы на винтовки и облегчили жизнь наступающей пехоте, проредив отряды скачущих по крышам фанатиков.
Адмирал Тапфель, очень хотел искусать себе губы в кровь от нервов, если бы позволяла должность. Соратники гибли один за один, на неизвестной планете. Наблюдение докладывает, что дислокация основных сил демонов берет начало, из центрального квартала. Нечеткие снимки показывают, укреплённые баррикады и технику на подступах. Заложников все нет и нет…
- Сэр, локаторы засекли выход в гиперпространство, неизвестное судно, анализ показывает, что...э-э, возможно они следовали за нами очень давно, а мы принимали их сигнатуру, за усиленный выхлоп двигателей.
- Эх, - только и смог промолвить адмирал, многовато неизвестных факторов. Флот Содружества появится в течение пары суток, перехваченные передачи с кораблей торговцев, в один голос твердили «Имперский флот Круга захватывает планеты за планетой, предлагая капитуляцию», про непокорных ни слова, про флот Содружества тоже. Куда делись защитники? По количеству космических кораблей флоты держав равны. Куда смотрит Совет Содружества?
Тапфель вернулся к боевой карте, удручающее положение сменилось безвыходным, враг теснил боевые порядки гвардейцев, технодесантники держались, ненадолго их хватит, когда первый и второй отряд оттеснят из города.
- Передать мою команду, отступить за пределы города и укрепиться. – Адмирал отдал приказ подготовить пушки для массированного орбитального удара, редкий случай применения вооружения не по предназначению, не столь эффективного, как у рядовых крейсеров и бомбардиров. Преторианец занял оптимальную позицию, направив основные орудия, наиболее мощные, в сторону планеты.
Фейерверк получился знатный, солдаты смеялись и улюлюкали, взирая на разлетающиеся в пыль дома, многоэтажки не успевающие осесть на землю, лопавшихся воздушными шарами разбрызгивающих искры поглощающего пламени….
После продолжительного орбитального удара, остались догорающие руины, вперемешку с редкими уцелевшими постройками. Теперь доделать дело, пара пустяков, только пыль уляжется.
- Ганс, ты все правильно сделал, мы победили. – Диомикус стоял рядом и смотрел на полыхающие остатки запретной зоны. - Главы правительств выразили свою признательность.
- Мы выиграли бой, выиграли от необходимости выиграть и в тоже время проиграли его, проиграли идею, за которую боремся.
- Ганс, может «копыта» на твоих ногах, мозги разжижают? Пятнадцать тысяч.
- Адмирал, - раздался приятный голос АННЫ, перебивший полковника, - обнаружен самораспаковывающийся архив, с текстовым сообщением для Вас. Отправитель Круги Высших.
- Когда обнаружен? - Сразу при обнаружении неизвестного корабля покидающего сектор.
- Почему не доложила сразу?? – Адмирал, ситуация указана в протоколе. Информация не касающейся текущей обстановки, в связи, с чем не предусмотрено вмешательство в момент боевых действий.
Диомикус и Тапфель приглянулись. – Сэр, желаете прочитать сообщение в своей каюте? – Нет, Анна, выводи на экран.
«Уважаемый адмирал Тапфель! Мы наблюдали за вашими действиями и приказами, все, без исключения направлены на установление мира во Вселенной, цели наши совпадают. Как Вам известно, Содружество подло напало на наши территории и флот, без объявления войны, и тем-более, без объяснения причин происходящего. Мы, за разумное истечение конфликта. Империя учитывает нависшую угрозу нападения демонов. Да, мы учитываем данный факт и нам не безразлична судьба Вселенной, потому как это заденет и интересы империи Круга Высших. Война на два фронта невыгодна.
Нам известна Ваша осведомленность текущими событиями, поэтому нет смысла скрывать, что Ваш Высший совет Содружества погряз в интригах, кукловоды дергают за ниточки нужных сенаторов, проталкивая немыслимые законопроекты, такие как союз с демонами. Круг Высших пытался заключить мир с существами извне, из этого ничего не выйдет, демоны хитры и изворотливы, людские соглашения ничего не значат для этих существ. Допускаем, что на местах, ростки смуты, затронули отдельные планеты нашей империи.
Выход есть. Мы предлагаем Вам перейти на нашу сторону, пропагандировать планеты Содружества, у которых осталась голова на плечах, последовать, надеемся, Вашему примеру. В противном случае эти планеты могут пасть от удара несокрушимого флота Империи, так и не узнав, что у них был шанс на мирное урегулирование.
Ваше согласие станет верным решением, на пользу всего человечества, обязанного объединиться в этот трудный час. На возможный вопрос, почему вы? Не только потому, что трезво глядите на ситуацию, но и потому что, по нашему мнению Вы адмирал Ганс Тапфель один из величайших командиров современности, в пользу этого высказываются, множество подданных империи кто имел честь проиграть Вам.
В свою очередь, мы обязуемся выделить Вам отдельный флот боевых кораблей, для искоренения демонической заразы покрывшей множество систем.
О своем решении можете уведомить лично или воспользоваться любым доступным средством передачи информации. Ждем Вашего согласия. Наш уполномоченный представитель будет на орбите планеты Кроно, система Хребет гиганта, срок двенадцать стандартных суток.
Подпись: Круг Высших»
Диомикус присвистнул: - Ганс, дружище, я правильно понимаю, что это не подпись каких-то захудалых баронов империи, а конкретно, круга основателей? Круто, неимоверно.
- Хех, перейти на сторону врага? Агитировать предать Содружество, многовато захотели, – Адмирал сжал кулаки, вот и ответ, чей корабль смог обойти все системы защиты и беспрепятственно улететь.
- Есть одна идея Тапфель, но сначала мне нужны данные от Саммерса, как все прошло в столице и надо найти Рамира. Что если попробуем откупиться от империи? Предложим ресурсов подпишем бумаги, уверен, планеты согласятся, кому охота подставить себя под удар флота Империи Круга? Учитывая, что наш флот, черт знает, где шляется.
- Откупиться говоришь, поглядим дружище, поглядим, – адмирал все чаще понимал, что его моральные принципы стали старомодны, жизнь во вселенной потекла в ином направлении, и этот факт крайне его разочаровывал. Говорят, что если искренние убеждения стали подменяться необходимостью поддержания видимости – пора бросать все. К несчастию, к Тапфелю отнести изречение не позволяла его должность, и обязанности, свалившиеся со званием «предатель и герой» в одном флаконе. Как же адмирал стал понимать сержанта Дойла, почему он ему не нравился раньше?

0
17:10
583
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации