А может, отказаться от чудес...

Автор:
Eva R.
А может, отказаться от чудес...
Аннотация:
2016 г.
Текст:

А может, отказаться о чудес и жить, как будто сказок не бывает? Снять с плеч огромный камень - крыльев вес - и ехать на обшарпанном трамвае не в прошлое из солнечных цветов (которого и вовсе не бывало, которое мираж, придумка, сон) и в этой кутерьме начать сначала?

Хотя начать - неверный разговор - верней сказать, к исходу возвратиться, к заломленной странице. Дать отпор мечтам и человеком очутиться? Вести себя как все, за маской лет пустОты одиночества скрывая. Что значит это - жить, как человек, ни лун, ни зелий скрытый толк не зная? В отказе от обрядов и лесов, без веры в фей, драконов, без волшебных прядей, без повестей, без строк чужих стихов, без карандашных рифм в полях тетрадей... И больше лестниц ведьмы не вязать. А алой лентой скручивать покупку. Не написать, не спеть и не сплясать, а жить в квартире, как в дворняжьей будке.

И хоть моя строфа уже грешна глагольной рифмой и неверным ритмом, она меня иглой веретена баюкает, хоронит с старых мифах...

А может, отказаться от чудес и жизнь - как человек - начать сначала? Сняв глыбу с плеч - калечных крыльев вес - ждать лодку, а не песню, у причала.

+2
16:25
669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3