Будем искать!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
viktoriya
Будем искать!
Аннотация:
Проба пера: 7 предложений в манере иронически-сентиментального фэнтези.
Тема: "Черный замок".
Текст:

Она глядела в закатную даль, где надвигающиеся сумерки окрасили величественный замок его предков в благородный черный цвет, а он, стоя за ней, не мог отвести глаз от своей возлюбленной.

Как прекрасна эта юная дочь мельника, как естественна в своей сельской простоте, в ней нет лживости придворных дам и жеманности королевских дочерей! Хватит держать ее в неведение, довольно притворства!

Он понял, что готов открыть ей тайну своего высокого происхождения - уверенно сжал кольцо королевы-матери и стал опускаться на одно колено.

- Ах, как ужасен этот черный замок, я ни за что на свете не согласилась бы в нем жить! - она наигранно вздернула соболиные бровки, чтобы казаться трогательно милой, и не заметила тени боли и отчаянья на его лице.

- Как скажешь, дорогая, - ответил он, как всегда учтиво, стряхивая стебельки травы, прилипшие к колену. - Тебе пора на свою мельницу.

+9
10:11
1266
20:13
+1
Вовремя. Мезальянсы редко бывают удачны.
20:55
Обычно, удачны они только до того момента, пока кое-кто не раскроет рот. О том и пишем)))
20:59
+2
Быстро он её на мельницу наладил))))))
Мне понравилось. Как написано, а не как наладил)))
21:06
+1
Туда ей, дурынде, и дорога. К ней вот-вот юный мельник посватается, трогательный такой, поэт-романтик, но она не оценит, предпочтет брутального охотника. Мельник обидится, пойдет в ручье топится, но передумает и станет бродягой, но с тонко организованным внутренним миром, будет старым нищим помогать.)))))Спасибо на добром слове.))
21:14
А охотник? Поматросит и бросит?
21:31
А вот, что-то плохо помню я эту линию. Надо либо Мюллера перечитать, либо Шуберта переслушать. Или давайте сами придумаем.)))
21:44
Пошла подстрочник песни перечитала…
Спасибо. Люблю я немецкий романтизм. Гофмана обожаю
21:49
Мда… страшный дяденька был. Как пойдет людей в куклы превращать, невольно задумаешься. А Крошки-Цахесы вообще везде и всюду. Одного так просто «накаркал», да и не одного. Впрочем, не будем о политике, прикинемся мельничихами.
18:22
+1
Поучительно. Никогда не спеши довериться, если не знаешь, что прилетит в ответ. «Стал опускаться», не проще ли заменить на «опустился».
19:07
Проще, хотелось не допустить))) оставить в состоянии процесса))
22:22
Та ей и надо)))
17:16
+2
Выходит, он не сильно её любил. Мне кажется, что она могла бы сказать это от волнения, например. Или от глупости. Мы, люди, иногда очень резко бросаемся словами. Мне её даже жалко. А парень так легко её бросил. Нет. Он не любил её. Вообще так с людьми нельзя поступать. Нужно всегда разговаривать. Все мы иногда что-то говорим не то: случайно, быстро, не подумав.
А вообще хорошая миниатюрка) Просто я на парня этого обиделась))) Нехороший он)
17:34
+3
… А девушка сказала это от смущения, потому что они были вдвоем в романтической обстановке. Она нервничала, да и пауза затягивалась. И вот она сказала то, что сказала, потому что не знала, что еще сказать. Это ей первое на ум пришло. И вот, пичаль(
17:38
+2
Вот-вот. Ведь почти все девушки на свидании говорят всякую чушь.
И вообще обидно, что она теперь на мельнице...((
17:39
+4
Ну ладно, может, это правда ужасный черный замок, а мч — Синяя Борода в молодости… Тогда можно сказать, что ей повезло.
17:40
+2
)))) Вот Вы и нашли плюс!) Значит не стоит за неё переживать!)
17:42
+3
В общем, как всегда, все мужики сволочи и надеть как всегда нечего)
17:45
+1
С одеждой бывают, да, иногда проблемы))
20:34
Да? Как-то я у него этих наклонностей не замечала пока. Может перерастёт ещё…
20:35
+1
Надо было молчать и целоваться.
20:38
+1
))) Бедняга Ваша героиня)
20:32
Нет у неё ума. Пусть за языком следит.
20:42
+1
)))))))))))))))))) Я аж даже не плюсанула Ваш рассказ, чтобы не видеть больше бедную девочку))))))
21:01
+1
В чем бедность. Понимаю, если б её из дворца на мельницу послали. А так — в зоне комфорта. Выйдет за конюха, мельника, охотника…
17:36
+1
Классно!))) Мне понравилось) Получилось очень живо) «Нужные» слова в «нужный» момент :)
17:40
+1
Спасибо! Рада!)
13:55
+1
Нет, плюсану) Он мне всё таки нравится — этот рассказ. Зашла, прочла и снова недовольна)))
13:58
+1
Юля, Вы смешная такая))) Вздор это все! Почитайте цикл Мюллера Прекрасная Мельничиха.А лучше Шуберта послушайте!
14:05
+2
Хм… попробую. Правда я такое ещё ни разу в жизни не читала)
Пошла слушать Шуберта))
13:22
-4
Лижут тексты лизуны — а в ответ одна лишь вонь…
14:02
+1
что-то я вот этот токсикоз раз десятый уже вижу… брр
14:01 (отредактировано)
+2
И вот кто за язык тянул?)) теперь или дубильщик (хотя там запах), или сын мясника, все же при еде. Ну или… в инстаграмм)))
14:28
+1
))) да… случай, когда рисовки дороже семейного счастья)
14:33
+1
ну так хороший понт, как говорится...))
14:33
+1
Ха-ха))) ну да)
14:31
+2
Люблю такое.
14:33
+1
Какое, Леша? Когда всех по местам расставляют?)))
14:34
+1
Когда, ща-ща,… вот-вот…
А потом -БАЦ!
Да ну нафик! не может быть) laugh
14:37
+2
Ну))) я вот тоже за сюжет в литературе, а мне все атмосфера попадается)
14:40
+1
Сюжет без атмосферы? Не) У тебя так не бывает)
16:13
+2
Я не про себя, я про то что, что атмосферы для рассказа мало, это для наброска подойдёт. Нужны истории
16:15
Да я понял. Только где их взять-то)
Вот у тебя можно найти)
16:18
+1
Ну… это вопрос техники
16:20
+1
Тебе-то легко говорить. Ты даже знаешь куда запятые ставить надо, а где не стоит laugh
16:22
+2
О да! Это прямо гарантия сюжетность))))
16:26
Твой стиль и твоя техника неповторима. Чего стоит твоя «буровая платформа». А твои космические пионеры? Вот)
16:37
Ничего себе память у тебя
14:33
+2
А я вот еще не писал 7 предложений, можно будет как-то попробовать.
14:36
+2
Рекомендую. Пушка!
14:36
+2
Тут даже Турнир Аня устраивала, но мне трудно. Я в полале хорошо себя чувствую. А есть у людей виртуозные вещи, да
14:41
+2
Подтверждаю. Иногда такое впихивают, что сидишь и думаешь, да как так то!
14:42
+1
согласен, сложная, в принципе, штука, миниатюра. А уж с ограничениями…
15:43
+1
Девушка проявила такт. Возлюбленный талантливо притворялся бедным, она поверила, сказала, что замков ей не надо. И за это её — на мельницу! Ну, конечно, было бы лучше, если бы девица заявила, что ищет кавалера с во-о-от таким вот… замком! «Надо брать!» — подумал бы принц и радостно поволок бы за косы меркантильную мадемуазель под венец!
15:52
+1
и не заметила тени боли и отчаянья на его лице.

Не все так просто, увы, это суровая, хлюп-хлюп, — жизнь…
16:05 (отредактировано)
+2
Не… мельничиха давно раскусила, кто перед ней и решила додавить, сыграв на аскезе, но прокололась на неискренности. Перехитрила саму себя
16:10
16:09
+1
Это:
— Ах, как ужасен этот черный замок, я ни за что на свете не согласилась бы в нем жить!
16:10
+1
А как я об этом узнал бы? ))))
16:12
+1
Вот так
она наигранно вздернула соболиные бровки, чтобы казаться трогательно милой, и не заметила тени боли и отчаянья на его лице.
16:14
+1
Но. Что если я подумаю, что девушка просто хочет произвести на него впечатление.
Блин laugh
Похоже.
Теперь я не могу развидеть этот вариант )
16:16
+2
Ну… и производила бы. Он ценит естественность, без жеманства и лжи. Принц все-таки.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации