Королевство Радра

  • Жаренные
Автор:
ksy
Королевство Радра
Аннотация:
Глава 2. Убежав от людей короля, брат и сестра очутились в загадочном городе, где столкнулись с мальчишкой, который многое помог понять подросткам и познакомил их с необычным сообществом...
Текст:
  • ГЛАВА 2

Эти двое буквально ввалились в ворота, и, не удержавшись на ногах, рухнули на землю. Железная дверь за ними с грохотом захлопнулась. Поднявшись с земли, Валар сразу поняла, что они уже не в том унылом городе. Не было невзрачных, обшарпанных домов, грязных улиц с тусклыми огнями. Перед ними была странная, красивая улица с мощенной камнем дорогой. Дома здесь тоже были из камня, но поражало не это. Они все были круглые и разноцветные! Окошки были под самой крышей, а дверей и вовсе не было видно! Эти чудные домики отгораживала друг от друга маленькая деревянная изгородь, с плетущимися по ней белыми и розовыми цветами. Их тут было немерено!

Брат и сестра медленно шли по этой улице, прячась за деревьями от немногочисленных местных жителей. Люди как будто все чего то боялись. Никто не смотрел по сторонам, все они шли молча, опустив голову. Нежданных гостей они тоже не видели, потому что те находились между двумя большими деревьями, что позволяло им глазеть на все вокруг незамеченными. Зрелище было чарующим! Вдоль улицы росли необычные деревья, ветви которых были раскидистыми, листочки крупными и ярко зелеными, но самое главное они пахли! От них стоял такой запах, что кружилась голова, и хотелось вдыхать этот аромат снова и снова! Цветы пестрели и искрились на восходящем солнце, источая легкий аромат персиков. Их здесь тоже было очень много. Возле каждого дома была клумба с яркими, красивыми растениями.

Девушка была потрясена. Взглянув на брата, она поняла, что и он тоже в восторге. Аран смотрел на это место широко раскрытыми глазами, и во взгляде разгоралось все больше и больше любопытства. Ему определенно здесь нравилось и хотелось изучить все новое и не известное.

Потихоньку приходя в себя, Валар стала задавать себе вопросы: что это за место? Куда мы попали? Кто эти люди? Все это мелькало у неё в голове со скоростью света. Вместе с вопросами приходила и уверенность, что лучше не показываться никому на глаза.

- Где это мы? - в голосе Арана звучали и испуг и восхищение.

- Понятия не имею - протянула в ответ сестра.

- Валар, я думаю это то самое королевство, про которое я читал.

- Не пори чушь! - фыркнула девушка, толкая Арана мимо домиков поближе к деревьям. - Нам надо уходить отсюда.

- Так пойдем назад, может, псины уже нет!

- Ага, зато есть собиратели! - Валар чувствовала, что начинает злиться от безысходности ситуации.

Беглецы мелкими перебежками двигались от дерева к дереву, а Аран тем временем все гнул свое:

- Я говорю тебе, что все это смахивает на то, о чём я читал. Город Варта так же описывался в той книге! Ну, сама посуди, ты ведь видишь, что здесь все не такое как обычно!

Аран так всё это взволнованно рассказывал, что не замечал, как жестикулирует руками, будто мельница! Чего обычно за ним не водилось. Юный гений всё пытался объяснить сестре, куда они попали, а она не хотела его слушать, что крайне выводило его из себя. Арана переполняли эмоции, ведь мальчик точно знал, что он прав, он помнил историю загадочного города из книг, которые нельзя было читать, и сейчас очень хотел поделиться своими знаниями с упрямой сестрой. Надо сказать, что мальчик всегда рисковал своей свободой, доставая ту или иную книгу, ведь приказом королевы Маи все книги были под запретом для простолюдинов. А Валар только слушала, будучи не в состоянии давать ответы, она тянула брата подальше от людей. От дерева к дереву, от кустика к кустику, так они потихоньку добрались до маленького переулка, рванули туда и сразу налетели на какого-то мальчишку.

- Эй, смотри по сторонам, чуть не сбил! – девушка была на взводе, и каждая мелочь могла стать искрой для взрыва эмоций.

Парень был чуть старше Арана, и одет был не в красный плащ, а в грязные потрепанные штаны и коричневую старую накидку. На голове у него была смешная черная шляпа, а в руках он держал не большую палку, направленную Валар прямо в глаз.

- Кто вы? - Прошептал мальчик дрожащими губами.

- А ты кто? - Вопросом на вопрос ответил Аран. Он видел, что мальчик боится их, поэтому сам расхрабрился.

- Меня зовут Варуна. А вот вы чужаки.

- Варуна, не тыкай в меня этой штуковиной, у тебя так руки трясутся, что еще чуть-чуть и глаз мне выколешь. Я Валар. - осторожно отводила она от себя его «оружие».

- Вы откуда взялись? - Варуна явно расслабился, убрал палку и уже более миролюбиво осматривал чужаков.

- Мы с хутора Китеж, а что это за город? - спросил Аран Варуну, оглядывая его со всех сторон.

- Ну как вы сюда попали то?

- Куда сюда то? Объясни толком? Как этот город называется?

- Варта - прошептал мальчик.

- Ага, я говорил! Я же говорил! Запрыгал Аран с победным кличем, - А ты мне не верила!

А Вала̀р только и могла молча раскрывать рот, не произнося ни звука. Она была поражена, брат опять оказался прав!

- Теперь вы отвечайте, как вы попали в Варту?

- Нас забрали собиратели. – горестно ответила девушка.

- Вам нельзя здесь находиться, да и мне тоже. Если нас поймают, то запрут в за̀мке! Пойдемте со мной, я отведу вас к Кави, и он вам все объяснит.

- Кто это? И почему мы должны тебе верить? – Валар всё еще сомневалась.

Кави - это наш старейшина, он все вам расскажет. И говорите тише, иначе нас услышат. – Варуна совсем уже перешел на шепот, так что дети его еле слышали.

Повернувшись, он двинулся вглубь маленькой улочки, и брат с сестрой пошли следом. Шли молча, стараясь не отставать от своего проводника. Путники смотрели по сторонам и не уставали удивляться, все было так необычно и красиво. Кустарники нежных голубых роз росли повсюду, источая аромат и радуя глаз. Аккуратные домики стояли стройными рядами по обе стороны, маленькие дорожки бежали рядом, уводя своих гостей прочь из загадочного города Варты. Вскоре они выбрались на проселочную дорогу, и, сойдя с нее через пару километров, ребята оказались на поляне, откуда открывался сказочный вид.

Перед ними расстилался огромный, зеленый луг, сквозь который вилась узкая тропинка. Она убегала к подножию величественных гор, покрытых зелёными коврами, вершины которых белели от снега. Именно туда вел брата и сестру их юный проводник. Трава полностью скрывала детей от посторонних глаз, настолько она была высокая. Но по мере того как путники приближались к горам, тропинка становилась все уже и уже, а трава все ниже и ниже. Оглянувшись, Валар увидела широкий ковер из плавно покачивающихся стеблей. Изредка зелень переходила в белые пятнышки, это были ромашки. Невидимые птички щебетали вокруг, радуясь теплому солнышку, и все это дополняло нежно голубое небо. От такой красоты дух захватывало.

Но вот, наконец, они добрались до подножия и стали подниматься вверх. Путь стал труднее, шли в ущелье. Горы покрывали скалы и вековые деревья. Камни, покрытые мхом, незнакомые цветы под ногами, кое где чернели пещеры.... Все это Валар и Аран наблюдали по дороге к возможной помощи.

Неожиданно подойдя к большому круглому камню, Варуна остановился, вытянул вперед руку, сделал ею неопределенный жест, пробормотав при этом, что то под нос, и....

- ААА!

Завизжали двое чужаков в один голос. Камень исчез! Испарился, как будто его не было!

- Тихо вы! Чего разорались?!- Зашикал Варуна.

- Что это было? Куда камень делся? - первым пришел в себя неугомонный Аран.

- Успокойтесь. Это вход в наш дом. Мы живем здесь. Теперь....

- В пещере? Теперь? А раньше где жили? – спросила Валар еле слышно.

- Раньше мы жили в городе, в своих домах - так же тихо и грустно ответил мальчик.- Пойдемте. - Махнул он рукой и двинулся вглубь.

Осторожно ступая, Валар и Аран двинулись следом. Здесь было темно и сыро, слышно было, как хлюпала вода под ногами. Когда глаза привыкли к темноте, подростки смогли рассмотреть ручейки, по которым они шли. Стены здесь были мокрые и скользкие, их приходилось касаться, что бы не упасть, а с потолка свисали острые наросты

- Мрачное место – тихо прошептала девушка.

Как только прошли первые метров десять, тьма начала рассеиваться и появился тусклый свет, который исходил от стен пещеры, на них уже можно было разглядеть мох и капельки воды, покрывавшие скалы. Было прохладно. Валар озябла. Аран заметил, что сестра потирает руками свои плечи, пытаясь согреться, и отдал ей свою давно дырявую накидку. Она хоть немножко ее согреет, подумал мальчик. И вот, спустя некоторое время, как будто из неоткуда показалась арка. Войдя в нее, путники оказались в большом круглом зале. Справа у стены стоял камин, в нем потрескивали дрова, радуя своим теплом. Рядом лежала кошка с котятами. Чуть поодаль стояла большая скамья с подушками и кресла, там расположилась женщина с малышами, которые кувыркались друг через друга. С другой стороны стоял деревянный стол, с аккуратно придвинутыми стульями. В противоположной стене была такая же арка, в которую вошли ребята. Все было чисто и аккуратно, а еще было очень уютно. Как только путники появились в зале, повисла тяжелая тишина. Даже котята притихли. Наконец Варуна нарушил гнетущее молчание:

- Где Кави? Я привел чужаков.

- Один из малышей молча спрыгнул с дивана и унесся в противоположную арку. Дети как стояли, так и остались стоять, остальные присутствующие молча смотрели на незваных гостей. И вот в проеме напротив появился красивый черноволосый мужчина на вид лет двадцати пяти. На нем был серый плащ, отделанный мехом, а под плащом виднелась рукоятка меча. Мужчина был в кожаных штанах и темно зеленой рубашке, ворот которой был украшен орнаментом. Больше всего Валар потрясли его глаза. Черные как смоль, окаймленные такими же черными ресницами. Они смотрели на нее, проникая прямо в душу! Его взгляд завораживал, приковывал к месту... Губы идеальной формы, высокие скулы. Волосы были чуть выше плеч и торчали в разные стороны, челка, сбившаяся на правую сторону, чуть касалась его бровей. Девушка не могла оторвать от него глаз.

Войдя в зал, он остановился и пристально посмотрел на гостей.

- Валар.- Произнёс незнакомец. - Я ждал тебя.

От этих слов мурашки побежали по телу. Голос парня оказался бархатным, его хотелось слушать.

- Откуда вы меня знаете? - с трудом спросила потрясенная девушка и поймала себя на мысли, что следит за его губами.

- Я многое знаю. - ответил мужчина, приближаясь к ним.

- Не бойтесь. Давайте пройдем в мой кабинет, там никто не помешает, прошу. - он указал рукой на тот вход, откуда пришел.

Выйдя из зала, Валар и Аран опять очутились в тускло освещенном коридоре-пещере, только здесь по обе стороны прохода были двери. На каждой двери была табличка с изображением диковинных животных. Они пропустили четыре двери с левой стороны и вошли в пятую, на которой был изображен крылатый конь.

Это действительно был кабинет и обстановка была соответствующая. Посреди комнаты стоял массивный стол с резными ножками, заваленный картами, бумагами, свитками. У одной стены стоял такой же массивный шкаф с множеством книг. На полках, где книги отсутствовали, лежали разные предметы: какие-то камни чересчур правильной формы, деревянные дощечки, бутылочка с прозрачной жидкостью. На стене за столом висели большие часы, которые не ходили. А еще к ним был прикреплен с боку небольшой рычажок. У второй стены был камин и кресло качалка, накрытая на вид мягким пледом. Здесь было настолько уютно и хорошо, что Валар сразу же ощутила дикую усталость во всем теле.

- Присаживайтесь. - указал он на два деревянных стула у его стола.

- Меня зовут Кави. Я являюсь старейшиной нашего не большого сообщества. Знаю, вам кажутся необычными многие вещи, которые вы здесь видите, но на самом деле, вы живете среди этого всю жизнь. Просто сейчас всё это прячется, потому что карается законом. Мир, в котором мы с вами живем, на самом деле не совсем обычный, я бы сказал, это волшебный мир, королевство Радра. Здесь много городов, подобных тому, что вы видели, и в них живет разное население. Позже вы познакомитесь со многими. Мальчик, который вас привел - человек, начинающий маг. Почти все, кто живет в нашем доме люди, в большинстве своем маги. Я же эльф. Еще в нашем доме есть существо, которое вам по сказкам должно быть знакомо - это пегас. Мой верный друг.

У девушки было ощущение, что она спит. Валар даже ущипнула себя, проверив это. Но нет, больно стало. Тогда она подумала, что он бредит, но у него было такое серьезное лицо, что волей – неволей засомневаешься. Путники сидели и слушали этого красивого мужчину с раскрытыми ртами, боясь проронить хоть слово.

- Вы еще со многим столкнетесь, даже с тем, что в нашем королевстве запрещено уже много лет. И это вас не должно пугать. - его губ коснулась легкая улыбка, и от этого стало спокойнее. Валар обрела дар речи и решила все-таки выяснить, откуда же он её знает.

Простите, Кави, да? Но откуда вы обо мне знаете? И почему ждали?

- Валар и Аран из рода Анар. Долгое время жили у приемных родителей на хуторе Китеж. Трудились, работали, учились даже тайком. - покосился он на Арана улыбаясь. Родителей не помните. Я следил за вами с момента рождения. Потому что ваши корни отсюда.

- Что значит отсюда? Как мы с вами связаны? – заинтересованно спросил Аран. От нетерпения он не мог усидеть на месте. У него было столько вопросов, но нужно было держать себя в руках, дабы не показаться глупым. – Вы сказали, что мы из рода Анар? – в голове мелькали воспоминания из прочитанного, вроде это королевский род, но может он ошибается?

- Ваши родители служили воинам света. – улыбаясь, ответил старейшина.

Очередное молчание повисло в комнате. Ребята смотрели друг на друга ничего не понимая. Тишину нарушил Кави.

- Вы очутились вдалеке, потому что вам грозила беда. Это было давно... – печально вздохнув, начал рассказ мужчина. - В Радре все жили дружно. Никто не покушался на жизнь другого создания. Но однажды наш мир окутала тьма. Сначала начались нападения на сельских жителей, потом добавились массовые набеги на горный народ. Началась паника. Наш король создал армию воинов света. Мы патрулировали все окрестности, но этого было мало. Предсказание начало сбываться.

- Что за предсказание? - тихо спросил Аран.

- Древнее предсказание старейшин. Оно гласило: наступит ночь и поглотит день. Рухнет мир, прольется дождь слез. И будет править тьмой многоликая…

- И что это значит? - охрипшим, чужим голосом поинтересовалась Валар, не уверенная в том, что действительно хочет это знать.

- Это значит, что наше мирное королевство захватила могущественная колдунья, получеловек, полуоборотень. Она меняет свои обличия, когда ей захочется. Зовут ее Мая, что означает иллюзия. Мая разбила всю нашу защиту. Мы приняли решение, некоторых детей перебросить в дальние уголки Радры, дабы спасти их. Ну а остальное вы узнаете позже. Сейчас, я думаю, вам нужно немного подкрепиться и отдохнуть, потому что с завтрашнего дня у вас начинается обучение поистине сказочным вещам.

Он встал и пошел к выходу, провожая своих гостей.



+1
12:00
1047
20:16
«Убежав от королевских людей» я бы заменил на «людей короля»
«Эти двое буквально ввалились в ворота, и, не удержавшись на ногах, рухнули на землю. Железная дверь за ними с грохотом захлопнулась» мне все-таки кажется, что дверь и ворота это разные вещи. во всяком случае, у нас в деревне так было
«Не было невзрачных, обшарпанных домов, грязных улиц с тусклыми огнями!» зачем тут воскл знак?
«Нежданных гостей они тоже не видели, потому что те находились между двумя большими деревьями, » деревья напротив ворот? как же тогда телеги проезжают?
«Все это мелькало у неё в голове со скоростью света.» в фентези как-то скорость света не катит. да что за мысли со скоростью света? тогда уж пишите про квантовый скачок
«девушка была на взводе, и каждая мелочь могла стать спичкой в бочке с порохом.» там существуют спички и порох?
«Я являюсь старейшиной нашего не большего сообщества» — небольшОго
"- Простите, Кави, да? Но откуда вы обо мне знаете? И почему ждали?"
в целом — вполне терпимое ЖФ. лучше многих образчиков жанра. хотя по короткому отрывку трудно что-то понять

09:51
Влад, спасибо Вам огромное за комментарий! Все ошибки исправлю. По короткому отрывку конечно же мало что поймешь, поэтому если интересно, вот litclubbs.ru/articles/4624-korolevstvo-radra.html первая глава)
не обещаю что скоро, но ссылку прочту и прокомментирую
23:50
Очень много «был, было, была». А так очень даже неплохо :) По-моему, вышло даже лучше, чем первая глава.
Комментарий удален
18:40
Небыло невзрачных, обшарпанных домов, грязных улиц с тусклыми огнями. Перед ними была странная, красивая улица с мощенной камнем дорогой. Дома здесь тожебыли из камня, но поражало не это. Они все были круглые и разноцветные! Окошки были под самой крышей, а дверей и вовсе не было видно! Эти чудные домики отгораживала друг от друга маленькая деревянная изгородь, с плетущимися по ней белыми и розовыми цветами. Их тут было немерено!
— целых 7 был, было, были,- о чем вам сказал предыдущий критик.
чего то — чего-то
Люди как будто все чего то боялись. Никто не смотрел по сторонам, все они шли молча, опустив голову. Нежданных гостей они тоже не видели, потому что те находились между двумя большими деревьями, что позволяло им глазеть на все вокруг незамеченными.
— лучше сказать :«между двух больших деревьев»; плюс опять выделил повторы.
Цветы пестрели и искрились на восходящем солнце, источая легкий аромат персиков. Их здесь тоже было очень много. Возле каждого дома была клумба с яркими, красивыми растениями.
— во-первых, опять повтор, во-вторых, второе предложение выглядит очень неестественно. Вы либо вообще его уберите, либо соедините с предыдущим, чтобы получилось нормальное повествование.
и во взгляде разгоралось все больше и больше любопытства. Ему определенно здесь нравилось и хотелось изучить все новое и не известное.
— опять ваше любимое все)) и «неизвестное» пишется слитно.
«Это» — очередное ваше слово-паразит. Я взял лишь первый диалог, чтобы на это примере показать, как писать не надо. Не злоупотребляйте им. Где-то его употребить можно, а где-то лучше просто опустить.
что это за место?

Где это мы?

Валар, я думаю это то самое королевство

Я говорю тебе, что все это смахивает

— Валар, я думаю это то самое королевство, про которое я читал.
— лучше сказать — "… королевство, о котором я читал".
ты ведь видишь, что здесь все не такое как обычно!
— так писать вообще нельзя. «все не так, как обычно» — чуть лучше, но избавляйтесь вы от неопределенности. Больше конкретики и дела. воду лить не надо, иначе читатель устанет вас читать.
Аран так всё это взволнованно рассказывал, что не замечал, как жестикулирует руками, будто мельница! Чего обычно за ним не водилось.
— опять ваше «Так все это». «Чего обычно за ним не водилось» — здесь повисло в воздухе. Его нужно объединить с предыдущим предложением, а не отправлять в свободное плавание. Первое предложение тоже следует подкорректировать, потому как уж очень коряво написано.
налетели на какого-то мальчишку.
— какого-то? нужны образы. Скажите, что врезались в паренька, от которого пахло рыбой. Понимаете о чем я?
девушка была на взводе, и каждая мелочь могла стать искрой для взрыва эмоций.
— очень коряво. Девушка была явно напряжена и любая мелочь могла вывести ее из себя — как пример.
Парень был чуть старше Арана, и одет был не в красный плащ, а в грязные потрепанные штаны и коричневую старую накидку. На голове у него была смешная черная шляпа,
— повторы.
осторожно отводила она от себя его «оружие».
— она осторожно отвела рукой палку от своего лица — хотя бы так. После прямой речи не может быть: «она отводила» — это неправильно, так не пишут.
— Ну как вы сюда попали то? — Куда сюда то?
— попали-то; сюда-то
Нас забрали собиратели
— это как сказать: я рассказывал рассказ или я писал записи. Понимаете? Однокоренные слова.
нас услышат. – Варуна совсем уже перешел на шепот, так что дети его еле слышали.
— повторы + дети — нельзя так сказать в вашем произведении. Они все трое ровесники. ребята, брат с сестрой — есть еще много вариантов, просто выберите наиболее подходящий.
пошли следом. Шли молча
— повтор.
От такой красоты дух захватывало.
— вы любите писать подобные фразочки (радовало глаз, было невероятно красиво, источал потрясающий аромат и т.д) — вода это все. если пишите так, то раскрывайте сразу же, то есть дополняйте фразу. в данном примере — «От такой красоты дух захватывало»- у кого захватывало? по тексту — у вас, но вас там вроде нет)
Но вот, наконец, они добрались до подножия
— подножия чего? горы. вообще «к подножию горы» — но здесь я могу ошибаться. лучше проверьте.
кое где
через дефис
Все это Валар и Аран наблюдали по дороге к возможной помощи.
— опять ваше «все это».
Неожиданно подойдя к большому круглому камню,
— настолько неожиданно?) даже для самого себя?))
что то
через дефис
сделал ею неопределенный жест
— опять, неопределенность. так и вся глава в «неопределенностях».
как будто
дефис
Здесь было темно и сыро, слышно было, как хлюпала вода под ногами.
— повтор
Стены здесь были мокрые и скользкие
— в том же абзаце повтор. Причем описания составлены одинаково — «Что-то было каким-то». Разнообразьте описания и тогда ваш текст будет заметно преображаться)
их приходилось касаться, что бы не упасть
— чтобы
Как только прошли первые метров десять, тьма начала рассеиваться и появился тусклый свет, который исходил от стен пещеры, на них уже можно было разглядеть мох и капельки воды, покрывавшие скалы.
— очень много предложений впихнули в одно и получилась каша страшная и нечитабельная.
давно дырявую накидку.
— так не говорят. даже в разговорной речи подобное не встретишь.
там расположилась женщина с малышами, которые кувыркались друг через друга.
— можно решить, что женщина тоже кувыркалась вместе с детьми.
В противоположной стене была такая же арка, в которую вошли ребята. Все было чисто и аккуратно, а еще было очень уютно.
— опять «все».
Как только путники появились в зале, повисла тяжелая тишина. Даже котята притихли. Наконец Варуна нарушил гнетущее молчание:
— тяжелая тишина? не слышал. но больше всего мне не понравилось, то как вы делаете переходы (и не только здесь)- у вас повисла тишина, а потом ни с того ни с сего ваш герой ее нарушает. Почему? и почему она тогда повисла? Нельзя просто так бросать фразы, наводить тень на плетень, а потом говорить, что наконец все разрешилось.
Итак потратив уйму времени, не буду продолжать разбор, тем более там осталось не так уж и много. уверен, что сделав правильные выводы, вы и ту часть без труда подредактируете.
Теперь к общим рекомендациям:
1) вычитывайте свой текст
2) продолжайте писать, ведь только так вы сможете добиться успеха. Судя по всему автор молод (скорее всего школьного возраста). если так, то переживать не из-за чего, поскольку в вашем возрасте так писать — очень даже неплохо.
3) читайте больше книг, смотрите как автор описывает ту или иную сцену. это очень полезно. потом вы сами для себя обнаружите, что стали использовать различные техники, приемы, обороты.
4) Боритесь со словами-паразитами (все, такой, это)
5) работайте над русским языком — очень много пунктуационных и грамматических ошибок. понимаю, в школе могут плохо преподавать русский язык, но если вам нравится писать, то ищите способы повысить свой скилл.
6) Не нагромождайте описания, делайте два-три жирных мазка, после которых читатель сможет представить и запомнить вашего персонажа (или помещение, все что угодно). не нужно описывать сколько книг стояло в том углу, сколько пыли было под ними, сколько было в мягкой обложке, а сколько — в твердой.
7) учитесь писать диалоги. Они у вас никак не помогают отличить характер одного персонажа от другого.
8) читайте статьи о том как писать, прочтите книгу Стивена Кинга о том как писать книги. она небольшая и дельная. Развивайтесь и не останавливайтесь. Без этого никак.
9) И еще совет — не беритесь вы за романы. Ну что за тенденция такая у всех? чего вы пишите тонны не вычитанного текста, сквозь который трудно продраться? Начните с малого. Сначала миниатюры, затем рассказы. Вы думаете их так легко написать? Уверяю это не так. Нужны годы упорной работы, чтобы взяться за написание книги. Чтобы написать хороший рассказ у вас уйдет множество холостых попыток и времени. Все не так просто, как кажется.
Успехов! и ни в коем случае не воспринимайте мой отзыв, как ругательный)
22:15
Спасибо! Я все учту)
Гость
19:18
Рассказ мне понравился. И сюжет отличный, есть и уульминация и очень интересных конец. Чувствуется, автор изучил историю.
В самом тексте есть ошибки. Много дублей слов и выражений.
У меня создалось впечатление, что текст не до конца вычитан.
Также много сложных предложений.
А вот диалоги, прямая речь героев отлично написаны.
Спасибо. Автору удачи.
22:17
Спасибо за отзыв. Ошибки исправлю.
16:37
Как много уже сказано, да… По факту — Фентези, ориентированное на подростков от 12 лет, в том возрасте я бы такое читала. Ошибок уйма, но это исправимо. Вода, повторы, слово-паразит «было» в различных вариациях. Все это можно поправить и доработать — работа большая, желаю удачи в доработке)

Отдельная благодарность Автору за адекватное восприятие критики. Прям обнять хочется, честно)
Загрузка...
Анна Неделина №2