Бьёрндаас

Автор:
kaktus
Бьёрндаас
Аннотация:
Со встречи в СПб 04.02.2017
Текст:

Город Бьёрндаас стоит посреди Древнего леса, который к северу от Равнин. Дорог к нему нет, да никогда их никто и не строил. Но нет и жителей Равнин, которые не верили бы в его существование.

- Город есть. Стоит посреди Леса. Иначе где ещё жить Великом Бьёрну и его сыновьям? - скажет любой.

Равнинники чтят лес и его властителей как своих покровителей и защитников. Не забывают о них и во время праздников. Самый главный из них - встреча Весны.

Когда Бьёрн просыпается и гонит сон от своих детей, юные девы отправляются в лес отыскать отца своему первенцу.

И нет для молодой матери большего счастья, чем понести от владыки Леса и к зиме родить малютку-медвежонка - будущего защитника Равнин.

________________________________________

Björn (швед.) - медведь

+7
21:05
776
21:47
+1
Хм, неплохие 7-ки =)
22:38
22:59
7-ки словопредложений =)
01:33
Эт Легенда. У неё нет ограничения по размеру.
09:47
+2
Юные девы уходят в лес за первенцем. Эххх… Такая восхитительная легенда.
Аромат таинственности и налет величавости, но не помпезно, а весьма суровой и торжественной. Есть сила в этих строчках!
Настоящая легенда!
11:11
хммммм… падазрительна…
11:14
+1
требуем проды…
16:41
+1
Лаконично, чётко и ярко. Немножко неожиданно, но та то они и легенды, чтобы немножко устрашать и заставлять поверить в невероятное.
07:28
Спасибо!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации