Тревога

Автор:
Лера
Тревога
Текст:

На всех лежит тяжесть грехов и невежества прошлых поколений. От осознания этого становится тошно, мысли мутятся, дух стремительно мечтается внутри и не находит выхода. Неподъемная громадина сгибает спину, обрамляет плечи, тянет к низу, отравляет существование. Но одна лишь мысль, какая дерзкая и свободолюбивая мысль превращает весь этот груз в призрачный туман, рассеивает его в мелкий пар, позволяет воспарить необычайной легкостью над самим собой. Мысль о том, что ты, один ты, маленький, почти невидимый во всей безграничности мира сможешь искупить весь грех предшествующих поколений, расчистить дорогу дальнейшим потомкам, отвести тучи от ясного солнца настоящей жизни, всего лишь избрав для себя путь неотступный от собственных принципов и убеждений. Пусть твои принципы в угоду здравому смыслу, будут меняться и перестраиваться по ходу твоей жизни, но всегда будут следовать за тем глубоким ощущением настоящего человека внутри тебя. Тем самым, в каждый момент твоей жизни ты будешь тчувствовать себя так будто тысяча солнц единовременно озаряют лазурное небо над твоей головой, будто нити вселенной сами сплетают дорогу у тебя под ногами, будто спокойно и твердо ступаешь ты на равную встречу с бездной.

Другие работы автора:
0
23:38
426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации