​ Рёв в ночи.

Автор:
igor.nikulin
​   Рёв в ночи.
Аннотация:
Мини-фельетон о ночных расчистках городов коммунальной техникой.
Текст:




Многие ли из вас, уважаемые друзья, живущие на гордых пересечениях основополагающих, ну, или умеренно известных магистралей, улиц, шоссе или, не побоюсь этого слова, автобанов, вашего города – миллионника. А таких, слава богу, сейчас стала «тьма» («тьфу-тьфу» на меня за некоторое вынужденное мракобесие)! Да даже не миллионника, а пусть какого-нибудь захудалого города-спутника, это тоже сойдёт, лишь бы инфра-, мать её, структура была развита, коммунальные службы или дорожные работы допустим какие-никакие присутствовали, ну, либо опиловка, в рот им пенёк, деревьев хотя бы!
Так вот, попытайтесь представить себе следующее. После трудовой допустим будни, либо в беззаботном преддверии некоего красно-календарного праздничного или выходного дня вы, сладко пытаетесь отойти к безусловно заслуженному и однозначно заработанному ( ну, а если есть варианты против – то хотя бы отработанному всей вашей предшествующей жизнью) сну, лёжа в своей, ещё более заслуженной, желанной и горячо любимой кровати (диване, софе, раскладушке…). И вот, в тот самый момент, когда сломленный непрерывным непосильным анализом мозг уже готов перейти к вожделенному неведению глубокого, безмятежного сна, в щель чуть приоткрытой форточки вашей кармически безупречной, заслуженной, родной и горячо любимой квартиры, выходящей окнами, стенами и прочими технологическими отверстиями и конструкциями на вышеозначенные автострады, врывается, ввинчивается, зашкаливает некий суперзвук… То есть, в ваш форт неприступности, благодаря которому вы беспроигрышно отражали орды нападок судьбы, в ваш бастион незыблемости, возведённый и укрепленный всеми вашими предыдущими воплощениями и аскетически-религиозно-духовными исканиями, нагло и безаппеляционно вторгается грязная, безкомпромисно-вандальная рука коммунального монстра. Лавина резких, беспощадных звуков, навевающих асоциативные видения каменоломен и карьеров, тем более, что час происходящего заметно отошёл от полуночи, безжалостно обрушивается на ваши уши, нервы, критическое понимание происходящего и придавливает своей быдлянско- материальной сутью!
Именно в этот самый момент вы и постигаете суть принадлежности настоящих хозяев жизни, играючи только что переместивших ваше очко в зрительный зал публичности и личной беззащитности! Да здравствуют коммунальные службы городов, так жёстко и непреодолимо своей снего-грязеуборочной техникой расширяющие границы нашего жалкого, чёрно-белого настоящего…




07.03.2016

0
21:31
649
Вот не люблю, когда пишут таким простонародно-дворовым языком. Думаете не поймем высокого слога и научно-технических терминов, тончайших обертонов слога и рафинированных образов. Дудки. Но, все-же, давайте писать просто, доступно, без затей.
А на коммунальные службы, лучше сетовать, когда наше драгоценное тело не сможет пробиться сквозь завалы снега, грязи, мусора. Когда наше изящное авто будет буксовать в сугробах или захлебываться в лужах.
Да здравствуют коммунальные службы городов, так жёстко и непреодолимо своей снего-грязеуборочной техникой расширяющие границы нашего жалкого, чёрно-белого настоящего… Чтобы утречко следующего дня стало цветным и мы смогли совершить изящный променад по чистеньким дорожкам, в прибранном городишке, под ручку с милой спутницей. Любуясь яркими, свежими красками любимого города.
Гость
00:32
Вы мастерски нанизываете слова на канву-слов бусы, гроздья и каскады.Ими намертво отгорожены вы, себе любимый и бесценный.Правильно, по нынешним временам--в наши времена личный комфорт возведён в культ, во всеобщую религию, куда там до неё церкви.Да я-и не спорю, лишь взгляните на проблему через стекло--ветровое стекло грузовика!
Чёрная, липкая ночь.Который час бубнит магнитола, но сон не разгоняется а висит на висках.Огни, огни, огни… от них уже болят глаза, Фары вырезают овал дороги, надо ехать, вперёд и вперёд--держать дистанцию, держать интервал, долгий, долгий, бесконечный рабочий день.Спина давно болит и шею ломит… а снег валит и валит, валит и валит--как из прорвы.Какие-то придурки, которым ночью не спится--лезут в строй, подрезают и сигналят.Никто не кому не уступает-все лезут под ножи отвала.Смотри и смотри в оба! Грязный снег скрывает ямы и железки, редкая неделя пролетает без бортировки колёс«Снежные» путёвки, снежные ночи без сна, огни, огни и огни по глазам.
Мы чистим улицы, а дамочки--«капают»в префектуру на ночной шум, но если не мы---как они поведут утром в садик своих малышей????
07:46
Объясняю: Во-первых, есть ли у кого-нибудь из столь яро критикующих меня уважаемых индивидуумов, форточка, находящаяся, по-прямой на расстоянии около 12 метров от проезжей части, подвергающейся чистке (3-ий этаж). И это не то время года, когда её можно было бы тупо закрыть, отгородившись от звуков ( окна пластиковые, с этим всё в порядке, звук держат). Во-вторых, сей рассказ, это сарказм обычного обывателя, между прочим на рабочей неделе в рабочие будни, ведущего тоже далеко не обломовский образ жизни, а занимающийся довольно тяжёлым, подчас и физическим трудом (творчество это, естественно, досуг). И в третьих, опять же никто ни словом не упрекает простых работяг вкалывающих за баранками этой техники, а вот организаторам и производителям сией, очень нежно говоря, шумной техники, задуматься о быте, сне простых людей, обывателей, очень не помешало бы!!!
Гость
00:35
И кстати----спросите у работяг:-Так у кого быдлянская суть???
14:11
А больше всего меня удивляют и даже немного раздражают, те посетители моей публикации (а их 14 на сей момент), которые никак не показывают и не отражают своего драгоценного присутствия. Оценивайте, но аргументированно, полемизируйте, иначе для чего вы здесь?!!!
Загрузка...
Владимир Чернявский