Охотник на купидонов

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
SaraSardis
Охотник на купидонов
Аннотация:
!!!ВНИМАНИЕ!!! внимательно читайте жанры и теги, и не жалуйтесь потом, что вас обманул злой автор.
Текст:

Посвящается Призраку Бабочки.

Я знаю, приятель, ты такое любишь.



Порывистый ветер раздувал длинный, похожий на вымпел красный шарф. Человек, распластавшийся на крыше многоквартирного дома, припал своим голубым, словно кусочек бирюзы, глазом к прицелу снайперской винтовки. За пластиковым окном нужной ему квартиры виднелись силуэты танцующих медленный танец пар. Милая Лиззи, как он называл про себя ту девушку, что собирался спасти, устроила праздник в честь дня всех влюбленных. Отстранившись от прицела, человек погладил свое оружие по гладко отполированной рукояти. Его любовь и гордость, пока еще холодная, но все так же неуловимо пахнущая порохом. Он сам собрал ее. Собрал и гордился этим, ибо считал, что самое надежное оружие должно быть собрано собственноручно и известно тебе до малейшего винтика.

На улице давно стемнело, и на чистое небо, вырвавшись из плена горизонта, выкатилась совершенно круглая романтичная луна. Постепенно загорались звезды, но с все еще розоватого востока на город уже начинали надвигаться пузатые, словно дирижабли, тучи. Порывистый, пропитанный влажным запахом дождя ветер пронизывал до костей, но человек не мог позволить себе спасовать из-за такой ерунды и отправиться домой. На кону стояла их с Лиззи любовь, да и много чего еще.

Ночная тьма наполнилась свистом разрезающих воздух крыльев. Человек пригнулся ниже и сунул шарф под себя, поспешно отобрав его у ветра. На соседний с окном квартиры Лиззи балкон приземлился крылатый силуэт. В темноте сложно было что-либо рассмотреть, но человеку и не нужно было. Он знал, что там, в тени, прячется златокудрый, пухлогубый парень с красивым телом, способный одним своим непристойным полуголым видом свести с ума почти любую особу женского пола. Эти монстры не носили ничего, кроме белой набедренной повязки, которая, надо сказать, была к их телу будто бы намертво приклеена и не задиралась ни при каких обстоятельствах. Два белых крыла и перекинутый через плечо лук с колчаном стрел украшали широкую спину.

«Монстр, - подумал человек. – Как бы ни было совершенно это тело, но внутри него – настоящий монстр. Но ничего, скоро от него останется только его прекрасная оболочка. А монстр будет изгнан».

Он включил лазер и снова припал глазом к прицелу. Маленькая красная точка запрыгала по покрытой мелкой, кое-где обвалившейся плиткой стене дома, и забралась прямо в ушную раковину, окруженную золотистыми барашками кудрей. Монстр этого не заметил. Он снял свой лук с плеча и, вытащив стрелу, прицелился в сторону окна. У человека это вызвало улыбку – снайпер целится в стрелка, который целится в свою жертву.

Окно вдруг с шумом распахнулось, и в него выглянула прекрасная черноокая Лиззи. Лямка ее топика упала с точеного мягкого плечика, светлые волосы чуть растрепались. За ее спиной, будто черная тень, стоял, несомненно, тот, кто заказал ее купидону – главный соперник человека, Фред Райтон. Он держал девушку за талию, прикрываясь благим намерением не дать ей выпасть из окна. Подлец тыкал пальцем в небо, явно демонстрируя романтичной и такой наивной Лиззи свои знания астрономии. Вот он обвел руками W – созвездие Кассиопеи, вот заскользил по дракону, вот демонстрирует ковш большой медведицы. Силуэт лука на стене натянулся, и…

Звук выстрела взорвал воздух. Златокудрая голова ловко скользнула вниз, однако стрела, все же выпущенная куда-то вверх и в сторону, полетела мимо цели. Купидон свирепо взревел, Лиззи, схваченная подлецом Фредом, надсадно завопила, поняв, что здесь происходит. В квартире заметались тени людей.

- Черт, - только и успел выругаться человек, когда купидон взмахнул крыльями и помчался со всей немалой скоростью на него.

***

- Чего она там кричала? – спросил устало Игорь, смотря красными от недосыпа глазами на своего напарника по ночному дежурству.

Толстый парень сотрясался от смеха так, что щеки у него подпрыгивали. Хохоча, он сунул Игорю под нос красный кусок ткани и метелку дворника, к которой скотчем была прикручена лазерная указка. Санитар принял эти вещи и, почесав в затылке, сел на кушетку. Желание спать куда-то улетучилось. Ему всегда нравились изобретения психов.

- Ну, и кто автор? – спросил со смешком Игорь.

- Да Димка из тридцать пятой, - засмеялся толстяк. – Помнишь, Лизе из сорок второй парень принес такой красивый плакат с купидоном?

- Ну? – припомнил Игорь.

- Ну так вот, наш Дима решил, видимо, на него поохотиться, - заржал толстяк. – Не знаю, что уж там произошло, но когда я пришел, он уже тыкал этой метелкой в плакат. Весь его изрешетил, Лизу напугал, разбудил…

- Да уж, достал он Лизку, - покачал головой Игорь. – Никак парень понять не может, что она не из психов, а самоубийца неудавшаяся. Прибьет его когда-нибудь ее Федька, как пить дать прибьет. Может в одиночку его посадить, пока ее не выпишут, а? Дня три осталось всего.

- Не-не, ты че, совсем опух! – завертел головой на толстой шее парень. – Пускай! Будет в следующий раз думать, как вены резать. Да и ты же ржаки всю дурку лишишь!

- Ну ладно, только ради ржаки, - засмеялся Игорь, и, кинув изобретение психа в угол, улегся на кушетку. – Ты как хочешь, а я дальше спать. Разбуди через часок, я тебя сменю.

+6
19:15
1111
19:32
Оригинальный подход.
А потом — концовка, за которую Вам должно быть стыдно. Что ж всех так на психов тянет?
19:34
За что именно должно быть стыдно-то? О_О
Ну в начале такая идея была. А сводить все в психушку — ну какой тут интерес?
20:36
+1
Это юмор. Такой и интерес :3
Комментарий удален
ой как мило, пасиб🤗
но какоето слегка странное произведение, чтото навивает, не могу понять что, хмхмхмхмх
20:36
12:39
+1
И что ж это оно навИвает и, главное, на что?
воспоминания. купидоны, стрелы в разных интересных местах, комнаты с мягкими стенами. эххх вот ето было время, не то шо щас
12:49
Сара, ты и Призраку рассказ проспорила?!
Проспорь и мне. Ты хорошо пишешь. Я еще хочу нечто в это роде почитать.
15:28
Я ему не проспорила, я просто его очень люблю, вот и посветила ^_^
Училась у лучших из худших XD
15:30
Бабочек любят все. Особенно мы, слабый пол)
15:33
Про драконов что-нибудь напиши 😉
15:39
Про Призраков драконов))
18:11
Я подумаю над этим :3
15:31
Прикольный конец:)
02:49
Конец не нра. Офигел от перескока с винтовки в дирежабельные, кучистые облака. Начало обещало драйв и остроту, а потом хрясь '(
02:50
Не знаю. Если автор намекает на юмор, а его неть, то читатель моего типа делает вид, что он там есть '(
03:03
Ну, не совсем уж юморь. Стеб скорее. Но за отзыв спасибо.

P.S. у меня нет чувства юмора, да…
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации