Новая фантастика и... Инквизиция

Автор:
Августа Белая
Новая фантастика и... Инквизиция
Аннотация:
Всем участникам конкурса "Новая фантастика" посвящается )))
Сейчас мы вам расскажем, что будет с теми, кто решится занижать оценки в табличках.
Текст:

Авторы: Августа и Олет


Инквизитор страдал. Мерная свечка (особая свеча с насечками), по которой на допросах считают время, сегодня горела особенно лениво. Пламя жидкой струйкой тянулось к потолку и освещало лишь бледное лицо Участника Конкурса и пару-тройку экселевских табличек на столе.

– Сознаешься ли ты, сын мой? – вещал инквизитор со скукой в голосе. – Признаешь ли свои прегрешения?

– Нет, никогда!

– Главный грех, – продолжал инквизитор наставительно, – есть подстрекательство против конкурса с самосудом. Протест против всесильной админской воли. Признаешься ли ты?

– Это не грех, – нашелся Участник. – Каждый имеет право на свое мнение.

– Второй грех, – продолжал инквизитор непрошибаемо, – сознаешься ли ты, что занижал оценки достойным и возвышал недостойное в своей группе? Ну?

– Нет… – в голосе Участника уже не было прежней уверенности. – Я голосовал честно.

Инквизитор скептически хмыкнул. Таблицы, свидетельствующие о «честности», белели на столе слегка измятыми листами.

– Нет? А вот у нас другие сведения.

– Ваши сведения – клевета!

«А ведь ты дурак, – подумал инквизитор. – Будешь упираться до последнего». Он встал и даже оперся кулаками о стол, чтобы произнести последнее напутствие.

– Пойми, мы заботимся о твоем же благе, сын мой. Мы искренне желаем облегчить твое положение. Помоги нам. Признайся, и мучения сразу же закончатся.

– Вы звери! – ответил Участник хрипло – он сообразил, к чему все идет. – Нет, вы даже хуже зверей!

Инквизитор тяжело вздохнул и сделал едва уловимый знак палачу. Тот включил планшет. Слабое мерцание монитора отразилось на его грубом, не ведавшем жалости лице.

– «По мнению исследователей Завихренной Извилины, – без предисловий начал читать он, – по планете гуляли обжорливые языки пламени»…

– Не надо! – пискнул Участник.

Он попробовал вырваться, но сыромятные ремни крепко его держали.

– «Люди, – продолжал палач, – знакомые с природой практически интимно»…

– Я не могу больше это слушать! – Участник бился чуть ли не в истерике. – Я больше не могу это читать!

– Признаешь ли ты?.. – с некоторой надеждой в голосе начал инквизитор.

– А-ааа!..

– Ясно, – инквизитор кивнул палачу. – Почитайте ему что-нибудь более… действенное.

С этими словами он тихо, чтобы не мешать, выскользнул за дверь. Подол его длинной черной рясы мелькнул в проеме, волочась за ним, как хвост.

В тюремном коридоре было прохладнее. Из-за забранных решетками дверей доносилось:

– И тогда заговорщики собрались на тайную вечерю… Ситуация вызывала у них чувство бегства…

– А-аа! Не надо! Пощадите!

– Вошел их новый знакомый. «Дрожжи!» – сказал он. Но они не слушают. Они барахтаются и кряхтят, как кальмары в банке.

– Не надо же!.. Прошу…

«Так вас растак!» – подумал инквизитор беззлобно. Он слишком устал от 528 рассказов, чтобы испытывать хоть малейшие чувства.

Когда он вернулся в камеру, Участник был на грани признания. Сидел, скрючившись, весь в поту, на бледном лбу от напряженных усилий мысли вздулись синие вены.

«Интересно, что его доконало? – подумал инквизитор. Про дверь, про собачий суд или все-таки Паранормис?»

– Ну что? – спросил он сочувственно. – Достаточно? Или и дальше будем сопротивляться?

– Нет, – сквозь слезы прошелестел Участник. – Я согрешил. Я занижал оценки… Я все признаю!

– Хорошо. Подпиши вот тут. И слушай определение суда.

Инквизитор откашлялся. Пламя свечи радостно танцевало – чуяло окончание допроса.

– Обвиняемый Участник, именуемый… – инквизитор назвал ник, – признав свою вину, приговаривается к епитимии. Он должен прочитать и прокомментировать рассказы чужой группы. Пусть это будет группа номер…

Тягостный стон донесся с пыточного кресла. Участник шумно выдохнул и потерял сознание…

* * *

Похожий на бледную тень, едва держась на ногах, Участник плелся по коридорам. Епитимия оказалась слишком жестокой. Он слегка придерживался за стены. Его мотало из стороны в сторону. И дороги перед его глазами сплетались похотливыми змеями в узел сладострастия. И терпкое тепло стремительно неслось по его нитям и венам, поглощая эссенцию жизни. И нутро промозгло от долгого застоя.

Что и говорить! После пережитого он был близок с природой практически интимно.

– Хлипкий народ пошел, – ухмыльнулся палач, закрывая планшет. – А я ведь даже до самого интересного еще не добрался. Ну?

И он кивнул инквизитору:

– Кто там следующий?..

Другие работы автора:
+22
19:45
2674
20:21
+4
Прочитать и прокомментировать ВСЕ рассказы!
Это будет по-нашему, по-инквизиторски!
20:23
Ахах! Это нераскаянным )))
21:04
+1
Дааааа! И в особо жестокой форме!))
21:08
В общем, Курилку надо переименовать в инквизицию
11:59
+1
В застенки🙂
12:07
О, приветик, дорогой соавтор! 😀😀😀
Мне некоторые рассказы вот хочется прям на дыбу.
12:12
+1
А правильно тут сказали. Надо создать банк ништяков из рассказов. и все время пополнять. Чтобы мучиться было не очень скучно))
12:19
Арсенал орудий пыток пополнять, чо 🤗
20:26
+4
Ай ору!!! Добавь еще про поедание собак и гомосексуалистов что-нибудь! Как без них-то, родимых!
20:31
На собак-то есть отсылка, а родимые гомики…

У нас рука не поднялась. Ну собакам они не ровня )))
20:34
+1
нас кто-то звал?🤗
20:35
+1
Ты точно про котиков? ))
20:57
+1
а вы про что, про геев подумали? я собак ел просто пару раз
20:58
+1
Главное, на моментах с геями собаку не сьесть… :D
21:04
+1
Ви шото таки имеете пготив геев?
21:09
+1
Я не имею геев )) и этого уже достаточно
21:14
+2
геи такая штука, что если Ви не имеете их, то это не значит, шо они не могут поиметь Вас ;-)
12:11
+2
Поедание собак и гомосексуалистов намечается на конец февраля. Скоро на экаранах😌
20:34
+2
«и пару-тройку экселевских табличек на столе» на рабочем столе? ;-) печатный вариант может быть не только экселевской таблицей
в целом мессендж, как говорится, понятен
Слава Богу, что я не участник…
20:37
+3
На обычном столе :D
Влад, жаль, что ты не участник. Ты реально много потерял ))
20:55
+1
много потерял в каком плане? в плане смотреть на человеческую грязь и подлость?
20:57
Неееееп. В плане повеселиться. Ну и рассказы своей группы почитать
20:58
+1
а когда писать свои, если читать чужие?
20:59
В перерывах между
21:03
+1
а критиковать когда? ;-)
21:06
Вопрос
21:14
+2
а есть еще и другие дела: сготовить ужин, например
12:13
+1
Какой может быть ужин, Влад, когда такое веселье!😄
12:21
Действительно. Ахаха! 😋
12:30
+1
Ну, тебе-то да. Ты, наверное, завтракаешь и ужинаешь своими одногрупниками😌
12:37
Черт, я ими давлюсь.
Как и они мной.
Все мрачно
12:59
Да, что тут скажешь? Занавес😃
🤗а кушать хочется всегда…
20:42
+3
АХАХАХАААА!!! Я проржалась, ребят, это супер!!! Ахахахахаха. Я вас обожаю 😂😂😂😂

P.S. а где-то там в стенах инквизиционной сидит я и читает, читает, читает всю эту хрень добровольно XD хоспадееее…

P.P.S. кажется, я породила целый жанр фантастики о «новой фантастике»
20:43
Мы заранее просим прощения у авторов, но не могли удержаться от того, чтобы… кхм
21:16
+2
Так их разтак :3
12:15
+2
Вот и еще один сюжет фантастического рассказа: следствие давно кончилось, а несчастный подследственный даже и не заметил. Сидит добровольно, добровольно пытается, и даже палача не нада😃
Не, ну насчёт всех 528 работ перебор )) по крайней мере десяток достойных точно наберётся )))
20:55
+1
Тут имелось в виду, конечно, не то, что все работы плохие, а то, что он, бедняга, устал — он же их ВСЕ читал. Он же за порядком должен следить, ибо инквизитор )))
12:16
+1
Веда, да вы что! все 528 прочесть! Это уже не пытки, это форменный смертный приговор!!)
12:23
Вот Angel выше на тот же замут намекала.
21:01
+1
Вот была у меня мысль, но я ее думать перестала, что это умысел организаторский. По принципу: «Понаписали тут, вот теперь пусть сами и почитают!» (и хохот опереточного злодея).
21:06
А что именно организаторский умысел? ))
21:08
+1
Прочитать все в своей группе, осмыслить, осознать, проанализировать и сдать до 28.02.
21:10
Вот да. Именно так ))
21:12
+1
Угу, чтоб неповадно было.
12:16
+1
Знать бы заранее, кто сольется. Так нет же, ВСЁ читать надо…
22:25
+1

хехехех
22:28
Чего так горестно? Ехехех…
22:34
+1
с чего вы взяли?
23:12
Показалось )))
23:17
+1
хехехехе, бывает и такое🤗
12:17
+1
После целого дня чтения еще и не такое покажется😅
12:26
+1
Да-да. Скоро😄
12:34
+1
это да, главное чтобы мертвые бабочки видеться не начали. говорят это последнее что видят люди перед тем как их сажают в комнату с мягкими стенами
12:36
+1
И где они обматываются шелковистыми нитями и окукливаются до весны...😄
13:24
+1
ага, только не шелковистыми, а шерстяными. холоднож, зима в самом деле
13:30
+2
Бабочки ждут весны...🌹
14:25
+1
не, лета. тепло, цветочки,комары, клещи, пауканы, красота
14:32
+1
Вы, стало быть, хищная бабочка? Точнее говоря, хищный призрак?😋
22:29
+1
Таки можно уточнить что понимается под занижением? Всем единицы? А таки завышение считается преступлением?
23:11
Что, испугались? Собирались занижать? :D
Нет, занижение — это когда в твоей группе явно сильный рассказ, все его хвалят, комментят и так далее, а ты, чтоб устранить соперника, ставишь ему 3 вместо 10-ти или 9-ти. Под занижением именно это следует понимать.
23:57
+1
Поначалу были мысли. Потом решил оценивать объективно, так как всё равно десяток много не наберётся. Да и комментарии с потолка не возьмёшь. Придётся читать.
По мне так 1 — это не столько очень плохо, сколько вообще мимо кассы рассказ, 10 — шедеврально. Честно скажу, читал не всё, но единицу вполне обоснованно поставил. Кандидата для десятки пока не читал. Хожу вокруг да около:) Кусаю за бочок.
00:05
Ну чтоб десятку определить, надо все из группы прочитать
00:09
+1
Тоже так думаю. Голову сломаешь, пока выберешь.
12:18
+1
Не ломайте свою голову. Она у вас одна и вам еще пригодится😀
12:24
Правильно.
ЛУЧШЕ СЛОМАЙ СЕБЕ МОЗГ!!!
14:16
+1
Оптимистичненько:) Надежда, что пригодится, таки не потерянаX
А ЛОМАТЬ МОЗГ — ЭТО СВЯТОЕ! ИНКВИЗИЦИЯ ПОДТВЕРДИТ
14:19
И печать поставит
14:24
+1
Не-ет, все не так. Инквизиция никогда ничего не ломает (помните: «Церковь не проливает крови»?) Она скорее растя-а-агивает. На дыбе, например. И мозги может, кому необходимо😉
14:33
+1
Лишь бы не клеймо(
Теперь вижу почему данную зарисовку написали именно вы:) Редакторская суровость чуется. Запахло жареным… Таки представляю диагноз после посещения хирурга-травматолога: «Неоперабельное растяжение мозгов»
14:45
+1
Данную зарисовку написали именно мы, потому что никто больше ее не написал, а именно мы написали. Вот как-то так)
14:46
+1
Не-не-не. Дело в садистких наклонностях. Тооочно:)
14:49
+1
Ну может слегка. Только что вы думаете, мы в особом положении что ли? Тоже как и все остальные продираемся через тернии рассказов к финишу. Почему бы и не поржать при этом, когда становится совсем невмоготу? Лучше ржать, чем плакать, не находите?
14:55
+1
Шучу. Не более. Ржать определённо лучше.
14:58
+1
Ну вот, победила дружба. Кстати, почитала ваш отзыв на «Первую ночь». Зауважала сильно. Особенно там, где вы говорите про арбалеты и вообще всякое холодное оружие. Надо взять на заметку.
15:08
+2
*чешет репу* Что есть «Первая ночь»? Честно говоря, не помню. Может, путаете с кем-то?
15:09
+1
Может быть. )) Слишком много параллельных обсуждений.
15:16
Да, Алекс, нижайше прошу меня извинить. Действительно запуталась((((
15:18
Всеволод, примите на свой счет. Мое уважение, в смысле☺
15:18
Ладненько. Пойду хоть почитаю что к «Первой ночи „написали. Аж интересно стало.
15:19
Вот и реклама и рассказу, и критику. Вот и славно)
15:20
Вот и давай рабочую ссыль.
15:21
Кстати, да. Сцыль бы не помешал. Поиск выдаёт портянку со словом «первая». Отмена тревоги.
Тут есть поиск?
А ссылка вот: litclubbs.ru/writers/751-pervaja-noch-v-bitve-drakonov.html
15:26
Есть. Справа под чатом и маст рид. Уже и сам нашёл, но спасибо:)
02:00
+2
О вкусах не спорят. И приоритеты люди по-разному расставляют.
Как показал опыт «набегов», где-то у людей мнения почти совпадают, где-то — полная противоположность.
09:03
Он может всем слабым группы зааысить, а всем сильным занизить. Это будет видно, его мнение не может отличаться настолько. Это всегда видно в сравнении с другими рассказами.
12:19
+1
Речь не об объективности. А о честности в следовании собственной субъективности.
12:25
+1
Ну вот и приехали.
12:26
+1
Ну а как вы еще хотели?
12:27
Да не, я думаю, вы-то будете честны )))
12:35
+2
Не, я про другое. Абсолютной объективности не бывает. Я даже думаю, что ее не бывает совсем. А честность просто проявляется в том, что вот это мне нравится, поэтому я оцениваю это высоко. А нечестность — это вот: сильный рассказ, мне он понравился, наверное, понравится большинству, поставлю ему тройку, как-то так. Я это имела в виду.
14:47
+1
Я понимаю, что Вы имели в виду. Но проверить это — только с детектором лжи. Вдруг человеку действительно не понравилось? А Вы скажете, «нет, ты — гад и лжец». Ну то есть не скажете, скорее всего, но это будет подразумеваться.
14:53
+1
Нет, ну что вы. Да мы вообще не про это. Просто хотелось под каким-то соусом поделиться с народом перлами, найденными в бурных водах конкурсных работ. Все остальное — чистый антураж, и не более того. Жаль, что вы так остро восприняли(
14:55
+1
Если откровенно, то вот мне вообще все равно, кто лично мне будет занижать, завышать… Что не пройду в финал, это ясно как то, что на дворе пока что зима. Для меня это не стоит так остро. Просто пока ждешь слива, почему бы не поразвлекаться и других не развлечь?☺
14:59
+1
Перлы — это в другой ветке.
Я про «его мнение не может отличаться настолько». Мы этого не знаем.
А утверждая обратное, уподобляемся тем самым, кого ругаем. Просто об этом всегда надо помнить.
15:19
Мы не ругаем. Мы эта… язвим ))
15:23
Ругать будет другая инстанция. Нас всех))
09:39
+1
Верю, что описана настоящая инквизиция, ибо админы уже начинают указывать, где мнение правильное, а где нет.
09:40
Это где такое было?
09:43
+1
Ну а как понять посыл текста?
09:49
Посыл текста на самом деле такой: лично авторы устали от потока графомании. Лично им хочется над этой графоманией постебаться. Все остальное — только для того, чтоб получился сюжет. И чтоб его оформить позанимательне.
Это, уверяю тебя, все.
И да, авторы — не админы. И даже не модеры. И даже близко к админам и модерам не стоят.
А вот в Курилке Критиков они числятся. Именно она и ассоциируется с известным трибуналом.
Так что :D
09:56
+1
А. Ну критики всегда такие критики, зачастую хуже графоманов))
Админы дают небольшой рычаг управления, а потом удивляются, что оценки занижены/завышены
— я так понял.
09:57
+1
Вот ты неправильно понял.
Вот теперь живи с этим.
09:59
+1
Я не участвую, мне пофиг            </div>
                            <div class= Ответить
12:20
+1
Посыл простой: от выписывания ляпсусов мы получили массу удовольствия. Надо же и с народом поделиться&amp;#x1f604;И это еще меньше половины того, что у нас есть на данный момент!
12:25
+1
Это очень жалко. Вы пропускаете самое веселье
&amp;#x1f602;Ну это просто отлично! Если честно, мне кажется, до конца рецензий дойдут единицы из группы. Это в принципе тяжело прочитать разом 25 рассказов, а если половина из них нечитабельная ерунда, то и вовсе. Я думаю, половина сдадутся на этапе чтения. Впрочем. скорее всего, это будут как раз те люди, которых невозможно читать.
А таблички-то на самом деле классные. Они частично вкусовщину отметают. Т.е. по сути оценку выставляешь по определённым критериям, такие как сюжет, повествование, герои и прочее, а не исходя из собственных пристрастий к жанру.
09:42
А мы на прошлом БС 40 работ для табличек читали…
Вот это было нечто. 25 — фигня! &amp;#x1f643;
))) Я так поняла, там тоже не все выдержали, судя по посту подведения итогов.
11:36
+1
Не все, но больше половины, кажется. Тут проще. Тут по группам. Но что-то мне говорит, что из нашей группы сольются один-двое. И все.
Даже интересно себя проверить ))
10:23
+1
Рассказ о противостоянии админов и простых смертных участников плюс Средневековье. Очень хорошая идея! И юмор неплох.
10:27
О, мой тезка! Тадам! &amp;#x1f33a;
Я вас разочарую. Рассказ о протвостоянии смертных Писателей и смертных Читателей, которые заделались критиками.
Админы тут в качестве декорации. Для достоверности, так сказать.
12:24
+1
Бедные админы. Декорацией быть чертовски обидно&amp;#x1f609;
11:15
+1
Палач — мой герой!
11:17
Палач — моя мечта. Чтоб кто-то мне читал, а я бы супчик готовила, посудку мыла...:D
12:22
+1
Настоящий герой — инквизитор. Он читал все 528. И еще в своем уме &amp;#x263a;
12:30
Он явно не человек
12:31
+1
Так во-от где настоящая фантастика зарыта...&amp;#x1f609;
11:36
+4
«По планете гуляли обжорливые языки пламени»)))
Это прям 5+.
Я вот думаю, пора перлы от участников НФ в какой-нибудь импровизированный банк вносить. Это «золото» найдётся в каждой группе.
Авторам — мерси боку за хорошее настроение.
11:40
Про обжорливые языки — это не мы придумали. Это прям оттуда )))
Вот да, про банку перлов — хорошая идея. Я сама давно выписываю. Можно потом запостить в блоги. Хоть в финал и не выйдем, но, по крайней мере, лишний раз поржем )))
11:55
+1
Да я уж поняла, что не вы))))
12:23
+2
А жаль, что не мы. Ведь это ж нарочно не придумаешь!
12:31
Садись пиши продку на эскапизм.
12:37
+1
Боюсь, у меня не хватит таланту. Печаль(((((
12:23
+1
Боку пожалуйста&amp;#x1f603;
20:02
Амитаба! Вот же… как веселятся люди! Как веселятся!

Здорово выполнено! Молодцы.
21:43
16:16
thumbsup Ага, так их, грешников! rofl
16:24
Верно подмечено, сын мой!
Очень ржачный рассказ, спасибо за хорошее настроение))
02:09
Ну надеюсь в нынешнем конкурсе все будет ок и никого не придется так жестоко пытать laugh
Загрузка...
Андрей Лакро