По-Ка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Игорь Некрасов
По-Ка
Текст:

По-Ка.

I.
...В какой-то момент я упустил нить разговора и общался со своим эго и Викой одновременно. Так как получалось это у меня не очень хорошо, то диалог с Викой уходил от меня всё дальше и дальше, причём быстрыми шагами. И это не оттого что я её не слушал, просто у меня так бывает. Резко вернуться в обычный мир меня заставила её следующая фраза:
- Я уезжаю. в Москву.
Взгляд и интонация голоса были решительными. Я посмотрел на неё с подозрением, то ли с удивлением, и не понимая ещё всей сути, ответил:
- Ты туда довольно часто уезжаешь, у тебя работа такая, насколько я знаю, по командировкам ездить.
- Нет, я решила переехать туда жить, а не в командировку.
На какой-то момент мне показалось, что после этой фразы в кафе повисла гробовая тишина, и все окружающие, замолчав, переключились со своих разговоров на нас, и уставившись, начали следить за дальнейшим ходом событий, и моей реакцией. На самом же деле вся эта тишина и чужие взгляды были только в моей голове.
- Ох ты ёб твою мать...Ну пока!
Я с недоумением развёл руки в разные стороны. Она слегка улыбнулась. Но глаза себя выдавали. Я задел её свои простым ответом. Что же она интересно ждала, и что сейчас у неё было в голове. Наверное, всё таки холоднокровие, потому что для чего-то другого помог бы только графин с кипятком. Она всегда была такая.
На всякий случай я огляделся по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии чужих взглядов и внимания.
- И всё? Просто пока?
- Дорогая, ты мне между делом говоришь, что переезжаешь в Москву, и почему-то думаешь, что я должен на это нормально реагировать? И я что-то не вижу своего приглашения, наверное, оно где-то выпало по дороге, или завалялось на дне твоей сумки. - Я начал делать вид, будто ищу его под столом и во круге.
- Андрей, ну не ругайся, я уже тебе говорила об этом давно, что планирую.
- Это было сказано также между делом, примерно как сейчас. Кажется месяцев шесть или семь назад. Мы тогда пили, потом пели, точно !
Я щёлкнул пальцами на руке и выпил фужер шампанского в два глотка и продолжил:
- Не, конечно я бы сейчас не поехал никуда, но ради приличия то, могла и меня позвать с собой, ну?
Я поднял руку вверх, дав знак официанту подойти к нашему столику.
- Ну Андрей, я окончательно устала от этого города, от этой работы. Я хочу новую жизнь. С чистого лица. Всё по-новому, ведь, чёрт возьми "перемен требуют наши сердца", понимаешь?
- Понимаю, - довольно холодно ответил я. - Видимо твоё потребовало, когда уезжаешь?
Ведь бы первая буря эмоций утихла, подошёл официант, и, достав блокнот с ручкой, вопросительно стал ждать заказ:
- Да, два двойных чистых виски, пожалуйста.
- Я не буду виски. - Вмешалась Вика.
Мы с официантом посмотрели на неё, затем он вопросительно бросил свой взгляд в мою сторону.
- А тебе я и не заказывал, дорогая.
И кивком дал понять, что мой заказ остаётся в силе. Тот сделал отметку в блокноте, и, сложив его, ушёл в сторону бара. Проводив его взглядом, я вновь посмотрел на "ещё свою девушку".
- Ты теперь что, напиваться собрался?
- Дорогая, всё нормально - это интеллектуальный алкоголизм в среду, творческой личности, не более. Я этот, наш отрывок из жизни с тобой в свою книгу впишу, обязательно.
- Дашь потом почитать.
- Не сомневайся, тебе, в Москву, вышлю её первой.
- Я и не сомневаюсь.
- И чем хочешь начать заниматься? Какие планы?
Официант уже направлялся в нашу сторону с подносом.
- Пока ещё не знаю, Андрюш. Но это будет творческая деятельность, однозначно.
- Заводы стоят, а у нас тут одни творческие личности в стране, парадокс!
Я беру с подноса один из двух бокалов виски, и сначала демонстративно приподнимаю его вверх, выпиваю в один присест. Затем приближаюсь к Викиным губам и целую её. Ещё несколько секунд горло продолжает жечь от высокоградусного напитка.
После небольшой паузы продолжаю:
- Так когда твоё отправление, дорогая?
- Через два дня, у нас есть два дня.
Я посмотрел в окно, опять на какое-то время отключился от мира и вновь погрузился в себя.
"... Всё таки люблю позднюю осень. Но только либо смотреть на неё через окно, либо из автомобиля..."
На улице уже было темно и холодно. Я отпил из второго стакана. На этот алкоголь жёг меньше, чем душевное чувство.
- А ты что делать будешь?
Вика вновь прервала моё погружение в себя. Она придвинулась ко мне ближе, и положила руку на колено.
- Допью виски, сходим с тобой в кино, потом купим бутылку вина. Отправимся ко мне, или к тебе. Выпьем. Если будет мало, достанем из холодильника вторую. Дальше по сценарию страна «кроватия», секс, и глубокий сон. Именно так я вижу своё будущее сегодня.
Тон мой был уже совершенно спокойный, виски дал о себе знать довольно быстро. Я повернулся в её сторону.
- Ну ты же понимаешь о чём я спрашиваю, Андрюш.
- Да, конечно понимаю. И ещё понимаю, что всё как-то странно. В общем и целом.
Я допил виски.
- Буду продолжать работать, заниматься творческим процессом, а дальше как получится. Может тоже куда-нибудь уеду.
- Ты молодец Андрюш. Мне всегда нравился твой настрой и потенциал.
- Что есть, то есть. Ты там кого-то нашла?
Я бросил резкий взгляд в её сторону.
- Где?
- В Москве своей. Во время командировок.
- Нет. Я никого там не находила, и меня там никто не находил. Поэтому можешь успокоиться. А если бы это и произошло, то непременно бы сказала тебе.
- То есть такой вариант, тоже имел место быть, ладненько.
- Всё всегда может случиться, и с каждым.
"Ну да" - подумал я про себя. Какая бы у тебя интересно была реакция, если бы ты узнала, что я несколько раз спал с твоей Дашей. наверное фраза "всё может случиться" меня бы не спасла. В голове возникла картина, где сыпятся удары один за другим в мою сторону, а я пытаюсь защищаться. От этого представления на моём лице появилась улыбка, очень быстро переходящая в смех. И теперь несколько столиков действительно обратили на нас внимание.
- Андрей, что ты ржёшь?
Она нахмурилась и ущипнула меня за живот.
- Да просто думаю, какой же я действительно молодец.
Улыбка всё ещё не сходила с моего лица.
- Я тебя люблю, Андрей.
- Я тебя тоже, ещё два дня минимум. Официант, можно счёт ?
II.
Я проснулся от бившего в глаз луча солнца. Холодного, октябрьского луча. Одного из последних, наверное, в этом году. Последний раз было и моё присутствие в этой квартире. Которая для меня уже успела стать чужой. Я повернул голову, Вика ещё спала. "НАДО ПОКУРИТЬ!" - подумал я, и встав с кровати, прикрыв Вику одеялом, медленно и тихо двинулся в сторону кухни. На столе стояла вчерашняя бутылка вина. Сделав большой глоток я закурил, приоткрыв окно.
Почувствовалась осенняя морозность, перемешанная с солнцем. На улице было всё так же обыденно, как и всегда. Кто-то ехал на машинах или автобусах, на работу, по делам, отдыхать. Кто-то шёл пешком, молодые мамашки выгуливали детей, дворник мёл. Я взял бутылку и сделал ещё несколько больших глотков.
- Ах ты паразит! Ты куришь дома, я чувствую этот запах даже в спальне.
Я бросил окурок в окно, и руками начал выгонять запах из кухни.
- Дорогая, это соседи!
Вика, красивая и сонная вышла на кухню, с улыбкой на лице.
- Да-да, соседи пришли курить именно в нашу квартиру. Доброе утро.
Она поцеловала меня в щёку и поставила греть чайник.
- Ну мог же я хоть раз нарушить твой запрет, зайка. Тем более ты спала, не хотел тебя будить, открывая, закрывая дверь на балкон.
Я потянулся поцеловать её в губы, но она убрала голову в сторону.
- А-а. Сначала умываться в душ, а потом уже поцелуи-и-и-и-и. Ты давно проснулся?
Она с той же лёгкой улыбкой продолжала смотреть на меня, и взяв за руки , попятилась назад в сторону ванной комнаты, ведя за собой.
- Минут десять назад, не более
- Идём дорогой, я покажу тебе кое-что интересное.
- Скоро моя дорогостоимость обесценится в твоих глазах, помни это.
- Не скоро, очень не скоро.
Она включила свет в ванной и запихнула меня в дверь.
- Максимум пару месяцев, пока на твоём пути не встанет новый московский джентльмен, интересно, каким он будет?
Я начал целовать её в шею, подталкивая к душевой кабине.
- Я не хочу об этом думать.
Вика скинула ночную сорочку на пол.
- Об этом думать и не надо, это придёт всё само, как и я однажды в твою жизнь.
Мы закрыли дверки душевой и включили горячую воду.
На завтрак Вика сделала сэндвичи и сварила вкуснейший кофе. Он у неё всегда был на высшем уровне.
- Поедем сегодня в парк?
- На набережную?
- Да, хочу там прогуляться там сегодня последний раз, с тобой.
"Ещё бы ты не хотела. Ведь именно там я тебя и встретил."
- Конечно поедем.
- Спасибо.
- Как же я тебя люблю и ненавижу.
Я подмигнул ей, доедая свой бутерброд.
- Я бы тоже наверное себя ненавидела на твоём месте.
- Но ты не на моём месте, дорогая, вот в чём дело.
- Ты же можешь ко мне приезжать во время своих выходных.
- Боже, чтобы в один из своих приездов тебя там с кем-то застать. Нет, спасибо.
Я ухмыльнулся и посмотрел на часы.
- Сейчас уже полдень. Через несколько часов будет темнеть и заметно холодать. Поэтому лучше поторопиться, чтобы успеть прогуляться и насладиться холодной осенью вместе.
- Тогда я допиваю кофе и бегу собираться.
Гуляли мы несколько часов. Пили горячий кофе на холодном осеннем воздухе и почти не говорили. Я насладился этой прогулкой как никогда раньше, и надолго её запомнил. Может, потому что скорее всего она последняя для нас. Вечером я отвёз Вику домой и уехал спать к себе.
III.
Проснулся я около одиннадцати утра. По подоконнику барабанил дождь. Не торопясь, я налил стакан апельсинового сока, вышел на балкон и закурил. В этот момент зазвонил телефон. Это была Вика. Посмотрев на экран телефона, я положил его на стол. Не отвечал и последующие несколько раз. СМС тоже игнорировал. Хоть я и легкомысленный, это не мешает мне быть синтементальным. Не смог бы я её проводить, поцеловать, и отправить спокойной в другой город без лишних эмоций. Её рейс должен быть в три часа дня. Если уж и провожать её , то только на расстоянии.
Самолёт взлетел. Очень быстро набрав высоту, он пропал за облаками. Я провожал его взглядом и сигареткой, сидя в машине на парковке аэропорта. По радио играло что-то меланхоличное, под стать погоде. Я сидел ещё несколько минут, с шумом дождя и аэропорта.
"Каждый день, каждый час, каждую минуту люди куда-то улетают, прилетают, пытаются начать новую жизнь, всё сделать по-новому."
- Ну, до встречи дорогая...
Докурив, я включил зажигание и отправился домой жить старой жизнью.
0
14:36
504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2