My first love

Автор:
Amakusa Emiru
My first love
Аннотация:
Подхватываю горячку признания в любви к книге.
Текст:

Самая первая книга... день всех влюбленных давно прошел, но подхватывая эстафету - решил написать.

Книги всегда были моими лучшими друзьями. Остаются и до сих пор, но теперь я куда легче общаюсь с другими людьми, куда легче чем в те времена.

Они уже не единственный источник радости.

Я хочу признаться в безграничной любви к самой первой книге. Той, что навсегда останется в моем сердце.

Мио, мой Мио!

Есть фильм по мотивам. Но книга всегда будет той самой историей, которая дарила мне радость в то светлое детство. Очень даже может быть, что я добрый как раз поэтому - из-за её влияния. Влияния сказки.

На самом деле, это - сборник повестей-сказок скандинавских писателей. И среди них не только Мио, мой Мио! Еще и: Крошка Нильс Карлсон, Мирабель, В Стане Между Светом и Тьмой. Астрид Линдгрен.


Как мило! Эти наклейки. Довольно потрепанная книга, много и много раз прочитанная мной. Кроме сказок Астрид, тут есть и Турбьёрн Эгнер, и Туве Янссон. Приключения в лесу Елки-на-Горке, Мемуары папы Муми-тролля.

Спасибо Яру за предлог написать обзор. Я почти и забыл, какая моя самая любимая книга. Я прочитал много разных книг, сейчас меньше, чем раньше, но много. Есть те, что мне нравятся, но память не удержала их названия.

Мио, мой Мио! Это настоящий шедевр. Он стал для меня сродни сердцу. Не буду спойлерить про сюжет. Совсем.

Мой экземпляр - раритет. Москва Издательство Правда 1990 год. Наверное, второй такой книги уже нет. Ей двадцать семь лет. Я же - живу свой двадцать восьмой год.

Эта книга - в самом деле, самая первая. Мне её читали родители, потом я сам не раз прочитывал от корки до корки. Пожалуй, мне стоит искать в ней вдохновение и гармонию.

Вот открыл на случайной странице, песенка Лазающего Мышонка про Миккеля-лиса:

"Бум фальдера фальдерулля лей!
Лис не ел, не пил семь дней!
Я орешки грыз на ветке,
Лис торчал внизу как в клетке.
Бум фальдера, бум фальдерей!
Лис подох! Поплачьте, детки!"

Улыбнулся. Да, решил еще раз и не раз прочитать её всю.

У каждого, наверное, есть такая книга. Хочу пожелать, чтобы вы, читатели, не забывали про них. Помнили и время от времени брали в руки. Листали бумажные страницы. И вновь проникались волшебством слова.

Читать сказки - не стыдно. Для меня этот сборник - самый лучший на свете. Самые лучшие сказки. Да, я уверен. Меня сделали таким, каков сейчас, именно они. Пусть не во всем, но они заложили важные черты характера.

Кто-то может подумать, что это все глупость. Ваше дело.

Цена любимой книги очень высока.

Теперь, вспомнив, я уже никогда не забуду. Потому что обрел то, чего мне не хватало, думаю. В реальности так легко что-то забыть. Со временем. Но что-то просто должно оставаться неизменным.

В последнее время, скажем, год? Весь прошлый, если честно. Я был потерян. Да и сейчас только нахожу выход.

Я очень "в себе". Редко выражаю чувства открыто. Мне часто не хватает поддержки и вдохновения, не за что порой зацепиться. Хотя, кажется, что все это легко - обратись, спроси, делай что-то!

Даже если сделать нужно всего лишь маленький шаг. Даже просто, сказать слово.

Книга сборник-сказок Мио, мой Мио! - именно тот столб, тот Титан, который нужен для поддержания неба в рабочем состоянии. Для меня.

Пара слов тем, кто заинтересовался. Почитайте, может, найдете что-то для себя. И, обязательно, вспомните ту книгу, которая - та самая!

Пусть она будет у вас под рукой и на глазах. Когда трудно - почитайте, когда ищите вдохновения - посмотрите на неё.

Я просто счастлив. И теперь, пора.


+2
17:10
924
20:16
+1
Супер! Если надумаю, то пожалуй с обезьянничаю (про детскую книгу и фото). Книга, любимая с детства, именно так должна выглядеть.
Спасибо.
20:47
Она мне и сейчас нравится, опять открыл наугад. Прочитал две страницы и от души посмеялся.

В душе мы остаёмся детьми. Конечно, кто-то забывает и перестает быть.

Любимая книга не только должна выглядеть, она должна быть рядом и ее нужно читать. Время от времени. Кто сказал, что сказки — только для детей? Даже если их писали именно для этого.

Для кого-то этой самой книгой будет какая-нибудь серьезная или подростковая книжка. Все в детстве читали сказки, наверное. Но не все сохранили любовь к ним. Любить что-то из детства — вовсе не стыдно. Это замечательно!

Я предлагаю написать обзор на одну книгу, которую вы любите. О той, что сильно на вас повлияла, оставила след в душе. В особенности, если вы совсем не против прочитать её еще. И потом, еще раз.

Да, это детская книга и она олицетворяет то счастливое время, когда я был маленьким и любил читать вот эту самую книгу. Так чудесно, что я вновь ее обрел (вспомнил про нее, то есть)! Муми-тролль, Мио, рыцарь Като, Кователь Мечей!

Мало того, что эта книга так же стара как я (ха-ха), у нее есть своя аура. Даже просто поглядывая на нее я ощущаю прилив радости. Это трудно передать словами в полной мере. Я так рад, что обрел прекрасный столп для поддержки неба.

Искренне хочу, чтобы и у вас была похожая книга, которая будет дарить радость в любой момент, вечно.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации