Одним весенним днем меня сбила машина.

Автор:
Маляпа
Одним весенним днем меня сбила машина.
Аннотация:
Ничем не приметный день. Меня просто сбила машина
Текст:

Одним весенним днем меня сбила машина.

Это безумие началось в день рождения моей мамы.

Это было чудное майское утро, солнце только-только оторвалось от горизонта, его белые лучи, словно река стекала с небес и обтекала улицы утреннего, еще не проснувшегося города. Я уверенно шагал по широкой улице. В такую рань мне изредка попадались прохожие – серые, немые, поникшие. На их лице не было никаких эмоций и только изредка морщились от теплых и ослепляющих лучей. Они думали только о своих проблемах, и совершенно не обращали внимания на столь редкое, завораживающие утро. Я пересекся взглядом с девушкой и широко улыбнулся ей. «Может моя улыбка сделает ее веселее?» - подумал я, дальше шагая и наслаждаясь этим прекрасным днем.

Утром я встал пораньше и сам приготовил себе завтрак, собрал рюкзак, обычно за меня это делает моя мама, но сегодня у нее выходной, и я решил не мешать ей спать, оделся и ушел в школу. Мы с мамой живем одни, она очень много работает, чтобы прокормить нас. Каждый вечер она приходя усталая, выжатая как лимон, домой то и дело, что занимается со мной. Я любил свою маму. Мама хотела сделать из меня человека умного, мыслящего, думающего. Она явно не хотела, чтобы я повяз в рутинной суете этого мира. Она внушала и внушает мне это до сих пор, она жертвует своей свободой ради моего «спасения». Хотя сама потихоньку, как в болоте, все глубже и глубже тонет в серую пучину. В этот необычно яркий, весенний день у моей мамы день рождения. Идя в школу я мечтал, как поскорее вернусь домой с большим букетом маминых любимых цветов и гордо вручу их. На этот букет я копил на обедах в школьной столовой и часто оставался голодным, но я ни капельки не жалею.

У входа в школу меня ждали мои друзья. Рыженький, щуплый паренек машет мне, а рядом стоит хрупкая и застенчивая девочка. Мы поздоровались и зашли в школу.

- Эй, рыжий! – парень подошел к моему другу и дал пощёчину.

- Не трогай его, мудак! – я встал на защиту и грудью перегородил путь.

- Смотрите, защитник! Хах, ну раз Ты заступился, то мы отстанем. – иронично ответил парень, повернулся спиной и собрался уходить. Как вдруг мне в лицо прилетает кулак. Я упал, и мои друзья сразу ко мне подоспели.

- Так, что здесь происходит! – громкий голос учителя прогнал мальчишек. Я тоже встал, но не стал ябедничать. Мы ушли прочь.

- Тебе не надо было за меня заступаться. Они тебя могли еще сильнее покалечить!

- Зато он поступил храбро. Поступок достойный мужчины.

- Я бы мог и сам за себя постоять, но все равно спасибо. – рыжий мальчуган улыбнулся и протянул мне руку.

- Кстати, что будешь делать с фингалом под глазом? – поинтересовалась девочка.

- Ничего, заживет. – прозвенел звонок, и мы побежали в класс.

Вот наконец закончились занятия, и я со всех ног мчусь с растянутой улыбкой в ближайшей цветочный магазин. Мой галстук залетел ко мне на плечо и колыхался на все еще холодном, зимнем ветре. Я отдал продавцу все свои накопленные деньги, а в замен он упаковал мне большой букет бордово-красных роз. Я уже представлял удивление мамы и похвал в мою сторону. Пробегая обратно по проспекту людей было уже больше, но сейчас я не обращал на них внимание, я вообще ни на что не обращал внимание. Мои мысли были только о маме и ее восхищение. Я пробегал пешеходный переход и тут судьба сыграла со мной злую шутку. К сожалению, я поздно заметил красный пешеходный сигнал, а еще позже машину, летящую на меня с большой скорость. Я встал в ступор, я не знал куда мне деваться – назад или вперед. Жалко, что времени подумать было совсем мало. Свист машины, крик пожилой женщины где-то вдалеке, искривленное от ужаса лицо водителя машины. Я словно кегля в боулинге упал сначала на капот затем прокатился по крыше автомобиля и напоследок упал на дорогу. Как только моя голова соприкоснулась с асфальтом «выключился свет».

***

Глаза чуть приоткрываются, и голова невольно поворачивается в сторону настольных часов. На них маячило время 6:29 и мой рот заговорил не моим голосом, не моими словами, не по моей воле «Оооо нет…», в считанные мгновения 6:29 сменилось на 6:30 и будильник на часах громким, противным звоном раздался по всей квартире. Рука потянулась к выключателю. Длинная, хрупка, женственная – не моя рука, точно! Да и будильника у меня такого нету! Меня охватил ужас, будь это мое тело оно бы все покрылось мурашками, но я не мог им контролировать, что делало обстоятельство, еще пугающее. Тело еще чуть-чуть повалялось и откинув одеяло встало. Оно (тело) направилось в ванную комнату, по дороге я рассматривал квартиру, небольшую по размерам, как я понял была всего одна комната и маленькая кухонька. Когда тело подошло к зеркалу я не поверил своим глазам. Хоть в глазах и мутнело, но я еще раз удостоверился - я не в своем теле. В зеркале отражалась девушка, лет тридцати, с растрепанными волосами, мешками под глазами, и невероятно усталым лицом. Она посмотрела на себя и с неприязнью на лице отвернулась «Ну и уродина» - подумала она. Странно, но я слышал ее мысли, не все, а только те, которые она проговаривала у себя в голове.

На кухне она принялась за готовку, открыла не богатый продуктами холодильник и взяла оттуда пару яиц, достала сковородку, масло и принялась готовить. Тем временем по телевизору, который она включила сразу как зашла на кухню, шел прогноз погоды. Но она не обращала внимание на телевизор и даже забыла про еду скворчащую на сковородке. Она замерла с лопаткой в руках и как будто потерялась у себя в мыслях. Ее потревожил резкий хлопок на сковородке, и когда она очнулась, то яичница, которую она делала, уже подгорела. «Блять» - проговорила она почти в слух и быстро сняла сковородку с плиты. Еда не выглядела аппетитной, но она все равно положила ее себе на тарелку. Она налила себе чашку кофе и уселась за стол, а потом снова «ушла в себя». Минут пять она не притрагивалась к еде, я пытался понять, о чем она так долго думает, но явно не о чем-то хорошем. Ее лицо было вялым и не проявляло никаких эмоций. И когда девушка наконец притронулась к еде, то она уже остыла. Неохотно захомячив свою стряпню она пошла приводить себя в порядок.

Перед выходом она еще раз посмотрела в зеркало, в отражение я увидел красивую, аккуратную девушку, но на лице все равно была безэмоциональная гримаса. Уставшие темно-карие глаза обвели взглядом все тело и опять застыли на одном месте. Аккуратно убранные в хвостик русые волосы, с торчащей прядью, черные выразительные брови, маленький нос и хорошо очерченные, тонкие губы - девушка, была действительно очень красивой, но очень уставшей - это было видно по ее глазам.

Девушка вышла из дома и пройдя несколько домов вышла на длинную улицу, отдалено знакомую мне. Такое чувство, что я здесь уже был. Да, конечно, это та же улица, по которой хожу, и я! Солнце слепило так же ярко, как и в тот день, когда я шел в школу. Но девушка не обращала внимание ни на солнце, ни на прохожих, ни на что вообще. Она так же смотрела в одну точку себе под ногами и о чем-то думала. «О чем же она так думает?» - уже не на шутку заинтересовался я. Вдруг на встречу шел мальчишка, опрятный: в рубашке, брюках, с галстуком и портфельчиком на спине. Он шагал большими шагами и улыбался, такое чувство, что он наслаждался каждой секундой, каждым мгновением этого прекрасного дня. Когда мальчишка проходил мимо я разглядел его лицо и обомлел. «Это же я! Постой, остановись! Что происходит? Куда я иду!» - я кричал - с этого момента все стало еще запутанней и ужасней. Девушка встала, обернулась и около минуты смотрела в след уходящему мальчику. «Это же я! Иди за ним! Расскажи ему все!» - не переставая вопил я. Мальчик, то есть Я, обернулся и улыбнулся девушке, после чего она резко отвернулась. «Милый мальчуган, где-то я его уже видела.» - поразмышляла она и пошла дальше. «Стой! Стой! Стой! Нет! Не уходи! Развернись!» - я повторял и повторял эти слова, пока не понял – она меня не слышит.

Мы прошли квартала два и, наверное, я уже смерился с безумием, что происходит со мной. Я уже спокойно рассматриваю вокруг происходящее - как фильм. Мы подходили к пешеходному переходу. По дороге неслась машина, а девушка как шла себе прямо, так и идет, даже не оглядывается есть ли машины или нет. «Стой! Машина! Стой!» - кричу я изо всех сил. Она как будто услышала меня, тело резко замерло, ее испуганное лицо проводило только что промчавшуюся иномарку. «Да, что же это такое! Возьми себя в руки!» - я недоумевая, что с ней произошло, твержу.

Придя на работу, она разделась и прошла к своему рабочему месту. Как только она села за компьютер, к ней сразу подошел начальник.

- Джейн, Джейн, Джейн… Опять ты опоздала.

- Извините, больше не повториться. – эту фразу она повторяла каждый раз, когда опаздывала и для начальника она была как пустой звук.

- Я устал уже это слушать, Джейн. Последнее предупреждение или полетишь от сюда как драная кошка, понятно?

- Понятно. «Пошел нахер, мудак» - она мысленно указала путь начальнику.

«Значит Джейн» - подумал я наблюдая эту картину с глубочайшим интересом.

Пока компьютер включался она достала телефон, проверила не прислал ли ей кто сообщения. Джейн проверила социальные сети, смски и нигде не было ни одного сообщения. Что-то потыкав в телефоне ее палец застыл на небольшом расстояние от дисплея, под ее пальцем виднелся контакт: «Любимый». Подумав нажимать или нет она заблокировала телефон.

Спустя пару часов работы ей пришло уведомление.

- Привет. Мне очень жаль, то что между нами вчера произошло– это ошибка. Мы… мы просто перепили. Как думаешь Алан поймет? Мне кажется вряд ли, но все же стоит попробовать с ним поговорить. Перезвони как сможешь.

Девушка долго смотрела в монитор телефона, пока капля с ее глаз не скатилась по щеке, затем на подбородок и наконец упала на стол. Она плачет. Сначала просто слезы, но потом начали доноситься всхлипы и через минуту она заревела. Подружки сразу кинулись к ней, расспрашивая, что случилось. Мимо проходящего босса, конечно, привлекла суета около стола Джейн, и он быстрым шагом направился к ней.

- Что тут случилось? – озадаченно спросил босс.

- Не знаем Джейн почему-то плачет. – ответила ему одна из подружек и одновременно сотрудницы Джейн.

- Так дайте я с ней поговорю, разойдитесь. – босс закатал рукава и наклонился прямо перед лицом заплаканной девушки.

-У тебя есть проблемы?

Джейн медленно качнула головой закрыв лицо руками.

- Они мешают тебе работать?

Она промолчала, только изредка всхлипывая.

- Хорошо, тогда иди домой. – босс выпрямился, положил руку на плечо Джейн, сжал и пошел дальше выполнять свои обязанности.

Идя домой Джейн куда-то торопилась. «Дура! Дура! Дура!» - не умолкая повторяла она. Когда она подошла к двери и начала перебирать ключи, ее руки тряслись, а ключи даже один раз упали. Открыв дверь она не стала раздеваться, прошла прямо к ванной. Открыла нижнюю дверцу тумбочки и достала длинный сливной шланг от стиральной машинки. «Нет! Даже не вздумай!» - похоже я понял ее план. Она умело завязала петлю, словно для нее это обычное дело, и с этим орудием уже вдумчиво поплелась в комнату. Так и не раздевшись Джейн подошла к окну, привязала второй конец висельницы к оконной раме и встала на подоконник. Покопавшись в кармане своего пальто она достала телефон. Открыла контакт «Любимый» и начала набирать сообщение: «Привет. Я ухожу, скорее всего, на всегда. Куда? Пока еще сама не знаю. Боюсь ли я? Да. Бояться ведь это нормально? Верно? Извини, что так получилось. Я… я не знаю, что на нас нашло. Конечно, вряд ли ты меня простишь, но я не могла уйти не извинившись. Иии… Я люблю тебя, Алан». Отправив сообщение, она положила телефон обратно в карман и стала по стойке смирно, как солдат. «Стой! Одумайся!» - эхом раздается мой голос в ее душе. Джейн гордо отвела взгляд вниз, а потом обратно на небо и смотрела некоторое время вдаль.

- Заслужила ли я такого конца?

- Нет! Нет! Все еще можно исправить! Ты только слезай! – убеждал я своим еще детским голосом.

Девушка резко замерла. Мне опять показалось, что она меня услышала.

- Подумай, разве жизнь стоит тех незначительных проблем, что можно решить? – я не особо знал, что говорю, так как был очень испуган.

- К-к-конечно. – еле-еле выдавила она.

Шаг.

Хрупкое тело Джейн весело между четвертым и третьем этажом. Заплаканное, корявое лицо. Выпученные темно-карие глаза, смотрящие в пустоту. Прядь волос, свисающая на висок колебалась на ветру. «Прости» - последняя мысль Джейн. Ее разум туманился и вмести с ним и мой. Это как конец фильма – экран медленно тухнет. «Пока, Джейн» - сказал я. «Что будет теперь? Что будет со мной? Я снова умру?».

***

Я еще жив? Но где я? Почему так темно?

- Папа, папа вставай. – где-то неподалёку доносился голосок девочки-подростка.

- Сейчас встану доченька, еще только минуточку полежу. – перевернувшись на другой бок человек, в котором я «сижу» опять начал засыпать.

Что? По новой?

- Нет, папочка, вставай, иначе я в школу опоздаю!

- Ну сейчас, сейчас. – человек откинул одеяло и сел на кровать. «Интересно как там Алан и Джейн» - в мыслях проговорил он.

Опять они? Что же здесь твориться!

Он встал, и его голова резко закружилась. Он кое как зигзагом добрался до дверного проема и уперся на дверь. Когда голова закончила кружиться он подошел к тумбочке и снял с зарядки телефон. В туалете он играл в AngryBirds.

- Мишель! Мишель! – отец радостно кричал из туалета.

- Что?

- У меня новый рекорд! 109.521 очко!

- У меня 111.097.

- Как одиннадцать тысяч? – счастливое выражение отца резко сменило недоумение.

- Вчера в школе поставила.

Отец резко вышел из туалета, его взгляд был прикован к дочке. Он медленно подошел к ней и стоял пока она, что-то готовила на сковородке.

- Тебе, что?

Отец взглядом показал на ее телефон, лежавший на столе.

- Возьми, сам да посмотри. – отвлеченно произнесла дочь и дальше принялась за готовку.

Отец быстро устремился к телефону и начал искать приложение.

- Еб твою мать! – выругнулся мужчина.

И правда одиннадцать тысяч! Хвалю, моя дочка! – на лице отца наворачивались слезы радости.

- Папа, ты чего? – недоумевающе спросила дочь.

- Это так мило, когда ученик превзошел учителя. – вытирая слезы он кинулся обнимать Мишель.

- Отстань, дурак! Вообще крыша поехала? Старческий маразм?

- Подрастешь узнаешь. – крепко сжимая дочь прошептал отец.

«Ну ка, а ты как выглядишь?». Мужчина подошел к зеркалу, чтобы умыться, и я мог рассмотреть его. Это было зрелище: кучерявая рыжая шевелюра с набок зализанной челкой и чуть-чуть выбритыми висками, густая так же рыжая борода, не менее густые черные брови и ну очень добрые глаза с «гусиными лапками» по углам. Слегка покрытые веснушками щеки и нос. И… и я уже понял кто это, и где я его видел. Это – продавец в цветочном магазине. Я у него покупал цветы маме, в тот день когда меня сбила машина.

- Кушать подано, месье. – с иронией произнесла дочь.

- Иду, иду.

В машине у школы.

- Мы сегодня идем на матч? – Мишель спросила, для полного убеждения.

- Ну я же обещал! – гордо ответил отец.

- Ну тогда до вечера, папуль. Удачного дня! – выходя из машины дочь на последок поцеловала отца в щеку.

- До вечера, Мишель. – он взглядом проводил дочь до двери и поехал на работу. По дороге он достал свой телефон и набрал, параллельно посматривая на дорогу, Алана. В трубке прозвучало: «Абонент занят…». «Черт, ответь!» - грубо проговорил мужчина.

Подойдя к двери от магазина, он открыл ее и поменял табличку с «Закрыто» на «Открыто». Зашел в кладовую снял пальто и переодел туфли на мягкие тапочки, с кошачьими мордочками. Надел бейджик с именем Боб Уильямс, занял место за кассой и ждал, ждал, ждал. Каждого покупателя он обслуживал старательно, любезно. Одним словом – приятный был человек. Как вдруг в дверь заходит… Захожу я.

- Здравствуйте, а можно мне 33 розы.

- Да, конечно. – как сейчас помню этот умиленный взгляд, когда он достает 33 розы и дает их мне.

С вас 38 долларов, молодой человек.

- Вот. – я вывалил и бумажные и железные деньги в одну кучу.

- Ага. – посчитав он положил их в кассу

Удачного дня.

- И вам. – я радостно схватил букет и побежал на выход. Смотреть со стороны это так необычно, но интересно.

«Хороший малец, но лицо у него больно знакомое» - улыбнувшись Боб дальше уселся принимать клиентов. Пока клиентов не было он достал телефон, после долгих набираний и формулировок своих мыслей Боб отправил сообщение, адресовано оно было Джейн: «Привет. Мне очень жаль, то что между нами вчера произошло – это ошибка. Мы… мы просто перепили. Как думаешь Алан поймет? Мне кажется вряд ли, но все же стоит попробовать с ним поговорить. Перезвони как сможешь.»

Как вдруг в магазин влетает мужчина.

- Алан, ты? Привет! Я… я хотел тебе все объяснить, но ты не брал трубку. Дай мне время тебе все объяснить, пожалуйста. – Боб затараторил и робка начал подходить к Алану.

- Привет, Боб. – невозмутимо ответил Алан.

-Мы с Джейн вчера пере...

На весь магазин раздался оглушительный выстрел. Боб пошатнулся и сделал шаг назад. Из его груди рекой полилась кровь. «Ми-Ми-Мишель» - с трудом проговорил он и рухнул на пол. Боб корчился не долго, рана была смертельная. Алан выстрелил прямо в сердце.

- Прости, друг. – Алан бросил пистолет, надел капюшон и пошел прочь.

***

Честно говоря, я уже не удивлен, я ведь опять не умер? И кто теперь? Так много вопросов, что их даже нету смысла все высказывать. Все равно ответа на них нет.

Приоткрыв глаза мой следующий герой резко схватился за голову. «Сука, Свет. Выключите свет!» - проорал пока неизвестный мне человек. Он попытался встать, но что-то не дало ему это сделать. «Ай, блять, голова. Почему она так болит?» - не переставая матюгаться мужчина кое как сел на кровать.

По всей комнате валялись: пустые бутылки из-под пива и более крепкого напитка, осколки разбитой посуды, пачка чипс, одежда, носки и много другого интересного. Через силу встав он пошел в туалет и первым делом он сел на корточки и начал блювать. После этого не очень приятного процесса он зашел на кухню и взял из холодильника бутылку пива. «Она изменила мне, сука, с лучшим другом!» - сделав первый глоток пива, он словно оживился. «Десять гребанных лет.» -второй глоток. «Все эти признания в любви – все эта ложь!» - он швырнул бутылку так и недопив. Она в дребезги разбилась об стену и оставшееся пиво оставило большой мокрый след на новых обоях. Он нервно подошел к тумбочке у кровати, достал оттуда небольшой мешочек с белым порошком и пластиковую карточку. Высыпав немного порошка на стол, он с помощью карточки сделал несколько одинаковых дорожек, затем достал однодолларовую купюру, свернул в трубочку и занюхнул одну дорожку за другой. Откинувшись на стул он закинул голову назад и расслабился. Мысли в его голове становились все глубже и глубже, что в конечном итоге он начал повторять лишь одну фразу: «Убить. Убить. Убить». Он резко вскочил на ноги и открыл самую нижнюю полку тумбочки. Достал обувную коробку, открыл. Там лежал пистолет и рядом маленькая коробочка с патронами. Зарядил обойму и вставил ее обратно в пистолет. Снял пистолет с предохранителя. Отодвинул назад затвор, который расположен в верхней части ствола, чтобы загрузить пулю в пороховую камеру. Подошел к фотографии в рамочке, где Алан крепко обнимал Джейн – они выглядели счастливыми, взял ее в руки, покрутил и с ухмылкой поставил обратно на тумбочку. Отойдя в другой конец комнаты он прицелился и выстрелил. Осколки стекла и тонкая деревянная рамка разлетелись в разные стороны. На фотографии по середине осталась черная дыра.

Нет сомнений – это Алан.

Он сел в машину и несколько раз повернул ключ зажигания, пока машина не завелась. Старенький двигатель затарахтел. Машина дернулась и потихоньку начала свой ход. Уже ясно куда он направлялся. «Может, еще не поздно, все начать заново? Может просто уехать и забыть? Начать новую жизнь.» - рассуждал он сидя в машину уже у магазина. Но все-таки он вышел и направился в магазин.

- Алан, ты? Привет! Я… я хотел тебе все объяснить, но ты не брал трубку. Дай мне время тебе все объяснить, пожалуйста. – Боб затараторил и робка начал подходить к Алану. В лице друга Алан, видел искренность и чувство вины. Алан знал Боба еще со школы и он (Боб) всегда отличался отзывчивостью и добротой. Если бы он сам, своими глазами, не увидел их в постели с Джейн, он бы никогда не поверил.

- Привет, Боб. – невозмутимо ответил Алан.

- Мы с Джейн вчера пере...

Оглушительный выстрел. Алан видел, как Боб с удивленным лицом падает на пол. Он посмотрел на свою руку, в которой держал пистолет – она дрожала. «Я, я, я не хотел стрелять. Боб! Боб! Нет! Что же я наделал!» - растерявшись он бросил пистолет и выбежал из магазина. С трудом открыл дверь машины и завалился в нее словно кукла. Не стал сразу заводить машину. «Черт! Черт! Черт! Боб! Что же, блять, я наделал!» - его кулаки пару раз ударили по рулю, а из глаз полились слезы. Он завел машину и быстро рванул с место преступления.

Мчась по дороге его разум был затуманен на столько, что он не воспринимал ничего. Его вернуло в сознание уведомление на телефоне. Не сбавляя газа он открыл телефон.

Джейн: «Привет. Я ухожу, скорее всего, на всегда. Куда? Пока еще сама не знаю. Боюсь ли я? Да. Бояться ведь это нормально? Верно? Извини, что так получилось. Я… я не знаю, что на нас нашло. Конечно, вряд ли ты меня простишь, но я не могла уйти не извинившись. Иии… Я люблю тебя, Алан».

Испуганное лицо Алана онемело. Он на секунду оторвал взгляд от телефона, чтобы посмотреть на светофор, где для него горел зеленый. «Джейн, дождись меня!» - набрал он и отправил. Только успев откинуть телефон и отвести взгляд на дорогу перед ним стоял мальчик: растерянный, с испуганными глазами. Алан не успел нажать на тормоз, как мальчик уже летел по лобовому стеклу. «Так вот кто меня сбил.» - с ухмылкой подметил я. Мужчина посмотрел на меня через боковое стекло, я лежал в луже крови как бескостная кукла, и растерявшись помчался дальше. «Боб, еще и этот парниша. Что же я творю!».

Подъехав к дому Джейн он вылетел из машины и резко остановился. Перед подъездом стояла толпа людей, а также машина скорой помощи. Окно Джейн было открыто.

- Нет! Нет! Пропустите, пропустите! – Алан пробивался сквозь толпу зевак прямо в центр суеты.

Когда он добрался до носилок, врачи скорой помощи уже закрывали лицо девушки белой тряпкой. Он замер, только слезы скатывались по алым щекам. «Я тебя тоже люблю, Джейн» - сердце переставало выпрыгивать из его груди – он успокаивался. Подождав пока тело Джейн увезут, он направился в неизвестном направлении. Прошел сквозь толпу обсуждающих людей, мимо так и не закрытой машины и ускоряя свой шаг побежал.

Пол часа бега в неизвестном для меня направлении, он прибежал к одинокой скамейке, стоявшей на высоком холму, в парке, прямо возле обрыва. С сильной отдышкой уселся на нее. Солнце уже садилось и от сюда открывался прекрасный вид. В городе закат красив по-своему. Догорает весенний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Весь город окрасился в оранжево-красные цвета. Алан что-то достает из внутреннего кармана. Похоже на фотографию, а на ней…

- Привет. Я знаю ты меня слышишь. Я и сам когда-то смотрел на все это, но мне не удалось ничего исправить, все опять повторилось, прям как тогда. Пожалуйста, прошу тебя, не допускай этого безумия снова.

Обомлев я промолчал. Я просто не знал, что сказать.

Слышался звук серен. Алан медленно встал, сжал фотографию в руке и медленно начал подходить к обрыву. В метрах десяти от него уже бежали полицейские и что-то кричали. Звук, как будто выключили, было слышно только сердцебиение. На лице у Алана нарисовалась легкая улыбка свободы. Ветер трепал грязную рубаху и широкие штаны. Уставшие глаза закрылись. Алан медленно поддался вперед…

Я очнулся в ослепительно белой комнате. Ко мне были прицеплены всякие медицинские штуки, вроде капельниц. Я еле-еле открыл глаза и услышал заплаканный голос – голос мамы. «Алан! Он очнулся!» - ее крепкие теплые объятия позволили мне на мгновения забыть о...

- С днем Рождения, мама.

0
15:54
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...