Маленький Шебуршунчик

Автор:
САКАДРЕЛН
Маленький Шебуршунчик
Текст:

Тимми услышал тихий стук. Малыш вытащил голову из-под одеяла и уставился в окно, в котором не было ровным счетом ничего. Несколько минут он сматривался в освещаемое луной окно, но так ничего не увидев с облегчением вздохнул и повернулся на другой бок. Уже засыпая он снова услышал стук который, теперь, не прекращался. Боясь повернутся, Тимми очень тихо спросил:

- Кто там?
- Шшш вырг, - ответило что-то за окном, - шырк шырк шыыыыыырк.
Малыш с головой накрылся одеялом и очень сильно зажмурил глаза, приговаривая:
- Уходи! Уходи! Уходи!
- Шшш шырк, - снова прозвучало за окном, - вырг шырк.
Тимми услышал как, тихо поскрипывая, открывается окно. Скрипнула половица. Малыш чувствовал как гость приближался, мягка ступая по полу, и лишь редкие скрипы могли выдать его шаги.
- Вырг шырк, - услышал Тимми почти над самым ухом, - ширк шшш шырк.
Собрав в себе всю храбрость, семи летнего ребенка, малыш развернулся, скинул с себя одеяло и включил фанарь, который хранил под подушкой, в направлении предполагаемого гостя. Но не увидел ровным счетом ничего. В комнате, кроме открытого окна и шатающихся от ветра занавесок, не было никого. Это напугало Тимми еще больше, но он встал с кровати и подошел к окну, чтобы закрыть его, после этого он развернулся и посветил фонариком во все темные углы. Заглянул под кровать, в шкаф, под стол и даже в ящик с игрушками. Но незваного гостя нигде не было.
- Наверное он испугался фонарика и ушел, - прошептал Тимми.
Малыш забрался в кровать и накрылся одеялом. Тимми казалось что-то гость все еще в комнате. Где-то притаился и наблюдает и чего-то ждет и как подтверждение своих догадок, малыш услышал тихое шуршание под кроватью.
Посильнее сжав фонарь в руках, Тимми свернулся калачиком, стараясь сильнее вжаться в кровать.

- Шырк вырг, - донеслось из-под кровати, и малыш почувствовал, как что-то стягивает с него одеяло, - шырк шырк шырк.
Тимми схватил одеяло, не желая отдавать свою последнюю защиту, и потянул на себя. Гость начал тянуть сильней, и сделав рывок, он сорвал одеяло, которое улетело на пол.
- Шшшш, – услышал Тимми, - шшшш.
Тимми, зажмурившись, вжался в изголовье кровати и закрыл себя подушкой. Тихо посапывая, гость выполз из-под кровати, но малыш не видел этого, только слышал тихое шуршание.
- Шырк шырк.
Гость забрался на кровать.
- Ширк вырг.
Тимми почувствовал, как что-то коснулось его ноги. Теплое и лохматое.
- Шшшш.
Малыш собрал оставшуюся храбрость и вынырнул из-за подушки, направляя свет фонаря в сторону гостя.
На кровати сидел маленький котенок и облизывал лапку. Закончив умывания он подошел к Тимми и мурлыча, начал тереться о его руку.
Малыш засмеялся, взял котенка на руки и обнял.


- Шырк шырк шырк, - донеслось из-под кровати.

0
23:19
659
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2