"Возвращение в Мальпасо"

Автор:
Dream_On
"Возвращение в Мальпасо"
Аннотация:
​Повесть современного Петербургского писателя и поэта Виктора Семенова, вторая его изданная работа. Книга делится хронологически на 2 этапа: летнее приключение 12-летнего мальчишки во время поездки с отцом в Карелию и уже более рутинные и «взрослые» приключения 25-летнего молодого человека, поехавшего развивать отцовский бизнес в Петербург.
Текст:

Летние каникулы обещали быть занимательными: Юра вместе с папой в компании папиного товарища и его дочки – ровесницы Юры собрались на неделю покинуть Москву и отправиться в Карелию охотиться и рыбачить, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой. Однако в течение томительного ожидания поезда, который должен доставить их из Санкт-Петербурга в озерный край, заскучавшие дети решили навестить Юриного товарища. Не остановил их ни незнакомый город, ни то, что Юра помнил лишь часть адреса. Кто знает, чем могло закончиться такое путешествие, если бы в дело не вмешались отцы.

Вторая часть – рассказ от лица уже взрослого Юрия, заместителя управляющего дилерского центра «Audi». По просьбе отца он отправляется создавать филиал центра в Петербург. Здесь он сталкивается с неповторимым местным колоритом в виде постоянных бумажных проволочек в государственных учреждениях. И встречает женщину, которая переворачивает его воображение. В этих условиях ему предстоит не потерять голову, не завязнуть в бюрократической трясине и несмотря ни на что совершить 12 подвигов, завершив доверенное отцом дело.


Множество ироничных и вместе с тем актуально-жизненных моментов повести позволяют прикоснуться к ней изнутри, на время чтения стать ее частью. Это произведение, открыв которое, не хочется прерываться ни на минуту, пока не проживешь всю историю вместе с героями до конца.
+1
11:57
663
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации