Ода "Аэрофлоту"

Автор:
Оксана Семык
Ода "Аэрофлоту"
Текст:

Мама, ты просила срочно

Сообщить, как долетел…

Задержали рейс до ночи,

Потому что долго летчик

Не хотел взлетать и очень

Волновался и потел.


Говорил, что уже скоро

Пенсия его грядет.

А на этом вот моторе?

Без страховки и дублера?

Нет уж, дудки! Каскадера

Ищет пусть «Аэрофлот»!


Как его уговорили,

До сих пор я не пойму…

Кое-как нас погрузили.

После жуткого усилья

Самолет, расправив крылья,

Тяжело взлетел во тьму.


Долетели мы отлично –

Правда, где-то над тайгой

Двигатель заглох привычно,

Ну, так это не критично –

Есть ведь двигатель второй.


Прямо над каким-то морем

(Не везет – так не везет!)

Оба вспыхнули мотора.

Сбили пламя мы нескоро,

Но продолжился полет.


А когда сломались шАсси,

Но мы сели и без них,

Покалечившись отчасти,

Понял я, что значит счастье.

Счастье – это быть в живых!



Другие работы автора:
+6
18:30
688
21:15
Ох, как же понравилось) Вот всё хорошо, всё туда, куда надо. Благодарю за сие творение)
21:19
Евгения! Спасибо за отзыв. Рада, что стихотворение Вам понравилось.)))
Ага. «Мы летим ковыляя во мгле...». Думаю не все так плохо.
22:07
+1
шарахаясь из стороны в сторону от страха?

А стихи замечательные. Легкие, без закидонов =)
21:21
Игорь Евгеньевич! Не, не всё так уж плохо, конечно. Автор использует такой литературный прием как гипербола, конечно.))) Спасибо за отзыв!)))
21:24
Amakusa Emiru! Да, стихи «без закидонов», просто несколько строчек о своем страхе перед полетами на российских самолетах в виду частичной небезопасности таких путешествий.))) Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв!)))
Прикольно. Часто летаю, не знаю, что происходит в полёте — я обычно Сплю, но вполне возможно, что и двигатели загораются и шасси ломается. После Вашего стиха буду внимательнее. А вообще в ожидании самолета, могли бы зайти в кафе в аэропорту. Я об этом стих написал даже. «Шоколадница» называется
21:37
+1
Александр Джеромович! Да уж, в полете, наверное, лучше не дремать. Вспомнился случай, рассказанный Леонардо ди Каприо в одном из его интервью. Специально отыскала его в сети.
Актер Леонардо Ди Каприо в интервью телеведущей Эллен Дедженерес признался, что один из самых страшных моментов в его жизни был в тот момент, пока он летел в самолете в Россию.
«Я был в самолете, летящем в Россию. Загорелся один из двигателей. Я смотрел в окно. Двигатель просто превратился в огненный шар», – рассказывал Ди Каприо, отвечая на вопрос Дедженерес о самом страшном моменте в его жизни.
«Похоже, я был единственным человеком, который заметил этот огненный шар. В салоне были только русские пассажиры. И мне показалось, что я уже умер и попал в рай, потому что никто ничего не сказал. Я изо всех сил прокричал: «Какого черта происходит?». Люди на меня оборачивались. Подошла стюардесса и сказала: «Кажется, у нас тут произошла небольшая проблема», – рассказал он.
Ди Каприо, пародируя русский акцент, изобразил пассажира, который спросил по-английски: «В чем дело?». Стюардесса ответила, что «мы потеряли один из двигателей», сказал Ди Каприо.
«А сколько у нас всего двигателей?», – спросил Ди Каприо, изображая русского пассажира. «Было два, теперь один», – ответила стюардесса.
«Это нехорошо», – передал Ди Каприо слова русского пассажира.

P.S. Про «Шоколадницу» прочла и про месть Игоря Евгеньевича тоже. Посмеялась от души.)))
Комментарий удален
21:45
Егор! Это хорошо, что у Вас пока проблем с полетами не было. Надеюсь, их и дальше не будет. Мне тоже везло — сталкивалась только с откладываниями рейсов на несколько часов и даже суток, приходилось из-за этого ночевать в аэропорту на жестких лавках, но до серьезных ситуаций в воздухе не доходило. А насчет последней строфы… Там нельзя подставить «то» вместо «но», потому что это одно предложение из четырех строк («А когда сломались… но мы сели… понял я...»). Там надо разбивать тогда по-другому на предложения. Подумаю над этим. Спасибо больше за отзыв!)))
10:05
Тема не для смеха.
21:18
+3
Виктория, это не смех а сатира. Да, авиакатастрофы отнимают людские жизни, но винить в таких трагедиях зачастую надо не небеса, не случай, и не «человеческий фактор», а конкретных раздолбаев, не заботящихся об обновлении и исправности авиапарка, в чем, собственно, и заключается подтекст стиха. Кстати, по данным информагентства «РБК» на 2015 год 17,7% российского авиапарка — старые машины, многие из которых исчерпали свой ресурс и имеют проблемы с деталями (это старые модификации «Ан», «Ту» и «Як», большинство которых летали еще в СССР). Я когда-то летала самолетами довольно часто, теперь предпочитаю машины и поезда.))) Спасибо за отзыв.
Про раздолбаев, да, все верно. Плохо только, что эти раздолбаи в большинстве своем, весьма респектабельные бизнесмены. И заботы у них, только о своем кошельке. Наша безопасность им пофиг. Потому слава нашим старым машинам, которые летают вопреки, и нашим пилотам, рулящим потому-что.
Зато СССР развалили. Но цель-то не развалить СССР, а угробить Россию. Совсем. Наша карта уже давно раскрашена в три-четыре цвета, и ничего русского там нет.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации