Ричард Касл: путь из писателя в детективы

Ричард Касл: путь из писателя в детективы
Аннотация:
«Есть 2 типа людей, размышляющих об убийствах. Психопаты и авторы детективов.
Я тот, кому платят больше. Кто я? Я - Касл. Ричард Касл.
Каждому писателю нужна муза. И я нашел свою.
И благодаря моей дружбе мэром я влез в её дела. И вместе мы ловим убийц».
Ричард Касл
Текст:

На этот сериал я наткнулась совершенно случайно, когда в один из вечеров просто «бродила» по каналам. Детективы я вообще люблю. А американские детективы это качество и марка, поэтому и решила не переключать. Я уже и не помню точно, с какого сезона начала смотреть, но в любом случае мне очень понравилось!

Ричард Касл – писатель, которому уже надоел его герой Дэрик Шторм, и Касл «убил» его одним росчерком пера. И тут вдруг появляется какой-то псих, который убивает точно также, как писатель описывает это в книгах. И вот тут-то появляется она……несравненная Кэтрин Бэкетт, чтобы выявить, не причастен ли Касл. Одно расследование закончено, а благодаря дружбе Касла с мэром, он быстро превращается в «хвостика» Бекетт. Теперь он вместе с Кейт, Райаном и Эспозито расследует убийства и собирает информацию для книги о Никки Хит, а так же помогает Кейт найти убийц матери. Постепенно отношения Ричарда и Кэтрин переходят из разряда «рабочие» в разряд «личные».

Кэтрин Бэкетт – умная, самодостаточная женщина, которая мечтала изучать театральное искусство, но жестокая жизнь через личную драму, превратила её в полицейского. Первые три года она пыталась раскрыть убийство матери, но безуспешно. Она очень ответственно относится к своей службе, за что её и уважают напарники Эспозито и Райан. Сначала она негодует из-за того, что Касл «ходит за ней хвостом», но затем ей это начинает нравиться. У Кейт есть её подруга Лэнни Пэриш, которая помогает ей.

Алексис Касл – милая девушка «на пороге взрослой жизни», которая обожает своего отца и бабушку. Она помогает ему в расследованиях и иногда «просветляет» Касла.

Марта Роджерс – мать Ричарда Касла. Актриса. Она даёт Каслу мудрые советы, пользуясь своим опытом, а так же иногда «просветляет» Касла в его расследованиях.

Кевин Райан и Хавьер Эспозито – подчиненные и друзья Бекетт.

Лэнни Пэрриш- её подруга, которая помогала ей «не пересечь грань» в расследовании убийства матери.

Сюжет сериала разворачивается на фоне ежедневных расследований убийств. Сначала Кейт подкалывает Касла, постоянно называя его «её хвостом", но затем их отношения переносятся из рабочей плоскости в очень личные и романтические. Юмор в сериале всегда к месту: он заскучать не даёт.

Музыка сериала всегда в тему. Она не мешает и дополняет.

Все характеры очень хорошо прописаны режиссерами и сыграны актерами. По ходу сериала мы видим, как раскрываются образы героев и их личные драмы.

Русский дубляж сериала тоже на высоте. Каждая роль озвучена мастерски и никогда не перебивает того образа, который создавали американские актёры. Наоборот, русские голоса дополняют эти образы и делают их ещё ярче и выразительнее.

Исходя из всего вышеперечисленного, я ставлю этому сериалу 10 баллов из 10 возможных. И советую всем любителям детективов, да и не только любителям детективов этот сериал к просмотру. Этот сериал позволит и посмеяться от души и переключится от будничных проблем!

0
22:46
1000
19:29
К сожалению, ничего нового из Вашего обзора я не узнала.
Загрузка...
Ольга Силаева