Возвращение
Автор:
Александр
Текст:
На входе в квартиру меня никто не ждал, хоть я и надеялся на обратное.
Кажется, путь сюда занял целую вечность и в то же время всего пару минут. В таком мире легко потерять счет прожитых дней, жизней, своих и чужих.
Бросив рюкзак на пол, я прошел вглубь когда-то своего дома. Разбитые стекла, поломанная мебель, пыль и ни одной живой души. Странное чувство, которого не было по дороге сюда – абсолютного одиночества.
Я сел на сломанный диван, достал револьвер с единственной пулей, приложил дуло к виску и прошептал: “Я вернулся”.
Бросив рюкзак на пол, я прошел вглубь, когда то своего, дома. — кмк не нужно «когда-то своего» выделять запятыми.
"… и не одной живой души." — НИ одной.
Вроде все ;)
Мрачно. Но знакомо, не считая разрухи.
Добавить что-то толковое затрудняюсь. Предупреждал.
Шурша мусором, бубня ругательства, с крыши спускался силуэт… Возможно в его руках был факел,
кто знает? Тень мерцала, слышался треск огня, пахло… паленым скафандром что ли…
— Слышь, бро… Пистолетик заряжен пулей с вирусом писателей новичков, ты уверен что хочешь писать ТСЬЯ с мягким знаком, а ТСЯ без?
Бабочкин молчал, ловя прыгающую тень человека, от пламени.
— Ну ладно, если что, я на крыше… Ты не забывай… Старых друзей…
Бабочкин кивнул, но странный силуэт уже пропал из поля зрения, был слышен лишь треск пламени и шуршание мусора под массивными подошвами…
— Если чо… Слыш? Ты по батарее стучи… Приду, а там разберемся…
Бабочкин кивнул и взглядом случайно зацепился за печатную машинку, за время отсутствия покрытую толстым слоем пыли, но почему то не тронутую вандалами-критиканами.
Он вздохнул полной грудью свежий воздух, поежился, планируя затянуть оконные проемы бычьим пузырем. Взгляд упал на скомканный листок, Бабочкин кряхтя поднялся, жалобно скрипнули пружины, звабывшие за это время, — что такое толстозадый «хомосапиенс».
Бумажка не желала разворачиваться, словно улитку вытаскивали из домика… Но вот она поддалась,
на выцветшей от времени бумаге красовался звездолет и надпись красным: С Днем Космонавтики!
— Здравствуй БС… — сказал он хрипло. Прочистил горло, подошел к окну и крикнул:
— Здррра-ааавствуууу-й БЭ ЭС!!!
Плешивенький критик ковыряющий какой то хлам в куче мусора, в поисках съедобной живности,
типа личинки древоточца, или на худой конец слизняка, задрал голову вверх, гневно посмотрел на возмутителя мертвой тишины и прошамкал:
— Опять ты? Ну-ну, посмотрим посмотрим… Хе-хе… Я еще покритикую те…
Выстрел прозвучал словно гром, эхо разлетелось окрест, заставляя критиков прятаться по щелям и думать:
— Не меня, не меня, слава, слава богууу