Лёгкая походка

Автор:
Oska
Лёгкая походка
Аннотация:
В руках сапожников судьбы людей.
Текст:

Я очень любила наряжаться. Сейчас тоже люблю, но уже не так, да и вообще градус понизился, ой понизился... А вот когда-то, наряженная, довольная, в такой внутренней игре оркестра имени Марыли Родович. Но! Унижающая ничтожность магазинных закромов всё портила, а возвышающая сила блата всё исправляла. И выдался случай, две пары единородных сапог для меня и мамы. Обувь вам не одёжка, её подпольная портниха не смастрячит, а время детских лаковых босоножек, изготовленных по спецзаказу кануло в Лету. Так что цена заграничной обувки цвета старого болота измерялась не только рублём. И посему в своей паре я бегала, летала, порхала, беспощадно истачивая изящные набойки каблучков. День исчерпанного ресурса наступил внезапно и надо было нести свою радость на ту самую фабрику, где некогда шили замечательные сандалеточки. И судьба болотной красоты была очевидна, и незавидна, стучать по тротуарам они будут не глуховатым манящим звуком, а беспардонным клацканьем железа о камень. У всё у нас так было: сносилась набоечка - жахнем железяку; зубик подпортился - в железо его, чтоб ого-го! Так и жили, так и ходили - снизу железо, сверху железо, а что? - крепко!!!
Так вот, судьба она такая. А тут ещё пригласил меня кавалер в кино. Ладно хоть мамина пара в запасе. Правда в ширь и в длинь велика, но не отказываться же из-за этого от свидания, изобретать расширение и удлинение - это мы запросто, иначе не выжить, да и счастье растеривать по пустякам не умно. Кино, кино - неиссякающий флёр... Идём мы после сеанса, идём... Идём... И вдруг он мне говорит,- Я всегда думал что у тебя лёгкая походка..

0
08:00
741
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации