Сан – Каликсто

Автор:
Юлия Мак
Сан – Каликсто
Аннотация:
Из воспоминаний одного Урагана, который вошёл в гугл.
(В историю, в смысле).
Текст:

Она настала. Настала та пора, когда мы чувствуем в себе ленивую умиротворённость и сумрачную радость, что мы не там: не за окном, не на дереве, которое шатается и приглушает наше заботливое молчание своим раскалённым пением и звоном, ударяясь ветками, и пышными листьями друг о друга.

– Несчастные, – думаем мы о тех, кто терпит поражение в этом суровом и рьяном бою, продолжая всё также ждать в тёплом и счастливом ожидании, что этот наплыв суровости скоро закончится.

Но прикосновение Ретивого Коня, имя которого ветер, продолжало свой путь, усердно цепляя всё и вся на своем пути.

– Медлить нельзя, – приказывал он себе, уклоняясь от солнечного света, который пытался сбить его от проложенного им на рассвете пути. Несмотря ни на что Ретивый Конь мчался, прикасался своим холодным дыханием к замочным скважинам и к повисшим дверям, пытаясь вырвать всё с корнем. Двери и крыши нервно поддёргивались при каждом вдохе и выдохе, пролетающего мимо безумца.

– Он уничтожит нас! – ужасались они и цеплялись за краешек своего последнего обломка – улетали, нежно притрагиваясь к рукам и телам мимо рвущихся людей – совершали завершающий рывок к ещё живой плоти.

– Они уничтожат нас! – неистовствовали люди и уклонялись от обломков своих же домов, преследовавших их руки и тела до тех пор, пока последний убийца-обломок не насытился криком и отчаянием бегущего скелета-мертвеца.

Хаос и сила Ретивого убийцы всё сильнее и сильнее распространяло свои владения, могучими копытами охватывал он всё больше и больше территории. Его мощь не угасала, а лишь набирала обороты, выставляя на всемирное обозрение свои конечности, изгрязнённые кровью и бессилием умирающих сердец.

Все, чьи глаза в те мгновения не были затворены пылью и грязью, видели, как Ветер-убийца танцевал напоследок оживлённый галоп. «Нежно» обнимал он в пляске всякого встречного человека, будь то женщина или мужчина, ребёнок или старик.…

На рассвете, когда стоны и вопли огромных ртов выдыхали и вдыхали грязный воздух, весёлый Ветер покинул растерзанную им территорию с улыбкой на промокшем от пота лице.

Развернув своё тяжёлое и уставшее тело на Север, он летел и больше не оглядывался назад: на свою работу, которая, как он знал, войдёт в историю этого маленького человека.


Над скалами и озёрами летел он, на Север, могучий и страшный, как валун на горе, который нельзя свалить, об который можно лишь разбиться, упав на него волею случая или же глупости. Его гордый взгляд падал на всё, что его окружало, а вот на него смотреть боялись, ибо страшен он был и угрюм в свете яркого солнца.

Отворачивались.

Злился он, испуская из себя облако тяжёлого ветра и надвигающегося шторма.

– Кто ты? – спросил его громко Старый Ветер с морщинистым обезображенным лицом.

– Я Сан – Каликсто, – ответил он также громко, чтобы все знали и боялись.

И все знали и боялись, другие ветра нашёптывали и передавали друг другу одно:

– Великий Ураган, Великий Ураган.

+6
15:20
1291
19:33
+1
Юля, это очень талантливо!
17:18
+1
то этот наплыв суровости скоро закончиться.
— закончиТСЯ
Но прикосновение ретивого коня, имя которого ветер продолжал свой путь
— после ветер запятая. если это имя, то с большой буквы.
к повисшим дверям, пытаясь сорвать всё с корнем
— может вырвать все с корнем?
могучий и страшный, как валун на горе
— валун на горе страшный? странное сравнение
Хаос и сила Ретивого убийцы всё сильнее и сильнее распространяло свои владения
кто, чего и куда распространяло свои владения? Можно учинить, посеять хаос, а вот что значит хаос урагана я не совсем понимаю. Может здесь я и не прав, но мне кажется, так сказать нельзя.
Но прикосновение ретивого коня, имя которого ветер продолжал свой путь
— у вас вышло, что прикосновение продолжал свой путь.
– Он уничтожит нас! – свирепствовали они и цеплялись за краешек своего последнего обломка
— забавно. свирепо кричат, что он их уничтожит) скорее уж в ужасе.
Все, чьи глаза в те мгновения не были затворены пылью и грязью видели
— после грязью запятая.
Отворачивались.
— так и не понял к чему это предложение)
Что-то в этом есть, конечно. Наверняка я не все косяки и ошибки выделил, но вы видите, как много вопросов у меня возникло после прочтения такой небольшой зарисовки. При этом отмечу, что потенциал, конечно, есть. Главное не бросать. Успехов!
17:50
Спасибо!) Исправила то, что Вы посоветовали. Потом ещё гляну ошибки.)
могучий и страшный, как валун на горе — валун на горе страшный? странное сравнение
Да, валун на горе страшный.
Отворачивались. — так и не понял к чему это предложение)
Читайте то, что было ДО.
17:57
Его гордый взгляд падал на всё, что его окружало, а вот на него смотреть боялись, ибо страшен он был и угрюм в свете яркого солнца. Отворачивались.
— Просто в тексте оно отдельным абзацем идет. Повисло в воздухе. Это неправильно.
А почему валун страшный? Это ведь обыкновенная глыба)))
18:42
Просто в тексте оно отдельным абзацем идет. Повисло в воздухе. Это неправильно
Это правильно.
А почему валун страшный? Это ведь обыкновенная глыба)))
Для Вас это обыкновенная глыба.
17:53
Тут нет никакого детектива, чтобы задаваться вопросами). Тут просто описание урагана, значит, дел его великих.
18:02
Я про детектив даже не заикнулся. Дело в другом: описания должны быть логичны.
18:46
Описания образные и да, логичные. Вы просто не представляете эту картину. Вы не представляете глыбу, как убийцу, например. Значит, Вы и остальное не поймёте, а будете акцентировать внимание на логике.
19:23
+2
«Я автор, я так вижу»)))
Вы не правы именно потому, что валун только в вашей голове страшный и сильный, а как, простите это представить читателю?
Это точно так же, как, если бы я сказал: этот волк был зубастый и злой, как сосиска на палочке.
волк — ваш ураган
зубастый и злой — сильный и страшный
сосиска на палочке — валун на горе.
Как употребляют сравнения.
Острый как нож — да, ведь нож ясен фиг ассоциируется у всех с остротой.
Мягкий, как плюшевый мишка.
Суть сравнения в ассоциациях, а не в фантазиях автора. Понимаете?)
19:32
«Я автор, я так вижу»)))
Я так не думаю.
Читатель зациклился на валуне и спорит с автором о стиле автора — вот в этом Вы не правы.
валун только в вашей голове страшный и сильный, а как, простите это представить читателю?
Если Вы решили разглядывать один валун, то пожалуйста. А вообще… Это рассказ об Урагане.
19:43
+2
До этого я вам вон сколько правок выдал. Поэтому не стоит обвинять меня в том, что я зациклился на одном валуне. Просто вы его так рьяно защищаете, будто придумали самое лучшее сравнение в вашей творческой жизни. И дело не в нем и не в стиле автора. Это никакой не стиль, это косяк. А так, как я обращал ваше внимание в первом сообщении на косяки, то и на этот указал. А вы его почему-то защищаете. Да бога ради)) не хотите расти и учиться писать образно, значит потенциал будет сожран вашим авторским видением. вот и все)
20:01
Капец!)))))))))) Вы меня очень сейчас насмешили))))). Даже идейка появилась: давайте почитаем друг дружку) Это как я предложила бы своему парню: «Давай, милый, на кроватку?». А я вас сюда приглашаю: litclubbs.ru/writers/1106-kopija.html
А я в свою очередь пойду гляну Ваши рассказики.
20:04
+2
действительно капец
20:39
Право Ваше. Я Вам предложила вариант оптимальный. Пригласила даже на другой рассказ. Ваше право ужаснуться из-за сравнения с кроваткою и пойти дальше. Я очень счастлива, что у меня сейчас тут всё засрано какой-то хренью.
20:45
+1
успокойтесь, я читаю ваш рассказ.
Там, судя по комментариям, вас тоже не поняли. тенденция намечается. Если не хотите здесь беседовать, то можете в лс написать.
19:37
И я Вас не понимаю. Вы хотите мне показать какой Вы правый, а я плохой автор, не смогла Вас напугать валуном, когда мой рассказ про Ураган.
Так что, будьте добры, идите критикуйте дальше. Ваша критика мне не нравится, но за ошибки, от души, спасибо! Пожелания идти дальше, тоже от души.
19:51
да без проблем))
19:47
Если Вы читаете рассказ невнимательно, что Вы тогда хотите от меня? Тут написано прямо про страх, связанный с валуном. Тут всё представлено для читателя. Только, видимо, не для Вас.
Над скалами и озёрами летел он, на Север, могучий и страшный, как валун на горе, который нельзя свалить, об который можно лишь разбиться, упав на него волею случая или же глупости.

11:28
+1
Ух, какая мощь! Как будто сам ураганом побывал! Класс!!!
19:26
blushСпасибо!)
Юля, очень понравилось!
22:34
Загрузка...