Заветная мечта

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Татьяна Стукалова
Заветная мечта
Аннотация:
Маленький рассказик (почти 2000 знаков) про заветную мечту и про то, как она сбылась!
Текст:

Димка снял целлофан с коробки, отрыл ее и повел ноздрями – пахло новым пластиком. Довольно хохотнув, он вынул скрипящий пенопласт и увидел, наконец, ее, свою мечту – приставку «Денди». Он трепетно провел пальцем по гладкому пластику, аккуратно взял в руки джойстик. Сердце от радости колотилось как сумасшедшее. Сколько он просил родителей купить ему эту приставку, сколько умолял. И вот она – заветная мечта сбылась!

Показать бы ее соседу Сашке. Интересно, где он сейчас?

Как-то раз все играли в войнушку во дворе. Димка был командиром своего отряда и отлично с этим справлялся. Они почти победили вражеский отряд, когда прибежал радостный Сашка и закричал: «Пойдемте ко мне, мне родители «Денди» купили!» И все пошли к Сашке - и весь Димкин отряд пошел, позабыв про своего командира, и Димкин лучший друг Андрюха пошел. Сам Димка немного обиделся, но к Сашке все-таки тоже пошел. Очень ему хотелось поиграть на приставке. Обладатель «Денди» пообещал всем по пять минут игры. Димка играл аж десятый. Вот человечек на экране пошел и наткнулся на сердитый гриб.

- Прыгай! Прыгай! – кричали пацаны.

Димка не знал, куда нажимать на джойстике, и чуть было сам не подпрыгнул. Злой гриб сгубил человечка. Он снова начал, и снова этот злосчастный гриб. Так за минуту он потратил все три жизни.

И Сашка сказал:

- Ну, все. Хватит, - и протянул руку, чтобы забрать джойстик.

- Ты же обещал по пять минут каждому! – запищал Димка, его голос от негодования сделался тонким претонким.

- Давай, давай! Все равно не умеешь! – Сашка забрал джойстик.

Димке стало так обидно. Таким ненужным и униженным он себя никогда не чувствовал. Он ушел, и весь вечер рыдал дома.

После этого приставка стала Димкиной заветной мечтой. И вот, наконец, она сбылась!

- Андрюхе надо позвонить! – он схватил телефон.

- Андрюха! Ты представляешь, - радостно кричал в трубку Димка, - мне жена «Денди» подарила! Да какие картриджи?! В приставке есть встроенные игры. Приходи после работы, играть будем!

+7
11:55
868
12:10
+1
ахахах внезапно, мило, вспомнилась почти такая же история из детства
определенно годно
Спасибо)))) Приятно очень😊
12:27
+1
Не к чему придраться! Прекрасный рассказ!
Спасибо)
14:16
+2
Ностальжи. Братья-сантехники, грибочки и неуловимая принцесса каждый раз «в другом замке».
23:22
+1
О! О! О! Шикарно! Марио, танчики…
Порадовали.
Гость
07:09
+1
Класс!))
08:08
Ну ладно, хоть не внуки)))
00:24
+1
Рассказ про «Денди» мне напомнило другую игру из детства «Монополию». Мы в неё также часто играли. Достаточно милый рассказ. С удовольствием прочитала несколько раз. И улыбалась.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации