Вселенная в тебе

Автор:
Amakusa Emiru
Вселенная в тебе
Аннотация:
"Вселенная в тебе"+"Сны"

В период ожидания выбора тем на грядущий поэтический конкурс ПС-8 поддавшись порыву, мы написали совместно стихи (вот так, сразу). Ха-ха, по-моему, вышло нормульно (кто не согласен - пишите внизу). Надо это запечатлеть как подобает, то бишь - в публикациях.
Амакуса Эмиру Х Августа Белая
Текст:

Я вижу сны, где забываю имена.
Я слышу отзвуки чьих-то слов
И странное, щемящее чувство в груди
Горит подобно огню, пожирая меня.
Я смотрю в черный омут глаз.
«Вселенная в тебе», шепчут губы мои.

Но если б знал ты, что там черные дыры,
Что там — планеты без воды и земли
И мы, конечно, встретились, если бы могли.
Но только рвут на части нас силы притяженья…

Если бы я знал, что нас ждет судьба такая,
То не стал бы признаваться в любви.
Постарался бы забыть не только имена, но и лица.
Но тогда я хотел лишь обнять тебя.
Ничего более не имело значения в то мгновение.
Даже если потом — нас раздавит гравитация.


P.S. Это коллаб Амакуса Эмиру Х Августа Белая. Для воодушевления поэтов, которые будут участвовать в ПС8.

P.P.S. Что?! Есть что сказать? Не будь улиткой - отпишись. Будем рады вас приветствовать, читатели.

Буга-га-га?! Все ради веселья!

+1
00:45
930
01:24
Боже, Эмиль.
Осталось позвать Кактуса :D
06:26
Эх… Не умею я читать стихи — вечно тороплюсь и теряю рифму.
Но здесь даже специально выключил музыку, сел в тишине и попытался (даже губами шевелил, как неграмотный, чтобы себя притормозить). И опять не поймал.

Однако, наборы букв очень красочные ))👍
07:58
Ну, сей опус не сильно проверялся на ритмичность, которую смогут уловить все =)
Я отчего-то заметил, что порой когда читаешь стихи — некоторые кажутся тебе мелодичными, красивыми и т.д., а вот некоторые не ловишь, как выразились вы.

Вот, если кто-то осмелится зачитать сие творение, можно будет оценить насколько оно мелодично. Лирическая пауза ставится при чтении каждым читателем туда, где ему кажется оное должно стоять. С другой стороны, когда стихи написаны как следует — ошибиться практически трудно, с выбором, на каких словах ставить акцент.

Лично мне, как соавтору этого детища, видится, что его можно смело отнести в ряды «белых», даже, наверное, верлибром обозвать.

А кроме всего этого, у каждого читателя свой ритм-скорость с которой они читают. Кто-то по привычке читает быстро-быстро, кто-то медленно. Иногда даже слишком медленно =) Что до рифмы, я как бы и не пытался специально ей следовать. Скажем, по чутью пытался писать. Оно, как известно, не всегда выбирает верное по форме.

Спасибо за то, что прочитал, не прошел мимо такого «первенца».

09:48
Эт без проблем, читать мы тут все любим )
08:24
Ну, сей опус не сильно проверялся на ритмичность, которую смогут уловить все
точнее, он вообще не проверялся. Я тупо решила пофлудить в комментах, ни к чему себя не обязывая, а он, бяка, взял и выложил. Рррр!
09:01
Да, даруйте мне значок Бяки! Я люблю коллекционировать. Я-то, пусть поздно, но извинюсь. И все же, мне показалось это веселым, достойным быть увековеченным. Так что и сделал.
Время знать друг, что снаружи ничего.
Все внутри…
В тебе звездное небо,
Синева морей, краски зари.
Должен помнить ты,
Где бы ты не был,
Этот мир в тебе…
Просто смотри.

«Северный Флот — Все Внутри»
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации