Вторая жизнь Билли Гардена (Псионикон-1)

Автор:
Grey Warn
Вторая жизнь Билли Гардена (Псионикон-1)
Аннотация:
Открытие давно похороненных под заблуждениями способностей ведет человечество к новым горизонтам эволюции, но новые возможности рождают и новые проблемы в жизни людей...
Текст:

1

— Мама! А когда я встречу свою вторую половинку? — в очередной раз спросила девятилетняя Дженни Трумэн, забежав на кухню.

— Очень скоро, дорогая, — ответила Кейт.

— И мы с ним будем счастливы, как вы с папой?

— Да, — ответила мать, — а теперь иди в свою комнату, поиграй с куклой.

— Хорошо, мама, — Дженни направилась к лестнице на второй этаж, качая на руках любимую куклу с крупными белыми кудрями и большими ярко-голубыми глазами, одетую в красивое ярко-алое платьице.

— Вот видишь, Джекки! Скоро я буду счастлива так же, как и мама с папой, — похвасталась она перед куклой, войдя в свою комнату.

Дженни немного поиграла с Джекки, и ей сильно захотелось спать. Запрыгнув на кроватку, девочка легла, обняв куклу, закрыла глаза и почти сразу уснула…

2

Ей снилось, что она в комнате, окрашенной в бледно-голубой цвет. Дженни сидела в удобном мягком кресле. Перед ней стоял стул, на котором сидело странное человекообразное существо: все в белом, с расплывчатым лицом, черты которого невозможно было определить.

— Как тебя зовут? — спросило существо мужским голосом.

— Дженни, — ответила девочка.

— А какая у тебя фамилия?

— Трумэн.

— Хорошо. А где ты живешь?

— Зачем вам это? — с подозрением спросила Дженни.

— Мы связались с тобой через твою вторую половинку, — ответило существо. — назови нам свой домашний адрес, и его приведут к тебе домой. И вы будете вместе счастливы. Кстати, зовут его Билли Гарден.

— Хорошо, — ответила девочка и рассказала все, что от нее требовалось.

— А теперь, — сказало существо в белом, — закрой глаза, а я сосчитаю в обратную сторону от пяти до одного, и ты проснешься.

Дженни закрыла глаза и стала слушать, как оно считает. На счет «один» она проснулась.

Девочка снова была в своей комнате. Лежала на кроватке, обняв любимую куклу. Она спрыгнула на пол и побежала к маме.

— Мама! — крикнула Дженни, вбежав на кухню. Глаза ее светились от радости. — Мама! Со мной связались через мою вторую половинку! Его зовут Билли Гарден! Скоро его привезут сюда!

— Правда? — спросила Кейт.

— Да!

— Наконец-то! — обрадовалась за свою дочь Кейт. — «Теперь Дженни будет счастлива со своей второй половинкой. Она будет полноценной и официально перейдет на первый уровень телепатии!»

Первый уровень телепатии представлял из себя постоянную псионическую связь со своей второй половинкой. И позволял связанным постоянно обмениваться друг с другом мыслями, эмоциями, ощущениями; делиться друг с другом счастьем и разделять боль друг друга для ее ослабления. С Кейт гипнотизер связался через Джона Трумэна, когда ей было девять лет, как сейчас ее дочери. Впоследствии, она провела всю свою жизнь со второй половинкой, и была очень счастлива.

«Теперь, — улыбаясь, мысленно сообщила мужу Кейт, — придется готовить еще больше еды на ужин. Похоже, у нас будут гости.»

Когда-то считали, что сны — это проявление фантазий и тайных мыслей людей, а тех, у кого была постоянная усиленная пси-связь со своей второй половинкой — телепатическая связь первого уровня — считали сумасшедшими, слышащими голоса у себя в голове, и пытались лечить в психиатрических больницах. Но около полувека назад ученые определили, что все это вовсе не фантазии и не болезнь, а естественная псионическая способность живых существ. Это открытие привело к краху психиатрии, которая, как оказалось, по большей части основывалась на заблуждениях человечества. К тому же, взгляд на многие проблемы с точки зрения постоянной попарной псионической связи позволял решать многие проблемы, с которыми та не могла окончательно справиться. Потому что вместо поиска настоящих причин в ней выдумывались ложные, предполагаемые, а попытки бороться со следствиями посредством сильнодействующих медикаментов только разрушали многие жизни, делали навсегда несчастными и физически больными тех, у кого была реальная возможность стать намного счастливее других. Из-за краха психиатрии проблемы начались и у фармакологических корпораций, занимавшихся продажей государствам медикаментов для психиатрических лечебниц. Седативные препараты и антидепрессанты оказались практически вне закона. Зато началась разработка и выпуск новых — позволяющих временно блокировать доступ к своим мыслям со стороны других телепатов — достигших второго уровня. На черном рынке появились и иные препараты, наоборот немного усиливающие способности, но практически всегда вызывающие негативные последствия для здоровья их принимающих.

Кейт и Джон каждый день благодарили тех, кто наконец открыл человечеству глаза на способности, которые долгие века никто не замечал, принимая их явные проявления за другие феномены и игры больного разума. За то, что избавили большую часть людей от одиночества. Благодарили за собственное счастье, вместо которого в старом мире их ожидала бы незавидная судьба. А теперь благодарили их и за предстоящее совместное счастье собственной дочери и ее второй половинки.

3

— Как ее зовут? Как зовут мою вторую половинку? — Билли Гарден от нетерпения узнать о ней хоть немного больше не мог усидеть на стуле.

— Дженни Трумэн, — ответил гипнотизер. — твои мама с папой сегодня же отвезут тебя к ней, и вы познакомитесь.

— Это наш долг перед сыном, — согласился Бен — отец Билли.

— Адрес вы записали? — спросил гипнотизер.

— Записал, — ответил Бен и похлопал сына по плечу. — Ну что, Билли? Летим к Дженни?

— Да! — обрадовался сын. — и мы с ней будем счастливы, как вы с мамой?

— И вы с ней будете счастливы, как мы с мамой, — подтвердил Бен.

«Ну что? Определили?» — мысленно спросила Мэри — жена Бена, встретив мужа и сына снаружи здания гипнотизария.

«Определили», — мысленно ответил Бен и протянул Мэри два сертификата на телепатическую связь сына и его второй половинки.

— Тогда, летим, — вслух сказала Мэри, убирая сертификаты в свою черную кожаную сумочку.

Оба: и Бен, и Мэри, — были рады тому, что их сын наконец-то станет полноценным.

4

Джо Расселу не хотелось жить. Их с братом-близнецом жены были неполноценными, когда они встретили друг друга впервые. Обе вскоре после свадеб умерли от рака. Теперь и его брат – Джей погиб. Джо стал неполноценным. Он привык постоянно общаться со своим братом телепатически и никак не мог прийти в себя после его смерти. Джея убила пара грабителей, которые оказались половинками друг друга. Их посадили за решетку. Но Джо Рассел потерял всех, кого знал. Телепатическая связь с братом прервалась вскоре после его гибели. Какое-то время сознание Джея еще оставалось в мозге Джо, но вскоре угасло.

Теперь и его ждала смерть. Почти все неполноценные умирали вскоре после гибели вторых половинок. Выживали только те, кто смог освоить второй уровень телепатии.

Джо Рассел напился и теперь гнал по воздушной магистрали на своем «Ниссан», желая убить себя. Развить свой мозг до второго уровня телепатии он уже не мог. В сорок шесть делать это было уже поздно. Врачи рекомендовали осваивать второй уровень до тридцати лет. Позже развитие телепатии становилось практически невозможным. Все это означало, что скоро наступит и его очередь безвременно умереть. Зачем же ждать и страдать, если он потерял всех, кого знал?

Выведя свой «Ниссан» с поврежденными заранее ограничителями скорости на длинный прямой участок главной воздушной магистрали города, Джо разогнал его до 100 миль в час, откинулся на спинку кресла, убрал руки за голову и закрыл глаза, готовясь к концу.

5

— Скоро мы прилетим? — полюбопытствовал Билли у отца, управляющего их «Тойотой-Флайер», когда они выезжали из-за высокого здания на главную магистраль Нью-Йорка.

— Очень скоро, сынок, — ответил Бен, оглянувшись на Билли, сидяшего на заднем сидении. И упустил тот момент, когда что-то летящее на огромной скорости вылетело слева из-за поворота.

6

Сначала была темнота. Затем Билли открыл глаза. Он лежал на кровати в комнате со стенами, обклеенными видео-обоями, изображающими вид вокруг лесной полянки. На обоях летали бабочки и мелкие птички.

«Где я?» — подумал Билли, сев на кровати.

— Ты — Билли Гарден? — услышал он девчачий голос.

— Да, — ответил мальчик. — а ты — Дженни Трумэн? Где ты?

— Ты говоришь моим ртом?! — услышал он тот же голос, которым только что ответил ей.

— Да, — ответил он. — Ты — Дженни Трумэн? — повторил Билли свой вопрос.

— Да, я — Дженни, — ответил все тот же голос.

— Кажется, я внутри тебя, — сказал Билли. — как я здесь очутился?

— Не знаю, — ответила Дженни. — Я спала. Мне снилось, что я лечу с мамой и папой в аэрокаре, а потом была темнота. И я проснулась. А теперь в моей голове появился ты.

— Это я летел в аэрокаре вместе с папой и мамой, — вдруг вспомнил Билли. — Мы летели к тебе и… в нашу «Тойоту-Флайер» что-то врезалось. А потом я проснулся здесь… Не может быть… Неужели я…

— Умер? — спросила девочка.

7

— Мама! Папа! — Дженни со слезами на глазах вбежала на кухню, где только что пришедший с работы отец помогал матери готовить ужин.

— Что случилось, моя дорогая? — испугалась Кейт.

— Билли и его родителей сбили!

— Билли Гардена? Твою вторую половинку? — переспросил отец.

— Да. Теперь он в моей голове.

— Джон, включи головизор, — попросила Кейт мужа. — если случилась авария, то об этом срочно сообщат.

«Боже!» — думала она. — «если они погибли…»

«Наша дочь стала неполноценной», —продолжил за нее муж, включая головизор.

— Пять минут назад, — сообщали в экстренном выпуске новостей. — на главной воздушной магистрали Нью-Йорка впервые за пять лет произошло столкновение аэрокаров. «Ниссан» неполноценного Джо Рассела на скорости около 100 миль в час врезался в «Тойоту-Флайер» семьи Гарденов. Все пассажиры обоих аэрокаров погибли сразу…

Джон выключил головизор.

«Теперь она точно стала неполноценной, — вытерла слезу ладонью Кейт. — она же может умереть».

«Ей еще только девять лет, — напомнил Джон. — у нее есть еще неплохой шанс освоить второй уровень телепатии, и тогда Дженни выживет». — он обнял жену, чтобы успокоить ее, и посмотрел на дочь.

— Он умер, — расстроенно сказала Дженни. По ее правой щеке потекла слеза.

— Но он же в моей голове! — возразила она сама себе.

«Да, — подумал Джон. — но это ненадолго. Остаточное сознание».

8

«Я умер? — подумал Билли Гарден. — но я жив. Но оказался в теле Дженни Трумэн… или теперь я и есть Дженни Трумэн?»

Отец как-то рассказывал ему о том, что, когда один или одна из двух половинок умирает, сознание погибшего оказывается в теле выжившего и постепенно затухает, пока не исчезает совсем, но может и продолжить существование, если оставшийся в живых освоит второй псионический уровень. Поэтому он понимал, что ждет их обоих.

— Через неделю, Дженни, ты пойдешь в школу развития второго уровня телепатии, — сообщил дочери Джон. — завтра же я подам туда заявление и твои документы.

— Зачем? — спросила Дженни.

«Чтобы ты выжила», — подумали Джон и Кейт.

«Чтобы мы выжили», — мысленно сказал Билли Гарден.

(Уфа, октябрь 2015 года)

Другие работы автора:
0
19:31
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации