Три свиста, два щелчка

День Космоса

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Татьяна Стукалова
Три свиста, два щелчка
Аннотация:
Умны ли мы?
Мы умны!
Текст:

За домом моих родителей есть большой холм, за ним еще один, за тем еще один. Мой город, в котором я родился, находится среди этих холмов. В то лето, я, будучи студентом физмата, приехал домой. И каждый вечер до самой темноты гулял с родительским лабрадором Чаком. Место, где мы гуляли каждый день, было примерно в километре от дома среди этих холмов, и оно было таким пустынным, что здесь могла бы располагаться секретная лаборатория или база инопланетян, или хижина какого-нибудь маньяка, и никто о ней не узнал бы. Людям здесь нечего было делать, на отдых все ходили к реке или лесу, а тут были лысые горы и маленькие кустики.

Через пару недель Чак уже наизусть знал наш маршрут. Я спускал его с поводка за первым холмом, он бежал к деревцу на вершине другого холма и ждал меня там. В тот вечер я отпустил Чака. Он добежал до вершины, поджал хвост, заскулил и прибежал обратно, прижался к моим ногам. Мне стало не по себе. Я хотел быстро-быстро уйти домой. Но что-то меня останавливало, что-то манило меня. Я не раз сталкивался с такими поступками, не совершив которых будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. И я пошел вверх, а ближе к вершине, лег на землю и пополз по-пластунски. Собака осталась внизу и жалобно скулила. Я подполз к вершине холма.

Внизу стояло какое-то самодельное чудо техники, похожее на летающую тарелку диаметром метра три и высотой около двух метров. Рядом ходили два человека и осматривали свой агрегат. Со мной в классе учился один паренек Игорь - местный Самоделкин. Он уже в школе мастерил какие-то нереальные механизмы, маленькие самолеты, некоторые из них поднимались в воздух. Я не видел его со времен школы. И мне сразу подумалось, что один из тех людей – он, такой же длинный и сутулый. Я подошел ближе. Те двое обернулись и как-то напряглись. Еще ближе. Я прищурился и внимательнее посмотрел на тех людей. Вот, черт! У них были не человеческие лица – серые с большими черными глазами, без носа и с маленьким ртом. Я заорал и побежал обратно. Что-то обожгло мою ягодицу.

Очнулся я в комнате на кушетке. Болела ягодица, наверное, меня вырубили уколом с каким-то препаратом, наподобие, транквилизаторов для усыпления диких животных. Страха не было совсем, видимо, то, что мне вкололи, обладало каким-то специальным эффектом успокоения. И вообще соображалось на удивление легко. Я встал и огляделся вокруг. Стол, кушетка, пол, потолок и стены, казалось, были сделаны из цельного куска бархатистого светло-зеленого материала. Комната тихонько вибрировала, видимо, я находился на космическом корабле.

Я услышал шорох меня за спиной. В комнату зашли те двое, от которых я убегал. У них были удивительные глаза – огромные и черные, на дне глаз вспыхивали и переливались зеленые и желтые огоньки. Пришельцы подошли ко мне и заговорили. Язык этих существ напоминал дельфиний – свист и щелкание. Я прислушивался, но ничего не понимал. Чего они от меня хотят? А эти двое упорно повторяли одно и то же.

- Я не понимаю вас! Я не понимаю, что вы мне щелкаете! – меня начало все это раздражать.

А они все щелкали и щелкали.

- Я не понимаю! - я раздраженно плюхнулся на кушетку, вздохнул и прикрыл глаза.

И тут у меня в голове начали возникать смутные образы. Я прислушался к ним. Так… Вот цепочка ДНК, волосы, кровь. Я удивленно посмотрел на них. Они что, хотят убить меня для своей коллекции ДНК. Инопланетяне защелкали новые фразы. В голове снова возник образ – кровь в какой-то емкости. Наверное, они хотят взять у меня кровь.

- Зачем?

Несколько щелчков и присвистов. В голове возник образ нашего Млечного пути и над некоторыми участками висели изображения разных ДНК. Потом появилась Земля, и над ней не было изображения. Я понял! Они собирают образцы ДНК.

- А зачем вам это надо?

В ответ в голове возникла картинка – синими буквами на белом фоне было написано – исследование.

Один гуманоид поднес к вене на моем запястье маленькую коробочку. Я почувствовал легкий укол. Через несколько секунд коробочка завибрировала, и гуманоид убрал ее. Еще с моей головы почти земными ножницами состригли маленький пучок волос. Все это происходило очень быстро, буквально за три минуты. Потом один гуманоид пару раз свистнул и прищелкнул и у меня возник образ родных просторов. Меня сейчас отправят обратно.

И тут меня накрыло, даже руки затряслись. Я понял, что сейчас нахожусь в контакте с инопланетной цивилизацией, и что больше со мной никогда ничего подобного не случится! Они владеют технологиями, которых нет у нас! Ох, если бы они мне все объяснили, я бы мог стать великим изобретателем. Я мог бы изменить мир. Я схватил первое, что попалось на глаза – коробочку, с помощью которой у меня брали кровь.

- Как она работает, скажите мне?!

В ответ те двое внимательно посмотрели на меня и защелкали, было видно, что они меня поняли. В голове возник образ, как тоненькая иголочка прокалывает вену, и насос закачивает кровь в резервуар.

- Нет, это понятно! Что здесь, батарейки? На какой энергии это работает?

Гуманоиды защелкали и засвистели – три свиста и два щелчка. Я изо всех сил пытался уловить те образы, что они мне передают, но в голове ничего не возникало.

- А как работает ваш космический корабль? – я не унимался.

Снова три свиста и два щелчка.

- Но вы же летаете сквозь вселенную! Как вы это делаете? Объясните мне!

Три свиста, два щелчка.

- А эволюция у вас существует? Зачем вам такие огромные глаза? Что светится на их дне?

Три свиста, два щелчка.

Я вздохнул и замолчал. По-моему эти двое не хотят мне ничего говорить или эти знания являются секретными. А может быть мой мозг ничего не может понять.

Один из гуманоидов приложил свою холодную руку с тремя длинными пальцами к моему лбу. Голова закружилась, и я потерял сознание, очнулся уже на земле. Чак облизывал мое лицо и скулил. На улице было уже темно. Чувствовал я себя очень спокойно, не было ни одного всплеска адреналина, как будто ничего не произошло. Мне кажется, это все-таки из-за того транквилизатора, иначе они не смогли бы взять у меня кровь.

Мы вернулись домой. Родители не спали, ждали меня. Я сказал, что мы с Чаком далеко ушли, не рассчитали времени и поэтому вернулись так поздно. Мама укоризненно покачала головой, мол, какой же ты еще ребенок.

Всю ночь я не спал, размышлял, что же означает – два щелчка и три свиста. Почему они не стали мне ничего говорить? Наша цивилизация не готова к таким знаниям? Откуда они прилетели? Кто они такие? Уснул я ближе к утру, когда уже начинался рассвет.

Через пару часов меня разбудила мама:

- Миш, сходи в магазин, пожалуйста.

Я кое-как поднялся, нехотя собрался и поплелся к ближайшему супермаркету. Все купил и пошел домой.

- Мишка! – около магазина кто-то меня радостно позвал.

Я обернулся. Меня звал мой одноклассник Ринат. В школе он был помешан на биологии. Все думали, что он станет великим биологом, но не сложилось. После школы отец воткнул его в один престижный вуз и взял к себе в бизнес. Несмотря на свою помешанность, он был веселым, умным парнем, просто душой компании и моим другом.

Мы обнялись. «Как дела? Как жизнь? Чем занимаешься?»

- А я вот машину купил! – Ринат показал на белый кроссовер.

- Неплохо! – сказал я, а сам подумал: « А мог бы стать биологом и никогда не заработать на такую машину!» Мне почему-то вспомнились те двое гуманоидов, которые брали кровь, наверное, они тоже биологи. И если они учились в школе, то наверняка были помешаны на биологии.

- Ты домой? Я подвезу тебя?

Мы сели в машину. Я пощелкал стеклоподъемником.

- Ринат, послушай, а ты знаешь, как работает стеклоподъемник?

Он недоуменно посмотрел на меня.

- Знаю, в общих чертах. А что?

- Так просто. А как машина едет, знаешь?

- В двигателе сгорает топливо, далее он… Хм… Нет, наверное, не знаю. Если только очень обобщенно. Странные ты задаешь вопросы!

- Можно еще один?

Ринат поморщился и вздохнул:

- Давай!

- Вот если бы сейчас у тебя в машине сидел житель средневековья, ты смог бы ему объяснить устройство автомобиля?

- Конечно, не смог бы. Я многое сам не понимаю. Да и зачем мне? Ездит и ладно.

- А что бы ты ему ответил, если он приставал к тебе с вопросами?

- Жителю средневековья то?

- Ага.

- Так бы и сказал – отвали, я ничего не знаю!

- Три свиста, два щелчка, - тихонечко сказал я себе и радостно засмеялся.

+10
05:55
1481
06:11
+1
Приятненько )) Понравилось.
10:14
+2
Да, это хорошо! Лаконично и с удачно переданной мыслью.
11:40
+2
Приятный рассказ)
Брэдбери повеяло с его «мальчишеским» циклом. Финальная мысль — отличная находка.

Что показалось сомнительным:
— сцена, когда описывали работу коробочки для сбора крови из вены. У нас уже тоже есть технологии вакуумного забора крови из вены) Так что не совсем уж мы от них отстали)))
21:52
+2
Хааааа) Крууууть))(
Фьють, фьють, фьють щелк, щелк)))))))))
22:01
+4
Мне понравилось, а в остальном:
— Отвалите, я ничего не знаю!)))
01:02
+2
Вот-вот, мне тоже. Особенно концовка по душе пришлась. Хороший рассказ про контакт =)
Приятное разочарование в конце )) описано просто, как на кухне соседу рассказывал, так и ждала, что герой прожил жизнь в сомнениях — а было ли это, или, может быть, ему всё приснилось? Но финал оказался неожиданным и поучительным, заставил задуматься, улыбнуться и взгрустнуть по поводу собственной невежественности. Благодарю за доставленное удовольствие и пинок для мозга ))
00:01
-3
Если бы я не знала как инопланетяне общаются, то понравилось бы. Но я знаю — общалась. Совсем-совсем не так. Так что — разочарование. Но это, конечно, — моя, завышенная личным, планка оценки. А что и так они общаются? Автор, вы свидетельства контактёров нашли о таких звуках?
НЛО, видимо, ИЗБИРАТЕЛЬНО с кем-то ПОНЯТНО общается, а с кем-то — щелчками.
00:08
+1
Хм… Тут люди сочиняют, фантазируют… Так что Вы что-то арену попутали.
00:12
+3
Ну что вы. Обоснованная критика на основе зафиксированных свидетельств и личного опыта. Это дорогого стоит!
00:15
+4
ку-ку, фьють, фьють, фьють, щелк, щелк
01:00
+2
Свидетельства? А они что, есть? Как мне кажется, зеленые они или нет, общаться могут по-всякому. Поймем мы их или нет вот в чем вопрос.
Фантазия вещь прекрасная — в ней инопланетники могут общаться и так, что даже никому другому не придет в голову.
Раз вы знаете, как они по-настоящему общаются — то прошу написать рассказ. Буду рад прочитать как оно, по-настоящему.
Комментарий удален
01:30
+1
Но… эээ… нуу… инопланетяне то разные бывают.
19:20
Но, изучив рассказы контактёров, всё же не такой бы рассказ получился, согласитесь. Зачем-то показывают по телевидению свидетельства контактёров. Неужели ещё не верят им?
Да, кстати, почему бы вам, vandela, не написать рассказ на эту тему.
Не зная Вас, я не могу отрицать Ваш опыт, а в мире знаете ли всякое бывает…
18:48
У меня всё уже оповещено и так было. И моим здесь! рассказом можно заинтересоваться или нет… Как то душу раскрывать каждый раз перед закрытой (в очереди какой-то, ну сами понимаете какой и в ожидании чего) дверью не лежит душа. Но на странице моего рассказа могу поговорить. Но вам же нельзя на моей странице, понятно. Блокада! Гении тут не предполагались.
01:02
Михаил?
Берите выше. Мать Божья или Жена Его. Насколько я помню, других женщин с нимбами в библии нет.
То есть вы заблокировали свою страницу, дабы простые смертные не увидели ваши официально! подтверждённые рассказы о контактах с инопланетянами (или с богами?), и теперь кричите о закрытой двери? А как же учение вашего кумира — «стучите, и откроют вам»? Боитесь остаться непонятой? Апостолы вашего бога не боялись. Шли и рассказывали о своих встречах с ним, не боясь быть непонятыми. А вы только незнамо чьей короной хвастаетесь. Попутно всех потенциальных собеседников уничижая до втаптывания в грязь. Боитесь получить адекватную реакцию?
14:52
Какую страницу? Я лично заблокировала? Не поняла.
17:34
3 баллона.
(Ой, не могу! Первый раз пишу, в баллонах, я еще восторг не мерила!)))
Спасибо!
Ха-ха, концовка убила. Весёлый рассказ. Одно но: 3 минуты кровь даже у нас не берут, это мнооого, даже вместе со стрижкой. А так простенько и забавно.
3 баллона вам)))
Спасибо)))
01:03
+2
3 баллона заполненных по самое горлышко
Фьють, фьють, фьють, щелк, щелк))))))))
Спасибо )))
10:32
Понравилось. )
Вот только, как же он плюхнулся на кушетку-то с больной ягодицей?
Забыл и плюхнулся, или плюхнулся так, что не затронул больное место)
Спасибо)
14:48
+1
1 баллон
Спасибо!
17:27
+1
Забавно, 2 баллона.
Спасибо)
21:41
+1
Отдаю 2 баллона!
Благодарю!
10:36
+1
Очень мило и забавно) Понравилось)Вот такие мы недалекие, жители средневековья по космческим меркам)
Спасибо!
18:01
+1
3 баллона
Спасибо))
18:17
+1
3 баллона
Благодарю!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2