Старый Пёс

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
karina19245
Старый Пёс
Аннотация:
Кто знает, может есть и другой рай – для хороших собак?
Текст:

Знаете, бывает так – живешь себе день за днем и ничего вокруг не замечаешь. Раньше казалось, что только твоя жизнь однообразная, а потом понимаешь, что и другие живут так же. Просыпаются, завтракают, идут на одну и ту же остановку, чтоб успеть вовремя на работу, куда-то бегут, что-то пытаются изменить… И через двадцать четыре часа встречаются в том же месте. Но не подают вида, мол, я тут впервые, не знаю кто вы вообще такие. И так из года в год… Думаете, я всё придумал? Ага, ошибаетесь. Вон, видите женщину в красном пальто? Тааак… Сейчас подойдёт к краю тротуара, сердито взглянет в сторону поворота, из-за которого должна появится маршрутка. Оп! Бинго! А тот мужчина с огромным кожаным портфелем. Видите? Как раз собирается достать пачку “Parlament”, хоть и знает, что выкурить сигарету не сумеет – зажжет, сделает затяжку и бросит на проезжую часть. Пытается бороться с никотиновой зависимостью. Года два уже или три – точно не помню.

Я вообще всё замечаю. До мелочей. Чутьё у меня такое от природы. Эх, слыхал, что некоторые этот дар по-другому использовать научились. Живут хорошо, ни в чём не нуждаются - что уж тут сказать. Как говорят, не выбираем мы ни судьбу, ни родителей. Своих вообще не помню. Нет, иногда вижу смутные такие сны, будто мама рядом и её теплый мягкий бок заменяет мне весь мир. Но давно это было… Да…

А, вы наверно, в замешательстве, забыл представиться, пардон. Я – Пёс. Да, просто Пёс. И у меня нет Человека. Есть просто мир – он мой, а я его. Есть ещё люди, но их мир отличается. Он мне не нравится. Мой намного лучше. По крайней мере я могу бегать, где хочу, спать сколько угодно, валятся на солнышке целый день - но это только летом. Зимой всё далеко не так весело. Хотя, вы и так знаете. Думаю, в ваших домах тоже очень холодно, раз вы так крепко их запираете. Раньше в подъезде можно было погреться, но и там замки. Понимаю, люди без шерсти, им хуже. Ладно, потерплю – не впервой же. Тут недалеко теплотрасса, переночевать можно, а утром побегал-побегал да и согрелся. Ещё и зарядка. Живём!

Только не надо думать, мол, глупый Пёс, философствует тут. Я ж тихонько, никого не трогая. Даже не лаю. Гав! Нет, как-то строго… Гааааав! Напыщенно, что ли. Надо мягче… Гафв! О! То, что надо! Гавф, люди! Гавф, мир! ГАВФ! Да всё, всё, молчу. Не надо шикать... Вы же говорите, как хотите и сколько хотите… Гавф…

К чему это все я? Уже и сам запутался, а ведь хотел историю рассказать. На эту самую остановку уже месяца два девочка начала приходить. Не знаю, сколько ей лет – для меня это не важно, я по-другому Человека определяю. По взгляду. Вот у неё глазищи так и искрятся добром! Идет – поет, подпрыгивает, пританцовывает, головкой всем кивает. Загляденье! Я хоть Пёс и строгий, но хвостом нет-нет да и подвиливал. Наблюдал за ней. И вот – глупая башка, однажды решил, что она могла бы стать моим Человеком. Замечтался, старый дурак...

Пять дней назад моя девочка, как обычно пришла на остановку. Она болтала с кем-то по телефону и, подойдя к краю тротуара, глянула в сторону приближающейся маршрутки. Внезапно поскользнувшись, девочка оступилась и упала прямо на дорогу. И люди этого даже не заметили! Недолго думая, я сорвался с места, подбежал к девочке и, схватившись зубами за её руку, потащил прочь. Я чувствовал её боль и страх, но остановиться не мог – ещё минута и мой Человек бы погиб…

Кто-то кричал, кто-плакал, кто-то пытался меня отогнать. Приехали странные машины, а я продолжал сидеть возле моей девочки. Гафффф, гаффф… Все пройдет… Не бойся, малышка, гаффф… Га…. Что это?

Очнулся уже в какой-то грязной клетке. Да и вокруг с десяток других стоит. Нас тут много – все о чём-то рассказывают, спорят, но это новички. Я уже пятидневка - сижу, молчу да поглядываю. Ещё два дня и отправлюсь в собачий рай. Говорят, туда преждевременно попадают только озлобленные… Но я же спас Человека? Ничего не понимаю. Старый дурак, старый Пёс! Жил бы себе под забором и никто бы тебя не тронул. Хотя, кто знает, может есть и другой рай – для хороших собак? Наверно, так и есть и я его заслужил…

+2
13:00
474
20:37
напомнило: «Старый кот Костромин — морда на лапах, стынут сквозь пыль ледяные глаза...»
00:18
Да ладно вам, скажете тоже…
песня такой
Загрузка...
Alisabet Argent