Есть Контакт

День Космоса

Автор:
Эльфена
Есть Контакт
Аннотация:
А ​ты еще веришь в Контакт?
Текст:

- Ты все еще веришь в Контакт? – спросил Костя, присаживаясь рядом с Таей.

Доски натужно скрипнули, но выдержали. Залезать на крышу дровяника было боязно даже в детстве, а сейчас – тем более. Но вряд ли он дождется, пока Тая спрыгнет на землю.

- А ты уже смирился с тем, что мы одни во Вселенной? – поинтересовалась в ответ Тая. Она не посмотрела на него, даже голову в его сторону не повернула. Звёздное небо интересовало её куда больше, чем его персона.

- Мы не одни. Мы просто одиноки, - произнес Костя и поежился от холодного ветра. Августовские ночи становились все холодней, и каждый вечер от реки поднимался густой туман. Он и сейчас стелился по земле, сгущался вокруг одинокого деревянного строения.


- Не суть, - пожала плечами Тая. - Разочарован?

- Слегка.

- А если я скажу, что Контакт уже произошел, но его никто не заметил?

Теперь она отвела взгляд от неба и посмотрела на собеседника. Сколько они не виделись? Год? Два? Уже и не вспомнить. Разговоры в сети сближали и обезличивали одновременно.

- Что, целая планета не заметила? – усмехнулся Костя.


- Мы живем на планете одиночек и замечаем только себя, - объяснила Тая, поднимаясь на ноги. Она возвышалась над Костей, над скрытыми туманом лугами, над одряхлевшими деревянными домами.

- Почему ты так решила?

Костя наоборот разлегся на влажных досках, свесив левую руку с крыши. Туман стал настолько густым, что, казалось, его можно было зачерпнуть в ладонь, поднести к глазам.


- Это не я решила, - Тая продолжала говорить. Одинокий силуэт на фоне звездного неба, темная фигура в белесом тумане. - И даже не Вселенная. К чему сводятся все исследования? Отыскать следы жизни, подслушать чужие разговоры, отправить свои послания. Но никто не задумывается, что Другие могут не оставлять следы. Не передавать сообщения в космическом пространстве. И уж точно не отвечать на хвастовство земных посланий.


- Послания – это не хвастовство.

- Ну да. Это реклама Земли и человеческой расы. Мы вот такие, прилетайте к нам на огонек! А ты не думал, что мы просто не интересны Другим? Или они отвечают нам, но мы не слышим? Или не понимаем? Не хотим понимать.

- Неправда. Вот я, к примеру, хочу понять! – Костя в сердцах стукнул кулаком по доске. Та спружинила, качнулась, заставив Таю переступить на более надежный настил и даже присесть.


- Ты хочешь все осмыслить, разложить по полочкам, измерить, сосчитать. А, может, стоит хоть раз взглянуть на проблему антинаучно?

- Это как?

- Ты приехал поговорить со мной. Про Контакты ты знаешь больше меня, как и про поиск внеземного разума. Но ты пришел не за информацией. Ты пришел просто поговорить. Ты пришел за чувствами и ощущениями, за непринужденным разговором ни о чем.


Она была права. Как всегда права. Неважно, что Костя был старше Таи - даже в детстве он прислушивался к мнению подруги, выполнял её распоряжения. И сейчас он слушает её, открыв рот, а если и перечит, то робко и неумело. Но ведь это он специалист из Международного Космического общества, а она – никто. Пока еще никто. Студентка, подающая надежды, и безнадежный романтик.

- Думаешь, Другие ждут от нас непринужденной беседы? – поинтересовался Костя, принимая сидячее положение. Спина начинала ныть, края досок впивались в поясницу лопатки.


- Может, и ждут, - Тая равнодушно пожала плечами. - Общение – это не только умение говорить, но и умение слушать.

- Мы и слушаем. Уже столько лет.

- Нет, мы подслушиваем, - вздохнула она. - И подсматриваем в телескопы. Мы не бороздим звездные океаны, а крадемся, пытаемся протиснуться в щель! Пока мы не перестанем ждать пришествия других, пока не осознаем, что на звездный путь надо выбираться самостоятельно, пока не станем самодостаточной расой - с нами не о чем разговаривать.


- Контакта не будет, - заключил Костя.

- Пока не будет, - подвела черту Тая.

- Мы одиноки во Вселенной.

Тая придвинулась ближе к парню и прижалась к его плечу.

- Мы не одиноки. У нас есть мы сами. И Земля.

- Это нужно запомнить, - усмехнулся Костя, обнимая девушку.

Они сидели на крыше старого дровяника и смотрели на звездное небо. Ждали своей звезды, чтобы в один голос произнести загаданное желание:

- Есть Контакт!

+6
23:45
579
20:45
Очень красиво и мне лично очень близко. Получила искреннее удовольствие от рассказа. Спасибо, Эльфена ))) Пока не могу делиться кислородом, еще не все прочитала, но, скорее всего, поделюсь.
21:58
Спасибо)) Очень рада, что понравилось)
21:29
Именно непринуждённой беседы ждут! — как было со мной! когда они ко мне подошли. До этого я их замечала в течении 3-х дней — что они смотрят на меня. Но думала — что-то нормальное происходит. А когда уже, не выдержав, резко остановилась и с вызовом посмотрела молча на них, они подошли и, спокойно спросили: — Ты знаешь кто ты?
Опускаю подробности, но мы непринуждённо общались, каждый день в течении 3-х недель. Инфу от меня они, наверное тоже какую-то получили — я много-много говорила и мы много хохотали (очень непринуждённо! и не буду о подробностях механизма общения) Но я от них однозначно получила инфу: они мне зачитывали мои будущие произведения! зачитывали не читая, а по-памяти, как бы. Когда я просила повторить, чтобы запомнить, их ответ: Не волнуйся, тобою всё уже написано. Мы тебя цитируем.
Специалист из Международного Космического общества — это я! карроче! А как этому вашего героя обучали и где? Смешно, конечно.
После этого я ещё 3 года ничего не писала — жила обычной спокойной жизнью, продлевая себе сознательно молодость, но зная что когда-то всё же засяду писать, раз так предопределено.
Что-то мне это стало надоедать. Неужели под каждым рассказом одно и то же? Вот это самореклама. Правда, результат достигается явно обратный задуманному.
23:17
Да нет, не обратный «задуманному»! Я делаю, что должно! — всё остальное пусть позаботится о себе (это мне именно тогда в ТОЙ непринуждённой беседе так и сказали)!… Тем более, что (всему остальному) знаки были: я не прячусь.
00:21
+1
А ты не думал, что мы просто не интересны Другим?

А еще вдруг на нашей планете написано на инопланетянском: Стой! Опасная зона! Частная собственность!
Классный рассказ) Я прямо такие мысли думал когда то, комбинации всякие. Очень реальный рассказ, в смысле в моей реальности. Спасибо)
21:59
+1
А еще вдруг на нашей планете написано на инопланетянском: Стой! Опасная зона! Частная собственность!


А мы тогда собственность? Или хозяева?

22:04
+1
Мы это мы, а вот Земляяя
16:18
2 балона
21:59
Спасибо)
18:21
+1
День космоса удался. Даже Удался! Так много отличных работ. Вот от таких миниатюрок, я просто в восторге. Имеет философскую наполненность, жизненную составляющую и романтическую линию.
Спасибо!
2 Баллона.
20:25
Спасибо) Рада, что понравилось)
15:03
+1
Международного Космического общества — оно «Международный астрономический союз», если речь о чудаках, деноминировавших Плутон. Сволочи. Гхм, не о том сейчас...

Мило. Красиво. Со своей мыслью. Даже тронуло. Спасибо!
09:25
+1
оно «Международный астрономический союз»

неа) это несуществующая организация)
если речь о чудаках, деноминировавших Плутон

Плутон, деноминировали, и занялись поиском новой планеты) Какие-то они непостоянные)

Спасибо)
19:42
+2
Просто поговорить. Дефицит общения. Хватит трудоголить, искать, добывать. Найдем время для общения — может научимся понимать друг друга.
3 Баллона.
09:27
Спасибо)
Найдем время для общения — может научимся понимать друг друга.

Ага, главное научиться понимать друг друга) Другие -это просто инструмент для понимания, наверное)
Как-то проскочила без комментария собственно о рассказе. Очередное подтверждение постулата «Всё гениальное — просто». Действительно, никогда в голову не приходило, что с землянами могут просто не захотеть общаться. 1 балл.
12:02
Спасибо) Земляне слишком гордые, а ведь для других мы можем быть отсталыми аборигенами. Зачем с такими общаться? Все равно ничего не поймут)
22:01
1 баллон
12:02
Спасибо)
Мясной цех