На разных языках.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
critic106
На разных языках.
Аннотация:
Сказка
Текст:

Когда-то давным-давно жил на Земле Великан. И был он таких исполинских размеров, что мог всю Землю за один день обойти. Да только жил он один-одинешенек, поговорить ему не с кем было, поэтому временами Великан скучал.

И вот как-то разглядел он, что по Луне, которая так близко к Земле летит, другой Великан ходит. Обрадовался Земной Великан и стал Лунному кричать приветствия, - познакомиться хотел. Лунный Великан приметил Земного, махнул ему рукой, да только приветствий не услышал.

Тогда Земной Великан решил Лунному письмо написать: выворотил камни из земли, нагромоздил горные хребты и прочертил русла рек. Все это сложил в слова и написал Лунному Великану такое письмо - реками и цепями гор, уж его Лунный не мог не увидеть! Лунный Великан послание увидел, но ничего не понял и ответить не смог, потому что земного языка не знал.

Рассердился тогда Земной Великан, затопал ногами и пробил земную кору, да так, что вызвал извержение лавы через дыры, - и так образовались вулканы.

Лунный Великан увидел волнение Земного и захотел его приободрить: тоже написал ему послание кратерами и лунными морями. Земной прочитал, но и он ничего не понял, потому что лунного языка не знал.

Загрустил тогда Земной Великан, сел на край самого большого обрыва и заплакал. И наплакал целые моря и океаны.

С тех пор прошло много лет, нет уже тех великанов, а письмена их до сих пор остались. И моря, и океаны на Земле остались,- слезы Земного Великана.

+3
23:10
789
23:36
Ох, как это прекрасно! Спасибо, прочитал с удовольствием!
00:22
Спасибо Вам за поддержку)
Замечательно! Отличная легенда получилась.
00:23
Мне очень приятна такая оценка)
07:13
Миленько. Сыровато, конечно, но миленько. От меня "+"
21:10
Благодарю за критику
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации