Холод

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alice Mar
Холод
Аннотация:
Семейная идиллия, в один день обернувшаяся кошмаром.
Результат вдохновения одним словом - "холодок".
Текст:

Я слышу голос Рэйчел из соседней комнаты и иду к ней. Ради всего святого, Айзек, в этом доме слишком жарко, кричит она. Что ты, дорогая, я вовсе не хочу угробить тебя, Сару и крошку Джозефа. Я открою для тебя все окна, какие только скажешь. Веет холодом. Сара плачет. Рэйчел берет ее на руки, прижимает к животу, чтобы та послушала Джозефа. Я сажусь рядом. Снова - мне нечем дышать, Айзек. Что ещё я могу сделать? Поедем проветримся, родная. Я только зайду на кухню и захвачу всё самое нужное.

Когда я возвращаюсь, Сара больше не плачет, Рэйчел не кричит. Они - мои ангелы. Я помогаю Рэйчел опуститься на переднее сиденье автомобиля, бережно сажаю Сару в детское кресло сзади. Ее распахнутые голубые глазки похожи на две льдинки. Я завожу машину, включаю на полную мощность кондиционер. Веет холодом. Надеюсь, теперь тебе хорошо, любимая.

Мы едем на север. Чтобы не тревожить моих ангелов, я даже не стал включать радио. Монотонно гудит двигатель. Впереди на шоссе - пост полиции. Полицейский велит нам остановиться, и я послушно сворачиваю на обочину. В чем дело, офицер? Это моя жена и дочь, мы поехали прокатиться. У нас дома слишком жарко, понимаете. Все в порядке, мои ангелы просто спят. Что? Почему вы кричите, офицер? Что такого, что у Сары открыты глазки? Зачем вы достали пистолет? Подождите, я сейчас вылезу, подойду и мы с вами спокойно поговорим.

На глаза попадается кухонный нож. Ты права, родная, лучше мне взять его с собой, мало ли, что задумал этот полоумный. Я вытаскиваю его из груди Рэйчел и иду к полицейскому. Он что-то кричит мне, но сильный порыв ветра не дает разобрать слов. Кажется, будет гроза.

Толчок - меня откидывает назад, к машине. Я прижимаюсь ее к металлическому боку. Веет холодом. Только теперь он не снаружи, а почему-то внутри меня. Я не могу больше терпеть, родная. Мне слишком холодно. Я иду к тебе.

Другие работы автора:
+5
11:11
811
11:24
+1
О_о
Атмосфера передана очень качественно. Правда, немного не хватило подоплеки событий. Зачем, почему и так далее. Но это плюс.
П.С. Напомнило концовку "Мглы" (Именно фильма)
06:08
Напомнило концовку «Мглы»

Интересно, из-за чего именно? Возможно, картинка к тексту сыграла тут не последнюю роль…
Благодарю за отзыв :)
08:00
+1
Оно, может, и картинка дополнительную роль сыграла. Но все же само по себе сходство есть.
Целая машина трупов; водитель, убивший их; приезд полиции. Сюжет не тот, само собой, но штрихи меня отослали однозначно.
08:55
+1
Хм, и правда. Кажется, будет нелишним пересмотреть фильм на досуге...)
02:21
— Просто космос.
— Мертвый космос.
Загрузка...
Анна Неделина №2