Найти, чтобы всё потерять. 1 глава.

Автор:
marina.tokmachva
Найти, чтобы всё потерять. 1 глава.
Текст:

1 глава

Воспоминания о матери.

Некоторые раны, полученные в детстве, не заживают никогда. Они забываются на какое-то время, позволяя нам вырасти и повзрослеть – с тем, чтобы вернуться позже и лишь больнее напомнить о себе. (Марк Леви)

Раньше я никогда не могла подумать, что они следят за мной. Оказывается человек, которого я любила всем сердцем, на самом деле ненавидел меня всю жизнь. Он всегда мечтал отомстить мне. Ну а я, как наивная дурочка, верила каждому ему слову. Именно эти мысли посещали мою голову после того, что сделал Антон. Всё началось с одной истории.
Серебристые облака, алый закат, беспокойная волна Именно так беззаботно и весело проходило моё детство с любимыми родителями.
Я помню, как с соседскими ребятами мы играли возле разбушевавшейся волны в различные игры, сколько было приятных эмоций и впечатлений, как много было веселья. Как же мне было интересно проводить своё время с мамой и папой, будучи 11-летней доброй девочкой. Тогда всё было хорошо, словно в сказке. У меня были любящие родители, лучшие друзья, не было никаких ссор, тогда я не знала, что такое предательство и ложь. Но это чудесное время закончилось, когда моя мама погибла в аварии. Мы с отцом тяжело перенесли эту новость. Я не могла поверить, что человек, которого я любила всей душой, взял, и в один миг исчез. Моему отцу пришлось нелегко, он не мог смириться с этим. Он не знал, как будет воспитывать меня, не знал, как сказать мне, что мамы больше нет. Тогда я была совсем ребёнком, и моё восприятие мира вмиг изменилось. Тот красочный и добрый мир, на который я смотрела детскими глазами, вдруг стал совсем другим. Именно тогда я узнала, что такое боль, и как это, потерять родного человека. Мой отец был в ужасном состоянии, он много пил, приглашал своих друзей к нам домой, чтобы выпить очередную бутылку. До сих пор помню, как страшно мне было тогда. Вспоминаю, как звонила своей бабушке и просила её забрать меня, рассказывала, как мне страшно находиться в родном доме. Она забрала меня, тогда для меня она была ангелом-хранителем, который спас меня. Бабушка была ко мне всегда добра, она пыталась вернуть мне снова то счастливое детство, когда всё было хорошо. Но та детская травма навсегда осталась у меня в сердце.

На сегодняшний день мне уже 15 лет. Прошло ровно 4 года. Столько времени нет моей мамы в живых... Уже несколько лет бабушка заботится и воспитывает меня, как свою родную дочь. Она заменила мне моего отца, того ужасного человека, который за все годы ни разу не поинтересовался, где я, и что со мной. Недавно я увидела в парке моего отца, который целовал женщину лет 35. У меня самопроизвольно пошли слёзы, как он мог. Я не понимаю, как он мог поцеловать ту женщину, неужели мама для него осталась только в прошлом... Когда он увидел меня, сделал вид, будто я незнакомый ему человек. А ведь когда-то я этого человека называла отцом.
Утро. Время 8:00.
Обычно утром я просыпаюсь в 8:35, но сегодня что-то заставило меня проснуться ровно в 8 часов утра. Посмотрев, какое сегодня число, я не смогла сдержать свои эмоции и заплакала. Сегодня именно тот день, когда погибла моя мама. 4 года со мной нет моей любимой мамы. Слёзы наворачиваются, я не могу их сдержать. Пытаясь успокоить себя просмотром смешных видео, я только усугубляю ситуацию. Я села на подоконник и слушала грустную музыку, окончательно добивая себя. Неожиданно ко мне в комнату заходит бабушка со словами: «Марта, ещё солнце не взошло, а ты уже не спишь». Увидев, что я плачу, бабушка обняла меня, и сказала мне: «Поплачь, дорогая, поплачь. Тебе сейчас это поможет». От бабушкиного присутствия мне стало легче на душе. Я сказала бабушке: «Сегодня уже как 4 года нет мамы на свете».
- Твоя мама была святым человеком, несмотря на характер твоего отца, она терпела его выходки, его крики, она всегда хотела, чтобы у тебя было хорошее детство, - сказала с грустью бабушка.
- Мне так не хватает мамы.
- Марта, крепись. Ты сильная девочка, ты сможешь всё, - сказала бабушка, обняв меня.
- Бабушка, спасибо тебе. Ты единственный человек, который понимает меня.
- Я всегда готова тебя выслушать.
- После разговора с тобой мне стало лучше, - улыбаясь, ответила я.
- Всегда пожалуйста, ты завтракать будешь?
- Нет, я потом покушаю.
После разговора с бабушкой я пошла к себе в комнату, только в моей комнате мне по-настоящему комфортно. Включив свою любимую песню в наушниках, у меня появилась некая гармония и умиротворённое состояние. Мне хорошо, в наушниках играет та самая песня, под которую мы с мамой когда-то играли и веселились. Она позволяет мне представить, что я снова на том пляже, бегаю по теплому песку, держа маму и папу за руки. Веселье, смех. Нет никакого чувства тревоги и страха, всё хорошо. Я бы всё отдала, чтобы снова стать той маленькой 11-летней Мартой. Я бы отдала всё на свете, чтобы снова увидеть маму, её улыбку, её лицо. Как я хотела услышать её нежный голос.

Я захотела взять те фотографии, на которых была моя мама. Я вспомнила, что они находятся в комнате у моей бабушки. Зайдя в её комнату, я увидела, что на коленях бабушки лежит альбом с фотографиями. В правой руке она держала фотографию нашей счастливой семьи: мама стоит босыми ногами на тёплом песке, папа обнимает её, а посередине стою я, девочка 7-ми лет с двумя косичками и с милой улыбкой. Тихо подойдя к бабушке, я увидела её заплаканное лицо. Держа фотографию, она шепотом говорила: «Моя девочка… Как мне тебя не хватает».

0
17:59
421
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...