Монолог известного героя

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alice Mar
Монолог известного героя
Аннотация:
Крутились как-то в голове строчки, и вот зарисовочка родилась. Не иначе как от избытка свободного времени.
Текст:

Она бросила меня. Честно сказать, это был лишь вопрос времени. Она давно охладела ко мне. Я точно знал: произошедшее неизбежно, но боялся признаться в этом самому себе, пытался отсрочить этот момент. Надеялся, что всё останется как раньше, если избегать таких мыслей. Дурак с плюшевым сердцем.

Мы всё реже проводили время вместе, перестали куда-либо выбираться. Теперь мне ясно – она спланировала всё заранее. Нарочно завела меня в чертов парк, где мы когда-то переживали лучшие моменты наших отношений, и просто ушла, не сказав на прощание ни слова. А я остался сидеть среди увядающих кустов, одинокий, бездомный, забытый.

Невыносимая тяжесть осознания обрушилась на меня. Я не мог сдвинуться с места. Даже пошевелиться стало вдруг не под силу. Нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью – всё кончено. В глубине души я этому рад. Конец скучнейшим посиделкам с ее подругами. Конец унизительным манипуляциям. Конец дрянному сну по ночам, хотя внутри ещё теплеет от воспоминаний о том, как она прижималась ко мне перед сном. Но пути назад нет.

Старая деревянная скамейка с облупившейся белой краской – как вершина горы, на которую меня забросил кровожадный орел любви. Отвесные склоны со всех сторон не дают спуститься вниз, на бренную землю, но я и не спешу возвращаться в тот жестокий мир. Я безжалостно подставляю под струи дождя все свое тело. Вода очищает меня от проклятых оков, вымывает из души боль – и я перерожден. Я свободен.

Я начну всё сначала. Понятия не имею, чем буду заниматься, где жить, но я клянусь, что найду выход. Теперь всё будет иначе, ведь я твердо решил больше никогда и ни к кому не привязываться. Возможно, этот город разорвет меня на клочки и перемелет в пыль своими челюстями из ветра и металла. Я приму и такую участь. Клянусь, я начну новую жизнь – или умру, пытаясь.


P.S.: результат вдохновения нетленным произведением А.Барто "Зайку бросила хозяйка"

Другие работы автора:
+7
17:00
1706
17:11
Ох, как же это круто! Очень понравилось!
17:20
Приятно, что вам нравится.
Мне вот кажется, что вышло слишком банально и узнаваемо…
18:06
Это самая крутая интерпретация, если можно так сказать, этого стихотворения! 😀
18:18
В интернете, кстати, куча интерпретаций выложена. В стихотворной форме на манер известных поэтов, например :)
19:14
+2
Если бы не P.S., в жизни бы не догадался. Думал еще одна нуть, на тему ты меня бросила, мне плохо, но я выстою.
А так, сразу плюс. (+)
19:22
+1
Есть мнение, что без П.С. оно и не даст должного эффекта.
03:04
Ну вот, а я ещё сомневалась, стоит ли это уточнение писать. Хорошо, значит, что всё же написала.
Кстати, «нуть» — это что-то среднее между «нудятиной» и «мутью»? :)
Комментарий удален
10:08
Проблемы одиночества, безответной любви и семейного счастья переплетаются с желаем если не вернуть все вспять, то хотя бы пожить для себя. Замечательный рассказ и наверное главное его достоинство это небольшой объем и мысли возникающие у каждого читателя после прочтения. Спасибо автору и удачи!
12:31
Ну насчёт каждого читателя — это смелое заявление.)
Здорово, что вам удалось увидеть так много. Рада стараться. И вам добра)
Загрузка...
Алексей Ханыкин