Почему осенью листья меняют цвет

Автор:
critic106
Почему осенью листья меняют цвет
Аннотация:
Сказка
Текст:

Раньше, когда приходила зима, и становилось холодно, все Листья на деревьях чернели, сворачивались в трубочку и опадали. Весной же снова набухали почки, из них распускались новые Листья, которые хранили память своих предшественников. Получалось так, что один и тот же Лист рождался и умирал сотни раз – каждую лето и каждую зиму. И вот как-то один Кленовый Лист предложил своим собратьям:

—Друзья, давайте умирать весело! А то каждую осень мы слишком грустно умираем,—чернеем, отрываемся от ветки и просто падаем вниз!

—А как можно умирать весело?— поинтересовался у Кленового Листа его сосед.

—А давайте устроим праздник! Станем яркими, будем срываться с веток и кружиться на ветру! И посвятим этот праздник солнцу! В благодарность за то, что оно согревало нас свои лучами все лето!

Идея понравилась и быстро разнеслась по округе, ее поддержали Листья других деревьев. И вот в конце лета все Листья поменяли цвет на нарядный: желтый, красный, золотой, оранжевый,— чтобы быть похожими на солнце. И устроили листья праздник: стали кружиться на ветру в прощальном вальсе в последних теплых солнечных лучах или неспешно опускаться на темную гладь озера золотым ковром.

Так происходит и до сих пор. А период этого торжества в народе назвали золотой осенью.

+2
23:30
812
21:37
—А как можно умирать весело?— поинтересовался у Кленового Листа его сосед. — предлагаю немного развить тему деревьев их названиями. Напр. у Кленового листа спросил сосед Дуб или Ясень.
Можно еще добавить как деревья выбирали цвета осенних листьев и почему именно этот цвет. И интересно и познавательно (про деревья).
За еще одну легенду плюс. (+)
13:18
Спасибо, вы очень интересные идеи предложили, обязательно подумаю) И люблю вас как самого чуткого критика!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации